История становления и этапы развития международных отношений (96038)

Посмотреть архив целиком
















Реферат:


«История становления и этапы развития международных отношений»


ПЛАН:


1. Эпоха Средневековья: зарождение и развитие системы международных отношений

2. Просвещение – идеологическая подготовка новой эры

3. Международные отношения в Новое время до 30-х гг. ХХ ст.


Современная система международных отношений, где субъектом является государство, инструмент – договора и соглашения – эта система возникла в новое время. В Средние века в европейских международных отношениях большую роль играло христианство и папский престол. Католическая церковь пыталась подчинить себе все государства. В конец ХІ века – папа Григорий УІІ отмечал, что большая часть Европы должна быть под властью Рима. Законна власть та, которая от главы церкви. Рим в праве назначать королей, князей. Папство пыталось стать наднациональной властью. В Средние века Римская империя направляла свою деятельность в трех направлениях. Во-первых, за обладание всей политической светской властью в Европе. Монарх – наместник Рима, каждый его шаг должен быть согласован с Римом. Во-вторых, огнём и мечом расширить свою власть в новых странах и регионах: в мусульманских странах и, в большей степени, в Восточной Европе (Россия). И, в–третьих, организация крестовых походов.

В ХІІІ – ХУ ст. папское влияние ослабевает в Европе из-за укрепления монархий. Крепнут города, которые поддерживают сильную государственную власть. Церковь в попытке адаптироваться к новым условиям устраивает Вселенские церковные соборы, на которых разбирались споры между государствами. На соборах (по замыслу церкви) слово папы – закон (третейский судья). Соборы длились очень долго. Базильский собор 1431 – 1449: спор Польши и Литвы о границах, спор Англии с Францией, Бургундии с Австрией. В практике международных отношений соборы не стали инструментом мира в Европе. Продолжалось жёсткое соперничество за благосклонность папы. Интенсивно шел нарастания национально-государственных тенденций. Многочисленные споры и разногласия разрешались через вооруженные столкновения.

Границей католического периода можно считать тридцатилетнюю войну, которая проходила в период 1618 – 1648 гг. Окончание этой войны устранило роль папства, которое до этого играло ведущую роль в европейских международных отношениях. Вестфальский мир 1648 заложил основы международных отношений нового времени. Основные тезисы международного права были установлены следующие: во-первых, субъектом международных отношений является суверенное национальное государство. Во-вторых, государства рассматриваются как институт светской власти. В-третьих, все государства суверенны и независимы; все государства равноправны.

После Вестфальского мира вошло в обычай держать при иностранных дворах постоянных резидентов. Впервые в исторической практике были перекроены и чётко определены межгосударственные границы. Благодаря этому стали возникать коалиции, межгосударственные союзы, которые постепенно стали приобретать важное значение.

Папство потеряло значение как наднациональная сила. Государства во внешней политике стали руководствоваться собственными интересами и амбициями.

В исторической литературе ХУІІ ст. часто называют веком кризиса, подразумевая под этим неуклонно нарастающее всестороннее разложение феодализма. Следующее столетие по праву можно считать веком Просвещения. Его роль в разрушении устоев старого порядка и в обосновании необходимости перехода к гражданскому обществу трудно переоценить. В Средние века бесспорным арбитром в вопросах морали, этики, повседневного бытия человека выступала церковь. Она освящала своим авторитетом существующий правопорядок, доказывала, что политические отношения, присущие Средневековью, являются единственно справедливыми и возможными. Иного не дано, утверждала церковь. Все, что не вписывалось в церковные каноны, объявлялось ересью и подвергалось жесточайшим гонениям.

Однако по мере того, как устои средневекового общества начинали все больше колебаться под напором новых веяний, религиозные догматы стали постепенно утрачивать свою неоспоримость. В сфере духовной жизни образовывался своеобразный вакуум. Вся система отношений, на которой зиждился старый порядок, лишалась одной из своих важнейших опор. Перед обществом во весь рост стал вопрос: что заменит веру? Жизнь дала на это ответ – разум.

Происходило это конечно, далеко не сразу и отнюдь не гладко. Вторая половина ХУІІ ст. – время бурного прогресса естественных наук. В их развитии произошел фундаментальный сдвиг. Достойным завершением этого прогресса стало создание ньютоновской механики. Каскад открытий в сфере естественных наук породил своеобразную эйфорию в умах интеллектуальной элиты европейского общества. Логика рассуждений была проста: если можно четким математическим языком изложить законы, по которым живет Вселенная, то, вероятно, сходным путем можно описывать жизнедеятельность человеческого общества. Следующий шаг в цепочке этих рассуждений выглядел так: если разуму посильно все, то, следовательно, люди в состоянии сконструировать оптимальную модель организации общества и государства.

Просвещение было интернациональным явлением. Зародившись в Англии в ХУІІ ст., его идеи пересекли Ла-Манш и в ХУІІІ ст. распространились на континенте – во Франции, Пруссии, Австрии, России, Украине, Италии и других государствах. Затем этот процесс проник в Новый Свет, в испанские и особенно английские колонии. Век Просвещения дал мировой цивилизации целую плеяду блестящих ученых-мыслителей. Это, Т. Гоббс До государства – война всех против всех, Дж. Локк Власть надо разделить, чтобы её уравновесить. А именно на законодательную, исполнительную, судебную. Это Г. Болингброк, Дж. Свифт, М. Ф. Вольтер, Ш. Монтескье, Д. Дидро, Ж. Ж. Руссо, Б. Франклин, Т. Джефферсон, Т. Пейн, М. В. Ломоносов, Н. И. Новиков, П. С. Могила, Г. С. Сковорода, И. Кант, Г. Лейбниц, И. Гердер, Дж. Вико и др. Каждый из них был ярчайшей личностью и оставил заметный след во многих отраслях знаний. Именно их труды составили фундамент современной цивилизации.

В каждой стране эпоха Просвещения имела свои национальные особенности, но в то же время можно выделить и некоторые общие для всех просветителей идеи. Наибольший вклад они внесли в развитие представлений о государстве и обществе, рассмотрев многогранность этих институтов, в том числе и теорию международных отношений. Для всех представителей наука стала новой религией. Они внедряли в общество, прежде всего в умы представителей правящей элиты, мысль о том, что наука является новой важнейшей ценностью цивилизации, что престиж государства, его благосостояние и благополучие определяются не только военной мощью, но и тем, какое место в нем занимает наука. Культ науки неизбежно выводил просветителей на вопрос об отношении к религии. Здесь единства между ними не было.

Ход исторического развития требовал разрешения проблем международных отношения. В этот период возникает теория европейского равновесия, получившая свое развитие в трудах Макиавелли. Он предлагал баланс сил между пятью итальянскими государствами. Теорию европейского равновесия со временем воспримет вся Европа, и она будет работать, по мнению Киссинджера, до настоящего времени. Теория европейского равновесия – основа большей части международных союзов, коалиций, государств.

Суть теории европейского равновесия заключается в том, что все страны должны сгруппироваться таким образом, чтобы не допустить воин и разногласий, агрессии, межгосударственных конфликтов.

В официальной советской историографии теорию европейского равновесия не признавали. Объяснялось это тем, что мир в Европе – временный, а мирные периоды использовались, чтобы подавить волю народа, отвлечь его от насущных проблем; баланс в Европе использовался для накопления сил и изменения баланса, это своего рода передышка перед войнами в которые постоянно ввергается население планеты.

В ХУІІ – ХУІІІ ст. теория европейского равновесия сыграла особенно большую роль. В этот период проходил процесс формирования государственных границ, чему способствовали национальные процессы. Теория европейского сдерживания позволяла любому государству время для накопления внутренних сил, проведению политических и социально-экономических реформ. Более того, агрессия стран, накопивших силы благодаря теории европейского равновесия, была обуздана благодаря этой же теории. С ХУІІ ст. в Европе возникает целый ряд различных политических и военных блоков, коалиции, союзов. Эта система союзов и коалиций определяла тип дипломатии: тайная дипломатия, разведка, шпионаж.

Важнейшим аспектом теории европейского равновесия стало развитие мировой колониальной системы. В ХУІІ - ХУІІІ ст. соотношение сил в Европе зависело от обладания колониями: сила и влияние государства возрастали по мере захвата новых земель; борьба за колонии становилась первостепенным фактором в соперничестве мировых держав.

Европейский баланс сил после Тридцатилетней войны носил общеевропейский характер. Европа после Тридцатилетней войны, во ІІ-й половине ХУІІ ст. сверхдержавой становится Голландия в которой идет интенсивный процесс развития капитализма. Вторая половина ХУІІ ст. это период почти непрекращающихся войн за Испанские Нидерланды (ныне Бельгия), в результате которых Голландия теряет свои позиции.


Случайные файлы

Файл
164553.rtf
73091.rtf
16788.rtf
159558.rtf
20568.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.