Лекции по географии населения и демографии (27838-1)

Посмотреть архив целиком

Лекции по географии населения и демографии



Современная демографическая ситуация в России

Россия в настоящее время находится на третьей фазе демографического перехода. Наблюдается депопуляция. Однако помимо общих причин, объясняемых концепцией демографического перехода, на динамику численности населения в России влияют и другие причины: демографические волны, экономический кризис.

В динамике численности населения России миграции традиционно играли второстепенную роль. В 1960-70-е гг. наблюдался миграционный отток населения в другие союзные республики, потом ситуация изменилась на противоположную (причины – демографический взрыв в республиках Средней Азии Þ возрастающая конкуренция на рынке труда Þ отток русского населения).

Экономический кризис и распад СССР вызвали смену миграционных тенденций. Резко снизилась миграция в города, начался отток из северных районов нового освоения. Мигранты с севера расселяются в основном в центральных и южных районах России. Туда же устремляется поток мигрантов из ближнего Зарубежья (в районы границ с республиками Закавказья и Казахстаном).

Возрастная структура отражает все события демографической истории ныне живущих поколений. Соотношение детей, населения в трудоспособном возрасте и старших возрастов тесно связано с темпами естественного прироста и определяется стадией демографического перехода. В сельской местности на ранних стадиях возрастная структура смещена в сторону более молодых возрастов из-за повышенной, по сравнению с городами, рождаемости. В регионах, завершающих демографический переход, наблюдается старение сельского населения из-за массовой миграции молодежи в города.

Различия в возрастной структуре населения влияют на демографическую нагрузку – соотношение трудоспособного и нетрудоспособного населения. Наличие нагрузки за счет детей или за счет пожилых людей определяет будущую демографическую ситуацию в стране.

Особенности урбанизации в России

К началу 1990-х гг. в России было 170 городов с населением более 100 тыс. чел. В 1897 г. было только два города-миллионера: Москва и Санкт-Петербург. В 1959 г. к ним прибавился Нижний Новгород. Сейчас в России 12 городов-миллионеров.

Урбанистическая структура России (в число малых гордов включены пгт – население более 3 тыс, не в с/х занято более 85%:

Группы городов по людности, тыс.

Число городов данной группы

Число жителей в данной группе

млн. чел

%

Малые – до 50

2780

28,8

26,5

Средние – 50-100

175

12,0

11,2

Большие – 100-500

136

29,3

27,2

Крупные – 500-1000

20

13,1

12,2

Города-миллионеры

12

24,3

22,6

Всего

3123

107,5

100,0

Особенности урбанизации в последние годы:

  1. Прекратилось пополнение рядов больших городов (более 100 тыс.), которое замедлилось и в предшествующее десятилетие.

  2. Замедлился и характерный для прошлого времени переход больших городов из одной категории людности в другую, последовательный путь наверх: от низшей ступени к высшей.

  3. Все отмеченные явления произошли в результате снижения, местами весьма значительного, темпов естественного прироста численности городского населения. Причины – общее ухудшение демографической ситуации в России, сокращение рождаемости, переход к иному типу воспроизводства.

  4. Снижение потока мигрантов их сельских районов в городские. Дальнейшее пополнение населения больших городов за счет сельской местности, все более охватываемой депопуляцией, влечет за собой сокращение сети населенных пунктов и отмирание их части.

Функции городов

Функции города – его роль, назначение в обществе. В любом городе имеются функции градообслуживающие (отрасли производства, обслуживающие население города) и градообразующие (отрасли и производства, продукция и услуги которых идут за пределы города).

Градообразующие функции делятся на центральные (разнообразное обслуживание окружающей город территории) и специальные (специализирующие на какой-либо отрасли в масштабах всей страны или ее крупной части).

Крупные города, как правило, полифункциональные, т.е. выполняют сразу несколько функций (хотя и среди этих функций обычно можно выделить преобладающую). Небольшие города очень часто монофункциональны.

Функции городов являются одним из основных критериев типологии городов. Критерии для типологии городов:

  1. Генезис (когда, каким народом город основан)

  2. Функции (“профессия”)

  3. Место в системе расселения (ядро агломерации, город-спутник, транзитный пункт и т.п.)

  4. Размер (число жителей)

Типология городов Подмосковья (по Максаковскому):

  • Центр малой агломерации – например, Орехово-Зуево

  • Город науки – Пущино

  • Многоотраслевой город с разнообразной промышленностью – Павловский Пасад

  • Город-спутник – Жуковский

  • Город – местный центр, рекреационный центр, промышленность местного значения – Звенигород, Волоколамск

  • Однофункциональный центр (промышленный, научный, траспортный) – Дрезна

Типы городов России: центральные места и специализированные (отраслевые) центры. Центральные места – столица (Моксва), центры экономических районов (Воронеж), центры субъектов (Майкоп), межрайонные центры (Орск), районные центры (Козельск), внутрирайонные центры (Апрелевка). Специализированные: промышленные центры (Тольятти), транспортные (Новороссийск), научные (Пущино), туристические центры (Суздаль), курортные города (Сочи).

Экономико-географическое положение городов

Рассмотрение ЭГП – канва характеристики города. В формировании его функциональной структуры надо видеть реализацию тех или иных сторон географического положения. Намечая направления дальнейшего развития, следует основываться на еще не использованных резервах ЭГП.

Чтобы представить город во всей сложной системе связей, столь важной для его развития, часто используются предложенные Н.Н.Баранским понятия макро-, мезо- и микроположения (“игра масштабами”, по выражению классика отечественной экономической географии И.М.Майергойза). Умение совмещать территориальные уровни положения города очень важно.

Главным фактором, определяющим возникновение города в данном месте, является транспортно-географическое положение. Это исключительно важная особенность ЭГП городов подтверждается, в частности, большим числом ныне крупных центров, возникавших у перехода через реку (“город мост”): Новосибирск, Красноярск.

Жизненно важная для городов связанность с дорожной сетью подтверждается ролью их, как ворот, открывающих пути в районы: Ростов-на-Дону, Владикавказ, Дербент. Во многих городах ворота являются известным символом (Владимир, Киев, Любек, Бомбей).

Формирование территориальной структуры хозяйства и ее трансформация, сооружение новых транспортных магистралей, освоение новых ресурсов, основание новых городов – все это может существенно влиять на ЭГП города. Таким образом, ЭГП – категория в большой степени историческая (примеры: Астрахань, Псков). Иногда определенные функции передаются городу с более выгодным ЭГП (примеры: Бразилиа, Астана).

Уже упоминавшийся способный советский географ И.М.Майергойз разработал следующую принципиальную структуру ЭГП города:

А. Основные территориальные отношения:

  1. Отношение к элементам общественного производства:

  • промышленно-географическое – положение относительно источников энергии, основных видов громоздкого сырья (лес, металл), сгустков обрабатывающей промышленности;

  • аграрно-географическое – положение относительно продовольственных баз, баз сельскохозяйственного сырья;

  • транспортно-географическое – положение относительно морских путей, других магистральных путей, транспортных узлов;

  • сбыто-географическое - положение относительно рынков сбыта товаров производственного назначения (угля, черных металлов), рынков сбыта потребительских товаров;

  • демо-географическое – положение относительно трудовых ресурсов, научно-технических кадров;

  1. Отношение к ареалам:

  • внутриареальное (центральное, эксцентричное, периферийное) - положение относительно административных ареалов, интегральных экономических ареалов, прочих ареалов (угольных бассейнов, ареалов определенной с/х специализации, расселения определенной национальности и т.п.);

  • межареальное - положение относительно тех же объектов, что и внутриареальное положение.

Б. Производные территориальные отношения – отношения к линиям и фокусам:

  • на грузопотоках - положение относительно внутрирайонных связей, межрайонных связей, внешнеэкономических связей;

  • на пассажиропотоках – преимущественно внутренних;

  • взаиморасположение - положение относительно своей локальной системы городов (в том числе пригородной зоны), своей территориальной системы городов, городов других территориальных систем (особенно столиц).


Случайные файлы

Файл
CBRR1634.DOC
130747.rtf
183827.rtf
103342.rtf
142124.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.