Глобализация услуг: динамика, формы, специфика (95863)

Посмотреть архив целиком

Министерство образования Республики Беларусь

Учреждение образования

«Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины»


Экономический факультет






Курсовая работа


Глобализация услуг: динамика, формы, специфика





Исполнитель:

Студентка группы К-52

Левашова Т.Е.









Гомель 2007


Содержание


Введение

1. Сфера услуг: структура производства и внешняя торговля

2. Динамика услуг

Заключение

Литература


Введение


В популярной, а в последние годы и модной тематике глобализации, отличающейся широким разбросом подходов и проблем, сфера услуг относится к разряду сравнительно малоизученных. И хотя внешние рынки ряда услуг, например, туризма, финансовых услуг, в последнее время – образования, привлекают пристальное внимание исследователей, систематические труды, обобщающие ситуацию по всей сфере, по целому ряду причин встречаются крайне редко. Одна из причин состоит в том, что крупномасштабная международная интеграция на рассматриваемых рынках стала особенно четко проявляться только в последние 20-25 лет, а потому изучение глобализации традиционно фокусировалось на внешнеэкономических отношениях по поводу товаров, вещной продукции. Торговые переговоры и разногласия также в основном касались барьеров на пути внешнеэкономических операций с промышленными и сельскохозяйственными товарами.

Немаловажное значение имеет и структурная специфика самой сферы услуг. Не являясь внутренне интегрированным хозяйственным комплексом, она не противостоит другим сферам хозяйства как нечто целое и представлена широким разнообразием отраслей. В классификации ВТО выделяются, например, почти 160 видов услуг и объединяются такие функционально разнородные, как образование и туризм, операции с ценными бумагами и космические запуски и т.д. При таком сложном калейдоскопе любые обобщения, касающиеся процессов и явлений в рассматриваемой сфере, во многом условны и на каждый общий вывод всегда находятся довольно убедительные исключения. Таково положение и с оценками глобализации услуг. Слабая до последнего времени вовлеченность большинства услуг в этот процесс не оспаривается. Но столь же очевидно, что такие услуги, как транспорт со времен кругосветных путешествий Магеллана, а позднее связь и финансовые операции образуют несущий каркас, инфраструктуру общего процесса глобализации, и каждый технический переворот в этих отраслях порождал, как правило, очередной прорыв в развитии международных хозяйственных связей. Зависимость глобализации от уровня развития ряда услуг отчетливо выражена и в современный период, когда скоростной железнодорожный транспорт, прогресс в авиации, революционные сдвиги в телекоммуникациях существенно ускоряют динамику одних глобальных рынков и становление других.


1. Сфера услуг: структура производства и внешняя торговля


Причины длительного игнорирования услуг в контексте изучения глобализации коренятся и в особенностях продуктов труда, выраженных в форме услуги: неосязаемый характер осложняет учет и мониторинг их производства и потребления, как и внешнеэкономических операций. Крайней неопределенностью отличается и само понятие "услуга". При общепринятом широком подходе этим термином обозначают хозяйственную деятельность, результаты которой выражены в нематериальной форме, совпадают по месту и времени с производством и не могут накапливаться и храниться. То есть к "услугам" практически относят все виды и результаты трудовой деятельности, не принимающие вещную форму. Любопытно в этой связи весьма образное определение, данное журналом "Экономист" и протиражированное во многих изданиях:

"Услуги – это все то, чем торгуют, но что не может упасть вам на ногу»1. Но и при таком максимально расширенном и упрощенном подходе целый ряд услуг не удовлетворяет указанным критериям: услугам образования, здравоохранения, культуры имманентно присуще свойство накапливаться и храниться в характеристиках их потребителей.

Решения давно назревшей проблемы научного определения и классификации услуг требуют и глубокие преобразования в составе общественного продукта, его постоянное обновление и структурное и технологическое усложнение. Особенно важно учитывать специфику эволюции общественного производства в последние 3–4 десятилетия. Она выражается не только и не столько в нарастании объемов вещной продукции и услуг и углублении межотраслевых связей между производящими их отраслями, сколько во взаимопроникновении, интеграции этих компонентов общественного продукта в единых процессах. Во многих видах деятельности, особенно в новых технологиях, вещный продукт и услуга вообще практически неразделимы.2 Эта новая ситуация не получает, однако, адекватного отражения в действующих системах отраслевой классификации, финансовой отчетности и статистики зарубежных стран, хотя некоторые конкретные шаги в этом направлении уже предпринимаются. В США, например, скорректированы показатели валовых капиталовложений в системе национальных счетов: в затраты на компьютерную и информационную технику включены расходы на программное обеспечение.3 Известно и изменение отраслевой классификации в североамериканских странах: кроме материальной сферы и сектора услуг в ней выделена группа промежуточных отраслей, где услуги и вещный продукт внутренне глубоко интегрированы. Это компьютерные услуги, полиграфия и издательское дело, медиа-бизнес.

В докладе, тем не менее, сделана попытка проанализировать основные черты вовлечения в систему мирохозяйственных связей всей совокупности отраслей услуг. В центре исследования – экономическая проблематика, в том числе преобразования в самой сфере услуг, служащие сильными стимуляторами глобализации, поскольку снимают или ослабляют действие традиционно высоких барьеров на пути в мировую экономику многих отраслей рассматриваемого сектора.

Интеграция большинства услуг в систему международных связей является одной из отличительных характеристик постиндустриальной экономики, устраняющей в той или иной степени явное несоответствие между преобладанием услуг в общей структуре производства многих стран и их более, чем скромным местом во внешнеэкономической сфере. Действительно, если доля услуг в мировом ВВП и численности занятых в конце 20 века составляла более 1/2, а в ведущих странах достигала 2/3–3/4, то во внешнеторговом обороте этот показатель приближался к 20 % или немного превышал эту величину и был несколько более высоким в прямых иностранных инвестициях, (см. табл. 1) Главная причина этого противоречия – высокие трансграничные барьеры на пути многих услуг, обусловленные такими их родовыми характеристиками, как совпадение производства и потребления во времени и пространстве, возможность накопления, хранения и транспортировки, неосязаемый, нематериальный характер. Соответственно производство многих услуг было локализовано, а его продукт нетранспортабелен.

В последней четверти прошлого и начале нового века это положение кардинально меняется. Под воздействием целого ряда факторов услуги отрываются от национальной почвы, активно встраиваются в мировое хозяйственное пространство. Сильнейшим стимулом изменений служит взятый во многих странах курс на либерализацию рынков, в наибольшей степени коснувшийся отраслей услуг. Политика дерегулирования и приватизации на транспорте, в отрасли телекоммуникаций, финансовой сфере, розничной торговле и т.д. вела к раскрепощению хозяйственной среды: был значительно облегчен доступ на рынки новых производителей, в том числе и зарубежных, менялась система ценообразования, в ранее высоко монополизированных отраслях зарождалась или усиливалась конкуренция с соответствующим воздействием на рыночное поведение производителей, уровни издержек и цен. Снимались традиционно довольно жесткие ресурсные ограничения, связанные с преимущественной в ряде отраслей опорой на бюджетное финансирование; возрастал приток частных инвестиций и инноваций; обновлялся и расширялся набор услуг. Либерализация дала мощный импульс развитию мобильных средств связи, прогрессу на авиатранспорте – увеличению числа компаний и сети маршрутов, значительному падению цен на авиаперевозки и т.д. Только за первые три года после демонополизации телекоммуникаций цены на эти услуги в США снизились на 12 %, Австралии – на 15 %, Японии – на 30 %, в Англии – на 42 %.

Содействие экспансии услуг на мировых рынках было важным направлением стратегии международных страновых и отраслевых организаций и объединений (ОЭСР, ЕЭС, НАФТА и многих других) по либерализации системы внешнеэкономических отношений. Первостепенное значение имела политика либерализации, проводимая в рамках ВТО с постоянным усилением акцентов на услуги, особенно после принятия в 1995 г. Общего соглашения по торговле услугами (ГАТС). Так, в 1997 г. по соглашению между 38 странами, на долю которых приходится 93 % торговли информационной продукцией, были отменены пошлины на компьютерное и коммуникационное оборудование, программное обеспечение, полупроводниковую технику. В том же году 69 стран предоставили инофирмам возможность поставлять услуги телекоммуникаций на своей территории. Эта мера, по имеющимся оценкам, открыла для конкуренции и инноваций до 95 % общего рынка телекоммуникаций4 Открытие рынков и возросшая конкуренция толкали производителей услуг на поиск и освоение новых сфер реализации, в том числе зарубежных, а снижение издержек и цен облегчало рыночную экспансию.


Случайные файлы

Файл
112782.rtf
31523.rtf
118640.rtf
58472.rtf
34837.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.