СВЕДЕНИЯ ОБ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ ЛДПР


Либерально – демократическая партия возникла в условиях распада государственных, политических и социальных структур СССР, развала однопартийной системы, разочарования масс людей в тоталитарном социализме и монополии одной идеологии марксизма – ленинизма. Идейно – политическая дифференциация общества выразилась в становлении трёх основных партийно-политических течений: правых (радикал – демократы, коррумпированная парт номенклатура, национал патриоты), левых (коммунисты, социалисты, коллективисты – аграрии) и центристов (либерал – демократы, социал-демократы). В центристском течении наиболее влиятельной политической силой стала Либерально – демократическая партия. Её зарождение связано с началом политической деятельности В.В.Жириновского. Социальный протест против тоталитарных порядков проявлялся у В.В.Жириновского с юношеских лет.

В 1997году Владимир Вольфович уже собирался присоединиться к неформальной политической “ партии “ которой руководил некий Анатолий Анисимов, но сделать этого не успел, т.к. эту “партию” разогнали.

В начале мая 1988 года Жириновский принял участие в учредительном съезде партии Демократический Союз (ДС). В мае 1988 года он составил в виде листовки проект программы Социал-демократической партии (СДП), распространил его среди активистов неформальных групп, в том числе Свободного меж профессионального объединения трудящихся и клуба “ Демократическая перестройка “.

В сентябре 1989 года принял участие в митинге, проводимом патриотическими организациями, среди которых было движение “Память” (лидер И.Сычёв). Жириновский везде искал сторонников и единомышленников.

Это позволило сделать первый шаг к созданию новой партии. Весной 1989 года вместе с С.В.Богачёвым, отколовшимся от Демократической партии, он создал инициативную группу Либерально-демократической партии.

13 декабря 1989 года на организационном собрании Либерально-демократической партии Владимир Вольфович был избран её Председателем, Богачёв главным координатором.

ЛДП возникла, когда ещё существовал Советский Союз. Поэтому на первом, учредительном съезде, состоявшемся 31 марта 1990 года, она стала называться Либерально-демократическая партия Советского Союза (ЛДПСС).

В программе ЛДП ставилась задача установить связи с международным либеральным движением, Либеральным Интернационалом, основанным в 1947 году. Вскоре после 1 съезда ЛДП вступила в Либеральный Интернационал, а председатель ЛДП Жириновский принял участие в его очередном конгрессе, состоявшемся в октябре 1990 года в Финляндии.

В организационную основу ЛДП был положен либеральный демократизм. Итак, создание Либерально-демократической партии состоялось. В короткий срок численность партии возросла с 3-х тысяч до 15 тысяч человек. Быстро шло формирование региональных организаций, которые возникали не только в Российской Федерации, но и в других союзных республиках. Первым печатным органом партии явилась газета “Либерал”. Затем органом ЛДП стала “Правда Жириновского”, а ныне – газета “ЛДПР”.


СПРАВКИ О ЛИДЕРЕ


История

Прошло более девяти лет с момента создания либерально-демо­кратической партии России. Вопреки скептикам и недоброжелателям, открытым политическим противникам, многочисленным враждебным акциям со стороны властей и других политических сил, ЛДПР как пар­тия состоялась, превратилась в массовую партийную организацию, дей­ствует во всех регионах нашей огромной страны. Многие люди пове­рили и пошли за ЛДПР, оказывают ей поддержку на выборах и во мно­гих её внепарламентских акциях. Во многом авторитет и популярность ЛДПР стало результатом её посстоянной идеологической, агитационно-пропагандистской и организационной работы.


Биография

Владимир Жириновский родился и вырос в Советском Союзе, в семье рядовых советских служащих, и поэтому детство и юность его могут считаться обычными для 50-70 годов. Всё, чего он достиг в жизни, ему пришлось добиваться самому, без посторонней помощи, по­лагаясь исключительно на свои силы, волю, упорство, способности.

Родился 25 апреля 1946 года в г. Алма-Ате. Был четверг, был ве­чер, одиннадцатый час. Шёл дождь. Это была первая послевоенная весна. Семья Жириновского проживала в двухэтажном доме на улице Дувганской, в городе, который когда-то носил название Верный и был основан в 1854 году русскими казаками. Русские люди основали этот город, поэтому по праву можно считать В. Жириновского русским.

В. Жириновский родился в доме, где жили одни русские, и во всём городе были в основном русские, да и до сих пор там 86 процентов населения – русские.

В. Жириновский всегда считал себя русским, так как был рождён русской женщиной – Александрой Павловной Жириновской, урождён­ной Макаровой, у которой была мать, бабушка Владимира Фиона Ни- кифоровна Макарова, урождённая Сергучёва. А у неё был брат Михаил Никифорович и ещё один брат. Один из них работал в Москве на Мо­нетном дворе, а сама бабушка работала в Москве в Ботаническом саду, в тридцатые годы. Родственников у Владимира было много и они жили везде: в Москве, в Ленинграде, в Пензе, в Сызрани, в Сасово, в Кеме­рово, в Братске, в Архангельске, в Ульяновске, в Пятигорске, в Томске, на Дальнем Востоке, в Краснодарском крае, в Армавире и т.д. И, ко­нечно, там были люди разных национальностей, и уборщицы и канди­даты наук. Просто солдаты и полковники, люди окончившие ВУЗы и не окончившие. Дед Владимира Павел Иванович Макаров умер от тифа в 1919 году, был он солдатом старой царской русской армии.

Владимир родился прямо в квартире, в той самой комнате, где и прожил потом ещё 18 лет до того дня, когда 3 июня 1964 года навсегда покинул свой родной город Алма-Ату и переехал жить также навсегда в город Москву.

Во время родов скорая помощь не приехала вовремя, поэтому по­бежали за соседкой, пенсионеркой, акушеркой. Шёл дождь, она жила не так уж близко и тоже не успела придти. Дядя, муж родной тётки Вла­димира, помог и кухонным ножом отрезал пуповину. И хорошо отрезал, не хуже, чем в родильных домах. Когда приехала скорая помощь, то в родильный дом пришлось везти уже двоих, Володю и его мать. Влади­мир был шестым ребёнком, крепким парнем, и вышел сам в этот мир. Нормальный вес, нормальный рост, голубой цвет глаз. Впоследствие у него появились кудрявые светлые волосы.

Отец, Вольф Андреевич Жириновский, был простым юристкон­сультом, работал в Управлении Туркестано-Сибирской железной до­роги. Он умер в год, когда родился Владимир, в результате автомо­бильной катастрофы. Владимир стал сиротой. Даже не осознал, что был кто-то, кого называют папой. Мама осталась без средств к существова­нию. Корову, которая была у семьи, пришлось продать из-за отсутствия кормов.

Александра Павловна определила сына в круглосуточные ясли. Шесть дней в неделю Владимир находился в палате, где было ещё 20 ребятишек, пока его не перевели в детский сад. Это уже был не шести­дневный круглосуточный, а обычный детский сад. В нём он пробыл до 6-ти лет и ходил туда с неохотой. Так как дома он был предоставлен сам себе и мог искать себе «подножный корм», лазить с приятелями по садам, рвать яблоки, груши, сливы, вишню. Дома у Владимира не было детского уголка, игрушек, детских книжек. Когда Владимир научился читать, он открывал книги для взрослых, но мало что понимал.

В 1953 году Владимир пошёл в первый класс, это была мужская школа. И только со второго класса ввели совместное обучение. После того как мама пошла работать в столовую жизнь стала сытнее и надёжнее. Она там питалась и что-то приносила домой. Володя никогда не имел новых вещей и всегда носил старые поношенные вещи.

Мама Володи умерла в мае 1985-го года и он оглянулся на её жизнь – дейсвительно в ней небыло ничего радостного. Всю жизнь – унижения и оскорбления.

Владимир одиннадцать лет проучился в одной школе. Средняя школа с производственным обучением, где готовили автослесарей 2-го разрядаю. С 8-го класса ходил на авторемонтный завод № 2 г. Алма-Аты на практику, в другие городв уехали два-три человека, в том числе и Владимир.

Прибытие в Москву … нужна адаптация, и опять материальные затруднения, опять койки, общежития, вся эта коммунальность, когда по четыре человека живут в одной комнате. Снова эти общие туалеты, столовые, снова общественное питание, тяжёлая учёба в языковом

ВУЗе, где много новых дисциплин, высокие требования, - сразу всё это надавило на тело и душу семнадцатилетнего юноши.

Третьего июня 1964 года Владимир прилетает в Москву, в аэропорт Внуково, на самолёте ИЛ-18 с небольшим чемоданчиком самых необходимых вещей – рубашечка, смена белья. А в другой руке – корзинка с клубничкой и помидорами. Когда он пришёл в институт восточных языков и показал документы, тут был первый удар – документы не соответствовали в данный ВУЗ. Не хватает одного из главных документов: рекомендации райкома комсомола. Пришлось писать письмо матери, чтобы получить рекомендацию. Мама Владимира прислала рекомендацию в письме и он подал документы в институт. На вступительных экзаменах необходимо было сдавать пять экзаменов, сочинение, русский устный и письменный, историю, английский устный и письменный. Сочинение Володя сдал на тройку, устный русский устный русский и литературу – четвёрка, история – пять, английский, изложение – три, устный английский – три. Этого оказалось достаточно для того чтобы поступить. Получил студенчнский билет, не отказали в общежитии, и дали стипендию – тридцать пять рублей.

За хорошую учёбу, на втором курсе Владимир стал получать повышенную стипендию – сорок семь рублей пятьдесят копеек. Был избран старостой группы, потом, на 4-5 курсах комсоргом. Уже с 1967 года стал проявлять политическую активность. 15 апреля 1967 года направил письмо в ЦК КПСС и в обращении к руководству страны предложил провести реформы в области образования, сельского хозяйства, промышленности. В декабре 1967 года Владимир делает ещё один шаг. Резко выступает на диспуте «Демократия у них (т.е. на Западе) и у нас (т.е. в СССР) ». Это не понравилось кое-кому, кто всегда присутствовал на подобных диспутах. Так он попадается на заметку к руководству института, в частности – ректору ИВЯ А.А. Ковалёву, проректору М.Ф. Юрьеву. И уже в январе 1968 года первый политический удар – ему не утверждают характеристику для поездки переводчиком на один месяц со спортивной делегацией в Турцию – как политически неблагонадёжному. И только в апреле 1969 года, он в первый раз поехал в капиталистическую страну, а до этого, в 1966 году, он в первый раз побывал за границей – в Венгрии – в составе студенческого строительного отряда МГУ.


Случайные файлы

Файл
90380.rtf
187136.rtf
12152-1.rtf
30328.rtf
81444.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.