Проект "Голубой поток" (97245)

Посмотреть архив целиком















РЕФЕРАТ:

ПРОЕКТ «ГОЛУБОЙ ПОТОК»



В декабре 1997 г. было подписано Российско-турецкое межправительственное соглашение и контракт на поставку турецким потребителям 16 млрд. куб. м газа в год по направлению Изобильное (Ставропольский край) – Джубга (российский берег Черного моря) – Самсун (турецкий берег Черного моря) – Анкара. Этот проект получил название «Голубой поток».

По проекту протяженность каждой из двух «ниток» газопровода от поселка Джубга на Черноморском побережье Краснодарского края до города Самсун на побережье Турции – 380 км, из них 280 км проходит по глубинам более 1 км. Глубины менее 1 км: у берегов Турции на протяжении 87 км (из них 40 км – менее 500 м), у берегов России – соответственно 33 и 16 км. Максимальные глубины на трассе газопровода достигают 2140 м.

Поставки газа начнутся в 2001 г., завершение строительства запланировано в 2002 г. После окончания строительства по «Голубому потоку» из России в Турцию ежегодно будет экспортироваться до 16 млрд. куб. м газа. Проект рассчитан на 25 лет, стоимость его реализации – 1,7 млрд. долл.

Этот проект позволит напрямую, через акваторию Черного моря соединить крупнейшие месторождения природного газа России с турецкими потребителями. В подписании договора участвовали представители компаний «Блю Стрим Пайплайн Компани» (созданной на паритетной основе ОАО «Газпром» и итальянским концерном «ЭНИ»), «Сайпем», «Бунг Офшор» «Катран-К» и японского консорциума в составе «Мицуи», «Сумитомо» и «Иточу».

В планах «Газпрома» на будущее Турции отводится важнейшая роль. Она самый динамично развивающийся энергетический рынок Европы (энергетический дефицит Турции ежегодно возрастает на 10%).

В настоящее время российский газ поступает в Турцию через Украину, Молдову, Румынию и Болгарию. «Голубой поток» напрямую свяжет две соседние страны, а это колоссальная экономия средств благодаря отсутствию трат за транзит, меньшему пути и исключению риска, связанного с собственными проблемами стран-транзитеров. Объемы поставок планируется нарастить поэтапно – от 2 млрд. куб. м в 2001 г. до 16 млрд. в 2010 г. Общий запланированный объем поставок на 25 лет – 365 млрд. куб. м, что является крупнейшим проектом за всю историю международного газового бизнеса и составит в общем экспорте российского газа около 15%.

В то же время Турция рассчитывает к 2020 г. довести потребление природного газа до 80 млрд. куб. м в год. Несложные подсчеты показывают, что на турецком рынке места хватит и российскому, и туркменскому, и любому другому газу.

Итальянское агентство экспортного кредитования SACE одобрило в 1999 г. схему финансирования строительства газопровода «Голубой поток». В рамках этого проекта европейские агентства экспортного кредитования предоставят страховое покрытие в объеме до 1 млрд. долл. Кредит в сумме около 600 млн. долл. дополнительно будет привлекаться японским консорциумом. Заемщиками кредита с российской стороны выступает «Газпром» и совместное предприятие Blue Pipeline Company, созданное «Газпромом» и итальянским концерном «ЭНИ». Обеспечение кредита было предоставлено ОАО «Газпром» и ВЭП «Газэкспорт».

В апреле 2000 г. «Газпром» подписал с «ЭНИ» соглашение по экспортному кредитованию проекта «Голубой поток». Итальянцы подключились к проекту «Голубой поток» в ноябре 2000 г. По плану «Газпрома» дочерняя инжиниринговая компания «ЭНИ» – Saipem – должна приступить к сооружению подводной части газопровода, как только стороны согласуют условия финансирования. В этом направлении уже сделан первый шаг. Синдицированный кредит «Ваnса Commerciale Italiana» и «Mediocredito Centrale and West Deutsche Landesbank Girozentrale» получила компания «Blue Stream Pipeline», которую учредили «Газпром» и «ЭНИ».

Турецкие власти приступили к прокладке трубопровода на первом 200-километровом сухопутном отрезке, который соединит черноморский порт Самсун и г. Чорум.

В присутствии представителей строительных фирм Италии, Японии и непосредственных участников проекта «Голубой поток» в поселке Белозерном в торжественной обстановке была произведена сварка первого стыка уникального по масштабам и замыслу газопровода. Труба диаметром 140 см и протяженностью 400 километров будет уложена на дно моря на глубину свыше 2 км.

Перед стартом «Голубому потоку» пришлось преодолеть немало преград. Один из них – экологическая безопасность. Причерноморский регион – курортная зона, как его называют – «русская Ривьера». Мощная концентрация энергетических объектов на сравнительно небольшой территории не может не внушать опасений. Вот почему и проектировщиками, и строителями, и газовиками здесь в полной мере применен принцип: «десять раз отмерь – один отрежь». Современный уровень научно-технического развития позволяет и оценить, и спрогнозировать техногенный риск с достаточной долей вероятности. Были проведены многие сотни расчетов и экспериментов учеными и специалистами России, Германии, Италии, Франции, Турции, Нидерландов, стран Причерноморья. Каждая проблема тщательнейшим образом обсуждалась, анализировались наиболее точные решения, чтобы этот объект стал образцом возведения экологически безопасных технических объектов нового поколения.

Особую тревогу вызывал морской участок. Например, прежде наиболее опасными для газопроводов считались глубины свыше 2 тыс. м. Теперь же, после тщательного моделирования, открылось, что спасительная толща воды не дает газу выйти из трубы даже при аварии. К тому же разрывам чаще подвержены газопроводы малых диаметров. Двухниточная 600-миллиметровая трасса надежно застрахована от подобных случайностей. Но даже если такое и произойдет, то в течение 45 минут газ будет перекрыт. Много сил отдали ученые и специалисты изучению черноморского феномена – наличия в его водах сероводорода. Оказалось, что метан никоим образом не может вступить с ним во взаимодействие и создать «гремучую» смесь, как утверждали некоторые особо активные противники проекта, утверждая, что «море загорится».

Разработана система мониторинга газопровода, с применением новейшей техники связи, телемеханики, телеметрии и космических средств. Периодические проверки состояния «трубы» можно будет проводить и с участием, например, глубоководного аппарата «Русь» конструкции Санкт-Петербургского НПКБ «Малахит», способного погружаться на глубину до 6 км. С помощью носителя – океанографического судна операторы «Руси» могут технически и визуально держать в руках всю подводную трассу.

В результате были соблюдены все требования Бухарестской конвенции 1993 г. по защите Черного моря от загрязнений.

В Турции далеко не все одобряют проект «Голубой поток». С громким обвинением в адрес России выступил в мае 2000 г. госминистр Турции Абдулхалюк Чей, известный своей антироссийской позицией и провокационными идеями восстановления «Великой Османской империи». (А.Чей, в частности, – активный сторонник создания «Тюркского содружества», в которое, по мнению Анкары, должны вступить Турция, Азербайджан, центральноазиатские республики, часть территории Ирана и российское Поволжье, а в перспективе – весь исламский Иран и славянская Украина).

Абдулхалюк Чей заявил, что с избранием В.В. Путина на пост президента России Турция стала наблюдать явные признаки усиления «традиционной экспансионистской политики России». Как сообщает анкарская газета «Turkish Daily News», госминистр Турции уделил особое внимание последнему центральноазиатскому турне российского президента и усилиям Москвы укрепить СНГ. «В 1995 г. российская Дума приняла решение восстановить Советский Союз. Думаю, что Путин сегодня шаг за шагом реализует это решение», – заявил А. Чей. Далее турецкий министр перешел на откровенно менторский тон, считая своим долгом «очертить» основную направленность внешнеполитических курсов стран Центральноазиатского региона. «Эти государства, – заявил Чей, – должны продолжить хорошие отношения с Турцией, поскольку именно она является для них окном на Запад». Госминистр также отметил, что основа реализации проекта по транспортировке каспийской нефти в турецкий порт Джейхан – это политические задачи, а именно укрепление независимости стран региона.

МИД России выразил официальное возмущение позицией госминистра Турции, подчеркнув при этом, что такое поведение члена турецкого правительства не может содействовать развитию сотрудничества между Москвой и Анкарой. Однако эта позиция российского внешнеполитического ведомства была полностью проигнорирована турецкой стороной. Более того, возвысился сам «уровень» антироссийских выпадов, которые стали намного резче и провокационнее. 23 мая 2000 г. вице-премьер турецкого правительства Девлет Бахчели обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Центральной Азии и на Кавказе. Как сообщает агентство Рейтер, Д. Бахчели выступил за единение тюркского мира и недопущение реализации планов нового президента РФ, направленных, по его мнению, на «резкое усиление давления Москвы на страны СНГ». Более того, в Анкаре сегодня стали все чаще звучать призывы к блокированию российской политики во всем Кавказско-Центральноазиатском регионе. «Каждый шаг вперед, сделанный Россией в Центральной Азии, на Кавказе и в бассейне Черного моря, – это шаг назад для Турции», – заявил один из наиболее авторитетных турецких русистов проф. Хака Киримли.

В Турции реально опасаются усиления влияния России и в некоторой степени Ирана на бывшие советские республики Закавказья и Центральной Азии, возможный провал амбициозных проектов по строительству Транскаспийского газопровода и нефтепровода Баку-Джейхан, полное фиаско региональной политики Анкары.


Случайные файлы

Файл
15807-1.rtf
96950.rtf
6044-1.rtf
108609.rtf
22734.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.