Права человека (11071-1)

Посмотреть архив целиком

Права человека.

Международно-правовые проблемы гражданства: установление, определение и изменение гражданства.

Каждый человек имеет право на гражданство не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство1. Каждое государство само устанавливает основания и порядок установления, определения и изменения своего гражданства, в соответствии с международно-правовыми стандартами.

Государство обычно автоматически (в порядке приобретения) предоставляет свое гражданство лицам, родившимся на своей территории, если хотя бы один родитель является гражданином данного государства, а также лицам, родившимся за пределами территории данного государства, если оба его родителя являются гражданами данного государства. Кроме того, гражданство предоставляется в порядке натурализации лицам, законно и обычно проживающим на территории данного государства в течение определенного количества времени; упрощенные процедуры предусматриваются для супругов граждан данного государства и ряда других категорий лиц (например, беженцев)2. В любом случае, национальное законодательство о гражданстве большинства стран мира направлено на сокращение числа лиц без гражданства3. После Второй мировой войны была изменена многовековая практика и установлено, что ни заключение, ни расторжение брака между гражданами разных государств, ни перемена гражданства мужем во время существования брака не будут отражаться автоматически на гражданстве жены4.

Изменение гражданства, помимо обычных конституционно-правовых процедур (например, при изменении постоянного места жительства лица), может быть осуществлено и по международно-правовым основаниям. Например, в случаях территориальных изменений, когда часть территории одного государства переходит к другому государству, посредством заключения соответствующего международного договора, определяется правовая принадлежность населения передающейся территории. Обычно лицам, проживающим на территории, изменяющей государственную принадлежность, предоставляется право выбора (оптации) гражданства (так, например, было в 1945г. в связи с изменением государственной принадлежности Закарпатской Украины).

Исходя из принципа сокращения безгражданства, международно-правовые стандарты устанавливают, что по общему правилу выход из гражданства (отказ от гражданства, то есть утрата гражданства по инициативе физического лица) допускается, если соответствующие лица не станут при этом лицами без гражданства (апатридами)5.

Статус бипатридов и апатридов.

Международно-правовые нормы имеют существенное значение и при регламентации двойного гражданства. В частности, Европейская конвенция о гражданстве допускает возможность приобретения двойного гражданства, если два гражданства автоматически предоставляет ребенку при рождении6 (например, гражданство по месту рождения и гражданство родителей). Статус лица с двойным гражданством (бипатрида) существенно усложнен, поскольку, в частности, его правовая связь одновременно с двумя государствами порождает и двойные обязанности. В связи с этим, Европейская конвенция о гражданстве, например, предусматривает, что лицо, обладающее двойным гражданством, исполняет свою воинскую обязанность только в отношении одного государства своей гражданской принадлежности7.

С точки зрения международного права лица без гражданства (апатриды) подчиняются юрисдикции того государства, на территории которого проживают. Как отмечает проф. Г.В. Игнатенко, правовой статус апатридов "в принципе близок к правовому статусу иностранных граждан с тем, однако, существенным отличием, что они не пользуются защитой и покровительством со стороны какого бы то ни было иностранного государства"8.

Правовое положение иностранцев.

Правовое положение иностранных граждан регулируется как законами государствами пребывания, так и нормами международного права. Прежде всего, следует отметить, что международные договоры в области прав человек устанавливают универсальные стандарты, которые государства должны применять ко всем лицам, находящимся под их юрисдикцией, независимо от гражданства или отсутствия такового9. Иными словами, по общему правилу иностранцы (кроме лиц, обладающих дипломатическим (консульским) иммунитетом) обладают национальным правовым режимом на территории государства пребывания.

Вместе с тем, некоторые права (например, избирательные) могут принадлежать только гражданам соответствующего государства10, равно как и определенные обязанности.

Иностранный гражданин может быть выслан за пределы государства пребывания, в установленном национальным законодательством порядке11.

Основания и направления международно-правовой защиты прав человека.

Все люди, без какого бы то ни было различия, рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах12. Необходимость реализации этого фундаментального положения требует принятия ряда международно-правовых мер по защите прав человека, в самых разных сферах общественной жизни.

Направления международно-правовой защиты прав человека:

Формирование общечеловеческих стандартов прав и свобод личности, то есть нормативного минимума13, определяющего уровень государственной регламентации прав человека, с допустимыми отступлениями в том или ином государстве в форме превышения указанного минимума или его конкретизации. Стандарты прав человека определяют перечень прав и свобод, относящихся к категории основных и обязательных для всех цивилизованных прав человека; формируют главные черты содержания каждого из этих прав и свобод, которые должны получить воплощение и конкретизацию (исходя из местной специфики) в соответствующих конституционных и иных положениях внутреннего права; устанавливают обязательства государств по признанию и обеспечению провозглашаемых прав и вводят на международном уровне самые необходимые гарантии, обусловливающие их реальность; фиксируют условия пользования провозглашенными правами и свободами, сопряженные с законными ограничениями и даже запретами. Помимо универсальных документов (Всеобщей декларации прав человека и Международных пактов о правах человека), существует ряд региональных многосторонних международных документов в области прав человека, среди которых следует отметить Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, заключенную в рамках Совета Европы, Конвенцию СНГ о правах и основных свободах человека.

Создание международного организационного механизма, направленного на защиту прав человека. В структуре ООН созданы такие структуры как Подкомиссия по предупреждению дискриминации и защите меньшинств и Комитет по экономическим, социальным и культурным правам в структуре Экономического и Социального Совета, Центр по правам человека в составе Секретариата. В декабре 1993г. Генеральная Ассамблея учредила Управление Верховного комиссара по правам человека, возглавляемое Верховным комиссаром ООН по правам человека. В соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах создан Комитет по правам человека. В рамках СНГ предусмотрено создание Комиссии по правам человека СНГ14. В отличие от всех этих органов, носящих скорее экспертно-консультативный, чем практический характер, Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод предусмотрен действенный межгосударственный механизм правовой защиты – Европейский Суд по правам человека, решения которого по индивидуальным жалобам граждан обязательны для государств-участников конвенции. Об особенностях защиты прав человека в Европейском Суде по правам человека см. ниже.

Международно-правовая защита гражданских и политических прав человека.

Международным пактом о гражданских и политических правах защищаются, в частности, право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на гуманное обращение и уважение достоинства, присущего человеческой личности, право на свободное передвижение и выбор места жительства, право на равенство перед законом и судом, право на справедливое и публичное разбирательство дела компетентным, независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона, право на признание правосубъектности, право на неприкосновенность личной и семейной жизни, право на свободу мысли, совести и религии, право на свободное выражение своего мнения, право свободно искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения или иными способами по своему выбору, право на мирные собрания, право на свободу ассоциации с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в таковые для защиты своих интересов, право на вступление в брак, право основывать семью, право ребенка на имя и регистрацию немедленно после рождения, право голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей; запрещаются пытки и рабство, лишение свободы как мера гражданско-правовой ответственности, пропаганда войны; закрепляется презумпция невиновности.

Помимо этого, Международный пакт о гражданских и политических правах предусматривает правомерные основания ограничения перечисленных прав национальным законодательством. Например, право на свободное выражение мнения, сбор и распространение информации может ограничиваться для уважения прав и репутации других лиц, для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения15.


Случайные файлы

Файл
91730.rtf
46536.rtf
13033-1.rtf
50421.rtf
79228.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.