Жизнь и творчество Дэвида Духовны (MALDER)

Посмотреть архив целиком

  • David William DUCHOVNY

  • дата рождения: 7 августа 1960

  • место рождения: Нью Йорк, Нью Йорк, США

  • зеленовато-карие глаза, темно-каштановые волосы

  • рост: 185 см

  • родственники: жена Теа Леони, дочь Мадлен,

    отец Абрам, мать Маргарет, ст. брат Дэниэл, мл. сестра Лори

    • персонаж: Фокс МАЛДЕР .

    За роль в Секретных Материалах Дэвид Духовны получил три Золотых Глобуса (Golden Globe), то есть был признан Лучшим Актером телесериала. Он также был награжден двумя наградами Гильдии Киноактеров (Screen Actors Guild) и наградой ТВ-критиков (TV Critic's Award). В течение четвертого сезона X-Files он получил награду Эмми (Emmy Award) в номинации Лучшего Актера драматического сериала и был выдвинут на звание Выдающегося Актера комедийного сериала (Emmy Award) за роль в Larry Sanders Show (1997).

    Фильмы с участием Дэвида Духовны:
    Kalifornia; The Rapture; Don't Tell Mom the Babysitter's Dead; Julia Has Two Lovers; Rollie; Chaplin; Beethoven; Space: Above and Beyond; Working Girl; New Year's Day; Playing God;
    Fight the Future.

    На телефидении, Духовны играл роль детектива - трансвестита, Дениса Врайсона в сериале Twin Peaks, Дэвида Линча (David Lynch). В течение 5 лет он участвовал в эротическом сериале Залмана Кинга (Zalman King), Red Shoe Diaries. Он также играл в The Copulating Machine of Venice, California и в Green Cockatoo. Он озвучивал некоторых персонажей в The Simpsons и Duckman.

    Дэвид Духовны родился и вырос в Нью Йорке. Он посещал Принстонский Университет, где играл защитником в баскетбольной команде. Затем, он получил степень дипломированного специалиста Английской Литературы в Ельском Университете (Yale University). Он готовился к карьере учителя. Но потом, он стал изучать актерскую игру и вскоре стал сам играть на Бродвее. В 1987 он ставил работу над докторскими исследованиями в Ельском Университете, чтобы полностью отдаться актерской игре.

    Duchovny на английском произносится как ДУ-КАВ-НИ. Его отец, Абрам, был публицистом Американского Еврейского Комитета, мать, Маргарет - учителем начальной школы. Родители развелись когда Дэвиду было 11. У него есть старший брат - Дэниэл (Daniel) и младшая сестра - Лори (Laurie). 6 мая 1997 года Дэвид женился на актрисе Тиа Леони (Tea Leone). На скромной церемонии бракосочетания присутствовали только несколько членов семейств. Свадьбу отметили обедом во французском ресторане. Тиа Леони известна как исполнительница главной роли в фильме "Голая правда" (The Naked Truth), уже была 1 раз замужем.

    24 апреля 1999 у Дэвида Духовны и Теа Леони родилась дочь - это их первый ребенок. Ее полное имя - Мэдилейн Уэст (Madelaine West).

    Дэвид любит слушать The Rolling Stones, the Black Crowes, Sly and the Family Stone, Seventies Funk и диско-музыку. Увлекается чтением, баскетболом, бейсболом, бегом и плаванием.





    Основную популярность Девиду обеспечил фильм «Секретные материалы». Его имя в этом сериале Фокс Малдер, он играет роль специального агента ФБР и принимает участие в проекте «X-files». Основной сюжет:

    Специальный агент ФБР "Призрачный" Фокс Малдер увлечен исследованием паранормальных явлений. Веря воспоминаниям (полученным во время сеанса регрессивного гипноза) того, что его сестра в детстве была похищена неземной силой, он надеется докопаться до истины, скрытой в Секретных Материалах (X-Files), засекреченное хранилище необъяснимых и сверхъестественных дел ФБР.

    Завербованный в Бюро после обучения психологии в Оксфорде, Малдер не проявил интереса к продвижению по служебной лестнице, развитию карьеры. Его ранняя работа на тему серийных убийц и оккультных обрядов привела к поимке известного убийцы. Но вместо того чтобы думать о начале своей звездной карьеры в ФБР, Малдер выбрал кабинет в подвале, где Бюро хранит Секретные Материалы. Только его связи в Конгрессе и некоторых других инстанциях позволили ему продолжить расследования в этой области на фоне официального безразличия и скрытой оппозиции властей. У Малдера, окруженного неприятелями и врагами в ФБР и за его пределами, есть единственный человек, которому он может по-настоящему доверять - его партнерша, Дана Скалли.

































    Спокойная, ровная манера речи, проницательный, вдумчивый взгляд, сосредоточенное внимание... 

    Именно таким каждую неделю 100 миллионов телезрителей в более чем 60 странах мира видят Дэвида Духовны в роли специального агента Фокса Малдера из ФБР. 

    И вот теперь он начал действовать на канале ОРТ.

    Вместе со своей постоянной напарницей - агентом Дайной Скалли (ее роль исполняет Джиллиан Андерсон) - Фокс Малдер с риском для собственной жизни и здоровья распутывает невероятные загадки, которые преподносят людям враждебные потусторонние силы и внеземные цивилизации. 
    Уже более пяти лет играя в фантастико-эзотерическом детективном телесериале «Секретные материалы» («The X-Files»), Духовны приобрел не только огромную популярность, но и стал признанным «секс символом думающих женщин».

    Отец Дэвида Духовны родом из Львова, мать - из Шотландии. Отец перепробовал множество занятий, даже написал пьесу и составил сборник высказываний американского политического деятеля Спиро Агню. Мать (как, впрочем, и сестра Дэвида) посвятила себя школе, много лет проработав учительницей.

    Дэвид рос очень тихим и застенчивым ребенком, из-за чего старший брат часто дразнил его, называя «убогим». Они жили тогда в одной комнате небольшой квартиры, которую семья Духовны снимала в Манхэттене. Комната была разгорожена тонкой перегородкой, и Дэвид проковырял в ней дырочку, чтобы подглядывать за старшим братом. Обнаружив ее, тот рассердился и пожаловался отцу.  Родители не знали, чем бы занять внимание мальчика. Наконец придумали - шотландская бабушка  Дэвида научила его вязать, и они часто сидели вместе со спицами и нитками на коленях. Духовны вспоминает, что он даже связал тогда для своей собаки подстилку.

    Мальчик рано начал проявлять интерес к противоположному полу и, как признается Духовны сейчас, любил смотреть популярный тогда фильм «Семья Брэди», представляя себя в роли сводного брата героини - красивой девочки Марисии, с которой он спит в одной кроватке. 

    Когда Дэвиду было одиннадцать лет, родители развелись. Мать сказала сыновьям, что уезжает в Шотландию на пару недель и что отец решил снять для себя другую квартиру. Родители разъехались, Дэвид же остался с братом. Единственный наказ матери был: не курить марихуану! Но именно тогда Дэвид и попробовал ее впервые. В один из дней, когда ему ужасно хотелось поиграть в настольную игру «Баскетбольная стратегия», он никак не мог найти себе партнера. Брат наотрез отказывался составить компанию. Однако потом согласился - при условии, что младший будет курить вместе с ним марихуану. Дэвид напомнил ему строгий запрет матери. Что тут началось! Брат повалил Дэвида на пол и насильно засунул ему в рот мундштук, заставляя затянуться... Кончилось тем, что Дэвид, абсолютно забалдев, шесть часов просидел, тупо глядя на экран телевизора, с ужасной головной болью.



    Развод родителей произвел на мальчика тяжелое впечатление.

    Развод родителей стал для Дэвида одновременно и подарком: он превратил его в артиста, в то, кем он стал сегодня. Он сделал из него человека, у которого сильнейшая потребность что-то изображать, человека, у которого есть боль, и ему остро необходимо излить ее...

    Дэвид хорошо успевал в классе, увлекался спортом. В эксклюзивной Коллегиальной школе Манхэттена он подружился  с сыном покойного американского президента Кеннеди Джоном Фицджеральдом Кеннеди-младшим, с которым они вместе играли в баскетбол за команду «Нью-Йорк Никс». И по сей день они дружат, часто перезваниваются, посещают вместе спортивные состязания (кроме баскетбола Дэвид увлекался также бейсболом). 

    В конце концов мать решила, что Дэвид должен учиться в колледже Принстонского университета, где ему была предоставлена стипендия.

    Дэвид был хорошим спортсменом, хорошим студентом и вообще хорошим парнем. И вовсе не испытывал потребности бунтовать или что-нибудь взрывать. Год он играл за баскетбольную команду Принстона, но его здорово невзлюбил ее тренер Пит Кэррилл. Он не прогонял его, а просто очень редко выставлял на игру.

    Именно там, в колледже, Духовны написал весьма любопытное сочинение под названием «Шизофреническая критика чистого разума в ранних романах Беккета». Оно содержало интересный анализ творчества этого писателя и было настолько необычно, что Духовны получил за него приз на конкурсе сочинений. Читая эту работу сейчас, актер искренне удивляется: неужели действительно он написал столь блестящее сочинение?

    В школе Дэвид и впрямь отличался способностями, любил поэзию и, как откровенничает он теперь, даже использовал знание стихов в амурных делах.

    В те же годы будущий актер начал пробовать свои силы на литературном поприще. Он, в частности, написал (хотя так и не опубликовал) роман «Когда вместе двое», в котором подробно и красочно изложил распутную жизнь нью-йоркского бармена в начале 80-х годов. Материал для романа 
    Духовны почерпнул из своего собственного опыта, так как примерно в тот же период подрабатывал по вечерам барменом.

    Из Принстонского университета Духовны перевелся в Йельский университет, где защитил диплом по английской литературе и принялся за докторскую диссертацию. Просиживал дни в библиотеке, штудировал источники, и вдруг понял: он занимается совсем не своим делом! Все бросил и подался в актеры - поступил на курсы, начал играть в рекламных роликах, не гнушаясь и съемками в низкопробных порнографических фильмах. Затем в телесериале «Твин Пикс» ему поручили роль секретного агента - полумужчины-полуженщины Дэнниса-Денизы. Возможно, тогда-то и пошли слухи о том, что Духовны - бисексуал, более того - «сексоголик», патологически озабоченный проблемами интимной жизни. Сам Духовны от этих разговоров отмахивается: «Меня это не беспокоит», но тут же признается: одно неприятно - доходит до матери...

    В начале своей кино карьеры Духовны сыграл несколько ролей, о которых, однако, никто уже не помнит. Это и роль обманывающего свою подружку парня из фильма «Новогодний день», и эпизодическая роль в киноленте «Работающая девушка», и образ подлого бизнесмена, проученного собакой, в кинокартине «Бетховен», и





    ревнивого служащего в фильме «Не говори маме, что сиделка мертва».

    Осваивать тонкости профессии Духовны приходилось в состоянии постоянного стресса. Он был милым, симпатичным парнем, увы, подверженным сомнениям, неуверенным в себе, испытывающим внутренний страх перед новой ролью. Дэвид научился преодолевать эти недостатки, и теперь, несомненно, он на подъеме своей актерской карьеры. 

    В 1997 году он снялся в нашумевшем художественном фильме «Изображая Бога», исполнив впервые главную роль. Он сыграл блестящего хирурга из Лос-Анджелеса, который, приняв амфетамин и выполнив хирургическую операцию в состоянии наркотического опьянения, оказался лишен своей лицензии и сумел найти работу только у мафии, занявшись «латанием» ран, полученных бандитами в своих разборках. А недавно Духовны завершил работу над кинематографической версией телесериала «Секретные материалы», которая вышла на экраны США в июле 1998 года.

    Ну а что же его личная жизнь? Несмотря на славу секс-символа, Духовны долго не мог найти женщину, которая ему действительно нравилась бы. Он говорил, что даже начал сомневаться, все ли у него в порядке с психикой. Какое-то время Дэвид жил с актрисой Перри Ривз, но сам признавал, что сохранение моногамных отношений дается ему крайне трудно, требует от него постоянной бдительности. Поэтому сейчас Духовны безмерно счастлив, что встретил наконец женщину своей мечты - Теа Леони. Она талантливая актриса, играющая в телесериале «Обнаженная правда». После четырех месяцев, на протяжении которых пара тщательно скрывала свои отношения, в мае 1997 года Духовны и Леони поженились, сыграв свадьбу в саду той самой нью-йоркской школы, где Дэвид учился в детстве. 

    Специалисты предрекают Леони блестящую артистическую карьеру, а сам Духовны не исключает, что скоро о нем могут начать говорить как о «Мистере Леони». Судя по всему, женившись на Теа, он больше не испытывает проблем с сохранением моногамных отношений. И это несмотря на то, что работа вынуждает их находиться далеко друг от друга: Духовны живет в канадском городе 
    Ванкувере, где снимаются «Секретные материалы», а Леони - в Лос-Анджелесе, где идут съемки ее телесериала. 

    Сейчас Дэвид пытается устроить все так, чтобы перебраться поскорее к жене в Лос-Анджелес.

    Он вспоминает, как, познакомившись с Леони, Духовны сразу понял, что мог бы прожить с ней всю жизнь. Но первые три недели они общались только по телефону. В середине второй недели актер поймал себя на мысли, что ему отчаянно хочется позвонить ей и пригласить на ужин в ресторан.

    Духовны и Леони не могут насытиться обществом друг друга. Они неразлучны, ходят вместе в гости, на спортивные соревнования, но больше всего любят ездить вдвоем на автомашине и петь. Духовны признается, что даже затонировал стекла своей автомашины, чтобы прохожие не видели, как они с женой дурачатся. Похоже, Леони коренным образом изменила его жизнь...











    Реферат

    На тему:



    Жизнь и творчество

    Девида Духовны.

    Выполнил: Ахметдинов Н.

    11 А класс




  • Случайные файлы

    Файл
    143482.rtf
    statya1.doc
    89231.doc
    174805.rtf
    26303.rtf




    Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
    Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
    Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.