Физика чудес и загробного мира (8853-1)

Посмотреть архив целиком

Физика чудес и загробного мира

Отто Эстерле

Жизнь изобилует чудесами. Газеты и телевидение пестрят сообщениями об НЛО и о контактах с инопланетянами. Публикуются воспоминания Вольфа Мессинга, который легко читал чужие мысли на расстоянии. Вновь и вновь публикуются предсказания Нострадамуса. По радио читают Библию, в которой описывается как Иисус Христос ходил по воде, кормил досыта толпу людей тремя хлебами, воскресал сам и оживлял мертвых. Кашпировский и Чумак лечат людей и «заряжают» воду целебной энергией прямо с телеэкрана. Ури Геллер без особых усилий гнет ложки и ремонтирует часы и электробритвы, даже не прикасаясь к ним. Индийские гуру «материализуют» из ничего всякие предметы. Геологи находят месторождения полезных ископаемых, а археологи – древние клады с помощью простой проволочной рамки. Люди вспоминают под гипнозом, а иногда и в «здравом уме» свои «прошлые жизни», а исследования подтверждают, что они говорят правду! А люди, пережившие клиническую смерть, не сговариваясь между собой рассказывают, как видели со стороны (сверху) свое собственное тело и слышали разговоры врачей.

Где же реальность, где мистика, а где просто надувательство? Что говорит об этих чудесах уважаемая наука?

Наука находится в шпагате. Она старается укрепить все новыми экспериментами «непоколебимые» теории (напр. относительности) и «стандартные модели» (напр. Большого взрыва) и пытается объяснить новые, еще не объясненные факты с помощью этих теорий. Но факты, как известно, упрямая вещь. Они заставляют отказываться от устаревших догм. Для догматиков такие факты просто не существуют. Мыслящим же исследователям они приносят невыносимые страдания: так хочется сохранить девственность (верность «гениальным» теориям, воспринятым в студенческие годы) и одновременно получить удовольствие (первым объяснить таинственный факт, т.е. сорвать с него покрывало таинственности)!

Но так как эти два желания, увы, несовместимы, приходится периодически устраивать основательную ревизию своим знаниям, как это и рекомендовал в свое время Луи де Бройль (так что ревизионисты – люди вполне положительные, они не нравятся только догматикам). В этом мучительном процессе отделения зерен истинных знаний от плевел заблуждений может помочь предлагаемый мной простой «ключ к правде»: принцип четкого разграничения идеального, абсолютного с одной стороны и реального, относительного, т.е. сравнимого, с другой.

Дело в том, что наши сегодняшние знания, включая научные теории и модели, являются хаотической смесью из противоречащих друг другу абсолютных (идеальных, неограниченных, независимых) и относительных (сравнимых, конечных, взаимозависимых, т.е. связанных между собой) представлений.

Однако абсолютное (напр. абсолютный нуль температуры, абсолютная пустота, абсолютно твердое, абсолютно черное или абсолютно прозрачное тело, идеальное зеркало, идеальный преобразователь одного вида энергии в другой, т.е. вечный двигатель, и т.д.) никогда не наблюдалось и не было обнаружено или достигнуто в экспериментах. К тому же абсолютное противоречит принципу причинности, оно рвет причинно-следственные связи (напр. абсолютно твердое тело совершенно не деформируется, на нем не остается следов воздействий на него). «Мыслить значит сравнивать» – сказал неизвестный, но несомненно гениальный философ. Абсолютное же несравнимо, оно блокирует мышление (что, кстати, с древних времен очень умело использует церковь).

Если мы хотим оставаться на почве реальности, мы должны признать, что абсолютное в реальном мире не существует (а лишь в голове, в воображении, в математике). Прослеживая историю под этим углом зрения, можно убедиться, что в процессе развития человечества доля его абсолютных представлений постепенно уменьшается и заменяется относительными, сравнимыми, причинно связанными, целостными представлениями. Теория биологической эволюции, например, является целостной, а «теория творения» нет, так как включает в себя абсолютные «компоненты» с неизвестными параметрами и происхождением. Человечество постепенно, методом проб и ошибок, приближается к Истине (подробнее в статье «Стратегия золотой середины»). Кто говорит «все в мире относительно», не имеет права одновременно признавать идеальное, абсолютное в качестве реально существующего, так как это взаимоисключающие утверждения.

Если этот мой «ключ к правде» верен (уже более 10 лет его никто не опроверг!), то пространство не может быть пустым, оно должно быть заполнено в «просветах» между частицами некоторой физической средой. Совокупность известных фактов говорит, что эта среда имеет исчезающе малую плотность и вязкость, т.е. близка по свойствам жидкому гелию-II, что элементарные частицы представляют собой вихревые кольца этой среды, а силовые поля – вихревые нити (вернее трубочки). Из-за низкой вязкости вихри легко образуются и могут очень долго существовать, поэтому они во Вселенной накапливаются, постепенно изменяя ее свойства. Это является причиной времени (подробнее в моей статье «Что же такое время?»). Волны в этой среде распространяются на большие расстояния почти без потерь, они отражаются и преломляются на неоднородностях, интерферируют, дифрагируют и т.д. Бегущие волны образуют с отраженными от неоднородностей (напр. от небесных тел) стоячие волны. Пучности стоячих волн образуют некоторое подобие кристалла или голограммы.

Сегодня существует большое количество названий этой среды: эфир, динамический эфир, квантовый эфир, тонкая материя, латентная материя, оргон, акаша, прана, фундаментальное поле, физический вакуум, спинорное или микролептонное поле и т.д., и т.п.

Любые физические структуры: элементарные частицы, атомы и молекулы, небесные тела и т.д. пульсируют, каждая со своей частотой, т.е. являются источниками волн в эфире (в микромире это приводит к броуновскому движению). «Школьная» физика называет это «дуализм волна-частица». Поэтому пространство пронизано не только электромагнитными волнами всевозможных частот, но и волнами давления (скалярными, продольными) с различными параметрами.

При прохождении эфира сквозь твердое тело, напр. сквозь кристалл, он структурируется, в нем остаются «следы» этого тела (такие следы, напр. в рентгеновском излучении, прошедшем сквозь какой-либо орган человека, отображаются на рентгеновском снимке). Тело человека можно тоже представить себе в виде сложной кристаллической структуры, сложной вихревой системы (атомы и молекулы – тоже системы вихрей). Одиночное вихревое кольцо или тор имеет с одной стороны оси входное («всасывающее»), а с другой – выходное («выпускное») отверстие. Вихревые системы тоже всегда имеют входы и выходы. В теле человека это, скорее всего, системы акупунктурных точек, так называемые меридианы и «мантры». Когда перед таким входом помещают «лечащий» кристалл, в тело проходит «отфильтрованный» поток эфира, который может вызывать лечебное резонансное действие на отдельные органы.

Мозг человека тоже можно рассматривать как кристалл, но отличающийся от обычных кристаллов тем, что его параметры меняются при мышлении и от нашего волевого усилия. Прошедший сквозь мозг поток эфира содержит след, «отпечаток» наших мыслей. Если этот эфирный след пройдет сквозь другой мозг, эта мысль может в этом втором мозгу воспроизвестись (если он сам в это время усиленно не размышляет). Так, вероятно, функционирует телепатия и чтение чужих мыслей. С помощью волевых усилий, например, четкого воображения, представления чего-либо, в эфире возникает материальная структура, т.е. копия объекта нашего воображения («материализация»). Если очень четко представить себе движение магнитной стрелки лежащего перед нами компаса, стрелка начнет действительно двигаться (телекинез). Если представить себя парящим над полом, это может произойти действительно (левитация). Способный и тренированный человек – экстрасенс – может усилием воли отклонить лазерный луч, изменить pH (кислотность) воды и т.д. Можно «привести в порядок» больной орган человека.

При определенных природных способностях и тренировке можно «почувствовать» эфирные следы грунтовых вод или месторождений руд в потоке эфира, выходящего из Земли, особенно если в руках держать «стрелочный индикатор» наших ощущений: рамку лозоходца, маятник и т.д.

В отличие от хорошо изученных электромагнитных волн эфирные волны давления почти не изучены. Об их действии можно строить пока лишь предварительные гипотезы. Рассмотрим так называемый оргонаккумулятор Вильгельма Райха. Это ящик произвольных размеров, например, вмещающий человека. Стенки ящика сделаны из многократно чередующихся слоев металла и изолятора. В ящике через некоторое время незначительно повышается температура, человек ощущает в нем различные лечебные эффекты. Упрощенный вариант этого устройства можно изготовить, если на металлическую трубку накатать наложенные друг на друга металлическую и пластиковую ленты-фольги. Оба конца трубки будут «излучать оргон». С позиций эфиродинамики оргонаккумулятор представляет собой фильтр, задерживающий бегущие волны (из-за большого числа отражающих контрастных границ между слоями металла и диэлектрика), но пропускающий стоячие волны. Стоячие волны давления, т.е. вибрация предположительно снижает энтропию, т.е. «наводят порядок» в организме на атомном уровне (потрясите песок в каком-нибудь прозрачном сосуде, и вы увидите, что песчинки рассортировались по размерам и плотности, при определенной частоте и амплитуде вибраций это происходит особенно эффективно).


Случайные файлы

Файл
139964.rtf
56203.rtf
3905.doc
128425.doc
102522.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.