Союз России и Белоруссии – это хорошо или плохо? (ref-16383)

Посмотреть архив целиком

Союз России и Белоруссии – это хорошо или плохо?


СМИ не раз передавали, что Президент Белоруссии выражает огромное желание создать союзное государство по типу Евросоюза.

Предложение же России стало носить сколь четкий характер на создание Союза, или точнее на присоединение Белоруссии в качестве дополнительного субъекта РФ лишь 14.08.2002 г.

Возникает вопрос: Чем же объяснить такое неудержимое желание обоих сторон на соединение в единое государство?

Во первых нужно определить, что конкретно позитивного получит каждая из сторон?

Белоруссия: Огромный финансовый и ресурсный потенциал России. Приток инвестиций, т.к. Белоруссия становится самым западным регионом России, т.е. своего рода «Окном в Европу». Такое фантастическое положение не снилось ей даже в рамках Евросоюза.

Россия: Расширит свою территорию, а это всегда положительное явление в государстве. Огромный приток рабочей силы за счет населения Белоруссии.

Но есть совершенно негативные моменты, например, огромные расходы на восстановление и поддержание экономики Белоруссии, создание экспортного производства. Что касается политических негативных сторон, то мы увидим, что

Единое государство потребует создание единых государственных органов:

Президент, Парламент, Верховный суд и т.д., где же гарантии, что на этих постах будет Российское большинство. А, если президентская власть предусмотренная Конституцией РФ достанется какому-либо белорусскому диктатору, что тогда ждать россиянам.

Но несмотря на все негативные моменты Россия идет, довольно быстрым темпом, к интеграции обоих народов и государств.

Я думаю, за этим явлением лежит глубокий экономический и политический расчет мощных олигархических структур (элит).

Посмотрите, процесс интеграции начался сверху вниз, т.е. на высшем политическом уровне. Всем давно уже известно, что в период ельцинского правления московская (центральная) элита была еще довольно слаба, а отсутствие сильного хозяина автоматически приводит к тому, что в стране появляются разрозненные экономико-политические группировки, своего рода «феодальные земли» со своими хозяевами. И сила каждого «феодала» зависит от природного богатства его региона (Татарстан, Сургут, Краснодарский край).

В период правления Путина В.В., мы видим что экономическая сила Центра (Московской элиты) довольно сильно окрепла. Центр начинает методично подчинять себе все остальные «региональные элиты», но сделать это в короткие сроки довольно сложно т.к. приходится действовать экономическими методами, которые требуют четкого и точного расчета. Иные методы приведут гражданской войне. Несмотря на это экономика России должна развиваться огромными темпами, чтобы хоть немного сократить разрыв между Россией и развитыми странами. Такой темп возможен только при четком и эффективном управлении страной из центра и только из центра, без оглядки на капризы и прихоти регионов.

Как отобрать у них экономическую, а затем и политическую власть не выходя при этом за рамки закона?

Просто нужно перекроить все установленные хозяйственные связи

(Продавец – Посредник – Покупатель). Изменить в этой схеме можно лишь Продавца либо Посредника, т.к. Покупателем всегда будет какая-либо западная страна. Сегодняшние нефтяные региональные элиты (Татарстан) продают свою нефть по средствам посреднических фирм (нефте – газопроводные компании, железнодорожные магистрали), которые имеют долгосрочные связи на оказание услуг. Эта система дает региональным элитам реальный доход, а следовательно и власть.

Объединение России с Белоруссией ведет к тому, что Белоруссия становится самым западным регионом России или союзного государства, своего рода экспортным рынком, ориентированным на Европу. Через этот «Рынок» будут проходить все возможные магистрали, для продажи природных ресурсов России, а все предыдущие остаются не удел.

В чьих руках будет этот «рынок» тот и будет управлять экспортом, а значит и огромными финансовыми средствами. Вот почему Центр (Московская или Кремлевская элита) так заинтересована в союзе с Белоруссией.

Центр достигает сразу две цели: 1. Получает огромную прибыль.

2. Уничтожает конкурентов в лице региональных элит.

Что касается всеобщего референдума, то это не проблема для Центра.

За что надо, за то наш народ и проголосует.

Делайте выводы и исправляйте мои ошибки.






Pacifist2002@mail.ru М.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.