В В Е Д Е Н И Е.

Просвещение явилось политической идеологией, философией и культурой эпохи крушения феодализма и утверждения капиталисти­ческого общества.

Представители немецкой классической философии высоко оце­нивали вклад Просвещения в развитие революционной философской мысли. Кант предлагал рассматривать Просвещение как необходи­мую историческую эпоху развития человека, сущность которой состоит в широком использовании человеческого разума для реа­лизации социального прогресса. Гегель характеризовал Просвеще­ние как рационалистическое движение XVIII века в области куль­турной и духовной жизни, основанное на отрицании существующего способа правления, государственного устройства, политической

идеологии,права и судопроизводства, религии,искусства, морали.

Крупнейшими мыслителями и идеологами этой эпохи стали Вольтер, Дидро, Гольбах, Гельвеций, Ламетри, Руссо и др., они разработали новые человеческие и общественные идеалы "просве­щенной жизни" и оказали огромное влияние на развитие прог­рессивной буржуазной идеолгии.

В данной работе будут рассмотрены основные положения ми­ровоззренческой системы Жан-Жака Руссо и его вклад в формиро­вание нового образа суверенного человека и общества в целом.

I. ОБЩИЙ ОБЗОР ПРОСВЕЩЕНИЯ

Эпоху Просвещения в Западной Европе предваряет широко развернувшийся в XVII веке общественный прогресс реальных зна­ний, необходимых для нужд материального производства, торговли и мореплавания. Научная деятельность Г.Гоббса, Р.Декар­та,Г.В.Лейбница, И.Ньютона, Б.Спинозы и голландских картезиан­цев знаменовала новый этап в освобождении науки от духовной власти религии, буржуазный рост точных и естественных наук - физики, математики, механики, астрономии, становления материа­лизма Нового времени.

Возникнув в XVII веке в Англии (Локк), просветительская идеология получает широкое распространение во Франции XVIII ве-

ка (Монтескье, Гельвеций, Вольтер, Гольбах, Руссо). Во второй

половине XVIII века и первых десятилетиях XIX века антифео­дальная идеология Просвещения развивается в Северной Америке (Франклин, Купер, Пейн), Германии (Мессинг, Кант), России (Ра­дищев, Новиков, Козельский) и странах Восточной и Юго-Восточ­ной Европы (Польша, Югославия, Румыния, Венгрия). Развитие просветительской идеологии стран Востока в XIX веке - начале XX века, несмотря на национальное своеобразие, свидетельствует о теоретическом единстве основных идей Просвещения.

Составной частью Просвещения была передовая буржуазная философия XVIII века - начала XIX века, теоретически обосно­вавшая необходимость буржуазно-демократических социальных пре­образований. Конкретной разновидностью философии Просвещения явилась "дейстская форма материализма", представители которой (Вольтер, Вольф, Д.Г.Аничков) исходили из метафизической онто­логии конечного мира, абсолютного дуализма причины и следствия, материи и движения, эволюции и целесообразности. В гносеологии деисты, как правило, разделяли идеалистическую те­орию врожденных идей, рационалистическую концепцию совпадения логического и реального следования, идеи субстанциональности души и некоторые положения агностицизма. Деисты рассматривали бога в качестве разумной первопричины мира, а "естественную религию" в качестве социального регулятора исторического про­цесса. Критика феодализма привела деистов к отрицанию теологи­ческого объяснения исторического процесса и утверждению рацио­налистической теории общественного договора (Руссо, Джеф­ферсон, В.В. Попугаев).

Другая историческая форма философии Просвещения - матери­ализм XVIII века - формировалась путем философской критики те­оретических основ деизма на базе материалистического естест­вознания. В решении основного вопроса философии материалисты эпохи Просвещения (Мелье, Дидро, Гольбах, Форетер, Радищев) отвергли субъективный идеализм Беркли и предприняли естествен­но-научное обоснование концепции материи как объективной реаль-

ности. Они считали жизнь и сознание функцией определенной ор­ганизации материи, сформировавшейся в результате длительного исторического развития. В теории познания материалисты отверг­ли агностицизм, картезианскую концепцию врожденных идей, вклю­чая идею бога, и последовательно развивали основные положения материалистического сенсуализма, утверждавшего, что источники человеческого знания - это ощущения и восприятия.

В соответствии с разделением философских взглядов сформи­ровалось два "поколения" французских просветителей.

Идейными вождями "старшего поколения" были Вольтер и Мон­тескье. Веря в исторический прогресс, они обычно не связывали его с политическим развитием масс, возлагая надежды на "просвещенного монарха" (Вольтер) или пропагандируя конститу­ционную монархию по английскому образцу и теорию "разделения властей" (Монтескье).

Деятели второго этапа французских просветителей - Дидро, Гельвеций, Гольбах и др. - были в своем большинстве материа­листы. Центральным событием этого этапа можно считать выпуск "Энциклопедии или Толкового словаря наук,искусств и ремесел" в 1751-1780 годах. Эта работа давала людям некоторое общее представление об окружающем мире, на основе котрого уже должна была формироваться самостоятельная способность суждения у каж­дого человека, делающая его суверенной личностью.

По мере приближения революции росло влияние произведений, содержащих более радикальную критику феодального строя. Это, прежде всего, трактат Ж.Ж.Руссо "Об общественном догово-

ре" (1762).

Важнейшие идеи Просвещения - идея знания, просвещения и идея здравого смысла. С культом здравого смысла, разума связа­но стремление просветителей подчинить идеальному началу и об­щественный строй, государственные учреждения, которым, по их словам, надлежало заботиться об "общем благе". Против феодаль­но-абсолютистского государства была направлена теория общест­венного договора,согласно которой государство представляло со­бой институт, возникший путем заключения договора между людь­ми; эта теория давала право народу лишить власти государя, на­рушевшего условия договора.

Некоторые из просветителей возлагали надежды на " просве­щенного монарха ", рассчитывая в дальнейшем на проведение не­обходимых реформ, - так возникла идея посвещенного абсолютиз­ма.

Оружием борьбы с феодальным мировоззрением была для посветителей и история, которую они рассматривали как " школу морали и политики". Для просветительских взглядов на историю наиболее характерно следующее: изгнание теологии из объяснения исторического процесса, резко отрицательное отношение к сред­ним векам, преклонение перед античностью, вера в прогресс, признание закономерного характера развития, подчиненного опре­деленным "естественным законам".

В области экономики большинство просветителей считали нормальным соревнование частных интересов, требовали введения свободы торговли, правовых гарантий частной собственности от феодальных ограничений и произвола.

В соответствии со всей системой взглядов просветителей, с верой в великую преобразующую силу разума находилось и их осо­бое понимание проблем воспитания. Они не только беспощадно критиковали пережитки средневековой системы воспитания, но и внесли новые принципы в педагогическую науку (Локк, Гельвеций, Дидро, Руссо и другие) - идеи решающего влияния среды на воспитание, природного равенства способностей, необходимости соответствия воспитания человеческой природе, естественным способностям ребенка, выдвигали требования реального образова­ния.

Деятели Просвещения противопоставляли христианско-религи­озной морали с присущей ей идеей отрешения от мирских благ идеи эмансипации личности, индивидуалистические теории "разум­ного эгоизма", мораль, основанную на здравом смысле. Но в эту же эпоху, особенно накануне Великой Французской революции, по­лучили развитие и иные принципы - возникла идея новой граж­данственности, требовавшей самоограничения личности. Благо государства, республики ставится выше блага отдельного челове­ка.

Идеология Просвещения находила выражение и в разных худо­жественных направлениях литературы, изобразительного искусства: просветительском классицизме, просветительском реа­лизме, сентиментализме.

Для писателей эпохи Просвещения характерно стремление приблизить литературу к жизни, превратить ее в действенный фактор, преобразующий общественные права. Литературу Просвеще­ния отличало ярко выраженное публицистическое пропаган­дистское начало; она несла высокие гражданские идеалы, пафос утверждения положительного героя и т.д.

Яркие образы просветительской художественной литературы дали Вольтер, Руссо, Дидро, Бомарше во Франции; Г.Месинг,И.Ге-

те, Ф.Шиллер в Германии; С.Ричардсон, Г.Филдинг, Т.Смоллетт,

Р.Шеридан в Англии и другие.

Основными направлениями в изобразительном искусстве этой эпохи были классицизм, обретший отчетливо просветительский от­тенок в творчестве архитектора К.Н.Леру и живописца Ж.Л.Давида во Франции, и просветительский реализм, распространившийся преимущественно в живописи и графике У.Хогарта в Англии,

Д.Н.Ходовецкого в Германии и др.

Идеи просвещения оказали существенное влияние и на музы­ку, особенно во Франции, Германии, Австрии. Новая система эстетических взглядов просветителей на заделы музыкально-дра­матического искусства непосредственно подготовила оперную ре­форму К.В.Глюка, провозгласившего "простоту, правду и естест­венность" единственными критериями красоты для всех видов искусства.

Общественно-политические, этические и эстетические идеи просветителей явились духовной основой формирования Венской классической школы, ярко проявившись в творчестве ее крупней­ших представителей - Й.Гайдна, В.А.Моцарта, в музыке которых главенствует оптимистическое, гармоничное мировосприятие, и


Случайные файлы

Файл
4915.rtf
18027-1.rtf
118091.rtf
34151.rtf
713.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.