Особенности бизнес-иммиграции (95587)

Посмотреть архив целиком

Бизнес-Иммиграция в США

Как оформляется виза людям, получившим предложение работать в США.

Эта процедура также начинается в Соединенных Штатах. Предприниматель, желающий пригласить иностранного специалиста, должен прежде всего обратиться в министерство труда и убедить соответствующих чиновников этого ведомства в том, что определенная работа не может быть выполнена силами местного населения. Если министерство труда дает добро и подтверждает свое решение соответствующей справкой, американский предприниматель может сделать следующий шаг - обратиться в службу иммиграции. Главным на этом этапе является ходатайство о присвоении потенциальному иммигранту по возможности высокой категории, дающей преимущества при получении въездной визы. Преимущества даются в зависимости от того, насколько сложной является сама работа и каков уровень квалификации приглашенного специалиста.

Лица, приглашенные на работу в Соединенные Штаты, делятся на пять категорий. Первая, самая высокая категория, дающая безусловные преимущества при въезде в страну (так называемый "рабочий приоритет", обеспечивающий, как правило, полное освобождение от какого бы то ни было трудового свидетельства), распространяется на людей, обладающих исключительными способностями или добившихся уникальных результатов в науке, искусстве, бизнесе или спорте. Вторая категория включает в себя профессионалов со степенью и одаренных личностей. Третья категория отличается широкой шкалой оценки и объединяет как квалифицированных, так и неквалифицированных рабочих. Четвертая - "специальные иммигранты" - высокопоставленные служители церкви, крупные религиозные деятели, а также сотрудники международных организаций и лица, выполняющие поручения американского правительства. Наконец, пятая категория - инвесторы, подтверждающие свой въезд в США обоснованной программой создания рабочих мест.

Несмотря на то, что деление на категории имеет в своей основе объективные критерии, структура его остается достаточно гибкой и допускает немало исключений из правил. Некоторые привилегированные претенденты на визу из второй группы, к примеру, могут получить освобождение, как от обязательств поиска рабочего места, так и от необходимости оформления "рабочего сертификата" в министерстве труда, то есть им предоставляется возможность иммигрировать без наличия работодателя или соответствующего трудового свидетельства. Однако процедура оформления такого типа визы, как правило, сложна и люди, претендующие на такого рода привилегии, редко обходятся без помощи юриста или профессионального консультанта.

Таким образом, мы рассмотрели два основных пути получения визы, дающей право въезда в США на постоянное жительство - вызов родственников и приглашение на работу. Существуют и другие пути иммиграции в Соединенные Штаты, регламентируемые специальными правилами и установлениями. Иммиграция беженцев, к примеру, регулируется особыми законами; существует также лотерея иммиграционных виз, так называемая лотерея "грин карт" - подробное рассмотрение правил, установленных для этих видов иммиграции, не входит в задачи этой небольшой статьи.

Как оформляется въездная виза тем, кто хочет получить образование в США.

Пытаясь найти ответ на этот вопрос, мы переходим к целому набору проблем, связанных с организацией временного въезда иностранных граждан на территорию Соединенных Штатов. Учеба в том или ином учебном заведении - это всегда достаточно длительный процесс, который растягивается иногда на месяцы, но чаще - на годы. Чем дольше иностранец живет в США, тем выше вероятность того, что он придет к решению остаться здесь навсегда. Нужно ли говорить, что именно студенты образуют статистическую группу, демонстрирующую самую высокую вероятность изменения статуса пребывания в стране от временного к постоянному. Иначе говоря, совсем молодой иностранец, въехавший в страну на основании временной визы, проводит здесь очень важные годы своей жизни, меняется его мировоззрение, образуются многие связи, соединяющие его с новым окружением и, как следствие, он принимает решение остаться.

Несмотря на то, что на планете произошли большие изменения (не существует "железного занавеса", мир стал более открытым), число людей, въезжающих в США по временной визе и остающихся навсегда, растет. Для различных стран здесь существует своя динамика, но в целом за последние 20 лет их число значительно увеличилось. В 70-х - 80-х годах не больше 20 процентов студентов из развивающихся стран принимало решение о том, чтобы изменить статус своего пребывания с временного на постоянный; сегодня эта цифра возросла почти вдвое. Рассматривая просьбу молодого человека, желающего получить образование в одном из учебных заведений США, сотрудники консульского отдела прежде всего постараются выяснить, действительно ли он собирается вернуться домой после того, как овладеет новой специальностью и получит диплом. Нет нужды говорить, что выяснить это, как правило, сложно, а то и вовсе невозможно. Даже если человек не имеет такого намерения при выезде, спустя несколько лет он может столкнуться с новыми трудностями, которые сулит ему возвращение на родину. Поэтому нельзя наверняка прогнозировать реакцию сотрудников консульской службы на те или иные факты биографии выезжающего. Допустим, у студента на родине осталась жена (или муж) и дети - это обстоятельство может быть и побудительным мотивом для того, чтобы вернуться, и стимулом остаться (а впоследствии добиться иммиграции других членов семьи). То же самое относится и к уровню владения английским языком - хороший английский может быть интерпретирован при выдаче визы, в зависимости от обстоятельств, как фактор, работающий и "pro", и "contra".

В этой ситуации универсальные советы малоэффективны. Претенденту на временную визу, отправляющемуся на учебу в США, нужно постараться убедить чиновников, проводящих с ним собеседование, в том, что он ничего не скрывает и не вынашивает уже теперь потаенного замысла навсегда остаться в Америке. Как уже было сказано, потенциальная возможность того, что студент-иностранец в будущем изменит свое решение, изначально заложена в самом основании проблемы, и сотрудники консульского отдела не могут не принимать этого во внимание. Сложность рассматриваемой ситуации, развивающейся почти в детективном жанре "я знаю, что ты знаешь, что я знаю", следует учитывать при подготовке к собеседованию.


Как получить работу в Соединенных Штатах, не являясь американским гражданином.

В конечном итоге, вся строгость и невероятная подозрительность американских чиновников обусловлена тем, что с человеком, прошедшим предусмотренные формы контроля, уже ничего нельзя сделать потом, когда он уже прибыл в США. Американцы не устают подчеркивать, что в их стране равные права предоставлены всем, и зачастую не так просто выяснить, кто является гражданином, а кто нет. Формально закон запрещает принимать на работу тех иностранцев, у которых нет иммигрантской визы, "грин-карты" или тех, кто проходит по категории временного рабочего с разрешением быть нанятым. В принципе, федеральным законодательством предусмотрены даже меры наказания для тех предпринимателей, которые берут на работу людей, не имеющих права работать, а то и вовсе незаконно пребывающих в стране. Однако одни работодатели недостаточно хорошо разбираются в юридических тонкостях, другие сознательно идут на нарушение установленных правил. Собственность, частное предпринимательство - все это неприкосновенные сферы человеческой деятельности в сознании американца. Может быть, поэтому нарушения такого рода не квалифицируются в США как преступления. За подобный проступок предпринимателя практически невозможно наказать. Часть функций контроля в этом вопросе перекладывается на плечи сотрудников иммиграционной службы. Например, при въезде иностранца в страну они могут найти в его багаже переписку, в которой обговариваются условия и сама возможность предстоящей работы в США. Служба иммиграции уполномочена обыскать багаж, и если свидетельство намерения остаться или получить работу будет найдено у обладателя обычной гостевой визы, он будет незамедлительно отправлен назад. Представители консульской службы также следят, чтобы за гостевым вызовом не скрывалась возможная перспектива работы, но эффективность этого контроля невелика (если кто-то допустит промах и прямым текстом обнародует в приглашении условия найма).

ПРИОРИТЕТНЫЕ РАБОТНИКИ


УПРАВЛЯЮЩИЕ И МЕНЕДЖЕРЫ КОРПОРАЦИЙ

Если вы менеджер или управляющий многонациональной (международной) компании, вам повезло. Поскольку уже принято решение о том, чтобы позволить вам работать в Соединенных Штатах, ваша корпорация скорее всего имеет средства, необходимые для привлечения опытного иммиграционного юриста для того, чтобы подготовить все ваши иммиграционные бумаги и осуществить все необходимые процедуры. Но прежде всего вы и ваше рабочее место должны пройти проверку.

Корпорации. Термин "многонациональная корпорация" имеет вполне определенное значение согласно иммиграционному законодательству. Это:
корпорация с различными подразделениями, размещенными в двух или более странах, которая принадлежит или контролируется одной и той же корпорацией или одним и тем же лицом корпорация с филиалом или дочерней фирмой,размещенной в Соединенных Штатах, которые принадлежат и контролируются одной и той же группой лиц, каждому из которых принадлежит одинаковое число акций иностранные и американские корпорации, контролируемые одним и тем же лицом или одной и той же группой лиц, или одной и той же компанией или группой компаний, или известная международная бухгалтерская фирма, организованная в Соединенных штатах и являющаяся филиалом всемирно известной координирующей организации, которая принадлежит и контролируется бухгалтерскими фирмами-участниками.

Многонациональная фирма должна заниматься бизнесом в Соединенных Штатах - непрерывно и систематически производить товары или услуги , а не только иметь агента-представителя или офис.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.