НЛО и формы сознания (108887)

Посмотреть архив целиком

НЛО и высшие формы сознания


Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

Козьма Прутков


ВВЕДЕНИЕ

НЛО несомненно представляют собой проблему для человечества, проблему сложную, как в плане ее познания, так и в чисто практическом плане.

В обычной форме сознания (бодрствование, физическое сознание) мы осознаем мир с определенными довольно жесткими ограничениями, которые обусловлены тем, что при данной форме сознания мы отождествляем себя со своим физическим телом. В этих условиях не только проблема НЛО, но и многие другие значительно более простые проблемы, корни которых питаются соками иных миров, кажутся нам неразрешимыми, и это действительно так, но только пока мы находимся в физической форме сознания.

Для адекватного исследования НЛО необходимо владеть высшими формами сознания, при которых человек может ориентироваться и сознательно действовать, в том числе как исследователь, на иных планах Реальности.


1. ЧТО ТАКОЕ НЛО?

1.1. ПОСТАНОВКА ВОПРОСА

Когда дикаря, никогда не сталкивавшегося с европейской технократической цивилизацией, неожиданно хватают какие–то белые люди, затаскивают в вертолет и увозят куда–то вверх и за горизонт, то у оставшихся соплеменников могут возникнуть естественные вопросы, которые можно условно разбить на четыре группы:

1. Основной вопрос: "Кто и откуда прилетел, куда и зачем забрал нашего соплеменника, что теперь будет с ним и какие последствия этого события ожидают оставшихся?” (“к добру или к худу” все это?)

2. Какова “биология” пришельцев?

3. Как устроен вертолет (принцип действия, двигатель, топливо, система управления и т.п.), можно ли попытаться его воспроизвести хотя бы в принципе и в перспективе, что для этого необходимо?

4. Какие формы сознания и способы познания используются пришельцами, какие нами, и есть ли у нас общая морально–этическая, чувственно–эмоциональная, интеллектуальная или творческо–интуитивная база, чтобы понять друг друга и вступить в плодотворный контакт?

Проблема НЛО очень сложная, многоплановая, и скромность имеющихся в этой области достижений вполне понятна и простительна.

Это значит, что в каждом конкретном случае наблюдения НЛО необходимо искать свое объяснение , единственно верное в данном случае. Но это не значит, что это объяснение будет верным и во всех остальных случаях, у которых могут быть свои объяснения.

За более подробной информацией мы отсылаем читателей к результатам исследований группы Марка Мильхикера (г.Москва), которая специально, и весьма успешно, занимается этим вопросом. Это было бы невозможно без целенаправленного использования для этих целей высших форм сознания, как невозможно заглянуть за угол соседнего дома, сидя в кресле у себя в кабинете, или, тем более, открыть Америку...


1.2. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С НЛО (ПОДОБНАЯ ОПЫТУ МОНРО)


Этой встрече предшествовала определенная подготовительная работа, которая заключалась в теоретических размышлениях и тренировках сознания, примерное описание которых дано ниже.

Теоретическая подготовка. Когда автором в 1968 году по методикам деда были проведены с друзьями первые успешные эксперименты по ясновидению, то появилась мысль о том, что высшие цивилизации, если они существуют, наверное давно уже не пользуются для связи электромагнитными волнами и основанными на них системами типа радио и телевидения.

Само существование высших цивилизаций не вызывало никаких сомнений. Думать, что мы единственные разумные существа Космоса казалось не намного умнее, чем считать себя самым умным в своем городе, крае или стране. Уверенность в существовании “братьев по разуму” подкреплялась так же тем, что мы видим вокруг себя довольно много различных видов существ, стоящих на более низких ступенях развития. Правда мы сами довольно редко признаем их за своих “братьев”, тем более по разуму (независимо от их собственной точки зрения по этому вопросу, которой мы обычно не интересуемся). Поэтому неизвестно, признают ли нас высшие цивилизации за этих “братьев”. Кажется также довольно странным предположение о том, что за многие миллиарды лет существования Вселенной в ней не возникло существ, стоящих выше человека по эволюционной шкале. Скорее наоборот, таких существ должно быть очень много различных видов. Но тогда возникает “естественный” вопрос, а почему мы их не наблюдаем? Ответ на него очень простой: “А может ли муха, летающая по салону автомобиля, когда мы возвращаемся с дачи, осознать, что она вся окружающая обстановка связаны с деятельность высшей цивилизации?” Может быть и мы (не считая верующих) по аналогичным причинам просто не осознаем присутствие высшего разума рядом с нами и в определенном смысле вокруг нас?

Между тем в этот период как раз была проведена международная конференция по проблемам СЕТИ (связи с внеземными цивилизациями) в Тбилиси, активно издавалась литература по этой проблеме (Урсул, Троицкий, Кардашов и др.). В этой литературе в основном обсуждалась возможность использования в качестве средства связи с внеземными цивилизациями циклопических радиотелескопов, стоящих миллиарды долларов (один из подобных телескопов находится на Кавказе в районе Зеленчука).

После чтения этих книг для 14–летнего мальчишки, каким в то время был автор, стало совершенно очевидным, что попытки “умных дядь из академии наук” установить связь с высшими цивилизациями с помощью радиосистем совершенно аналогичны попыткам совершенно голых бушменов Центральной Африки (только у одного вождя в носу золотое кольцо) установить связь с американской суперцивилизацией с помощью дымящихся костров и там–тама.

Таким образом, для связи с высшими цивилизациями должны быть использованы адекватные для этого средства связи, которыми они пользуются. Возникло предположение о том, что высшие цивилизации выше нас не только в техническом отношении, но в других: научном, социальном и психологическом. По–видимому, представители этих цивилизаций находятся и в tnpl`u сознания более высоких, чем основная масса людей нашей цивилизации, т.е. в формах сознания, аналогичных известным нам как астральное и ментальное.

Да и каком контакте может идти речь, если контактирующие находятся в сильно отличающихся формах сознания? Например, в каком смысле и вообще можно ли говорить о каком–либо контакте между человеком и муравьем, тем более о контакте, инициированном муравьем? А с другой стороны может ли муравей считать состоявшимся контакт, когда на него наступила маленькая девочка, спешащая в школу? Хотя физический контакт без сомнения имел место, но девочка ведь даже не заметила муравья, хотя о нем самом этого не скажешь. Поэтому, физический контакт является лишь необходимым условием, но далеко не достаточным условием установлением подлинного двухстороннего и сознательного контакта. Очевидно, для установления контакта с представителями высших цивилизаций совершенно естественно попытаться использовать возможности высших форм сознания.

Однако я понимал, что даже если представители высшей цивилизации услышат мой зов с предложением о контакте, то кто я собственно такой, чтобы мне отвечать? Я предполагал, что, надо иметь определенные веские основания для того, чтобы получить ответ.

Примечание: прошу прощение читателей за слишком частое использование местоимения “я”, но дело в том, что специфика материала (а он является личным опытом) очень затрудняет изложение “в третьем лице”. Видит Бог, я до этого места в тексте пытался строить изложение, говоря о себе в третьем лице, но в конце–концов бросил эти попытки, потому что они уже стали просто мешать.

Что же это могут быть за основания? По–видимому, они должны затрагивать какие–то ценности, которые имеют общекосмическое значение, т.е. признаются ценностями как у нас, так и у высшей цивилизации. Кроме того, эта ценность должна быть в моем распоряжении, чтобы я мог “поставить ее на кон”, настаивая на встрече.

Я довольно быстро понял, что такого рода ценность у меня только одна: это моя Душа и ее Будущее. О бесконечной ценности Души говорил Христос, ее все время пытается заполучить “другая сторона”, предлагая за нее любые, правда в основном “Земные” блага.

На этом теоретическая подготовка заканчивается.


Практическая подготовка заключалась в том, что у меня была определенная мотивация и определенные возможности.

Мотивация: у меня просто было большое желание установить связь с представителями высшей цивилизации, прежде всего для того, чтобы убедиться в существовании этих цивилизаций.

Возможности: к тому времени я имел определенный опыт в высших формах сознания и представлял себе, как перейти в эти формы сознания по своему желанию.


Действие по инициации контакта состояло в том, что я как–то поздно вечером хорошо расслабился и “заснул, удерживая сознание, контролируя свое состояние и осознавая что и для чего я делаю”, т.е. перешел в высшую форму сознания , ориентировочно – астральное сознание. После этого я совершил традиционное приветствие и пожелание Мира всем существам по bqel направлениям в пространстве и времени (так называемый “крест Будды”, который имеет вид четырехмерной Декартовой системы координат). Затем я мысленно сформулировал просьбу к представителям высшей цивилизации наглядно и убедительно продемонстрировать мне свое существование. Эта просьба была эмоционально насыщенной (“горячей”), очень корректной, но настолько же и настойчивой (“убедительной”). В заключение я очень серьезно принял твердое решение, и сообщил о нем гипотетическим представителям высшей цивилизации, что если они сей момент не появятся передо мной, то я буду считать, что все вышеизложенные теоретические представления не соответствуют действительности, и как следствие этого, я больше не буду интересоваться этой проблематикой и заниматься развитием своего сознания.


Случайные файлы

Файл
132467.rtf
41901.rtf
112560.rtf
47774.rtf
95788.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.