Экономические аспекты инжиниринга (103467)

Посмотреть архив целиком

Содержание


Введение

  1. Современный инжиниринг: определение и предметная область

    1. Что такое инжиниринг

    2. Предметная область инжиниринга

    3. Отличительные признаки инжиниринга

1.4 Теоретические принципы инжиниринга

  1. Экономические аспекты инжиниринга

    1. Экономические аспекты перехода к новой экономике

    2. Заключение

Список используемой литературы



Введение


Бизнес-инжиниринг — технология построения и развития бизнес систем, основанная на инженерном подходе. В его основе лежит применение моделей — точных чертежей организации деятельности. Это не экономические бизнес-модели, т.е. инвестиционные бизнес-кейсы, которые просчитывают экономическую выгоду от развития бизнеса в относительно предсказуемой долговременной перспективе, а модели организационные, в рамках которых идет проектирование новых бизнес-процессов и структур под новые стратегические идеи. Такие модели позволяют менеджеру организатору увидеть все существенные связи между элементами бизнес системы, а также возможные последствия принимаемых решений. Например, исключительно важно понимать взаимосвязи в цепочке «цели бизнес стратегии — цели и показатели функциональных систем — цели процессов состав выполняемых работ (операций) — компетенции и мотивация персонала».


  1. Современный инжиниринг: определение и предметная область


    1. Что такое инжиниринг


Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, ответ на него неоднозначен. В публичном пространстве и в среде специалистов можно услышать самые разные определения этого понятия.

Инжиниринг как сектор рыночной экономики возник полтора столетия назад в Великобритании, когда впервые стали продаваться услуги инженеров (а затем и групп инженеров, объединенных в инженерные фирмы), востребованных промышленниками при возведении новых заводов и модернизации существующих, и сложилось представление об инжиниринге как о деятельности по предоставлению услуг в сфере строительства и эксплуатации объектов промышленности и инфраструктуры.

Важный этап развития инжиниринга пришелся на 40—50-е гг. прошлого века. После окончания Второй мировой войны осуществлялись крупные проекты восстановления и модернизации объектов промышленности в Европе, а позднее началась масштабная индустриализация в странах третьего мира. В связи с этим возникла новая для того времени потребность в комплексных инженерных услугах с целью реализации проектов «под ключ». Нередко условия контракта предполагали не только строительство промышленных объектов, но и помощь заказчику в их последующей эксплуатации и обучении кадров. Услуги в области инжиниринга стали более разнообразными, возникли профильные внутренние и международные рынки.

В 1970—1980-е гг. потребовались уточнение понятия «инжиниринг», систематизация его видов, а также унификация инжиниринговых определений не только на внутригосударственном, но и на международном уровне. Именно тогда Европейская экономическая комиссия ООН разработала «Руководство по составлению международных договоров инжиниринга», «Руководство по составлению международных договоров консорциума» и др.


1.2Предметная область инжиниринга


Итак, мы видим, что основой инжиниринга является разработка, изменение (в целях улучшения) и контроль воплощения в жизнь технологических, организационных и финансово-экономических моделей технических систем (объектов) в соответствии с поставленными целями. Иными словами, инженеры4 инжиниринговых компаний работают с моделями на разных физических носителях в соответствии с положениями теории подобия и моделирования. Они имеют дело с виртуальными и реальными объектами: в процессе строительства вначале создают виртуальный объект, затем осуществляют техническое сопровождение воплощения его в реальный объект; в ходе эксплуатации корректируют виртуальную модель согласно параметрам реальной жизни оборудования, зданий и сооружений, взаимодействующих в технологической цепочке выпуска продукции.

В строительстве цель инжиниринга — разработать модель и создать объект, как можно более близко соответствующий этой модели. При эксплуатации необходимо в первую очередь корректно моделировать технологические процессы с учетом реальных событий жизненного цикла объекта. Таким образом, на всех этапах инжиниринга требуется непрерывное моделирование: в период строительства (создания) — моделирование устройства объекта, на стадии эксплуатации — моделирование процессов.

Яркой иллюстрацией данного утверждения являются современные инжиниринговые компании, подавляющее большинство которых заняты подготовкой и сопровождением проектов строительства, выполняя функции:

-технического агента, инженера-заказчика;

-технического консультанта при осуществлении закупок и на всех этапах прединвестиционной стадии проектов;

-технического специалиста в командах управления проектами;

-исполнителя предпроектной документации — технических предложений, концепций, обоснования инвестиций (то есть того, что вкладывается в смысл термина Basic Engineering);

-интегратора и (или) заказчика проектной и рабочей документации для строительства.

Столь размытая предметная область инжинирингового бизнеса, оправданная строительным бумом 2005—2008 гг. и нехваткой именно технических специалистов с организаторскими способностями (или наоборот менеджеров с техническим уклоном), в том числе и в энергетике, в настоящее время требует пересмотра. Точно так же требуют пересмотра и объектная сторона инжиниринга, и его организация.

Сложившаяся ситуация обусловлена наличием комплекса политических и экономических факторов в стране и мире, которые применительно к энергетике характеризуются следующими особенностями:

-осознанием бизнес-сообществом сужения технологических границ рынка в электроэнергетике и теплоэнергетике вследствие постоянно усиливающегося явного и неявного государственного регулирования деятельности топливно-энергетического комплекса;

-крахом надежд на достаточную либерализацию рынка электроэнергии и тепла в соответствии с классическим механизмом «спрос — предложение»;

-утратой иллюзий об исключительной инвестиционной привлекательности энергетического строительства и высокой прибыльности бизнеса по производству, распределению и продаже электроэнергии и тепла;

-спадом инвестиционной «горячки», вызванной искусственным раздуванием ожиданий так называемого энергодефицита;

-установившейся (хотя бы временно) структурой собственности на энергетические активы;

-избытком предложения ставших традиционными инжиниринговых услуг относительно понизившегося на них спроса, в том числе и в результате продолжающегося экономического кризиса;

-низким уровнем технической квалификации немалой части мелких и средних инжиниринговых фирм, которые были созданы исключительно для реализации административного ресурса их хозяев;

-господством внеэкономических способов закупки наиболее привлекательных инжиниринговых услуг инвесторами (заказчиками, застройщиками), в роли которых выступают мощные частные, государственные и государственно-частные компании («Газпром», «ИНТЕР РАО ЕЭС», «КЭС-Холдинг», СУЭК и др.).[2, стр. 55-67]

Таким образом, инжиниринг как сферу бизнеса можно достаточно четко разделить на два сегмента:

а) строительный инжиниринг, который наиболее распространен в настоящее время и о котором шла речь выше;

б) эксплуатационный инжиниринг — менее «публичный» вид деятельности, но постоянно востребованный в процессе эксплуатации энергообъектов.


1.3 Отличительные признаки инжиниринга


Мировой опыт конца XX века свидетельствует о бурном развитии фирм, специализирующихся на системной интеграции. Это объясняется тем, что только специализированная инжиниринговая фирма-интегратор способна эффективно обеспечить взаимодействие между многочисленными элементами внутри системы (аппаратные средства, программные средства, сеть, информация, человек и т.д.).

Необходимо оптимальным образом сочетать разработку и закупку, поставку и сервис, консультации и ответственность за конечный результат. Соединение профессиональных навыков выполнения разнородных функций с полной ответственностью за конечный результат в одном юридическом лице обеспечивает эффективность реализации научно-технических нововведений.

Технология (инструмент, услуга) инжиниринга и работающая по ней инжиниринговая фирма предоставляет заказчику наиболее полный набор услуг при реализации инновационного проекта. На всех этапах инновационного цикла инжиниринг обеспечивает оптимальную реализацию заказа. Для каждого конкретного проекта оптимизируется использование накопленных и уже опробованных достижений, знаний, технологий, оборудования.

Стратегии инжиниринговых фирм направлены на оценку тенденций в спросе и предложении и на их увязку с положением в области финансирования и стоимостью ссудного капитала на рынке инвестиций.

Заказчику предлагают не какое-то одно конкретное решение, а варианты решения его проблемы. И не просто предлагают, как это делает консалтинговая фирма, а из нескольких вариантов, вовлекая в процесс заказчика, выбрать наиболее приемлемый по обобщенному показателю.

Далее фирма-системный интегратор берет на себя реализацию (собственно проектирование) выбранного варианта, причем не только разработку и передачу документации, чем обычно ограничиваются фирмы, специализирующиеся на трансфере, но и выбор поставщиков оборудования, его установку и запуск на производственных площадях заказчика. Инжиниринговая фирма берет на себя весь набор работ, входящих в понятие сдача «под ключ», продает комплексные решения и несет ответственность за их реализацию.


Случайные файлы

Файл
4345-1.rtf
70167.rtf
26789-1.rtf
2121.rtf
shpargalka.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.