Электромагнитогравитационное взаимодействие в природе и технике (73108-1)

Посмотреть архив целиком

Электромагнитогравитационное взаимодействие в природе и технике

Косыев В. Я.

В настоящем докладе рассмотрены некоторые закономерности электромагнитогравитационного взаимодействия, с позиции Единой теории поля, пространства и времени. В полном объеме с Единой теорией поля, пространства и времени можно познакомиться в сети интернет по адресам: http://uic.nnov.ru/~kovy2; http://uft.h1.ru или в [1].

Прежде всего, следует рассмотреть структуру пространства-времени, в котором распространяется излучение. В нашем Мире гравитация является уникальной субстанцией, существующей везде и проникающей через любые преграды. Современной науке не известны методы экранирования гравитационного поля. Невозможно представить себе отдельно пространство и гравитацию. Везде, где есть пространство, существует и гравитация. Гравитационное поле, созданное всеми массами в нашей метагалактике, является тем эфиром, в котором перемещаются космические объекты и распространяются электромагнитные колебания. Нас окружает пространство благодаря тому, что все вещество несет на себе гравитационный заряд только одного знака. Исходя из астрономических исследований космического пространства, радиус метагалактики равен критическому (гравитационному радиусу), а следовательно, гравитационный потенциал в каждой точке пространства равен c2~1017 [м2/с2].

Суммарный потенциал электрического поля в нашем пространстве равен нулю. Все тела и пространство-время в целом электрически нейтрально. Это утверждение вытекает из двух уникальных свойств гравитационного пространства-времени:

В гравитационном поле-эфире величины электрических зарядов разного знака элементарных частиц в точности равны.

Элементарные частицы, несущие электрические заряды разного знака, представлены поровну.

Если электрический потенциал в данной точке пространства равен нулю, то энергия переменного магнитного поля полностью переходит к электрическому полю, излучение имеет характер электромагнитных колебаний. Однако, электрический потенциал положительного и отрицательного знака может проявлять себя, одновременно заряжая различные локальные области пространства. В электрическом поле характер излучения отличается от наблюдаемого в идеальном гравитационном пространстве-времени (без электрического потенциала).

Уравнения электромагнитогравитационного взаимодействия



где E, H, G – напряженность электрического, магнитного и гравитационного поля; μG0 , μE0 магнитная постоянная гравитационного и электрического подпространства-времени; εG0 , εE0 – электрическая постоянная гравитационного и электрического поля-эфира.

В присутствии электрического потенциала часть магнитной энергии затрачивается на образование гравитационного переменного поля. Происходит поглощение энергии излучения. Электрически заряженные области пространства воспринимаются наблюдателем заполненными сильно поглощающей материей. Эти образования известны из астрономических исследований: Глобулы, темные туманности, протяженные темные полосы на фоне светящегося вещества спиральных галактик. Подобные галактические образования ошибочно принимаются в качестве газопылевого комплекса. На самом деле они являются островками электрического эфира, образованными потоками электронов. Чем больше там потенциал электрического поля, тем больше поглощение излучения. Естественно, гравитационный потенциал, созданный всеми массами метагалактики, несравнимо больше электрического потенциала. Электромагнитная составляющая излучения всегда преобладает над магнитогравитационной, но если потенциал электрического поля сравним с потенциалом гравитационного, то распространение излучения становится невозможным.

Волновое уравнение электромагнитогравитационных волн:



где ΦG , ΦE – потенциал гравитационного и электрического поля.

В области пространства-времени двойной электрогравитационной природы изменение и электрического, и гравитационного поля приводит к образованию магнитного поля. Изменения магнитного поля образует одновременно и электрическое, и гравитационное поле. Амплитуда электромагнитной и магнитогравитационной составляющей единых электромагнитогравитационных колебаний зависит от потенциала поля противоположной природы. Электромагнитная составляющая определяется гравитационным потенциалом, а магнитогравитационная - электрическим. Перемещение гравитационных масс вещества в электрогравитационном поле-эфире порождает собственное магнитное поле.



где q, m – электрический и гравитационный заряд частицы, v- скорость частицы.

На перемещающиеся электрически нейтральные массы вещества со стороны магнитного поля действует сила, подобная силе Лоренца.



Рассмотрим некоторые примеры электромагнитогравитационного взаимодействия:

1. Известно, что наша Галактика имеет собственное электрическое гало. Таким образом, все звезды и планеты движутся, как в гравитационном, так и в электрическом поле-эфире. Все галактические космические объекты приобретают собственное магнитное поле, даже если они электрически нейтральны. Магнитное поле Земли и других планет не исключение. Оно определяется:

массой Земли,

скоростью ее вращения вокруг собственной оси и

величиной электрического потенциала окружающего пространства-времени (магнитной постоянной электрического поля-эфира).



Рис. 1: Магнитное поле Земли

Напряженность магнитного поля в той или иной точке Земли зависит от плотности ее недр. Плотность любого материка вдвое превосходит плотность океана. Естественно, плотность Антарктиды превосходит плотность Северного ледовитого океана, что и определяет большую напряженность магнитного поля южного полюса. Усиление магнитного поля и искривление силовых линий может вызвать повышенная плотность недр планеты. Магнитное поле Земли в горных массивах (на континентах) превосходит магнитное поле в океанах, расположенных на той же широте.

2. Известно, что циклоны южного и северного полушария всегда вращаются в разных направлениях. Циклоны представляют собой потоки гравитационных массы воздуха и воды, испарившейся с поверхности планеты. При наличии электрического потенциала окружающего пространства со стороны магнитного поля Земли на гравитационные массы действует сила подобная силе Лоренца, закручивающая быстро перемещающиеся массивные облака в спиральные вихри циклонов. В высоких широтах силовые линии магнитного поля направлены почти под прямым углом к поверхности Земли, а направление магнитного поля Земли различно в северном и южном полушарии. Области высоких широт и являются "кухней погоды". В каком бы направлении не перемещались воздушные массы, их скорость практически перпендикулярна вертикальным силовым линиям магнитного поля Земли, а горизонтальная сила Лоренца, всегда перпендикулярна скорости ветра. Сразу весь воздушный поток циклона приобретают поворотное ускорение. Спиральные вихри закручиваются в том или ином направлении, в зависимости от направления магнитного поля, в зависимости от того, в каком полушарии это происходит.



Рис. 2: Направление вращения циклонов северного и южного полушария

К сожалению, метеорологические службы не учитывают магнитогравитационные эффекты, что существенно снижает точность прогнозов погоды.

3. Перемещение массивных облаков в едином электрогравитационном пространстве-времени порождает собственное магнитное поле облаков. Магнитное поле, в свою очередь, образует электрическое поле, разделяющее электрические заряды вдоль скорости и вторичное гравитационное поле, еще больше ускоряющее воздушные массы. Разделение электрических зарядов вдоль облака - это известный экспериментальный факт, не находящий теоретического объяснения. Электрические потенциалы разного знака на краях грозовой тучи являются подобием высоковольтной батареи. Молнии, как правило, образуются по краям туч (вначале и в конце грозы) или горизонтально вдоль скорости. Вследствие малой величины электрического потенциала окружающего пространства грозовые тучи образуются только при значительной массе облаков. Грозы не возникают зимой даже при сильном ветре, потому что массы воздушных потоков недостаточно для образования значительной напряженности магнитного и электрического поля. Как только весной в атмосферу попадает большое количество воды, как тут же образуются грозовые облака. В самое жаркие месяцы года масса грозовых туч может быть настолько велика, что вторичное гравитационное поле, направленное вдоль скорости воздушных масс, вызывает ураганы.

Наличие собственного электрического потенциала грозовых облаков прекрасно видно по поглощению солнечного света. Проходя через несколько километров электрического поля-эфира, излучение сильно затухает, так что грозовые тучи выглядят черными. Кажется, что во время сильной грозы наступают сумерки даже днем. Это связано не только с поглощением воздуха и воды в облаках. Возникающая магнитогравитационная составляющая, всегда компенсируют электромагнитную энергию единых колебаний.



Рис. 3: Электрическое, магнитное и гравитационное поле грозового облака

В присутствии электрического потенциала наблюдаются многие другие интересные, но не изученные явления: например, искривление пространства, изменение скорости течения времени, изменения температуры окружающей среды... Не случайно самые интенсивные грозы и ураганы обычно сопровождаются градом, несмотря на то, что эти стихии происходят в самые жаркие месяцы года. Первые майские или осенние грозы никогда не сопровождаются градом, хотя температура воздуха в эти месяцы ниже.


Случайные файлы

Файл
36802.rtf
145377.rtf
186877.rtf
121856.rtf
162676.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.