Расцвет русской культуры в XVIII в. (70839)

Посмотреть архив целиком

СОДЕРЖАНИЕ


  1. Вступление. Особенность развития русской культуры в 18 в.

  2. Основная часть

2.1 Просвещение и наука

2.2 Литература. Театр

2.3 Трансформация придворного быта

2.4 Живопись и архитектура

3. Заключение


  1. ВСТУПЛЕНИЕ. Особенность развития русской культуры в XVIII в.


18 век – время крупных перемен. Многовековой процесс развития русской культуры вступает в новую стадию своего развития. Культура развивается под большим влиянием тех изменений, которые происходили в жизни народа, в социально-экономической сфере, в области культуры и быта. Большое воздействие оказало на нее появление капиталистического уклада в экономике страны. Преодолевается локальность и сословная ограниченность, происходит формирование национальной культуры. Определяющим становится именно светское направление: создается светское просвещение, многовековой процесс накопления знаний вступает в завершающую стадия: превращение в науку; складывается новый, близкий к разговорному литературный язык, появляется национальная русская литература, увеличивается число печатных изданий; создаются шедевры церковного зодчества, в которых четко прослеживаются элементы гражданской архитектуры; развивается живопись, скульптура. Важным является то, что во второй половине 18 века формируется просветительская мысль, и идеи просвещения глубоко проникают во все сферы культурного процесса.

  1. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ


2.1 Просвещение и наука


Настойчивая потребность в специалистах, которых церковная школа дать не могла, приводит к созданию светского образования. Петр I заставил российское дворянство учиться. И это его величайшее достижение. Первыми появляются школы начального обучения. Прежде всего, это цифирные школы, первоначально предназначенные для дворянских, приказных, дьяческие и подьяческих детей 10-15 лет. К концу первой четверти 18 века открыто было 42 таких школы, главным образом, в провинциальных городах. Но уже к 1727 г. Их число сократилось до 27. ведало ими Адмиралтейство, а учились уже только дьяческие и подьяческие дети. Сеть духовных учебных заведений также теряла характер всесословности (епархиальные училища). По Духовному регламенту такие школы стали в епархиях обязательными для подготовки «лучшего и исправного священства». К концу правление Петра 1 число таких школ достигло 46. Наиболее распространенным для этого времени типом начальных школ являлись гарнизонные школы для солдатских детей.

Наконец самым важным в системе петровского просвещения были технические специальные учебные заведения. Самая известная из них открытая в 1701 г. Навигацкая школа, а с 1715 г. она стала приготовительным классом для создания Морской академии. В нее принимали детей от 12 до 17, а позже и до 20 лет. Приготовишки учили в двух классах русскую грамоту и арифметику. Потом – геометрию, тригонометрию с приложениями в геодезии, астрономии, навигации и мореплавании. В числе предметов были живопись и «рапирное дело». Из Навигацкой школы вышли сотни инженеров, мореходов, гидрографов, типографов, бомбардиров и т.п. вскоре подобные школы были открыты в Ревеле, Нарве и Новгороде.

В 1701 г. В Москве было велено «построить деревянные школы». Это была Артиллерийская школа, а в Петербурге в 1719 г. – Инженерная рота, куда принимали окончивших Инженерную школу. В 1707 г. В Москве было открыто Медицинское училище.

В первой четверти 18 в. появились учебники: «Арифметика» Л.Магницкого (1707 г.), руководство по механике Скорнякова-Писарева (1722 г.). была издана книга мирозрения Гюйгенса, пропагандирующая учение Коперника. В 1702 г. Начала выходить первая газета «Ведомости», тираж которой первые годы колебался от 100 до 2500 экземпляров. Помимо учебников стали издаваться книги по естествознанию и технике. Это работы по астрономии, гидростроительству, кораблестроению, архитектуре. Появились книги и по гуманитарному знанию. Огромное значение в деле просвещения имела реформа гражданского шрифта. Словолитец Михаил Ефремов создал первые образцы букв гражданского шрифта. Окончательный их выбор (как и арабских цифр) был сделан в 1710 г. самим Петром 1. столь радикальная реформа способствовала более массовому потреблению книжной печатной продукции. Книги по истории («Синопсис» И.Гизеля, «Введение в историю европейскую» С. Пуффендорфа, «Феатрон» Стратемила и др.), переводы античных авторов печатались тиражом не 200-500 экземпляров, а во много раз больше

Особое значение приобрели специальные школы, дававшие молодым людям профессию в области промышленности. В 1716 г. Появилась горная школа при Олонецких заводах. В 1721 г. Была учреждена школа для будущих канцелярских служащих. По инициативе В.Н. Татищева при уральских заводах основали школы для детей мастеровых и подьячих (Уткусская и Кунгурская школы). В начале 18 века при Посольском приказе была открыта школа переводчиков.

Особую группу учебных заведений составляли школы, готовящие высокообразованные кадры духовенства. Прежде всего, это Славяно-греко-латинская академия в Москве, основанная еще в 17 веке. Переданная в 1727 г. Синоду, она чаще именуется теперь «школами», первая из которых Славяно-латинская. В 1727 г. В ней было 357 учеников. Вторая Славяно-российская (143 ученика), а третья – Эллино-греческая (41 ученик). Система сословных школ в последней четверти 18 в. Выглядела так: для дворян – шляхетские корпуса (сухопутный, морской, артиллерийский, инженерный, пажеский), благородные пансионы (Институт благородных девиц, 1764 г.); для духовенства – духовные академии, епархиальные училища; для купцов – коммерческие школы; для разночинцев – Академия художеств, Горная, Медицинская, штурманская школы, ремесленная школа; для солдатских детей – солдатские школы. Сословные школы не удовлетворяли потребностей в грамотных и образованных людях, и с 80-х гг. правительство начинает создание общеобразовательных учебных заведений. В 1786 г., согласно «Уставу народных училищ», учреждались главные народные училища – 4-классные (в губернских городах) и малые народные училища – 2-классные (в уездных городах). «Устав» также предусматривал создание единой системы светской школы от малых народных училищ до университета. Появление новых учебных заведений связано с деятельностью Бецкого И.И., считавшего, что поскольку «корень всему злу и добру» (воспитание), основной задачей государства становится воспитание новой породы людей. Кроме народных училищ им были созданы: училище при академии художеств, Коммерческое училище, мещанское отделение при Смольном университете благородных девиц. Продолжается развитие высшего образования.

В первые десятилетия 18 в. Развитие науки было связано в основном с практическими потребностями страны, что стимулировало развитие естественных знаний. Во второй половине 18 в. Активно развивались общественные науки. Именно в это время В.Н. Татищев, М.М. Щербатов, И.Н. Болотин создают первые труды по истории российского государства, чего не удавалось сделать историкам ранее. Истощение пушных богатств освоенной в 17 в. Части Сибири заставило русских людей искать новые земли, новые пушные и рыбные запасы. Одновременно велись и поиски новых путей в далекие восточные страны. Итогом многих экспедиций было составление географических карт (например «Большой чертеж» Сибири С. Ремизова). Составлялись карты Камчатки, Балтийского моря, Дона. Появился «Атлас Всероссийской империи» И.К. Кириллова. Соймонов и Верден составили карту Каспийского моря. 12 января 1755 года был открыт Московский университет с двумя гимназиями, который становится центром русского просвещения.

Небывалого размаха в петровский период достигли геологические разыскания. За 1700-1711 гг. в Европейской России было открыто 121 рудное месторождение. Среди них много месторождений железа, меди, серебра, угля, серы, нефти и т.п.

Огромная работа была проведена по созданию и собиранию научных коллекций по минералогии, металлургии, ботанике, биологии и т.п. Была организована астрономическая обсерватория. Предпринимались попытки организации лингвистических и этнографических экспедиций. Широко известен петровский указ 1720 г. о собирании по монастырям древних рукописей, хронографов, летописцев и степенных книг. В 1716 г. была сделана копия Радзивилловской (Кенигсбергской) летописи, стали создаваться и исторические труды (работы по истории Ф. Поликарпова, «Рассуждения о причинах Свейской войны» П. Шафирова, «Марсова книга» и др.)

Огромное значение для развития науки сыграла основанная в 1725 г. Петербургская Академия наук. В начальном варианте Академия как организация была синкретична (это и научно-исследовательское сообщество, и университет, и гимназия). В Академии было три отделения: математическое, физическое и «гуманиора» (гуманитарных наук). Первые члены Академии (а их было 12 вместе с секретарем) должны были следить за всей новой литературой по специальности, делать «изобретения» и выступать с докладами и «советами». Наряду с русскими учеными и способными к науке людьми в Академию были приглашены иностранцы, в ряде случаев очень крупные (математик И. Герман, физиолог и математик Д. Бернулли, математик Н. Бернулли, астроном и географ И. Делиль и др.). К академии были присоединены библиотека и музей (Кунсткамера), созданные в 1714 г. Из стен Академии вышли многие крупные ученые. Первые места среди них по праву занимают М.В. Ломоносов и его многие ученики, математик и астроном С.Я. Румовский, основоположник русской минералогической школы В.М. Севергин, натуралист и этнограф И.И. Лепехин, философ Н.Н. Поповский и др.


Случайные файлы

Файл
89831.rtf
149293.doc
22877-1.rtf
ELIT.DOC
132755.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.