Специфика внешнеэкономических отношений России и Китая (95630)

Посмотреть архив целиком

Тема курсовой работы представляет интерес тем, что основной формой мировых хозяйственных связей по-прежнему остается внешняя торговля. По всем показателям она опережает рост мирового производства, движение капиталов, и другие виды внешнеэкономических связей.

В 90-е гг после довольно умеренного роста и стагнации (в 1993 г) объем мировой торговли с 1994 г начал расти достаточно быстро. Темп прироста мировой торговли в 1995 году составил почти 9 %, в 1997 г объем торговли увеличился на 9,5 %. По предварительным данным, 1998 году, несмотря на мировой финансовый и экономический кризис, темпы роста международной торговли составили 6 %.

Увеличению международного товарообмена способствовали расширение торговли между развивающимися странами, революция в области информационных технологий , а также рост реэкспорта промышленных товаров, изготовленных в развивающихся странах с использованием компонентов и материалов, импортируемых в соответствии с системами торговых преференций.

В стоимостном выражении объем мировой торговли товарами за период с 1985 по 1998 г возрос почти в 3 раза и достиг 11,8 трлн долл, в том числе мировой экспорт товаров составил 5,9 трлн долл, а мировой импорт - 5,8 трлн долл. Уровень мировой торговли почти в 3 раза ниже уровня мирового ВВП, достигшего в 1998 году стоимостного объема 30 трлн долл.

В последние годы произошли существенные изменения в структуре мировой торговли. В частности, значительно возросла доля услуг, средств связи и информационных технологий, в то же время сокращается доля торговли сырьевыми товарами и сельскохозяйственной продукцией. Также постепенно растет торговля между развивающимися странами.

В последние годы прослеживается тенденция роста доли развивающихся стран в мировой торговле. В частности удельный вес их в мировом экспорте товаров увеличился в 27 % в 1992 году до 32 % в 1997 году.

Среди стран с переходной экономикой особенно выделяется Китай. За период с 1979 по 1997 год среднегодовой рост экспортно-импортных операций составлял 16,5 %, что значительно превышало темпы роста мировой торговли.

Что касается России, она традиционно входила в число крупнейших торговых держав мира. Причем были годы, когда отечественный экспорт в 2 раза превышал импорт.

Советский Союз также относился к числу ведущих торговых держав, занимая в 1990 году по размеру экспорта 10 место в мире, а импорта - 8 место.

В связи с распадом СССР, глубоким экономическим кризисом 1998 г, значение России как мировой торговой державы резко упало. В 1994 году превышение экспорта над импортом составляло 17,6 млрд долл. По данным ВТО в 1997 году по объему внешнеторгового оборота Россия занимала 20 место в мире.

В 1996 году положительное сальдо торгового баланса России достигло рекордного уровня - 39,1 млрд долл, но в 1997 году он сократился до 32,1 млрд долл.

Как уже упоминалось, за последние десятилетия КНР совершила гигантский скачок в своих экономических связях с мировым экономическим сообществом.

Китай интересен для нас и потому, что он стал неотъемлемой частью мирового хозяйства, почти глобальной обрабатывающей фабрикой, Китай - это не просто наш ближайший и самый крупный сосед , это четверть населения земного шара. Поэтому действительно масштабный выход России на рынок КНР в известном смысле может стать одним из важнейших, если не решающим этапом интеграции нашей страны в мировую экономику. Сегодняшние неполные 7 млрд долларов нашего товарооборота с КНР и намеченные 20 млрд долларов на перспективу - мизерные для КНР суммы, не говоря уже о мировых объемах внешнеторгового оборота. В 1996 году внешнеторговый оборот КНР достиг 290 млрд долларов, в 1997 - почти 325 млрд долларов.

Что же является причиной беспрецедентных темпов роста китайской экономики ? На самом ли деле темпы роста настолько высоки ? И как долго продлится этот рост ? Насколько продуктивными будут внешнеэкономические отношения России и Китая ? Над этими вопросами задумываются многие экономисты. Автор провела анализ статей, посвященных этой теме и представила некоторые из них в своей работе.

Когда речь идет о темпах роста китайской экономики непременно говорят о грандиозных иностранных инвестициях и их роли в промышленном подъеме КНР. И соответственно, когда аналогичные рассуждения касаются России, раздаются сетования на ничтожный рост и мизерность размеров зарубежных капиталовложений. При этом одни убеждены, что без масштабного привлечения иностранного капитала России невозможно решить задачи быстрого подъема экономики, другие склонны вообще игнорировать иностранный капитал, будучи уверенными в необходимости опоры на собственные силы. Третьи считают, что проблема заключается не в привлечении иностранного капитала, а в создании условий для возвращения в страну капиталов, по разным причинам оказавшихся за пределами России, равно как для предотвращения бегства капиталов и для их реинвестирования в реальное производство внутри страны.

Политика Пекина, направленная на развитие экспортной ориентации экономики страны способствует сочетанию интересов местных и зарубежных производителей. Характерна в этой связи отраслевая структура приложения иностранного капитала в КНР: большая его часть вложена в промышленность, сферу торговли, обслуживание и недвижимость. И еще: в последние годы зарубежные инвесторы все активнее обращают внимание на учреждение не смешанных предприятий, а предприятий с исключительно иностранным капиталом. В 1994 году на долю последних приходилось 22,5 % всех предприятий с иностранных капиталом, аккумулировавших 16,3 % общего объема капиталовложений и более 17% уставного капитала всех предприятий с иностранным капиталом.

Ситуация в России во всех отношениях отлична от китайской. Стоимость рабочей силы россиян намного превышает таковую в КНР. Нет у России и 50-60-миллионной диаспоры с экспортной ориентацией в ее предпринимательской деятельности.

В отличие от КНР Россия представляет интерес для иностранных вкладчиков капитала главным образом в двух сферах - как страна, располагающая огромными природными ресурсами, в первую очередь нефти, газа, леса, и как поставщик высоких технологий, созданных в целом ряде отраслей. Иначе говоря, Россия никак не может интересовать иностранных инвесторов в качестве возможного производителя дешевых товаров массового спроса для мирового рынка. Гигантский потенциал КНР в этом плане неоспорим. КНР также заинтересована в России как в поставщике природных ресурсов и высоких технологий. По сути, только технологическое превосходство России способно открыть путь для ее стабильного и все расширяющегося выхода на китайский рынок.

Забегая вперед, можно сразу отметить, что Россия в силу значительно более высокого уровня и качества жизни населения не может соревноваться с КНР, где число одних только безработных и не полностью занятых превышает все население России. Поэтому, с точки зрения организации экспортного производства, привлекательность России для иностранного капитала существенно уступает КНР. Точнее, в этом смысле Россия для иностранного вкладчика капиталов вообще не представляет интереса.

Китай располагает еще одним мощнейшим магнитом, притягивающим иностранный капитал, - крупными масштабами внутреннего рынка, непрерывно развивающегося по мере индустриализации страны. Россия также располагает достаточно внушительным внутренним рынком. Однако страны существенно различаются по основам внешней политики : Россия является намного более открытой страной для внешнего мира, чем КНР. Для использования внутреннего рынка России в своих интересах зарубежным инвесторам нет большого смысла создавать на ее территории свои предприятия, достаточно наращивать мощности имеющихся заводов и фабрик в Европе и использовать товарные марки авторитетных фирм для производства продукции в КНР и последующей ее поставки в Россию. В настоящее время немало товаров западных фирм, продающихся в Москве, произведены в КНР.

В КНР, наоборот, из-за существующих таможенных пошлин и квот, больших расстояний, необходимых для поставок из других стран, ситуация иная: есть экономический смысл создавать производство товаров для внутреннего рынка непосредственно на территории этой страны. Как следствие, предприятия с иностранным капталом за истекшие годы успели захватить довольно крупные сегменты внутреннего рынка КНР. Например, на их долю приходится более 34% внутреннего рынка женского белья, более 60% - лифтов, более трети производства электротехники и т д. Существенно более высокая эффективность смешанных китайско-иностранных предприятий и предприятий с чисто иностранным капиталом по сравнению с китайскими государственными и негосударственными предприятиями является надежной экономической основой для их экспансии на внутренние рынки страны. Такого рода шанс Россия не использовала.

В настоящее время состояние экономических связей России и КНР не удовлетворяет обе стороны, и они стремятся взаимными усилиями исправить положение. По взаимному соглашению обеих сторон к 2000 году намечено довести объем товарооборота двух стран до 20 млрд долл.

Понятно, что развитие торговли между Россией и КНР требует совершенствования товарооборота. В экспорте России в Китай в 1995 г на химические удобрения приходилось 26,8 %, на черные металлы 24,8 и цветные металлы 10,4 %. Доля машин и оборудования составила 10,8 %. В структуре российского импорта из КНР 49,8 % пришлось на товары народного потребления - верхнюю одежду, обувь, кожаные изделия, трикотаж. Продовольствие составило 29 % стоимости импорта. Удельный вес машин и оборудования во всем экспорте Китая в Россию равнялся 7,2 %.

Известно, что активно развивается военно-техническое сотрудничество между двумя странами , которое может достичь 2,5- 3 млрд долл в год. В настоящее время Китай является вторым (после Индии) импортером российской авиатехники. С 1992 года он закупил 50 истребителей Су 27СК, рассматривается вопрос о приобретении еще 55. За 1,5 млрд долл КНР приобрела лицензию на производство в течение 15 лет (без права реэкспорта) 200 Су27СК. В этой связи обоснована озабоченность ряда экспертов тем, что в российско-китайском товарообороте поставки военной техники занимают все большее место, и экономические связи могут быть сведены только к торговле оружием. При этом очевидно, что российские поставщики вооружений расширяют объемы и спектр поставок в Китай не из-за каких-то политических целей, вроде поддержания российско-китайского военно-политического альянса. Более того, это делается вопреки мнению определенных военных кругов, которое было отражено в известном выступлении бывшего министра обороны И. Родионова, назвавшего Китай потенциальным противником. Созданный в советские времена гигантский военно-промышленный комплекс лишился прежних заказов, поскольку сегодня Россия не имеет ни возможности, ни необходимости для поддержания таких огромных объемов военного производства. Поэтому стремление Китая повысить свою роль за счет модернизации армии явилось манной небесной для военной промышленности.


Случайные файлы

Файл
158723.rtf
157190.rtf
9438-1.rtf
131497.rtf
151462.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.