Пособия готовые формы по предмету Делопроизводство и машинопись (UMORIA_N)

Посмотреть архив целиком

Машинопись и делопроизводство

У МОРЯ


Однажды вечером, кончив дневной сбор винограда, партия молдаван, с которой я работал, ушла на берег моря, а я и старуха Изергиль остались под густой тенью виноградных лоз и, лежа на земле, молчали, глядя, как тают в голубой мгле ночи силуэты тех людей, что пришли к морю.


Они шли, пели и смеялись; мужчины - бронзовые, с пышными, черными усами и густыми кудрями до плеч, в коротких куртках и широких шароварах; женщины и девушки - веселые, гибкие, с темно-синими глазами, тоже бронзовые. Их волосы, шелковые и черные, были распущенны, ветер, теплый и легкий, играя ими, звякал монетами, вплетенными в них. Ветер тек широкой, ровной волной, но иногда он точно прыгал через что-то невидимое и, рождая сильный порыв, развевал волосы женщин в фантастические гривы, вздымавшиеся вокруг их голов. Это делало женщин странными и сказочными. Они уходили все дальше от нас, а ночь и фантазия одевал их все прекраснее...

Воздух был пропитан острым запахом у моря и жирными испарениями земли, И за долго до вечера обильно смоченной дождем. Еще и теперь по небу бродили обрывки туч, пышные, странных очертаний и красок. Между ними ласково блестели темно - голубые клочки неба, украшенные золотыми крапинками звезд. Все это - звуки и запахи, тучи и люди - было сыграно красиво и грустно, казалось началом чудесной сказки.


ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС - ТЕМ БЛИЖЕ ВЫЛЕЗ !

Имя

Фамилия

Группа

Наличие делопроизв-ва

Последняя оценка

Саша

Сурков

ДБ-20

Да

4

Серёжа

Харченко

ДБ-20

Да

3



A:\umoria_n.doc