Солнечные пульсации и человек (ref-15635)

Посмотреть архив целиком

Солнечные пульсации и человек



Но мир еще во льду

и в белизне

И взгляд младенца, еще

не начавшего шагов

не допускает таянья

снегов.

И. Бродский


Солнце - центр жизни, центр тяжести солнечной системы, а на современном уровне развития культуры и технологий - центр Вселенной. изучено миллионами поколений и гениями мысли. Солнце- жизнь, тепло, свет.


Не жгу свечи,

когда разжав железные объятья

будильники, завернутые в платья, гремят в ночи!


Бог есть. Да полно. Если так - то с

временем неблизким,

Затем, что чудится за каждым диском

в стене - туннель.



В 1974 году ученые открыли глобальные пульсации - колебания поверхности Солнца. С тех пор эта проблема представляет собой одну из интригующих проблем современной астрофизики.

  1. ,

  2. давление газа.

Уравнение колебаний имеет вид:

при - изотермический процесс.


Любопытно, что формула дает прекрасное согласие теории и наблюдений для недавно открытого полумиллесекундного пульсара в районе вспышки сверхновой СН 1987. Согласно исследованиям иностранных ученых пульсары отождествляются с нейтронными звездами…

Удивительно действительное значение средней плотности

Солнца позволяет вычислить величину коэффициента поглощения гравитации

Это согласуется с практикой Майорана.


Пульсация Солнца варьирует ускорение свободного падения на Земле в районах, близких к экватору, с амплитудой


Анализ гравометрических данных и барометрических свидетельствует в пользу существования коррелирующих между собой вариаций силы тяжести и давления с периодом 160 мин. Однако интерпретация природы этих вариаций затрудняется близостью их периода к 9 гармоники солнечных суток.

Изменения гравитационного поля вокруг пульсирующих сферы могут быть увязаны с распространением гравитационных волн. Все же просматривается идея осуществления определенной идеи бытия.

Какая идея. Чья идея. Кто за не дальше стоит - Бог, свет нашей Лампы ввинчивается в густой полумрак "тех мест". Действительно, интригует нас своими сигналами, теперь Он знает, что они до нас дошли и мы ждем продолжения. Будто эти удары, дисгармонирующие с человеческой природой, именно против нас были нацелены.


Земля была голой, пока на ней не появился какой-то неведомый жучок, червячок и видно в свете наших Фонарей, как льется , падает и хлещет, потоки, водопады, и озера, течет, несется, брызжет, потоки бурлящей воды. Как человек продирался сквозь путаницу мыслей в этой чащобе, изобилирующей миллионом комбинаций.

Небывалая звездность безлунного неба, в звездных роях выделялись созвездия, как бы вписанные в координаты основных звезд, провести линии, образующие фигуры и это расчленение попытка составить карту утомила нас, и человек обратился к "саду", но и здесь мучает множественность мира: прута, желоб, излом водостока, затмевающее личностную индивидуальность - многообразие элементов в более сложных комбинациях - ритм теней, человек мучился, изощрялся до тех пор пока не понял, что притягательность или как еще пленительность этих элементов таится в том, что один элемент находится следует за другим, желоб за трубой … Подбирая из массы однородных фактов конфигурацию будущего. Мы, родившиеся из будущего соприкасаемся с хаосом бытия. Наука? - ученый недопеченный.

Показалось, что обломки кирпича, ремни, мусор начинают пульсировать оглобли атмосферой ослизло закрученного выверта в оправе извращения. Отец, как вы думаете, вот если представить себе десять солдат, идущих гуськом друг за другом, как вы думаете, сколько времени потребуется, чтобы использовать все возможные комбинации расстановки солдат - Десять тысяч лет. Это подсчитано. Пусть лучше сам как-то проявит себя человек, меня подкарауливает новая комбинация, что-то здесь начинает закручиваться, завязываться…


Из мешанины или строгого закона зодиака поднимается голубое созвездие Большая Медведица. Даль дальняя, край света, особая жизнь знойной звенящей тишины. Мне предоставлялась крупица одиночества на обдумывание. Начала зарождаться новая жизнь, как на далекой планете. Идти в лучах Солнца, но не таких докучливых , самодостаточности.


Идите пан, идите, мне одному побыть нужно, чтобы подготовиться к священной мессе услады моей жизни в сосредоточении набожности. У моих ног трава - их бытия, которое мелькало передо мной и исчезало уже запертой на ключ, осоловелой, обреченной на самое себя… Они разгорелись поярче звезды, и тогда косые лучи усугубили скученность телесности нашей вокруг стала и фантастичность гибели картина. Я огляделся. Да зрелище, Груды, мертвенно вздымающейся в гладь небес.

А что же Солнце наш источник, больше намек на движение - подобно улитке, некоторым растениям, всему, что сжимается или уклоняется при прикосновении. Значит, жизнь. Все одинаково серьезно и несерьезно, приближается и отдаляется, нагнетая атмосферу обличений и разоблачений. Говорят, трудно назвать историей какое-то постоянное сосредоточение и распадение … элементов, но остается Память.



Статья посвящается защитникам Отечества и Мира


Литература


  1. Статистическая физика и теория поля. Сборник научных трудов, Москва, РУДН, 1990, Ляховец В .Д. , 92 стр.

  2. И. Бродский Разговор с небожителем : СПб: Азбука, 2002, 448 стр.

  3. В. Гомбрович Космос, СПб: Амфора, 2000, 231 стр.

  4. Музей изобразительных искусств им. Пушкина, античная скульптура.

  5. Музей им. Н.К. Рериха Выставка День Земли и Колокол Мира.







Случайные файлы

Файл
61231.rtf
159801.rtf
74068.rtf
142843.rtf
Otchet_Edia.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.