Политическая система (politologia)

Посмотреть архив целиком

БАЛТИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА















КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА


ПО ДИСЦИПЛИНЕ: «ПОЛИТОЛОГИЯ»







Выполнил: студент 1 курса











Калининград

2003





Тема: «ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА»

План:

  1. Понятие политической системы

  2. История проблемы.

  3. Структура политических систем

  4. Типы политических систем.

5) Функции политических систем.







































Понятие политической системы

Под политической системой понимается совокупность государствен­ных, партийных и общественных органов и организаций, участвующих в политической жизни страны. Эта система обеспечивает интеграцию всех элементов общества и само его существование как единого, управляемого политической властью организма. В зависимости от места и времени поня­тие "политическая система" имеет различное содержание, т. к. ее компо­ненты варьируются соответственно отношениям власти, типу политическо­го режима (авторитаризм, демократия, диктатура), типу политической сис­темы (президентская, парламентская).

Любая система, в том числе и политическая, имеет следующие харак­теристики:

- состоит из многих частей;

- части составляют единое целое;

- система имеет границы.

История проблемы.

Эволюция здесь такова. В конце 50-х - начале 60-х годов были сфор­мулированы теоретические положения о политической организации обще­ства. Это понятие приобрело значение самостоятельной категории. Со вто­рой половины 60-х годов появились философско-социологические исследо­вания этой проблемы. Например, профессор А.К. Белых исходил из того, что классы, партии, народ, нации, трудовые и семейные коллективы, личность обладают политической сущностью. По его мнению, все они в этом своем качестве носителей политических отношений, а также вся система полити­ческих отношений между ними по поводу власти в совокупности составляют политическую организацию. Достоинство этого подхода в более широкой и дифференцированной интерпретации политической организации общества. В качестве элементов ее содержания здесь выступают не только государст­венные и общественные организации, а все без исключения виды коллектив­ности людей и все отношения между ними.

Позднее, в конце 70-х годов, появилось понятие "политическая систе­ма". Но это была не простая замена слов "организация" на "система". Дело в том, что в число элементов политической организации общества в одних случаях включались только политические и прочие организации, а в других - целые социальные общности (классы, группы, нации). Элементы политиче­ской организации (партия, государство, право), как правило, рассматривались, расчленено и институционально, а не системно и функционально. На­учное исследование продолжало ориентироваться главным образом на изу­чение организаций, в то время как анализ поведения людей, как участников политических событий проводился в очень малой степени. Разработка поня­тия "политическая система" должна была помочь интегрировать и дифференцировать все основные понятия и категории политических отношений. Эти ожидания оправдались.

Прежде чем раскрыть сущность и элементы политической системы, ос­тановимся кратко на интерпретации понятия "система" и определим его смысл применительно к социально-политическим явлениям.

Система - это множество закономерно связанных друг с другом эле­ментов, представляющее собой определенное целостное образование, един­ство. Универсальными признаками существования системы являются взаи­мосвязанность группы элементов, образование ими самостоятельной цело­стности, свойство внутреннего взаимосоответствия, способность сохра­няться и вступать в отношения со средой и другими системами.

Сама теория систем начала активно формироваться на Западе с конца XIX века:

- в рамках так называемой "общей теории систем", преимущественно на уровне биологических организмов;

- в кибернетике;

- в социологии;

- в теории управления производством;

- позднее в "менеджеризме" в экономике.

В разработке общей теории систем налицо значительные традиции и достижения, как в зарубежной, так и в отечественной литературе. В меньшей степени это относится к социально-политическим аспектам теории систем, хотя и в этой области можно отметить плодотворные попытки В. Г. Афа­насьева, А. К. Белых, Ф. М. Бурлацкого и др.

Одним из первых общую теорию систем к социально-политическим процессам пытался применить Т. Парсонс, который видел назначение поли­тической системы в обеспечении интеграции, выработке и реализации об­щих целей. Но это было только начало. Основателем же теории политиче­ской системы является американский политолог Д.Истон. Согласно его модели, главные черты системного анализа политической системы можно представить так:

- политическая система - это ряд взаимодействий, абстрагированных от общего социального поведения, посредством которых распределяются ценности в обществе;

- политическая система имеет "реагирующий" и "саморегулирующий" по­тенциал, предохраняющий ее от саморазрушения;

- политическая система - подвижный феномен. Она в силах поддерживать себя, сохраняя характерные черты, определяющие ее облик;

- политическая система - это открытая система, поддающаяся изменению под влиянием факторов внешней среды.

- политическая система может сохранять устойчивость при наличии соот­ветствующего баланса между "входящими" и "исходящими" факторами.

Истон разделил основные компоненты своей модели на "входящие" факторы (требования и поддержка) и "исходящие", связанные с первым путем обратной связи. Требования он делит на внешние, идущие из среды, и внутренние, идущие от самой системы. Требования всего лишь исходный материал, из которого формируется конечный продукт, называемый реше­ниями. Характер требований самый разнообразный.

Другой вид входящих импульсов - поддержка. Она выступает в разных формах: материальной (выплата налогов, различных обложений); соблюде­ние законов и директив государственной власти; активное участие в поли­тической жизни; почтительное отношение или уважение к власти, государ­ственной символике. Поддержка, оказываемая системе, усиливается, когда система удовлетворяет запросы и требования граждан. Без достаточной под­держки политическая система не может работать эффективно и надежно. Импульсы-требования и импульсы - поддержка должны регулярно поступать в систему, иначе она будет работать с перебоями или вообще перестанет функционировать. Чрезмерная перегрузка системы разнообразными импуль­сами не способствует ее эффективности, больше того, в таких случаях поли­тическая система перестает оптимально реагировать на поступающую соци­альную информацию и может наступить ее стагнация.

Отношения к требованиям, идущим от различных слоев населения, за­висит в значительной степени от типа политической системы.

Нелегитимные. антидемократические, тоталитарные системы, напри­мер, рассматривают запросы и требования людей как своеобразное выраже­ние недовольства властями, их способностью защищать интересы народа. Поэтому системы такого типа стремятся поставить под сомнение справедли­вость требований населения и подавляют их различными средствами. Леги­тимные, демократические системы рассматривают запросы и требования как необходимое условие нормальной реализации своих функций. Люди обычно поддерживают те политические группировки, лидеров, на которых они могут влиять и которые уже подтвердили свою готовность удовлетво­рять их запросы и нужды.

Па выходе системы располагаются "исходящие", легитимные, обязы­вающие политические решения, действия по их реализации. Продукты дея­тельности политической системы могут приобретать разные формы и со­держание: распределение товаров и услуг, поощрений и стимулов; законо­дательные акты, постановления и т. п. Обычно эти импульсы политической системы связаны с поддержкой и в зависимости от типа политической систе­мы могут быть ответом на требования населения.

Па выходе организуется и проведение принятых политических реше­ний в жизнь. То есть политическая и организационная деятельность как бы сливаются в единый вид деятельности. Не занимаясь организационной работой, невозможно направлять политику. Успех всей политики во мно­гом зависит от организации дела.

Однако модель Истона не раскрывает внутренней структуры и спе­цифики функционирования отдельных элементов самой политической системы и ее внутренние противоречивости. Истон сосредотачивает внимание на авторитарном распределении ценностей.

Г. Алмонд пытается ввести несколько иной тип функционального ана­лиза, который обычно применяется в социологии. На первый план он выдви­гает целевой, поведенческий аспект различных структур, входящих в поли­тическую систему. Она стимулирует общность чаяний людей и в немалой степени координирует их фактическое поведение, прививает навыки к со­трудничеству и согласию, поощряя и наказуя.

Пределы политической системы определяются границами, в рамках которых политические решения данной системы обязательны и реально исполняются. В период войны они значительно раздвигаются. Политиче­ская система - это система окультуривания масс, механизм переработки тре­бований в решения.

Структура политических систем

Современным политическим системам присуща структурная диффе­ренциация - относительно высокая степень расслоения между структурами по функциональному признаку, т.е. имеются и законодательные собрания, и административные и исполнительные органы, и судебные институты, и политические партии, и группы интересов, и органы информации, причем каждая структура должна выполнять какую-то функцию. Однако для при­митивных, или традиционных, структур характерно отсутствие такой диф­ференциации: специализированные структуры там выполняют и политиче­ские функции; многие функции выполняются одними и теми же органами.


Случайные файлы

Файл
16103.rtf
183612.rtf
157113.rtf
8666-1.rtf
70056.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.