Иные измерения (72697-1)

Посмотреть архив целиком

Иные измерения

Свиридов Виктор Сергеевич

Многие ученые убеждены в том, что предназначение науки заключается в поиске единства взглядов, однако такое убеждение, лишь очередное стремление ученых. На самом деле существующие сложности в познании мира предопределили не только развитие ошибочных тенденций и теорий в науке, но получилось и так, что сама наука раздробила себя на составные части, дабы глубже внедряться в механизм устройства сущего. И произошло, то, что и должно было произойти - самим исследователям, работающим в разных направлениях, стало чрезвычайно сложно понимать друг друга (даже в тех областях физики, каким отведена основная роль в вопросах познания мироздания). Стоит теперь дилемма, что необходимо делать со всеми теми многочисленными необычными знаниями, полученными в последнее время с помощью квантовой физики, к примеру? Каким образом произвести анализ полученных знаний, а заодно объяснить существующие несогласованности между ними (да при этом постараться объединить, физику микромира с космологией). Вопрос и не стоит о переориентации формул действующих в нашем мире на микромир, до этого и не могло дойти, поскольку вполне очевидно, что структуры те настолько необычны и настолько являются странными, (и даже лишенными смысла) что в ближайшее время вряд ли удастся объяснить весь механизм взаимодействия между ними. В качестве примера привожу выдержку из статьи Paul Davies “SUPERFORCE”

Физика частиц со спином таит немало других сюрпризов. Один из них связан с простым, на первый взгляд даже тривиальным, понятием вращения. В повседневной жизни нам всем приходилось сталкиваться с процессом вращения. Представьте себе, что вы стоите в комнате, скажем, лицом к двери. Поворачиваясь вокруг своей вертикальной оси, вы увидите перед собой все новые и новые участки стен и, повернувшись на 180°, окажетесь спиной к двери. Повернувшись еще на 180°, вы окажетесь в исходной позиции - лицом к двери, - совершив полный оборот. Мир будет выглядеть в точности таким, каким был до начала вращения. Казалось бы, что может быть проще и очевиднее?

Но в мире субатомных частиц элементарный акт вращения приводит к удивительному результату. При прохождении электрона через магнитное поле определенной конфигурации его спин может поворачиваться на все больший угол, совершив, в конце концов, полный оборот на 360°. Основываясь на здравом смысле, естественно ожидать, что электрон вернется в исходное состояние. Однако это не так. Свойства электрона, совершившего поворот спина 3600, заметно отличаются от свойств электрона, не подвергшегося воздействию. Чтобы вернуть в исходное состояние электрон, спин которого совершил поворот, его спин необходимо повернуть дополнительно на 360°, т. е. заставить описать два полных оборота. Только после этого не обнаружится сколько-нибудь заметного различия между “повернувшимся” и “не повернувшимся” электронами.

Что это означает? Очевидно, что в простейшем случае необходим поворот на 720°, чтобы совершить полный оборот, т. е. вернуть мир в исходное состояние. Элементарная частица, например электрон, “ощущает” полный оборот в 7200. B мире людей и в случае крупных объектов это свойство утрачено — мы не отличаем один оборот на 360° от следующего. Следовательно, мы в некотором смысле лишь наполовину воспринимаем мир, доступный электрону>>.

Но поставьте вопрос по-другому, способна ли наука объяснить Вселенную, с помощью последних аналитических наработок? Я полагаю, это произойдет значительно позже, сейчас в связи с ее направленностью в микромир (с ее способностью все дробить на составляющие) она стоит у двери к познанию иного измерения не более того и, причем лишь с теоретической стороны. Понимает ли сама наука, что современные знания, как и технические возможности, вскрывают уже не столько молекулярные основы нашего мира, но и ядерные взаимодействия другого измерения? Вот это вряд ли!

А открытия в микромире таковы, что впору усомниться и в самих законах действующих в нашем мире. Загадочные поведения частиц, как и их спинов, невозможность определения координат, как и импульса, каким они обладают. Непредсказуемость в направлении движения, их исчезновения и появление вновь в других местах. Увы, исследователи не в состоянии разумным образом приписать им траекторию в пространстве (все это просто сбивает с толку, как и многие другие поразительные эффекты, которые стали неотъемлемой частью современной физики). Поведение спинов частиц всегда направленных вдоль оси, (выбранной исследователями произвольно как исходная позиция) ломает понятие направленности и ставит физиков в крайне затруднительное состояние. Уже вполне определенно подведены новые подпорки в виде многочисленных теорий включающие слабые и сильные взаимодействия, и даже суперсилу и симметрию. Определены взаимодействия виртуальных частиц присутствующих непременно всюду (уже существуют Z-частицы, Х- частицы, d-кварки, м-кварки, адроны, лептоны всего и не перечесть). Открыт распад протона, что до недавнего времени представлялось нелепостью, но именно этот факт доказывает, что все пространство вокруг, включая вакуум и материю (в зависимости от условий) в состоянии изменяться и принимать другие формы. Весь, мир насыщен виртуальностью, где каждая частица материи облеплена симметриями, энергией, плотным кольцом взаимодействий, неугомонными частицами, действия которых так сложно оценить до конца. К примеру, чтобы внедрится в сам протон, и проследить его структуру, необходимы инструменты сопоставимые с размерами галактики, а это как я понимаю, окончательно снимает возможность дойти физикам до финиша, до той черты, у которой можно сказать: “Мир познаваем”! Да, сейчас можно сказать определенно - положение древних философов, которые без конца размышляли о формах и свойствах атомов и не имели ни малейшей надежды их наблюдать, было наверно легче, чем у современных физиков, наблюдающих распад ядер, но уже увязших в этом новом крае неосвоенных возможностей.

Например, физик лондонского университета Дэвид Бохм считает, что согласно открытию Аспекта, реальная действительность не существует, и что, несмотря на ее очевидную плотность, вселенная в своей основе - фикция, гигантская, роскошно детализированная голограмма.

Чтобы понять, почему Бохм сделал такое поразительное заключение, нужно сказать о голограммах. Голограмма представляет собой трехмерную фотографию, сделанную с помощью лазера. Чтобы сделать голограмму, прежде всего фотографируемый предмет должен быть освещен светом лазера. Тогда второй лазерный луч, складываясь с отраженным светом от предмета, дает интерференционную картину, которая может быть зафиксирована на пленке (или другом носителе).

Сделанный снимок выглядит как бессмысленное чередование светлых и темных линий. Но стоит осветить снимок другим лазерным лучом, как тотчас появляется трехмерное изображение снятого предмета.

Трех мерность - не единственное замечательное свойство голограмм. Если голограмму разрезать пополам и осветить лазером, каждая половина будет содержать целое первоначальное изображение. Если же продолжать разрезать голограмму на более мелкие кусочки, на каждом из них мы вновь обнаружим изображение всего объекта в целом (из статьи Иллюзия реальности).

Правда далее он поясняет, что на каком-то более глубоком уровне реальности такие частицы - не отдельные объекты, а фактически продолжения чего-то более фундаментального. Вот с этим я согласен, такое представление реальности интересно, но оно не учитывает, что все еще сложней, внедрившись в субатомные структуры микромира, мы внедрились в узел, где определенно присутствует связь, сопряжение с иным измерением. Почему я так думаю? Потому, что присутствующие ненормальности в поведении должны принадлежать чужому миру, они обязаны обладать некоторыми уникальными свойствами, не характерными для образований нашего мира, и вместе с тем эти ненормальности должны проявляться и в нашем мире. Поэтому возможно эта существующая грань не узел даже, а сплошная плоскость в иное измерение, но проходить этот рубеж предстоит в нашем мире, в мире реальном и с материалами, имеющими нормальные размеры.

Однако что-то не вериться, что фундаментальное звено науки, (стоящее на “трех китах”) предназначенное по сути своей впитывать новые знания способно в настоящий момент осознать все это. Ввиду ограниченности нашего воображения, до недавнего времени весь мир воспринимался людьми лишь как трехмерный. А с позиции наших органов чувств, все, что лежало за пределами данного восприятия отвергалось исследователями и не признавалось как реальность, да и сейчас в большинстве случаев отвергается. Да, я согласен, с помощью новых технологий удалось собрать огромное количество неизвестной ранее информации, которая уже изменила многие наши взгляды, как и расширило восприятие нашей реальности. При этом человек не стал лучше чувствовать, и не прибавил к биологическим возможностям своего организма ни крохи существенного, кроме осознания, что знания его претерпели значительные изменения под натиском таких новых технологий. И пусть пока подавляющая часть информации остается еще за гранью возможностей нашего восприятия (и вполне возможно у нас не хватит рассудка осмыслить все те новые исходные данные, которые были получены в последние годы). Вероятность такой многомерности и предполагает, что мы просто не можем себе этого представить, ввиду ограниченности нашего воображения, однако существует в нас нечто, я бы назвал это предчувствием, которое способно точно соорентировать нас, что мы хоть и медленно все же движемся в нужном направлении. Подтверждением такого предчувствия, могут служить последние события происшедшие в Америке с башнями – близнецами, предсказание Нострадамуса, присутствие “НЛО – рядом” в момент атаки самолетами, (www.ufo.macrosys.spb.ru) - все это вкупе и устанавливает те самые связи времени, иных измерений и иных пространств. Именно в такие моменты в одном сгустке сливается все - прошлое, настоящее и будущее. Вспомните случаи присутствия Их при других значительных событиях, вехах истории или лучше сказать узловых моментах, когда изменения влияли существенным образом на продолжительный отрезок нашего бытия (их присутствие всегда фиксировалось нами как при танковом сражении на Курской дуге, так и при аварии на Чернобыльской АЭС). Или иное, когда военные вертолеты землян, (атакующие НЛО) проносятся сквозь миражи их, так как они уже успевают переместиться во времени. Многочисленные случаи исчезновения судов, самолетов, отсутствие людей в нашем пространстве и последующая раскрутка сознания их под гипнозом. Материалов о неопознанном по некоторым данным более пяти миллионов и уже более пятидесяти лет четко прослеживаются противоречия между нашими знаниями и обильным материалом по наблюдениям НЛО. Эти аппараты основаны на технологии, которой не существует в земной природе. Они способны не только мгновенно менять скорость и угол атаки, но и медленно изменяя свойство материи перемещаться во времени. Но это значит только одно, наши мировоззренческие концепции не верны в своей основе. И то, что наша наука “проморгала” целый ряд физических явлений, на котором основан механизм “летающих тарелок” (математически электромагнетизм пытались объединить с одной из ядерных сил так называемым слабым взаимодействием, но такое объединение пока лишь очередная попытка).


Случайные файлы

Файл
97976.doc
1606-1.rtf
11486-1.rtf
143372.rtf
139079.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.