Демократия и свобода выбора (117665)

Посмотреть архив целиком












РЕФЕРАТ НА ТЕМУ:

ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА ВЫБОРА
















2009


Начнём с того, что сегодня только самые глупые, наивные и примитивные люди верят в свободу выбора при демократии. Как был в результате разнообразия - выбор товара или чего-то другого, так он остался. Вот только настоящей свободы выбора стало намного меньше, так как перед самим фактом выбора на человека оказано психическое и психологическое воздействие, и человек подходит сегодня к моменту выбора уже с зомбированным мозгом, с устойчивой психической внушённой установкой извне.

Джордж Сорос: «Реклама, маркетинг, даже упаковка нацелены скорее на формирование предпочтений потребителя, чем, как утверждает теория невмешательства, на их удовлетворение». То есть, даже по убеждению акул капитализма и демократии существует постоянное и беспардонное вмешательство в акт выбора, ограничивающее по максимуму свободу человека.

«Лишь с недавнего времени упаковка, ярлык и фирменная марка стали важны как для товаров, так и для людей. Проповедь труда утрачивает силу, первостепенной становится проповедь продажи» - верно указывает на ещё одну негативную сторону этого явления Эрих Фромм. Да, казалось бы, что плохого в искусстве продажи? Само искусство продажи прибавляет ещё что-то к стоимости товара - не изменяя по сути в лучшую сторону качества, свойства самого товара. Один и тот же продукт в одних и тех же руках имеет разную стоимость. Этот парадокс объясняется таким аспектом искусства торговли - как приемом психического и психологического воздействия на мозг потенциального покупателя под названием «реклама». Ведь реклама ничего не прибавляет реально к продукту, не меняет и не улучшает его качества. Она просто создаёт иллюзию, замалчивая недостатки, выпячивает некоторые плюсы, иногда очень редкие. Эта иллюзия всё-таки реальна и материальна, потому что она воздействует на мозг и определяет его решение. Все визуальные звуковые эффекты рекламы нацелены на внушение определённой мысли потенциальному клиенту. С этой целью и созданы специальные научные технологии зомбирования, внушения, втюхивания в мозг товаров, президентов, нужных истин и другой информации.

В начале 20-го наш прекрасный философ Владимир Шмаков говорил: «Давно известно, что разумной логики в колебаниях цен сравнительно мало... Царствующие здесь приливы и отливы, ажиотаж и паника создаются и проявляются настроениями, интенсивностью экономических торгового и спекулятивного устремлений». А прекрасный психоаналитик Эрих Фромм убеждал, что рынок не способствует развитию ума - «Мышление, так же как чувствование, определяется рыночной ориентацией. Мышление берёт на себя функцию быстро схватывать ситуацию, чтобы иметь возможность успешно ею манипулировать. При широком и эффективном образовании это ведёт к высокому уровню сообразительности, но не разума. Для манипуляции необходимо знать лишь поверхностные свойства вещей, верхи. Истина, добываемая проникновением в сущность явления, становится вышедшим из употребления понятием...». Вернее она является достоянием немногих - манипулирующих жизнью на этой планете (?). Но уже к концу 20-го столетия научились управлять настроениями, манипулировать мозгами и рынок стал не хаотичный и непредсказуемый, а очень даже управляемый - то есть свобода на рынке пропала. Прекрасный философ Сорос не был поверхностным манипулятором и блестяще продемонстрировал самым тугим демократам - как это делается на практике, что такое управляемый финансовый рынок, как может один умный человек лишить рынок свободы полностью.

Когда-то в старые времена, на рассвете капитализма наивный Адам Смит и не предполагал что-либо подобное. Он был уверен, что добрые и дурные намерения индивидов несущественны, так как всем руководит закон свободного рынка, как якобы «невидимой рукой». Это было верно очень давно, до становления мощнейших национальных и транснациональных монополий. Теперь утверждать что-либо по Смиту или врать по Смиту могут только «специалисты» типа Гайдара в России.

С наступлением эпохи империализма, когда в одних руках сконцентрировались огромные капиталы, и с развитием науки о психике появились во множестве такие специалисты как Сорос - и всё стало ясно, проявилась «невидимая рука» и стала ясно видимой. Теперь один плохой человек или команда агрессивных и непорядочных финансистов могут диктовать условия на рынке, полностью делать погоду, рушить экономики и финансы целых стран и регионов - и этим диктовать и навязывать свою политику другим народам и правительствам, что мы и наблюдаем теперь. То же самое сейчас можно сказать и об одном государстве, обладающем огромными капиталами и соответствующими знаниями, которое диктует сейчас всё на международном рынке и на международной арене, вплоть до военной агрессии. Поэтому о рыночности сейчас говорить просто смешно и неприлично, об этом могут говорить по глупости или врать - лицемерить только мелкие политики типа Явлинского, и лучше было для страны, чтобы подобные «специалисты» просто рассказывалистудентам о линейных экономические моделях Хансена - Самуэльсона - Лундберга или об «эффекте бабочки».

Джо Сорос иногда «скромничает» и говорит не всю правду, то ему якобы мешают для полного счастья цены производителей - «Но на финансовых рынках цены - это не просто пассивное отражение независимых данных спроса и предложения; они также играют активную роль в формировании этих предпочтений и возможностей. Это возвратное взаимодействие делает рынки исходно нестабильными».

То, по мнению этого старого гениального финансового разбойника виноваты сами правительства в том, что глупы - «Если валютным игрокам удалось получить прибыль, это означает, что власти в той или иной степени допустили ошибку. Но власти ни за что не признаются в этом. Они скорее будут призывать, чтобы все спекулянты были повешены на фонарных столбах, чем попробуют разобраться, в чём же заключается совершенная нами ошибка».

Итак, товарный и финансовый рынки управляемы - и это уже бесспорно. А с бурно идущим процессом глобальной компьютеризации – рынок будет всё более управляемым. Он останется диким только в глупых или лживых головах Новодворской, Гайдара, Чубайса, Явлинского и их сторонников. Но трагичнее всего для каждого народа, для каждой отдельной страны и для всего человечества - что в условиях демократии лишился свободы и стал управляемым рынок кандидатов на власть. Здесь также управляемость достигается с помощью различных технологий. Рассмотрим единую научную основу любой из них.

Как утверждает современная наука - жизнь человека с её яркими событиями, происшествиями, горестями, радостями и бедами - фиксируется в конкретных, возбуждающихся точках мозга, и не только в памяти, но в подсознании. Всё это запечатлевается в сознании-мозгу, в материи мозга, в памяти-метаморфозе мозговых клеток-нейронов в виде следов-изменений-метаморфоз, как новых открытых файлов. А главное, - что эти новообразования не только сохраняются в мозговых структурах, но живут своей жизнью и активно влияют на наше «я» - на наши мысли, решения, а следовательно - и поступки.

Это явление хорошо уловил Зигмунд Фрейд и использовал эффективно в своей лечебной практике. Пока весь мир проверял и жевал фрейдовскую находку, - некто очень шустрый по имени Лафайет Рональд Хаббард не сомневался в этом, занялся популяризацией этого, применением этого на практике подобно Фрейду, и сделал на этом свой бизнес и огромные деньги. Эти физически реальные остаточные следы-новообразования Хаббард назвал - «энграммы». Не убранная, не нейтрализованная и не ликвидированная в мозгу энграмма (файл) - живет в нём как пришелец и одновременно как член его команды, мешает и тормозит его работу, а главное влияет на его работу, активно участвуя в ней. Этот эффект стал черным троянским конём двадцатого века, которого стали использовать для корыстных целей.

Профессор из Нью-Йорка Бьюкенен после многочисленных опытов с окаменелостями и минералами пришел к открытию, что даже неодушевленные предметы имеют «божественное» свойство-качество запоминать свою судьбу - события своей жизни. И происходит это на уровне микрочастиц, в результате их взаимопроникновения и изменения - о чем известно всем еще из школьного курса физики и химии. Это касается всего в этом Мире, - и конечно же мозга. Совсем недавно научное подтверждение этому эффекту, реальному явлению дали ученые Ви-зель и Хубель, нашедшие в мозгу возбужденные – пораженные - изменённые клетки, за что они и получили Нобелевскую премию.

Когда поняли связь энграмм с человеческим подсознанием, с его бессознательными инстинктами и рефлексами, то глаза многих нечестивых учёных загорелись - стало ясно, что энграммы можно модулировать и внедрять в человеческий мозг, а СМИ, особенно визуальные носители информации - особенно телевидение, - позволяло это осуществлять массово. Всё, -общественное сознание стало управляемым. Население стало управляемым через управляемость большей, но менее умной его частью - через управляемость серым обывательским большинством.

Наш замечательный русский мыслитель, философ Николай Николаевич Алексеев (1879-1964г.) был выдворен вместе со многими талантливыми и умными людьми из России сразу после революции, идо конца жизни прожил в демократической Европе. Он внимательнейшим образом изучил внутреннее устройство, порядки и обычаи при демократическом режиме и пришёл к тем же выводам, что наши великие Бердяев и Ильин. Алексееву даже удалось продолжить философско-мировоззренческую линию этих своих великих, ранее его умерших, земляков. Вот некоторые выводы Н.Н. Алексеева: «Прежде всего, было бы непростительным легкомыслием отрицать то, что с социально-экономической стороны демократический режим является режимом классовым, в котором до последнего времени ведущим слоем была промышленная и денежная буржуазия. Не без основания Парето назвал режим демократии режимом, где управляют «рантье и спекулянты»... Бернар Лоу взял на выборку состав английского парламента за ряд лет и установил, что члены его принадлежали в громадном проценте к высшим классам. Гастон Жез недавно писал про Францию, что «политически и фактически управляющая власть в ней принадлежит имущим классам». По его мнению, в современной Франции менее всего можно говорить об отражении какой-то «народной воли» в парламенте». «Западная демократия не умеет представлять общественное благо как благо органической целостности...»


Случайные файлы

Файл
510.doc
169316.rtf
106417.rtf
102003.rtf
22204-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.