Реинжиниринговый подход к управлению организационным развитием. Новый взгляд на антикризисное управление (ref-21160)

Посмотреть архив целиком

25



Статья «Реинжиниринговый подход к управлению организационным развитием. Новый взгляд на антикризисное управление»


Часть 1

Теория динамического развития организации, как часть теории экономических циклов


Современные экономические системы работают в условиях рыночной экономики, в условиях тотального воздействия конкуренции, научно-технического прогресса (НТП), в условиях, когда информационная составляющая играет основную роль в развитии предпринимательства. Все эти штрихи характерны именно для рыночной экономики (также еще следует упомянуть об экономических категориях спроса и предложения, которые, несомненно, формируют позиции той или иной отрасли экономики). Однако помимо сказанного для рыночной экономики также характерно циклическое развитие.

Экономическое развитие представляет собой чередование периодов подъема и спада. Такое чередование принято называть конъюнктурными циклами экономики.

Цикличность развития экономики нужно рассматривать с динамической точки зрения, которая может, в свою очередь, разграничиваться на эволюционные и волнообразные процессы.

В настоящей части работы мы коснемся волнообразных процессов.

Под волнообразными процессами мы понимаем те процессы изменений, которые в каждый данный момент времени имеют свое направление и, следовательно, постоянно меняют его, при которых явления, находясь в данный момент в данном состоянии и затем, меняя его, рано или поздно может вновь вернуться к исходному состоянию.

Из теории больших циклов конъюнктуры Кондратьева известно, что факторами, влияющими на экономическое развитие, являются процессы отклонений реального уровня элементов рыночной системы от уровня равновесия этой системы; процессы, в течение которых меняется уровень равновесия.

По мнению того же Кондратьева, одним из основных факторов влияющих на циклическое развитие является обновление и расширение основных капитальных благ, а также с радикальными изменениями и перегруппировкой основных производительных сил общества. Свой тезис о смене и расширении фонда основных капитальных благ Кондратьев подкрепил следующим объяснением: «… имеющиеся в капиталистическом обществе различные товары и блага выполняют свои хозяйственные функции весьма различное по длительности время». Товары и блага подразделяются на три группы в зависимости от времени их эксплуатации и изнашивания:

  1. Короткое время функционирования товаров и благ. Такие товары и блага требуют короткого времени и относительно небольших единовременных затрат для своего производства. К ним можно отнести потребительские товары, некоторые виды ресурсов и других средств производства.

  2. Более длительное время эксплуатации. Такие товары и блага требуют более значительных затрат (как времени, так и ресурсов) для их производства. К этой группе можно отнести большую часть орудий производства.

  3. Основные капитальные блага. Блага третьей группы функционируют десятки лет, требуют весьма значительного времени и огромных затрат на их производство. К таким благам можно отнести крупные постройки зданий и сооружений, строительство крупных промышленных комбинатов, железнодорожных направлений, авиационно-космические проекты и т.д. К этой группе Кондратьев также относит и подготовку кадров «квалифицированной рабочей силы».

Подобное распределение благ и товаров сочетается, в аспекте циклического развития экономики с утверждением К. Маркса о периодичностях кризиса. По Марксу материальной основой кризисов, повторяющееся каждое десятилетие, или средних циклов является материальное изнашивание, смена и расширение массы орудий производства в виде машин. Исходя из сказанного, был сделан вывод, что материальной основой больших циклов является изнашивание, смена и расширение основных капитальных благ, требующих длительного времени и больших затрат для своего производства.

Теперь вернемся обратно к анализу волнообразности процесса развития экономики.

Если рассматривать изменения, производимые волнообразными процессами, как непрерывные, то процесс этих изменений можно изобразить в виде кривой, направление которой в различные моменты будет различаться. Пример такой кривой можно представить в форме координатной плоскости, показывающей динамику товарных цен.


На рисунке 3 изображены две кривые, которые отображают динамику развития товарных цен в исследуемой отрасли.


- данная кривая отражает эмпирические показатели экономики в разные периоды времени изучения,

- вторая кривая демонстрирует теоретические представления исследователя о динамике цен во времени (тренд).

Рассматривая такую кривую, видно, что отправляясь от точки, стоящей на определенной высоте, через некоторое время она может пройти через точку, стоящую на той же высоте. Но, в данном случае, это будет уже не та точка в строгом смысле слова. Вторая точка, стоящая на том же уровне, что и первая, будет, однако, отвечать другому моменту времени и другой комбинации общих экономических условий в производстве, распределении, спросе и предложении. Для того, чтобы вторая точка в полном смысле совпала с первой, необходимо было бы, чтобы все процессы изменений экономической действительности были обратимы, чтобы они могли также развиваться вперед, как и развиваться назад. Иначе говоря, чтобы к ним не была приложима категория времени.

Представленное объяснение волнообразности процессов экономического развития предполагает развитие экономики вперед и именно опирается на категорию временных изменений. А раз мы говорим о категории времени, как о категории системообразующей, то мы также можем утверждать, что и цикличность развития является для экономики системообразующим фактором. Таким образом, прежде чем перейти к модели экономического цикла, мы выдвигаем постулат о том, что любая экономическая действительность имеет в чистом виде зависимость от основных экономических показателей, таких как спрос и предложение, цена, объем производства и т.д., которые изменяются в зависимости от времени их воздействия на экономику и имеют системообразующий фактор. В дополнение к сказанному хочется привести утверждение Кондратьева относительно воздействия фактора времени: «Можно утверждать, что процесс развития всякого данного народного хозяйства, протекая во времени, никогда не бывает более одного раза на одном и том же уровне, или на одной и той же стадии. Народнохозяйственный процесс в целом представляется необратимым процессом перехода с одной ступени или стадии на другую».

Из предыдущего материала стало понятным, что волны циклов связаны с обновлением и расширением основных капитальных благ, с радикальными изменениями и перегруппировкой основных производительных сил общества. Согласно описанной Кондратьевым модели конъюнктурных циклов, существует несколько предпосылок развития циклов. Первая из них состоит в том, что накопление капитала достигло значительных размеров. Это накопление может иметь как натуральную, так и денежную формы. Однако, как считал Кондратьев, достигнутое накопление капитала никогда не достигнет такого размера, который потом можно было бы расходовать в течение очень длительного времени. Поэтому Кондратьев предполагает наличие второй предпосылки, состоящей в том, чтобы процесс накопления продолжался и притом таким темпом, чтобы его кривая шла выше, чем кривая текущего инвестирования, т.е. S>I.

Обращаясь к кейнсианской теории условия равновесия можно представить как равенство между суммой расходов на личное потребление и инвестиций в производство, и суммой расходов на личное потребление и склонности к сбережению, т.е. C+I=C+S. Традиционный взгляд классической теории на процессы сбережения и инвестирования подчеркивает благотворность высоких сбережений, так как чем выше склонность к сбережениям, тем более она способствует к инвестированию в экономику и, следовательно, к росту производства и дохода. В кейнсианской теории динамика сбережений и инвестиций определяется следующими факторами: сбережения зависят от дохода, а инвестиции от ставки процента, уровня инфляции и других автономных факторов роста.

Кейнс пришел к выводу, что потребители проявляют более или менее устойчивый спрос на товары первой необходимости (так называемый неэластичный спрос). Спрос же на товары длительного пользования подвержен колебаниям, так же как и инвестиции (эластичный спрос).

В промышленно развитых странах стремление сберегать всегда более развито и опережает стремление к инвестированию. С одной стороны, в ходе накопления капитала все наиболее выгодные возможности для инвестирования оказываются использованными, что ослабляет побудительные мотивы к инвестированию. С другой стороны, будут расти стимулы к сбережению. Известна формула предельной склонности к потреблению, высказанная Кейнсом: «… люди склонны, как правило, увеличивать свое потребление с ростом дохода, но не в той мере, в которой растет доход».

Таким образом, возникает соотношение между изменением склонности к потреблению и изменением дохода: MPC=∆C/∆Y. Аналогично MPC определяется и предельная склонность к сбережению, как отношение изменения сбережений к изменению дохода: MPS=∆S/∆Y. Поскольку C+∆S=∆Y, то C/∆Y+∆S/∆Y=1. Получается, что предельная склонность к сбережению растет, а предельная склонность к потреблению падает с ростом дохода. Теперь предлагаем снова вернуться к уже высказанным ранее предпосылкам Кондратьева в отношении экономических циклов.

Третьей предпосылкой является концентрация капитала в распоряжении мощных предпринимательских центров. Институты кредита и фондовой биржи аккумулируют и концентрируют накапливающийся и накопленный капитал и делает его чрезвычайно подвижным. Последней предпосылкой является относительно малая степень связанности капитала, обилие «свободного» капитала и, как следствие, его дешевизна.

В случае наличия всех вышеупомянутых условий, наступает момент, когда значительные инвестирования капитала (свободного и дешевого) в основные капитальные блага, вызывающие радикальные изменения условий производства, становится рентабельным. Таким образом, экономика вступает в фазу грандиозного развития строительства, НТП, создания новых производительных сил. И в этот момент начинается общая повышательная волна конъюнктуры.

Данная позиция характерна для интернальной теории циклов, которая базируется на внутренне присущих данной экономической системе факторах.

Итак, повышательное движение конъюнктуры и рост производительных сил обуславливает обострение борьбы за новые рынки. Это вызывает расширение орбиты мирового рынка и вовлечение в оборот новых стран и районов, с одной стороны, обострение международных отношений, увеличение поводов к военным столкновениям и т.д. В то же время рост новых производительных сил создает предпосылки для обострения борьбы против устарелых и тормозящих развитие социально-экономических отношений, создает предпосылки для внутренних крупных переворотов. Таким образом, складывается достаточно четкая картина связи радикальных изменений в производственных отраслях экономики, внутренних социальных волнений с периодом длительного повышения конъюнктуры. Становится очевидным сам факт зависимости существования длительно-повышательной кривой конъюнктуры от внутренних условий, по истечении которых «неизбежно наступает ее перелом и начинается понижательная волна».

Инвестирование капитала в основные капитальные блага вызывает спрос на этот капитал. Кривая этого спроса по своему уровню все больше начинает приближаться к уровню кривой накопления и затем превышать последнюю. В свою очередь это порождает тенденцию к вздорожанию капитала и процента на капитал.

Из сказанного следует, что заметно возрастает спрос на капитал, что, по мнению того же Кондратьева, создает предпосылки для общего перелома кривой конъюнктуры к понижению. Прежний темп инвестирования в капитальные блага падает и активность в экономике сокращается, цены понижаются.

Таким образом, мы вплотную подошли к изучению динамики цикла в экономике. Принято считать, что экономический цикл состоит из четырех фаз: кризис, депрессия, оживление, подъем (по К. Марксу); сжатие, оживление, экспансия, вершина (по П. Самуэльсону); спад, нижняя точка спада, оживление, пик (по Р. Макконеллу и С.Л. Брю). Ниже мы попытаемся рассмотреть развитие понижательной тенденции (так как с точки зрения экономической теории именно начало понижательной тенденции в экономике является началом развития кризиса) в экономике, приняв во внимание марксовское деление цикла на фазы.

Первая фаза – кризис. Первая фаза цикла вызывает падение цен и сокращение производства, способствует насильственному уравниванию масштабов предложения и спроса. Часть общественного продукта, не находя сбыта, гибнет физически. Новые массы товаров и услуг поступают в сокращенном объеме. Предприятия с большим капиталом и значительными финансовыми резервами легче приспосабливаются к новым условиям хозяйствования. Снижая издержки производства, они продолжают извлекать прибыль. Мелкие организации терпят банкротство. Банкротство мелких и средних организаций приводит к росту общего уровня производительности труда и снижению стоимости товаров, в том числе основного капитала. Благодаря этому падение нормы прибыли ослабляется, растет ссудный процент.

Вторая фаза – депрессия. Эта фаза характеризуется низким уровнем производства. Однако спад приостанавливается, цены более стабильны, товарные запасы не нарастают, ссудный процент стоит на низком уровне.

Третья фаза – оживление. В этот период происходит некоторое повышение уровня производства, сокращение безработицы, небольшое повышение цен, расширение кредита и рост ссудного процента. Начинается перестройка структуры общественного производства, происходит обновление основных средств. Повышение спроса на элементы основного капитала выходит за рамки отдельных отраслей и охватывает все отрасли общественного производства. Застой простого воспроизводства сменяется спиралью расширенного. Хотя данное расширенное воспроизводство развивается стихийно, поэтому именно в этот период закладываются основы будущих диспропорций.

Последняя фаза – подъем. Повышение уровня производства, достигнутого в предшествующей фазе, является определяющим признаком подъема, отличающим его от оживления.

Динамику развития цикла можно графически изобразить следующим образом.

На традиционную картину цикла в последнее время существенно влияют структурные кризисы. Они носят длительный характер и не укладываются в рамки одного воспроизводственного цикла. Структурные кризисы существуют двух видов: относительного перепроизводства и относительного недопроизводства. Кризисы относительного перепроизводства поражают отрасли, спрос на продукцию которых растет медленнее, чем экономика в целом. Выявляя относительное перенакопление основного капитала, эти кризисы вызывают отлив капитала из отрасли, а также вынуждают искать пути снижения издержек производства, идти на технические нововведения и тем самым обновлять капитал на технической основе. Разновидностью структурного кризиса перепроизводства является такое развитие отрасли, когда ее общий рост в мировом масштабе сопровождается резким обострением и долговременным упадком в рамках отдельных национальных экономик.

Кризисы относительного недопроизводства связаны с нехваткой того или иного материального блага на фоне увеличивающегося объема производства в конкретной отрасли.

Депрессивное состояние экономики, особенно в период развития кризиса отраслевого перепроизводства, подталкивает хозяйствующих субъектов к поиску путей удешевления производства, к изучению и созданию новых технических изобретений, способствующих этому удешевлению. Именно в этот период интенсифицируется научно-исследовательская деятельность, появляются новейшие изобретения, которые впоследствии применяются на производстве. В этот же период начинает снижаться ставка процента на капитал. Это снижение вызывается, во-первых, тем, что исчезают причины превышения спроса на капитал над его предложением, поскольку сокращаются размеры инвестиций и ослабевают причины, сдерживавшие накопление. Во-вторых, появляются причины, которые способствуют усиленной аккумуляции капитала в руках банковских и торгово-промышленных институтов. Понижательно-депрессивная волна, охватывая все отрасли народного хозяйства, охватывает его при этом неравномерно.

Таким образом, по мере развития понижательной тенденции все сильнее начинают действовать факторы, усиливающие накопление и аккумуляцию капитала. Согласно теории Кондратьева, кривая темпа накопления значительно превосходит кривую инвестирования капитала. Иначе говоря, растет склонность к сбережению: S>I. Капитал по этим причинам естественно становится дешевле. В результате возникают благоприятные предпосылки для экономического подъема. Показателям такой активности может служить фондовый рынок, который реагирует в сторону увеличения собственных индексов в моменты экономического роста, т.е. выхода экономики из фазы депрессии. И как развитие всего сказанного, упомянутые факторы (объем производства, ставка процента и т.д.) мощь давления накапливающегося дешевого капитала значительно возрастает и, как следствие, преодолев препятствия, вызывает новую длительно-повышательную волну.

Мы подошли вновь к тому пункту, от которого отправлялись в построении модели экономического цикла. Если вначале мы взяли как данное факт накопления и продолжающего накапливаться дешевого капитала, то теперь мы видим, что сам этот факт закономерно обуславливается предшествующими фазами экономического цикла.


Случайные файлы

Файл
49878.rtf
161616.rtf
Intel.doc
7215-1.rtf
55206.rtf