Логика странно летающих объектов (73187-1)

Посмотреть архив целиком

Логика странно летающих объектов

И.Ф.Попов, к.т.н.

Изложены основные положения разработанной автором теории активного материального пространства (АМП), и на основании построенной ранее диаграммы обратимых эквивалентных переходов материи-энергии из одного вида в другой обоснована возможность создания летательных аппаратов (“МКД-аппаратов”) на принципе взаимодействия создаваемого ротором аппарата локального пространства иной кривизны с нашим (“материнским”) пространством, которое, согласно теории АМП, является неевклидовым. Согласно той же диаграмме, выделены особые свойства евклидового (ортогонального) пространства, подчёркнута важная роль “нуль-фазы” в мироздании, в структуре неевклидового пространства, и графически обосновано существование скоростей (передачи информации, “информационных структур”), значительно превышающих скорость света. Показано, что скорость света ограничена кривизной пространства, величиной его “инерционного реактивного сопротивления”, и может изменяться (вместе с гравитационной постоянной, с которой она связана общей подчинённостью) при изменении кривизны пространства.. Обоснована возможность перехода МКД-аппаратов в состояние информационной структуры, и телепортации её на любые расстояния. Принцип движения МКД-апаратов и возможность его метаморфоз отождествлены с наблюдаемыми особенностями полёта “НЛО”.

Нужно сразу сказать, что задачу исследования явлений, объединяемых аббревиатурой НЛО, автор перед собой не ставил, и лишь в меру присущей человеку любознательности прочитывал всё то о необычных явлениях, что случайно попадалось на глаза, в том числе – о “летающих тарелках” и шаровых молниях, об аномальных зонах и “чудесах” исчезновения видимых тел, и т.п. Однако в процессе многолетних прикладных исследований разработанной ранее [1] физической теории активного материального пространства (АМП), начатых с экспериментальных исследований структуры поля постоянного магнита (ПМ), а затем “потянувших” за собой и анализ структуры электромагнитных излучений, светового излучения, структуры первичного пространства, а также и структуры гравитационного поля, были обнаружены такие свойства пространства, на фоне которых явления, ассоциируемые с НЛО, и многие другие непонятные с позиций правящей парадигмы природные явления предстают ожидаемыми – согласующимися без “натяжек” с выявленными свойствами пространства, в котором мы живём. Ключевым из этих свойств представляется наличие неразрывной связи кривизны пространства с ненаблюдаемой массой (а, следовательно, и с энергией), обнаруженное впервые при анализе структуры поля ПМ [1,2]. Такая связь, отражающая эквивалентность между собой кривизны, массы и энергии, оказалась тем недостающим звеном, которое необходимо для построения замкнутой “диаграммы эквивалентных переходов” материи-энергии из одного вида в другой (рис.1), переходов, из-за существования которых “энергия не исчезает и не возникает”, т.е. всегда присутствует в самом пространстве, прежде всего – в его ненаблюдаемой материи. Эта материя и несёт в себе саму идею пространства как источника массы-энергии и всего сущего...



Рис. 1.

Диаграмма "движения материи" – эквивалентных переходов материи-энергии из одного вида в другой.

Наше неевклидово пространство

Если бы человек доверял тому, что ему “подсказывает” его “собственная” (формальная) логика, беспощадно критикуемая его же “здравым смыслом”, то в познании Природы он мог продвинуться значительно дальше достигнутого, так как Природа в своём единстве логична, и принципами не излишествует. Формальная логика – это математический аппарат наивысшей иерархии, равного которому нет как по широте охвата, так и по глубине постижения физической сущности явлений. Но дан он человеку без инструкций по применению – как универсальный алгоритм, вмещающий в себя все вспомогательные функции, необходимые для использования его в режиме “автопилота”. Без такого алгоритма в подкорке человек (как, впрочем, и другие живые существа) вряд ли мог выжить.

Первооткрыватель неевклидовой геометрии Н.И.Лобачевский и первейший математик Европы Карл Фридрих Гаусс, как известно, пытались оптическими средствами измерить кривизну нашего (т.е. реального) пространства по сумме углов треугольника, образуемого звёздами на небосводе (Лобачевский), или вершинами гор (Гаусс)...

Уже одна постановка этими великими мыслителями вопроса о кривизне реального пространства говорит о том, что они имели дело с материальным – физическим – пространством, а не с чисто математическим, так как совершенно бессмысленно измерять сумму углов треугольника, если пространство не материально, т.е., если эта сумма никак от него не зависит, ввиду отсутствия физических свойств. Казалось бы, какая простая логика!.. Но даже такие умы, пожалуй, не осознали до конца величия мысли, сокрытой в поставленном ими вопросе, к которому каждого из них лишь слегка подтолкнула логика Природы. Если бы они, положившись на эту логику, задумались о том, что следует из факта материальности пространства, то второй вопрос, который, по той же логике, должен был возникнуть у каждого из них, был о том, чем физически отличаются между собой материальные пространства – евклидово и неевклидово. А в ответе на этот вопрос – совершенно новая физика, начинающаяся с осмысления физической сущности евклидова пространства – “нуль-пространства” [3], с понимания его неоценимой роли во всех процессах мироздания – совсем не той, которую приписал ему А.Эйнштейн. Только эта физика способна объяснить все накопившиеся “странности”, “парадоксы” и “чудеса”, в бессилии забрасываемые “шапками” некоторых представителей “науки в последней инстанции”...

В “Общей теории относительности” (ОТО) Эйнштейн, как известно, отрекся от материальной субстанции пространства. Отрекся, несмотря на то, что в основу ОТО им изначально было положено гениальное представление о том, что гравитационное поле небесного тела образуется в результате деформации первичного пространства массой этого тела. Его не остановил даже тот непреложный факт, что абсолютное ничто, лишённое физических свойств, деформировать невозможно. Нельзя сказать, что Эйнштейн не понимал, “на что руку поднял”, но то, что он заявил, говорит о сознательном отказе от физики: “...надо лишь допустить, что пространство обладает физическими свойствами передавать электромагнитные волны, и не слишком много заботиться о смысле этого утверждения”... Как говорится, пример заразителен, и физическая наука до сих пор мало заботится “о смысле”. Это считается как бы старомодным, анахронизмом… Однако только выход физического смысла на первый план может спасти нынешнее положение...

Роковая ошибка Эйнштейна не могла не повлечь за собой и вторую, так как, “выплеснув” материальную субстанцию (среду, а вместе с ней и энергию), Эйнштейн пришёл к чисто математическому евклидовому первичному пространству, которое только на второй стадии преобразования материи (при деформации его наблюдаемыми массами образовавшихся тел Вселенной) становилось, как он полагал, неевклидовым (но уже “слепленным” из гравитационных полей отдельных небесных тел, т.е. кластерным). Такое творение вполне устраивало математиков, дружно помогавших Эйнштейну, но явно не устраивало физику... В результате получилась физико-математическая абракадабра: небесные тела “вселяются” в готовую “квартиру” чисто математического евклидова пространства, и тем не менее, по неведомым причинам, оказываются способными деформировать это ничто... Это и есть следствие неверия в логику Природы – ведь начинал Эйнштейн с верного представления…

Оставленная ОТО в физике глубокая “колея”, утвержденная “на века” непререкаемым авторитетом Эйнштейна (даже вопреки его воле и характеру), несмотря на огромное значение его теории, не могла не завести физику в тупик... Откликнулось это не только известными несуразностями ОТО в части энергии гравитационного поля [4], но, к сожалению, и полным табу, услужливо наложенным правящей парадигмой дальнодействия на все обнаруживаемые физиками (и даже – маститыми) аргументы Природы, противоречащие заблуждениям великого учёного. И таких аргументов – немало…

Сегодня, когда официальной физикой уже “замечена” строго математически доказанная в 1918 году теорема Эмми Нетер (тогда же ставшая известной и Эйнштейну), раскрепощающая науку в части допустимых метаморфоз энергии и раскрывающая законы сохранения, как частные случаи широкого многообразия свойств пространства, стало уже трудно скрываемым (даже фиговым листком “физического вакуума”), что материальную субстанцию представляет собой само пространство, которое, подобно сказочной скатерти-самобранке, сочетает в себе и источник (субстрат) всего сущего, и управляющее начало. Из теоремы Нетер вытекает обезоруживающий правящую парадигму вывод о том, что пространство при нарушении его физической симметрии может оказывать и силовые воздействия на находящиеся в нём объекты, при этом известные законы сохранения, выступающие уже как частные случаи, могут быть и иными…

Следствия теоремы Нетер хорошо сопрягаются с теорией АМП [3], согласно которой мировое пространство является неевклидовым изначально – ещё до формирования в нём наблюдаемых масс материи. Следовательно, как некая система координат (система отсчёта, базовая система), оно обладает собственным “векторным знаком” – знаком его кривизны, а как активная среда образует опорную (силовую) базу. Ввиду отмеченной выше неразрывной связи кривизны пространства с массой и энергией, неевклидово пространство всегда обладает массой и энергией, а также “реактивной способностью”, т.е. способностью противодействия. Силовые (и другие) действия оно производит постоянно (как ответные реакции на отклонения и возмущения), управляя Вселенной. Стремление же АМП к физической симметрии, равновесию – суть беспрестанное движение физических объектов Вселенной. И потому достижение пространством абсолютной физической симметрии, поистине, “смерти подобно”.


Случайные файлы

Файл
181246.rtf
14222-1.rtf
31569.rtf
rom-0107.doc
25617-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.