Юридическая сила актов высших органов Содружества Независимых Государств (96758)

Посмотреть архив целиком

ЮРИДИЧЕСКАЯ СИЛА АКТОВ ВЫСШИХ ОРГАНОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

План



Компетенция высших органов Содружества

Документы, принимаемые на заседаниях высших органов Содружества

Решения по вопросам сотрудничества государств в сферах, представляющих взаимный интерес

Решения по процедурным вопросам

Протокольные решения

Заявления и обращения

Выводы и предложения



В Содружестве Независимых Государств за 15 лет, прошедших со дня его образования, принято значительное количество нормативно-правовых документов, определяющих принципы, формы и направления сотрудничества государств в социально-экономической, политической, военной и других сферах. Эту нормативно-правовую базу принято называть "правом Содружества Независимых Государств".

Право Содружества пока не имеет четкой структуры по значимости и силе принимаемых документов. Ни в Уставе СНГ, ни в каком-либо из заключенных государствами - участниками Содружества международных договоров или принятом органами СНГ решении нет согласованного перечня видов актов, принимаемых в рамках этого объединения, не определен их правовой статус, степень обязательности для государств. Это, в свою очередь, затрудняет разработку и внедрение действенного механизма реализации соглашений и решений, принимаемых в СНГ. Особую актуальность эта проблема приобретает для правовых актов, принимаемых высшими органами Содружества Независимых Государств - Советом глав государств (СГГ) и Советом глав правительств (СГП).

Принимаемые этими органами документы представляют акты наивысшей силы среди актов других органов Содружества. В связи с этим представляется целесообразным более подробно рассмотреть компетенцию Совета глав государств и Совета глав правительств, определить, что представляют собой акты, принимаемые этими органами Содружества, и насколько они обязательны для государств, участвовавших в их принятии.


Компетенция высших органов Содружества


Совет глав государств представлен руководителями государств - участников СНГ. Совет глав правительств состоит из руководителей правительств. Эти органы были образованы 21 декабря 1991 г. на Алма-Атинской встрече руководителей 11 государств, образовавшихся после распада Союза ССР. Временное соглашение о Совете глав государств и Совете глав правительств Содружества Независимых Государств (далее - Временное соглашение), подписанное 30 декабря 1991 г., действует и до настоящего времени.

К компетенции Совета глав государств - высшего органа Содружества было отнесено обсуждение принципиальных вопросов, связанных с координацией деятельности в сфере их общих интересов, компетенция же Совета глав правительств вообще не была определена . Было установлено, что Совет глав государств и Совет глав правительств обсуждают и при необходимости принимают решения по наиболее важным внутренним и внешним вопросам (ст. 3 Временного соглашения).

В соответствии с положениями Устава СНГ, принятого 22 января 1993 г., Совет глав государств обсуждает и решает принципиальные вопросы, связанные с деятельностью государств-членов в сфере их общих интересов (ст. 21), включая вопросы об ассоциированном членстве в Содружестве (ст. 8); о присутствии на заседаниях органов Содружества в качестве наблюдателей представителей других государств (ст. 8); по спорам между государствами-членами (ст. 17, 18); об утверждении положений об уставных органах Содружества (Совете министров иностранных дел, Совете министров обороны, Экономическом Суде и т.д.) (ст. 27, 29 - 33); об утверждении бюджетов органов Содружества (ст. 38) .

На Совет глав правительств возложены координация сотрудничества органов исполнительной власти государств-членов в экономической, социальной и иных сферах общих интересов (ст. 22), определение порядка рассмотрения вопросов финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества (ст. 39).

В дальнейшем для разграничения полномочий между Советом глав государств и Советом глав правительств было принято решение Совета глав государств от 2 апреля 1999 г. Согласно этому документу к компетенции Совета глав государств отнесено принятие решений, касающихся: внесения поправок в Устав СНГ; создания новых или упразднения существующих органов Содружества; оптимизации структуры СНГ, совершенствования деятельности органов Содружества; заслушивания отчетов о деятельности органов СНГ; назначения (утверждения) руководителей органов, отнесенных к его компетенции; делегирования полномочий нижестоящим органам; утверждения положений об органах СНГ, отнесенных к его компетенции.

К компетенции Совета глав правительств отнесено решение вопросов: реализации поручений Совета глав государств, данных Совету глав правительств; реализации положений, зафиксированных в Договоре о создании Экономического союза, а также практического функционирования зоны свободной торговли; принятия совместных программ развития промышленности, сельского хозяйства и других отраслей экономики и их финансирования; развития систем транспорта, связи, энергетических систем; сотрудничества в вопросах тарифной, кредитно-финансовой и налоговой политики; разработки механизмов, направленных на формирование научно-технологического пространства; создания органов Содружества в рамках его компетенции; назначения (утверждения) руководителей органов Содружества, отнесенных к его компетенции; финансового обеспечения деятельности органов Содружества; сотрудничества в вопросах социальной политики; контроля за деятельностью органов СНГ; делегирования Совету министров иностранных дел и Экономическому совету СНГ своих полномочий, кроме полномочий, делегированных ему Советом глав государств Содружества Независимых Государств .

Таким образом, Совет глав государств, являясь высшим органом Содружества, обсуждает и решает любые принципиальные вопросы Содружества, связанные с общими интересами государств-участников, а также рассматривает любые вопросы в рамках отношений заинтересованных государств-участников без ущерба интересам других членов Содружества. Совет глав правительств был определен как нижестоящий орган по отношению к Совету глав государств, координирующий сотрудничество органов исполнительной власти в экономической, социальной и иных сферах общих интересов.

Заседания Совета глав государств и Совета глав правительств проводятся по мере необходимости, при этом заседания СГГ - не реже одного раза в год, а СГП - не реже двух раз в год. Внеочередные заседания могут созываться по инициативе одного или нескольких государств-участников. Совет глав государств и Совет глав правительств могут проводить совместные заседания.


Документы, принимаемые на заседаниях

высших органов Содружества


На заседаниях Совета глав государств и Совета глав правительств обсуждаются проблемы развития сотрудничества, рассматриваются и подписываются договоры, соглашения, принимаются решения (далее - акты Содружества), а также заявления, обращения и протокольные решения. Право внесения проектов документов для рассмотрения на этих заседаниях дано государствам-участникам и уставным органам Содружества. Проекты документов, подготовленные межгосударственными (межправительственными) органами отраслевого сотрудничества для рассмотрения на СГГ и СГП, представляются в уставные органы в соответствии с их компетенцией. При этом все проекты проходят предварительное согласование с государствами - участниками Содружества.

В соответствии с Уставом и Правилами процедуры решения СГГ и СГП по вопросам, кроме процедурных, для которых достаточно простого большинства, принимаются консенсусом. При этом Правила процедуры определяют консенсус "как отсутствие официального возражения хотя бы одного из государств-участников, выдвигаемого им как представляющее препятствие для принятия решения по рассматриваемому вопросу". Там же отмечено, что принятые таким образом решения должны быть обязательными для государств, участвовавших в их принятии .


Вместе с тем любое государство может заявить о своей незаинтересованности в том или ином вопросе, что не рассматривается как препятствие для принятия решения. Это превращает Содружество Независимых Государств в "клуб по интересам", в котором каждое государство имеет возможность выбирать формы участия и направления сотрудничества.

Правилами процедуры прописаны возможные формы этих решений, одновременно с этим сделаны по сути изменяющие Устав исключения из предусмотренного им правила консенсуса. Так, согласно Правилу 16 на заседаниях Совета глав государств и Совета глав правительств помимо подписания международных договоров принимаются заявления, обращения, а также протокольные решения. По вопросам организации внутренней деятельности Содружества этими Советами принимаются решения, а те из них, которые касаются процедурных вопросов, не требуют консенсуса, а принимаются простым большинством голосов участвующих в заседании членов Совета.

Таким образом, используемый термин "решения" является собирательным в отношении всех форм актов Совета глав государств и Совета глав правительств, включая непосредственно решения. Однако в чем же одна форма актов отличается от другой, Правила процедуры умалчивают. Ответ на данный вопрос, на наш взгляд, следует искать в содержании этих решений и устоявшейся практике их принятия и оформления.

Значительное количество принимаемых на заседаниях Совета глав государств и Совета глав правительств актов составляют решения. Согласно Правилам процедуры их условно можно разделить на три группы: решения по вопросам сотрудничества государств в сферах, представляющих взаимный интерес; решения по процедурным вопросам; протокольные решения.


Случайные файлы

Файл
111836.doc
73174-1.rtf
96150.rtf
139148.rtf
153507.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.