Личность в системе этнополитических взаимоотношений (117826)

Посмотреть архив целиком

Введение


На сегодняшний день актуальны проблемы этнических различий и самоидентификации. Потому что Россия и многие другие евроазиатские страны вмещают в себя множество различных культур, религий и этносов. Понятие этноса зачастую трактуется с точки зрения исторического подхода. Но существует и другое объяснение, показывающее самого человека в системе этнических отношений. Наиболее четко прослеживаются факты самокатегоризации и идентификации с группой со стороны ее членов в формулировке Т. Стефаненко: "С позиции психолога можно определить этнос как устойчивую в своем существовании группу людей, осознающий себя ее членами на основе любых признаков, воспринимаемых как этнодифференцирующие".



Личность в системе этнополитических отношений


Вот почему в процессе идентификации играют огромную роль субъективные факторы. Ведь человек, несмотря на схожесть языков, культуры и территории, сам решает к какому этносу себя отнести. При формировании определенных мнений по поводу других этносов влияет стереотипическое сознание. То есть существуют определенные стереотипы, согласно Липпману, это принятые в исторической общности образцы восприятия, фильтрации, интерпретации информации, основанные на опыте.

На основе них возникает боязнь разных этносов к восприятию друг друга, которая ведет к появлению следующих проблем:

1. Появление экономической конкуренции. Особенно подчеркиваются роль конкуренции между группами рабочих за дефицитные рабочие места. Люди, имеющие работу (особенно те, кто занимает низшие должности), чувствуют угрозу со стороны тех, кто ее ищет. Когда последние являются членами других этнических групп, может возникнуть или усилиться враждебность.

2. Боязнь других норм, культуры, установок, традиций из-за непонимания или же недостатка информации.

3. Недостаток общения с другими этносами и как следствие непонимание их. Физические или культурные различия между двумя группами могут стать "признаками" господства и подчинения - черный цвет кожи стал символом рабства в американском рабовладельческом обществе. На этом различии основывается идеология "природного превосходства".

4. Сохранение образа "Мы" и "Они". Особая важность этой темы для каждого человека, вероятно, связана с тем, что принадлежность к той или иной нации является универсальной характеристикой, свойственной всем людям без исключения. Формирование чувства причастности к некоему "мы" неразрывно связано, или даже является следствием появления концепции "чужие".

5. Национализация сознания, невосприимчивость другой расы или этноса. Происходит восприятие представителей других народностей не только как "чужих", но как "врагов".

6. Локальность размышлений. Сравнение у людей разных национальностей идет не вообще, скажем, русских и армян, русских и татар, русских и евреев, а русских и татар в Татарстане, или русских, армян и евреев, например, в Москве, т.е. в обозримой локальности.

7. Боязнь роста потребностей "Чужого" этноса, в связи с этим страх, что ущемятся свои интересы. Конфликтность здесь связана с тем, что доминирующая в высокостатусных слоях группа должна "потесниться". Вместе с тем, у той национальности, которая продвигается в эти слои, растут потребности. "Чем больше имеем, тем больше хотим",

8. Территориальные притязания внутри республик, исходящие из того, что люди данной народности проживают на смежных территориях.

9. Неправильная государственная политика. Возникают случаи, когда государство не только не стремится предотвратить дискриминацию, но во многих случаях само становится виновником грубых нарушений; среди государственных чиновников, политиков, и в обществе в целом все чаще открыто высказываются представления о возможности и даже желательности ставить права и возможности людей в зависимости от их этнической принадлежности.

Возможные следующие пути решения:

1. Пропаганда образцов межнационального общения через средства массовой информации

2. Образование способно разрушить межэтнические границы

3. Правильная государственная политика по отношению к этносам.

4. Устранение "спорных ситуаций" в законах и соблюдение их.

5. Пропаганда своей культуры, но при этом не отрицание другой, чтобы "чужой" этнос мог приспособиться и знал устои, правила и нормы по которым живут на это территории.


Политическая стратегия предупреждения конфликтной этнополитической мобилизации


В полиэтнических государствах одной из сложных проблем является разработка комплекса мер в сфере национальных отношений. Значимость национальных отношений определяется их взаимосвязью со всеми сферами общественной жизни (экономической, политической, духовной), одновременной самостоятельностью, которая требует их рассмотрения как специфического объекта социального управления. Управление национальными процессами сводится к созданию благоприятных условий для развития социально-этнических общностей и этнических групп, при этом важен учет законодательства, тенденций и факторов, действующих в сфере национальных отношений.

За период с начала 90-х разработаны и приняты следующие нормативные акты: Декларация о языках народов России, федеральные законы "О реабилитации репрессированных народов", "О национально-культурной автономии". Правовой базой национальной государственной политики можно считать и Конституцию Российской Федерации, Декларацию о государственном суверенитете РФ и др.

Российское законодательство по вопросам национальных отношений развивается в соответствии с международным правом, включает в себя определение статусных прав народов, меньшинств. Стабилизация политической системы с начала 2000-х годов способствовала улучшению взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти в разработке нормативно-правовых актов, в некоторой степени, координации сил по их практической реализации. Но, как показывает практика, совершенствование работы в области законодательства не является гарантией нормализации межнациональных отношений.

Многими современными исследователями отмечается явное несоответствие между теоретико-концептуальным и практико-политическим уровнями государственной национальной политики в России. Критика касается как содержания ряда основополагающих документов, так и мер, предпринимаемых в сфере национальных отношений.

Динамика межэтнических отношений в России в начале XXI века продолжает нести неблагоприятные тенденции к увеличению этнополитической напряженности.

Факторами этнополитической мобилизации в регионах России на любом этапе развития могут стать как противоречия, идущие из исторического прошлого, так и особенности, присущие динамике текущих процессов в этнонациональной сфере. Социально-экономические успехи этноса, возможность доступа к политическим институтам, распространение языка создает условия для укрепления региональной этнической идентичности и может создавать почву для её перерождения в открытый политический конфликт. Среди факторов этнополитической мобилизации на территории республик в настоящее время особо выделяется информационно-пропагандистский (распространение идей, противоречащих консолидирующей идее гражданской нации), что требует повышенного внимания при разработке мер по нейтрализации конфликтной активности этносов. Основополагающим направлением работы по решению проблем в данной области должна стать разработка стратегии предупреждения конфликтной этнополитической мобилизации.

Стратегия предупреждения конфликтной этнополитической мобилизации представляет собой систему взглядов, приоритетов, относящихся к сфере регулирования межнациональных отношений, вопросов распределения властных ресурсов, реализации этнических групп в политической сфере. Стратегия предполагает необходимость обеспечения единства и целостности территорий Российской Федерации, с одной стороны, и проведение государственной национальной политики в интересах всех легитимных участников этнополитического процесса в современной России. Стратегия строится на концептуальной основе (учет особенностей современной этнополитической ситуации, историко-политологический анализ конфликтов с мобилизованной этничностью) и одновременно, сама может рассматриваться как часть теоретико- концептуального уровня управления этнонациональными отношениями.


Политические методы противодействия сетевым общностям


Сетевая структура – это социальная общность, в рамках которой функционирует плюрархия, то есть, то есть такая система распределения власти, когда каждый участник может принимать решения исключительно за самого себя при условии обладания информацией определенного качества, то есть, информацией, которая способна помочь ему в принятии определенных управленческих решений на уровне сети. Это ведет к созданию социума, в котором все важные политические решения принимаются внутри закрытых, эксклюзивных, групп, куда нет доступа постороннему.

Такая ситуация информационной защищенности решений, принимаемых в сети, позволяет достаточно эффективно использовать горизонтально ориентированные структуры для противодействия вертикально интегрированным. При этом не стоит полагать, что такое положение дел ведет к анархии. Действительно, видимая анархичность любой сетевой структуры существенно затруднила бы использование структур такого рода при создании призванных эффективно действовать организаций, например, террористических. Сдерживающим сетевую структуру от состояния анархии фактором являются законы и принципы, по которым формируются правила поведения в сетевой структуре. Очевидно, что такие правила должны коррелировать с господствующей в рамках сетевой структуры идеологией. Известные скандинавские ученый Я. Бард и А. Зодерквист предлагают для этого сложного комплекса норм и правил термин "нетикет".


Случайные файлы

Файл
35927.rtf
70887.rtf
ref-17096.doc
25560-1.rtf
179033.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.