История Египта (12581-1)

Посмотреть архив целиком

История Египта

Греко-римский и византийский периоды.

В 332 до н.э., одержав ряд побед в Передней Азии, Александр Македонский приступил к завоеванию Египта. Согласно укоренившимся среди египтян того времени традиционным представлениям о священном государстве, его царь не имел права управлять страной из-за рубежа и придерживаться чуждой религии. Политику Александра по отношению к населению завоеванного Египта можно определить как примирительную. Прежде всего он направился в Мемфис на поклонение египетским богам. Заложив в западной части дельты Нила новый город Александрию, полководец предпринял экспедицию в оазис Сива, чтобы встретиться с египетским оракулом бога Амона, которого греки отождествляли с Зевсом. Результатом этого визита стало провозглашение Александра сыном бога Амона. После этого он продолжил свои завоевания в других странах и никогда не возвращался в Египет. В отсутствие Александра страной управляли главным образом греческие правители, но многие важные государственные посты занимали и египтяне.

Династия Птолемеев (Лагидов)

Эллинизация Египта. После смерти Александра Македонского в 323 до н.э. его империя была разделена между его полководцами. Египет отошел к одному из них, Птолемею Лагу. Основанная Птолемеем царская династия управляла Египтом на протяжении трех столетий. Создав систему привилегий для македонских и греческих воинов и чиновников, составивших аппарат управления страной, а также для переселенцев из эллинизированного мира, хлынувших в Египет, Птолемей I тем не менее не отказался от политики дружественного отношения к местному населению, заложенной еще Александром Великим. Из сохранившейся египетской надписи следует, что Птолемей принял одного из последних царей Египта, досаждавшего персидской администрации в предшествовавший период. Греческие папирусы, один из основных источников информации о Египте, рисуют картину жизни эллинистического государства, в котором на традиции более древней египетской культуры наложились многие элементы греческой цивилизации. Птолемей I приказал перенести столицу из древнего египетского города Мемфис в Александрию.

Новый город воспринял греческую систему управления. Более того, вынашивались планы превращения Александрии в центр всего эллинистического мира. Александрия имела огромный порт, великолепные постройки. Многие образованные люди и ученые, привлеченные великолепными музеем и библиотекой, переехали в Александрию. Литературные вкусы и интересы интеллектуальной элиты Александрии соответствовали греческим культурным традициям. В это время в Египте жил и творил известный жрец и ученый Манефон.

Пользовавшемуся влиянием при царском дворе Манефону удалось убедить Птолемея I провозгласить египетского бога Сераписа покровителем Александрии и ввести его в пантеон богов, общих для греков и египтян. Что касается греков, то они с легкостью отождествляли египетские божества со своими собственными. См. также ПТОЛЕМЕИ.

Система управления

При Птолемеях, как и в Древнем Египте, территория страны была разделена на провинции (номы). Как правило, каждый ном во главе с назначенным чиновником, стратегом, состоял из города и примыкавшей к нему территории. Существовали различные формы землевладения. Все земли принадлежали царю, часть их он уступал военным поселенцам, клерухам и храмам, но тем не менее сохранял над ними контроль. Воины-клерухи, составляющие резерв армии, могли рассчитывать лишь на пожизненное владение своим земельным участком, хотя на деле подобная форма землевладения постепенно превращалась в наследственную. Условное владение распространялось и на земли, переданные в порядке дарения. Система государственного контроля над земельными угодьями допускала их изъятие для проведения ирригационных работ. Регулярный сбор налогов осуществлялся как в денежном выражении (при Птолемеях началась чеканка египетских монет), так и в натуральной форме. Кроме того, государство увеличивало объем поступлений в казну, установив монополию на ряд товаров.

В стране действовали две системы судопроизводства для греческого и местного населения. Первоначально все высшие гражданские и военные должности занимали греки, однако позднее вакансии стали заполняться представителями местного населения; при этом некоторым египтянам удалось сделать блестящую карьеру и достичь весьма высоких постов.

Упадок Птолемеев

Первоначально царям из династии Птолемеев принадлежали значительные территории за пределами Египта Киренаика, Кипр, часть Сирии, Палестина, часть южного побережья Малой Азии, часть Северной Нубии. Но постепенно в результате распрей внутри царствующего дома власть и влияние династии стали ослабевать. Великого победителя в войнах с Сирией Птолемея III Евергета (247221 до н.э.) сменил его сын Птолемей IV Филопатор, который, хотя и одержал победу при Рафии в 217 до н.э., описан в египетских хрониках как слабый правитель. В результате династических распрей государство еще более утратило свою мощь во 2 в. до н.э. Начиная с жены Птолемея II царицы Арсинои II женщины этой династии отличались властолюбием и жестокостью. Последней и, вероятно, самой великой в их череде была царица Клеопатра VII (ок. 5130 до н. э.), дочь Птолемея XII Неоса Диониса (Авлета) и любовница Юлия Цезаря, а затем Марка Антония. Ее отчаянная попытка сохранить царство надолго осталась в памяти потомков. Тем не менее в 31 до н.э. римский император Октавиан Август разгромил войска царицы Клеопатры и Марка Антония в битве у мыса Акций у западных берегов Греции. После гибели Марка Антония и Птолемея XVI (предположительно сына Клеопатры от Юлия Цезаря), а также самоубийства самой царицы Египет вошел в состав Римской империи на правах провинции.

Период римского правления

Первоначально на территории Египта было размещено не меньше трех римских легионов; вся военная и гражданская власть была сосредоточена в руках префекта, который назначался императором Рима и подчинялся лично ему. В подчинении префекта находились чиновники со специальными судейскими и финансовыми полномочиями и верховный жрец Александрии и всего Египта (римский гражданский чиновник, ведающий делами храмов и жрецов), который осуществлял строгий надзор за традиционными привилегиями местных священнослужителей. Другие должности египетской бюрократической системы были заимствованы из административного устройства государства Птолемеев.

К моменту захвата Египта римскими войсками население страны было готово к созданию единого в этническом и культурном отношении общества. Римские правители делали все возможное, чтобы остановить этот процесс. Во-первых, Рим подозрительно относился к восточным обществам с присущими им культурой и религией, а во-вторых, опыт римских завоеваний подсказывал, что управлять раздробленной страной гораздо легче. Исторические документы, относящиеся к периоду римского господства, свидетельствуют о том, что сельское население Египта было разделено римлянами на социальные и этнические категории, общественный статус которых зависел от размера и частоты выплат подушного налога, установленного еще при Птолемеях и заимствованного новыми правителями Египта. От уплаты этого налога были освобождены проживавшие в Египте граждане Рима, граждане Александрии и других греческих городов, а также некоторые египетские жрецы. Полугреки (эллинизированное население столиц номов) имели налоговые льготы, а египетские крестьяне были обязаны выплачивать налоги в полном объеме.

Казалось бы, такая политика подразумевала социальное возвышение греческого и эллинизированного населения Египта, но вскоре «привилегированная» часть жителей страны обнаружила, что государственные и другие почетные посты в системе управления стоят очень дорого. Случалось даже, что власти силой навязывали эти почетные посты отдельным гражданам. Налоговый пресс становился все тяжелее; и крестьяне-единоличники, и сельские общины порой вынуждены были обрабатывать землю себе в убыток и не могли рассчитывать на послабления размер налога не сокращался даже в неурожайные годы. Когда же, как нередко случалось, отчаявшиеся крестьяне бросали свой участок, их долг распределялся между теми, кто оставался и продолжал работать. Порой население целых деревень покидало свои земли.

Волнения в Александрии

Рим осуществлял эффективный военный контроль над Египтом, и до 172 н.э. в стране не происходило серьезных восстаний местного населения, кроме единичных восстаний в Александрии. Вскоре после прихода римлян греки Александрии обратились к римскому императору за разрешением создать в городе совет по самоуправлению (буле). Недовольство александрийских греков отказом Рима обострилось из-за ряда уступок, предоставленных римлянами еврейской общине. Евреи появились в эллинизированном Египте еще при первых Птолемеях, которые приглашали еврейских военачальников на военную службу. В последние годы правления династии евреи нередко командовали египетскими армиями. Численность еврейского населения в Египте была значительной, особенно в Александрии, где на момент захвата страны римлянами два городских квартала из пяти были заселены евреями. Когда евреи обратились с просьбой о предоставлении им александрийского гражданства (что являлось предпосылкой получения римского гражданства), местные греки с негодованием восприняли эту инициативу. Кроме того, греческая сторона была недовольна влиянием, которым евреи пользовались в римском императорском суде. Противоборство между греками и евреями выплеснулось в насильственные действия, и обе стороны направили в Рим свои депутации. Взгляд евреев на это противоборство отражен в работах Филона, а мнение греческой стороны в памфлете Acta Alexandrinorum и в письме римского императора Клавдия, датируемого 41 н.э. В 115 недовольство евреев вылилось в восстание, охватившее Египет и Киренаику. Спустя два года, когда восстание было подавлено, численность еврейского населения в Египте существенно сократилась.


Случайные файлы

Файл
123.doc
121865.rtf
154767.rtf
30779.rtf
Chelovek.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.