Включение России в мировой кризис и его последствия для страны (95742)

Посмотреть архив целиком


































Включение России в мировой кризис и его последствия для страны




Воздействие глобального кризиса на финансово-экономическую систему России


Первая волна глобального финансового кризиса обрушилась на Россию в августе-сентябре 2008 г. Испытывая недостаток ликвидности, международные инвесторы в первую очередь стали продавать купленные ранее акции на фондовом рынке России и обвалили этот рынок.


Падение индексов фондового рынка в 1998 и 2008 г.


История в какой-то мере повторяется, и в период кризиса 1998 г. иностранные инвесторы, выводя свои активы из России, в первую очередь стали продавать акции фондового рынка, и в целом цена этих акций снизилась почти в 10 раз. В то время сумма акций, принадлежащих эмитентам фондового рынка России, составляла по максимуму (сентябрь 1997 г.) около 150 млрд. долларов, а в результате кризиса 1998 г. сократилась до 20 млрд. долларов.

Десять лет спустя в период финансового кризиса 2008–2009 гг. изъятие иностранных капиталов из фондового рынка России и уход с этого рынка «коротких» денег, в том числе принадлежащих и иностранным и российским организациям и гражданам, привел к обвалу

наших двух главных индексов фондового рынка. Достигнув максимума в мае 2008 г. и будучи близкой к максимуму в сентябре 2008 г., сумма акций оценивалась в 1 трлн. 350 млрд. долларов. Изъятие активов с фондового рынка России привело к падению его индексов примерно в 5 раз. Объем фондового рынка России сократился до 300 млрд. долларов. В частности, индекс РТС, почти достигавший отметки 2500, упал менее чем до 500. Немного в меньших размерах сократился и наш главный фондовый рынок – ММВБ.

Отток иностранного капитала

Другой канал воздействия глобального кризиса на финансовую систему России проявился в оттоке капитала. В 2006–2007 гг., а также в первой половине 2008 г. наблюдался значительный приток иностранного капитала в Россию: увеличивались прямые иностранные инвестиции, рос объем кредитования российских предприятий и банков и т.д. В связи с этим, естественно, росли долги предприятий и организаций России иностранным инвесторам. И, как отмечалось выше, общий размер этого долга превысил 500 млрд. долларов.

Испытывая нехватку ликвидности, иностранные инвесторы – их инвестиционные компании и банки – сократили вложения средств в Россию, а российские предприятия и организации при этом вынуждены были возвращать долги по ранее взятым обязательствам. В последние четыре месяца 2008 г. предприятия, организации, банки России вернули иностранным инвесторам около 60 млрд. долларов, а в 2009 г. должны вернуть еще около 160 млрд. долларов.

ДОЛГ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, БАНКОВ ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТОРАМ

  • Последние четыре месяца 2008 г. – около 60 млрд. долларов.

  • В 2009 г. – около 160 млрд. долларов.

И раньше наши предприятия и организации ежегодно выплачивали подобные долги, так как зарубежные инвесторы часто давали кредит российским предприятиям и организациям на относительно короткий срок и под повышенный процент. Но сумма долга была все же меньше, так как больше всего она приросла в 2007 г. К тому же обычно долг выплачивался за счет взятия новых кредитов, которые в период кризиса трудно получить.

С лета 2008 г. баланс притока и оттока капиталов стал отрицательным. Капитал стал уходить из страны. В октябре, по оценке Центрального банка, чистый отток капитала из России составил уже 51 млрд. долларов. В целом за 2008 г. чистый отток капитала оценивается в 129,9 млрд. долларов вместо имевшего место в 2007 г. большого притока капитала (+83 млрд. долларов). На 2009 г. «Голдман Сакс» прогнозирует отток капитала из России за год в размере 100 млрд. долларов.

Значительно усложнились условия предоставления зарубежных кредитов, выросла процентная ставка.

А главное, имеет место острый дефицит кредитных ресурсов на мировом финансовом рынке. Раньше успешно функционировал межбанковский кредитный рынок и лучшие банки России в нужных размерах черпали с этого рынка валютные финансовые ресурсы. Теперь фактически межбанковский финансовый рынок развалился, доверие банков друг к другу подорвано. Банки опасаются в период кризиса на сколько-нибудь значительную сумму кредитовать друг друга, поскольку резко выросла вероятность невозврата этих кредитов. Кроме того, подавляющее число банков испытывают попросту недостаток ликвидности и им не до кредитования, тем более иностранных заемщиков.

С лета 2008 г. баланс притока и оттока капиталов стал отрицательным. Чистый отток иностранного капитала из России по оценке Центрального банка:

  • октябрь 2008 г. – 51 млрд. долларов;

  • в целом за 2008 г. – 129,9 млрд. долларов.

На 2009 г. «Голдман Сакс» прогнозирует отток 100 млрд. долларов.

Снижение цен на топливо, сырье и материалы

Третий и весьма существенный канал влияния кризиса на экономическое развитие России – это вызванное кризисом снижение цен на топливо, сырье и материалы.

Пытаясь выжить в условиях рецессии, которая поразила главные капиталистические страны, компании и фирмы пытаются экономить на всем, в том числе сокращая потребление нефти, газа, металла, леса, удобрений и др. Сокращение платежеспособного спроса здесь привело к значительному падению цен. Цены на черные металлы, например, сократились пока на 30%, и это не предел, так как идет абсолютное сокращение выплавки чугуна и стали, производства проката и труб, и дно здесь еще не достигнуто.

Наиболее важное значение для России имело снижение экспортной цены на нефть. Превзойдя к середине 2008 г. 160 долларов за баррель, цена на нефть начала драматическое снижение и дошла до 30–40 долларов за баррель.

Сокращение цены на нефть вызвало тенденцию к снижению цен на природный газ – в контрактах на 2009 г. для Европы Газпром сокращает цены за поставку тысячи кубометров. В III квартале 2008 г. цена газа в Европе составляла 500 долларов, а на конец 2009 г. в контрактах цена определяется уже в 175 долларов. Столь значительное снижение цены на нефть и газ, а также на металлы, суммарная доля которых в экспорте России составляет более 75%, приведет к абсолютному сокращению размеров экспорта, с 469 млрд. долларов в 2008 г. до 269 млрд. долларов в 2009 г. – по оценке Минэкономразвития (исходит из цены на нефть Urals в 41 доллар за баррель), и до 235 млрд. долларов – по оценке Центра макроэкономического анализа (исходит из цены на нефть в 32 доллара). Поэтому приток валюты по экспорту в Россию через каналы внешней торговли сократится как минимум на 200 миллиардов долларов, а может быть, и больше.

Общий же отток валютных ресурсов в 2009 г. – и экспортных, и иностранного капитала с учетом кредитных ресурсов, ресурсов прямого инвестирования и др. – составит, видимо, 300–400 млрд. долларов.

Сокращение объема экспорта нефти и газа приведет к недополучению госбюджетом (в сравнении с 2008 г.) доходов в размере 2,5 трлн. рублей.

Общий отток валютных ресурсов в 2009 г. – и экспортных, и иностранного капитала с учетом кредитных ресурсов, ресурсов прямого инвестирования и др. – составит, видимо, 300–400 млрд долларов.

Сокращение объема экспорта нефти и газа приведет к недополучению госбюджетом (в сравнении с 2008 г.) доходов в размере 2,5 трлн рублей.

В 2007 г. из 8% прироста ВВП в течение года около 4% этого прироста осуществлялось за счет повышения цен на нефть, газ и металлы. Теперь этого прироста не будет, и поэтому темпы экономического развития России за счет этого фактора снизятся примерно вдвое. А с учетом последствий кризиса они снизятся, конечно, намного больше – станут отрицательными: -3% ВВП. Сокращение темпов социально-экономического развития и прироста бюджета неизбежно вынудят пересмотреть государственный бюджет и динамику всех макроэкономических показателей на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

При прочих равных условиях надо было бы существенно пересмотреть и социальные обязательства государства по повышению заработной платы бюджетников, минимума зарплаты, пенсий, пособий, больших дополнительных вложений в национальные программы по здравоохранению, образованию, жилищному строительству, сельскому хозяйству и др. Однако надо принять во внимание, что у государства из-за повышения в прошлые годы цен на нефть и газ, сырьевые ресурсы и материалы, экспортируемые из России, были накоплены значительные золотовалютные резервы (597 млрд. долларов максимум), в составе которых

сформирован огромный Стабилизационный фонд в размере около 8 трлн. рублей, подразделяемый на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Поэтому у государства есть возможности подкрепить государственный бюджет дополнительными суммами из Резервного фонда, который специально создавался для того, чтобы восполнить в случае необходимости выпадающие нефтегазовые доходы. По заявлению министра финансов А. Кудрина, возможная сумма перечислений дополнительных средств из Резервного фонда в федеральный бюджет в 2009 г. составит 2,7 трлн. рублей (60% этого фонда), что возместит только до двух третей выпадающей суммы из-за сокращения экспортных цен и налогооблагаемой базы.

По заявлению министра финансов А. Кудрина, возможная сумма перечислений дополнительных средств из Резервного фонда в федеральный бюджет в 2009 г. составит 2,7 трлн. рублей (60% этого фонда), что возместит только до двух третей выпадающей суммы из-за сокращения экспортных цен и налогооблагаемой базы.


Случайные файлы

Файл
27557.rtf
116802.doc
30057.rtf
91725.rtf
111581.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.