Проблемы формирования международного имиджа России в постсоветский период (ref-18812)

Посмотреть архив целиком

РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

ФАКУЛЬТЕТ ГУМАНИТАРНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ НАУК

Кафедра теории и истории международных отношений



К защите допускается:

Заведующий кафедрой


________________ В. Г. Джангирян


«_____» _________________ 2004 г.





БУДАШКАЕВ Дмитрий Борисович


ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ИМИДЖА РОССИИ В ПОСТСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД



Дипломный проект по специальности 35.02.00

История международных отношений и внешней политики



Научный руководитель:


доктор исторических наук,

профессор

Ершова О.П.


____________________

«___» ________ 2004 г.




(подпись дипломника)


Москва 2004 г.

ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ИМИДЖА РОССИИ В ПОСТСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД

СОДЕРЖАНИЕ
Стр. 2
ВВЕДЕНИЕ
Стр. 3

ГЛАВА I. Формирование международного имиджа государства в условиях становления глобального информационного общества.


1.1 Становление глобального информационного общества

Стр. 9


1.2 Формирование международного имиджа государства.

Стр. 32


ГЛАВА II. Международный имидж России в формирующейся системе глобального информационного общества.


2.1 Краткая история формирования международного имиджа России.

Стр. 42

2.2 Необходимость и основные направления формирования международного имиджа России в условиях становления глобального информационного общества.



Стр. 47


2.3 Проблемы формирования международного имиджа России в условиях становления глобального информационного общества.


Стр. 53


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Стр. 67

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Стр. 71








ВВЕДЕНИЕ

Актуальность проблемы связана с тем, что на рубеже 1980 – 1990гг. произошел новый виток развития человеческого общества.

С того времени и по сей день человечество переживает стремительное развитие и распространение новых информационных и телекоммуникационных технологий, которые приобретают сегодня характер глобальной информационной революции. Эти процессы оказывают все большее влияние на политику, экономику, управление, финансы, науку, культуру и другие сферы жизнедеятельности общества, как в рамках национальных границ, так и в мире в целом. Степень важности указанных изменений была зафиксирована в Окинавской Хартии глобального информационного общества: «Информационно-коммуникационные технологии являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование общества XXI века»1.

Интенсивное внедрение и переплетение современных компьютерных, теле- и радиовещательных, телефонных технологий и коммуникационных служб, быстрое распространение локальных и глобальных коммуникационных сетей создает принципиально новое качество информационного обмена, в том числе и международного, а также создает принципиально новые инструменты воздействия на массовое сознание, усиливая значение культурно-информационных аспектов глобализации.

Информация и знания становятся одним из стратегических ресурсов государства, масштабы использования которого практически сопоставимы с использованием традиционных ресурсов. Доступ к информационным ресурсам становится одним из факторов социально-экономического развития государства.

В связи с этим к числу важнейших задач каждого государства относятся формирование и развитие информационной инфраструктуры и интеграция в глобальное информационное общество. Решение этих задач является необходимым условием для устойчивого развития государства и его полноценного вхождения в систему глобального общества.

Информационные технологии, все больше проникая во все сферы общественной жизни, не только дают новые возможности решения различных проблем, но и ставят перед человечеством принципиально новые проблемы.

Среди вновь появившихся проблем можно отметить наметившийся цифровой разрыв как между странами, так и внутри отдельных государств. К примеру, профессор, первый проректор Дипломатической Академии МИД Ю. Б. Кашлев пишет о цифровом разрыве как о долгосрочной угрозе. Он приводит пример, что для американской городской семьи с высоким доходом возможность выхода в Интернет в 20 раз выше, чем для бедной семьи из сельской местности. Ю. Б. Кашлев приводит статистику: Во всей Африке имеется 14 миллионов телефонных линий, что меньше, чем в Токио или на Манхэттене в Нью-Йорке1. Цифровой разрыв между государствами дает преимущества в получении и оперировании информацией одной стороне, обделяя другую возможностью работы с информацией. Подобное разделение усугубляет социально-экономический разрыв между государствами, усиливает экстремистские настроение в странах, выкинутых на периферию развития человечества.

Среди новых угроз в новом свете предстала проблема свободы слова. Преступники пользуются киберпространством для распространения порнографии, откровенно фашистской идеологии и др. К примеру, в Германии полиция ведет расследование в отношении 120 виртуальных бритоголовых, которые распространяют фашистскую музыку в Интернете. Российские специалисты, посещающие международные мероприятия, жалуются на то, что за границей размещено очень много Интернет-сайтов чеченских боевиков. Существует даже сайт, где за убийство президента Российской Федерации В. В. Путина обещают один миллион долларов США. Мовлади Удугов, министр информации Ичкерии, в общем создал более 100 сайтов. Вся эта информация свободно размещается в киберпространстве, а сотни людей заняты в сфере обслуживания этой системы1.

В современном глобальном информационном обществе, где процесс обмена, получения и донесения информации вышел на качественно новый уровень, нельзя недооценивать важную роль международного имиджа государства.

В условиях нарастающих темпов глобализации, которая несет угрозу вымирания самобытных национальных культур2, высокий положительный имидж страны может играть огромную информационно-воспитательную роль для его граждан. Имидж государства свидетельствует о его экономической силе, мощи, богатстве, уровне развития культуры. Имидж является совокупным показателем авторитета государства и успешности действий на международной арене3, оценкой мнения зарубежной общественности о стране.

Ю.В. Тавровский в «Независимой газете» пишет, что информационное воздействие, направленное против России, может пополнить ею число мировых неприкасаемых4.

Накопленный в мире опыт государственного строительства неопровержимо свидетельствует о том, что в современных условиях усиления доминант разделения мира на зоны влияния стран – мировых лидеров решение важных международных задач должно осуществляться при всестороннем учете глобальных международных тенденций.

В такой ситуации современные государства нуждаются в адаптивных к глобальным реалиям и применимых с точки зрения особенностей национальной государственности механизмах обеспечения позитивного имиджа.

Государство имеет несколько объективных имиджей: экономический, социальный, гуманитарный, политический, культурный, экологический и т.д., каждый из которых может быть как положительным, так и отрицательным. Имиджи государства, или отдельные объективные имиджи способны меняться как при смене ситуации, так и в результате действий команды имиджмейкеров. Другими словами, имидж государства можно формировать1.

Процесс формирования международного имиджа государства зависит от множества факторов – успешности проведения внешней политики государства, особенностей проведения внутренней политики государства, эффективности экономики, особенностей ментальности общества, и проч.

Зависимость международного имиджа государства от множества происходящих событий внутри государства и за его пределами и желание сохранить позитивный имидж, либо стремление создать негативный имидж другому государству, приводит к тому, что государство начинает использовать методы информационной стабилизации или дестабилизации.

Цель работы заключается в том, чтобы выявить общие проблемы формирования международного имиджа России в условиях становления глобального информационного общества.

Кроме того, необходимо определить место и роль России в формирующейся системе глобального информационного общества.

Особенностью сегодняшней ситуации является то, что Россия, развиваясь в условиях постсоветского общества, потеряла имидж мирового лидера, сверхдержавы, который внезапно сменился на некий неопределенный имидж государства, которое имеет высокий потенциал, но не имеет возможности его реализации.

Актуальность проблем, связанных с формированием, трансформацией, стабилизацией и дестабилизацией международного имиджа государства вызвала к ним закономерный интерес ученых. Рассмотрению проблем международного имиджа государств посвящены труды Г. Г. Почепцова, Э. А. Галумова, Ю. Б. Кашлева, Д. Бурстина, А. А. Чернова, В. Г. Соколенко, К. А. Хачатурова, Л. С. Рубана, И. Н. Панарина, В. Г. Сеидова, А. В. Яковенко, А. А. Ранних и др.1.

В работе также использованы труды В. И. Попова, Н. Н. Молчанова, Ю. В. Борисова, Т. В. Зоновой и др.2

При написании работы я также опирался на российские и иностранные печатные и электронные издания: Der Spiegel, Der Welt, Der Freitag (Германия), Le Figaro (Франция), El Mundo (Испания), The Washington Times, The New York Times, Forbes (США), «Независимая газета», «Время новостей», «Профиль», «Итоги», «Коммерсант», www.smi.ru, www.lenta.ru, www.strana.ru, www.tolerance.ngo.ru, www.rbc.ru и др.


Случайные файлы

Файл
31286-1.rtf
14358-1.rtf
1769.rtf
164057.rtf
99253.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.