Система воспитания и развития детей дошкольного возраста, разработанная М. Монтессори (114154)

Посмотреть архив целиком

СОДЕРЖАНИЕ


Введение

1 Суть концепции М. Монтессори

2 Работа детей с приспособлениями по развитию органов восприятия

3Обучение чтению, письму и счету в системе М. Монтессори

Заключение

Литература



Введение


Тема реферата «Система воспитания и развития детей дошкольного возраста, разработанная М. Монтессори».

Цель написания реферата – рассмотреть суть концепции М. Монтессори, работу детей с приспособлениями по развитию органов восприятия, обучение чтению, письму и счету в системе М. Монтессори и др.



1 Суть концепции М. Монтессори


Развитием психики и воспитанием детей в возрасте от 3 до 7 лет по определенной системе занималась Мария Монтессори (1870—1952) в Риме. Она считала этот возраст важным в психическом развитии ребенка. Ее опыт работы с «ненормальными детьми» (так в те годы называли детей с задержкой психического развития или умственно отсталых) подробно описала Т. Л. Сухотина, дочь Л. Н. Толстого. Она в течение нескольких лет посещала воспитательные учреждения М. Монтессори «Дома детей» и изучала се методику развития этих детей. Начинала свою деятельность Монтессори в клинике для душевнобольных. Ее методика помогла большинству из этих детей через определенное время обучаться уже с обычными, нормальными детьми и даже опережать их.

Целью «Домов детей», которые впоследствии организовывала М. Монтессори, служило создание благоприятных условий для развития способностей детей, которыми природа одарила их. Преодоление трудностей, упорная работа сопутствовали Марии Монтессори на протяжении всей ее жизни. Будучи горячо любимой дочерью своих родителей, она вела в то же время борьбу за право учиться в университете. И хотя в Риме женщине разрешалось учиться, такой шаг для ловушки считался неслыханно дерзким. В конце концов М. Монтессори добилась согласия родителей и блестяще окончила университет, получив звание доктора медицины. Это была первая женщина в Риме, получившая столь высокое звание.

В Лондоне и Париже Мария Монтессори продолжала изучать нервную систему и мозговую деятельность человека не только теоретически, но и на практике. Работая с аномальными в своем развитии детьми, эта энергичная женщина читала книги французских ученых, сначала переводя их, а затем переписывая «каллиграфически, чтобы иметь время взвесить смысл каждого слова и проникнуться духом автора». Только в одном из томов было 600 страниц.

Взяв на себя непосильную для обычной женщины ношу, занимаясь тяжелой и неблагодарной работой — «развитием умственно-ненормальных и нервно-расстроенных детей», доктор медицины добилась чуда: «сознание идиотов, казавшееся мертвым, — ожило». Как описывает Т. Л. Сухотина, «ребенок, считавшийся ненормальным, отсталым, воспитанный по методике Монтессори, выдержал экзамен в городскую школу легче и свободнее, чем нормальные дети». И такие чудеса стали повторяться, став уже обыкновенным явлением.

Мария Монтессори работала не только с умственно отсталыми детьми, с задержкой психического развития, но и с обычными, практически здоровыми. Свои опыты и наблюдения она описала в книге «Метода научной педагогии, примененная к детскому воспитанию в детских домах».

Идеи, на которых она строила свою систему воспитания детей и их развития, просты и известны. В теории И. Г. Песталоцци, в школах Л. Н. Толстого они уже применялись: свобода, знания (наука), любовь.

Со временем в эти три понятия люди вложили иной смысл, и они стали вызывать недоверие. Но именно эти понятия явились основой той системы воспитания, которая могла сотворить чудо. Принуждение в воспитательных и образовательных учреждениях недопустимо. Ребенок, как считала Монтессори, растет сам. Можно росту помешать, задержать его или заглушить. Принуждение задерживает развитие, тормозит эти процессы и дает возможность проявиться нежелательным воспитателю состояниям: агрессии, злобе, истерикам. Если человек рождается с присущими только ему особенностями и свойствами личности, то воспитатели и родители должны их развивать, а не ломать. М. Монтессори полагала, что к индивидуальности ребенка, к особенностям его характера следует относиться с «величайшей бережливостью». Ребенок, по ее мнению, растет не потому, что он питается, не потому, что он дышит, не потому, что находится в подходящих эргономических условиях, — он растет потому, что в нем проявляется присущая ему жизнь. Поэтому задача педагога состоит в том, чтобы «разбудить дремлющую иногда в нем жизнь и направить ее, давая ей свободу самой развивать свои индивидуальные стороны».

Самовоспитание, по Монтессори, — ключ к развитию индивидуальности ребенка.

Самостоятельность и независимость дают ребенку свободу. Педагог должен помочь слабым детям прокладывать свой неповторимый путь к самостоятельности как условию выживания в дальнейшей жизни. Т. Л. Сухотина перечисляет виды помощи слабым детям: помочь учиться ходить без помощи, бегать, поднимать уроненные вещи, одеваться и раздеваться, мыться, подниматься и спускаться по лестнице, говорить ясно...

Первый этап в работе с детьми, как имеющими недостаточный уровень развития психики, так и здоровыми, заключается в развитии всех органов чувств с самого раннего детства. Сильнее всего органы чувств у детей развиваются с трех до семи лет. Обычная методика преподавания в образовательных учреждениях состоит в следующем: «Мы ... говорим сначала об интересующем нас предмете, — пишет М. Монтессори, —и когда ученик понял, мы пытаемся заставить исполнить работу в связи с этим предметом. И хотя ученик и понял мысль, он все же испытывает огромные трудности в исполнении требуемой от него работы, так как в воспитании отсутствует фактор первой важности — совершенство ощущений».

Но для развития органов чувств, по методике М. Монтессори, необходимо было найти те виды деятельности, которые ребенок бы выбрал сам, добровольно участвуя в них по своему внутреннему побуждению. Толчком к этому побуждению в школах Монтессори служил специальный дидактический материал, различные игры и занятия, способствующие саморазвитию детей. Педагоги в школах М. Монтессори в основном наблюдали за детьми, осторожно направляя их саморазвитие и вместе с тем свято охраняя индивидуальность каждого ребенка.

Для обучения детей использовались переносные столы и стулья. Смысл введения столов и стульев заключался в том, что ребенок мог поставить их туда, где он хотел в данный момент находиться, выбирать наиболее удобное для него место. Могло случиться, что ребенок ронял стул. Чтоб исправить свою неловкость, он тут же поднимал и ставил его на место.

По замыслу М. Монтессори, в такой ситуации ребенок сам выбирал, куда идти со стулом, куда его поставить, исправлял свою неловкость, учился сам себя поправить.

А когда ребенок научится сам проходить между стульями, не задевать их, это будет означать, что ребенок выучился двигаться. Тяжелая неподвижная парта замедляет движение детей, а сидение за ней несколько часов мешает ходу их естественного развития. Болезни позвоночника, связанные с его искривлением, являются доказательством правоты доктора медицины и в настоящее время. М. Монтессори приводит пример, доказывающий, что школьное воспитание следует реформировать. Она пишет, что у первобытного человека позвоночник мог противостоять его суровой доле, когда он сражался против диких зверей, выкапывал камни, гнул железо, рыл землю. Но этот позвоночник не выдерживает, когда ребенок сидит за партой: он искривляется. По методике М. Монтессори дети, если не хотят сидеть на своих стульчиках, могут тут же сесть или лечь на пол или коврик. Нужно избегать задержки непосредственных движений и насилования поступков по воле другого... Путь, по которому идет самовоспитание ребенка, может быть иным, чем тот, который мы склонны ему навязать. И с нашей стороны преступно сталкивать его с той дороги, по которой ведут его склонности.

Воспитатели, как и родители, пытаются сами за ребенка выполнять некоторые виды деятельности. Они ему зашнуровывают ботинки, собираясь на прогулку, завязывают шарф, выливают тазик с водой, в котором малыш играл с игрушками, тем самым лишая его возможности взять урок из жизни самостоятельно. Монтессори наблюдала за мальчиком двух с половиной лет, который пытался преодолеть препятствие, и действиями воспитательницы, не осознававшей воспитывающего характера этой ситуации. Мальчик подошел к группе ребят, пытаясь раздвинуть их руками, чтобы протиснуться в их ряд. Это у него не получилось. Тогда он глазами выбрал стульчик, с видимым намерением поднести его к группе детей и влезть на него. Он направился к стульчику, но его намерения поняла воспитательница и внезапно, схватив малыша на руки, подняла его над товарищами, чтобы показать ему тазик с водой. Ребенок не был таким радостным, увидев плавающие игрушки, как показалось М. Монтессори. По ее мнению, воспитательница помешала ребенку воспитать себя: он шел, чтобы почувствовать себя победителем, а оказался пленником в руках воспитательницы.

Вопросу дисциплины М. Монтессори уделяла особое внимание. Для воспитания дисциплины необходимо, по ее мнению, ясное представление о добре и зле. Поэтому следует «дисциплинировать ребенка к работе, к деятельности, к добру, но не дисциплинировать его к неподвижности, к пассивности, к подчинению». Вопрос дисциплины тесно связан с приемами поощрения и наказания. Монтессори не разрабатывала их, считая, что им не место в ее методике. По ее утверждению, если ребенок сам выбирает ту или иную деятельность, это для него уже награда. Именно такое понимание награды существовало в школах М. Монтессори. Принуждение, баллы, награждения (как это понималось во всей системе обучения) были несовместимы с естественным развитием ребенка. Они расценивались как подавление личности и не применялись в школах М. Монтессори. Она писала: « Настоящим наказанием для нормального человека служит сознание потери своей силы. Человек начинает чувствовать настоящую, единственную награду, которая его никогда не обманет: рост своего могущества и свободу своей внутренней жизни». В школах Монтессори допускаются похвала и поощрение учителя, кроме внутреннего удовлетворения, пережитого самим ребенком. А единственное внешнее наказание — отсаживание ученика, мешающего другим, подальше от детей, но так, чтоб он видел товарищей. При этом ребенок берет с собой те предметы, которые ему нравятся. Такой вид наказания всегда, по словам Т. Л. Сухотиной, успокаивал ребенка. Он видел детей, их занятия, учительницу и не волновался. Шалун приучался таким образом понимать и чувствовать преимущество быть в обществе товарищей, что способствовало появлению у него желания делать то же, что и другие дети.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.