Анализ организации снабжения судов водой (148137)

Посмотреть архив целиком

Министерство транспорта Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Волжская государственная академия водного транспорта

Кафедра логистики и маркетинга








Курсовая работа

По логистике

на тему:

«Анализ организации снабжения судов водой»



Выполнила:

студентка гр.М-41

Тутуева Ю.А.

Руководитель:

Цверов В.В.






Нижний Новгород

2010г.


Содержание


Введение

  1. Характеристика организации

  2. Источники водоснабжения

  3. Система водоснабжения судов

  4. Снабжение судов пресной водой из береговых источников

  5. Снабжение судов водой путем бутылирования

  6. Судовые станции приготовления питьевой воды

  7. Прием, хранение и передача судам воды водоналивными судами

  8. Прием и хранение воды на судне, использование забортной воды, раздача воды потребителям

  9. Преимущества и недостатки разных способов снабжения

Заключение

Список литературы

Приложение






Введение


На судне всегда имеется потребность в воде питьевого качества и забортной воде. Система водоснабжения включает в себя трубопроводы (системы) питьевой, мытьевой и забортной воды. Питьевая вода употребляется для питья, приготовления пищи, мытья и стирки. Ей обеспечивают камбузы, заготовочные, буфеты, столовые, рестораны, посудомойные, все умывальники, кипятильники и медицинские помещения. Мытьевая вода (холодная и горячая) подается в душевые и прачечные. Необработанная забортная вода может использоваться для смыва в санузлах, в системах охлаждения и других хозяйственных целях.

Системы водоснабжения образуют комплекс, предназначенный для обеспечения физиологических, санитарно-гигиенических и хозяйственно-бытовых потребностей экипажа и пассажиров. В общем случае в данный комплекс входят системы приготовления питьевой воды, хозяйственно питьевой воды, бытовой забортной воды и горячего водоснабжения судна. Наличие тех или иных систем определяется Санитарными Правилами для судов внутреннего плавания. Согласно этим Правилам все речные и озерные суда, а также суда смешанного плавания по продолжительности непрерывного пребывания членов экипажа и пассажиров на борту разделяются на три группы: I – свыше 16 ч, II – до 16 ч и III – до 8 ч. Настоящее деление на группы не распространяется на разъездные суда. Для грузовых судов грузоподъемностью до 300 т, а также для остальных речных и озерных судов длиной менее 25 м применяется термин «малое судно». В соответствии с этой разбивкой судов разработаны нормы снабжения их питьевой и мытьевой водой.






1. Характеристика организации


Заказчик: «Ассоциация судоходных компаний»

Организация «Ассоциация судоходных компаний» (АСК) создана 25 февраля 2004 года и в настоящее время объединяет крупнейшие судоходные компании России, на долю которых приходится около 70% общего объема перевозок нефти и нефтепродуктов, 90% речных туристических перевозок и более 50% сухогрузов. Членами Ассоциации также являются крупнейшие конструкторские бюро, научные и проектные организации, образовательные учреждения отрасли.

Ассоциация ставит своей целью самостоятельно вырабатывать и поддерживать правила и стандарты деловой практики и отношений с клиентами, а также механизмы внесудебного разрешения споров между членами ассоциации и потребителями их услуг.

Ассоциация взаимодействует с Государственной Думой и Советом Федерации Федерального собрания, федеральными и региональными органами исполнительной власти. Подписаны соглашения о сотрудничестве с Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным агентством морского и речного транспорта. Определен регламент взаимодействия с Федеральной службой надзора в сфере транспорта.

АСК представляет интересы судоходных компаний при формировании Федерального отраслевого соглашения по речному транспорту на 2009–2011 годы. Соглашение от имени работодателей подписано Президентом АСК.

Особое внимание уделяется совершенствованию и развитию российского законодательства и подзаконных актов в области морского и речного судоходства, налогового и тарифного регулирования, имущественных и земельных отношений, а также международного права. Порядок установления сборов за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, сборов с судов в морских портах, особенности подтверждения нулевой ставки НДС при оказании услуг при международных перевозках; порядок налогообложения судов, зарегистрированных в Российском международном реестре; применения льгот при таможенном оформлении судов после их ремонта за границей — это только часть наиважнейших вопросов, которые Ассоциация не оставляет без внимания и во взаимодействии с Минтрансом России принимает всевозможные меры для их решения.

В рамках соглашения о сотрудничестве с Федеральным агентством морского и речного транспорта АСК отстаивает интересы судоходных компаний в вопросах, связанных с состоянием внутренних водных путей и обеспечением гарантированных габаритов судовых ходов. С Ространснадзором АСК работает в рамках Регламента проведения совместных мероприятий по контролю за соответствием установленных категорий средств навигационной обстановки, гарантированных габаритов судовых ходов, сроков работы судоходных гидротехнических сооружений. Оперативный контроль осуществляется уполномоченными представителями АСК в бассейнах на основании сведений, поступающих от судоводителей. Периодический контроль — совместными комиссиями, создаваемыми территориальными органами Ространснадзора с привлечением представителей ГБУВПиС и АСК. Всё это способствует обеспечению безопасности судоходства и повышению эффективности использования транспортного флота.

Деятельность АСК осуществляется на общепринятых демократических принципах выборности органов управления, гласности и открытости принимаемых решений, прозрачности и контроля целевого и эффективного использования средств организации.

Ассоциация является членом: Союза транспортников России, Европейского Союза река-море транспорта («ЕРСТУ»), Международной Ассоциации по Судоходству (ПМАКС), Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта, Ассоциации промышленных предприятий речного флота «Речпром».


2. Источники водоснабжения


В качестве источника водоснабжения в соответствии с ГОСТ 29183-91 для судов внутреннего плавания могут быть использованы:

- городские водопроводы портов и пристаней (гидрант в порту);



- бутылированная питьевая вода;



- станции приготовления питьевой воды(СППВ), устанавливаемые непосредственно на судне;

- специальные суда-водолеи, принимающие воду из городских водопроводов или приготовляющие в собственных СППВ.


3. Система водоснабжения судов


Система питьевой воды включает в себя целый комплекс различного оборудования. Она состоит из цистерны для приема и хранения воды, пневмоцистерны ( гидрофа), водонагревателей и электрокипятильников, водоразборных колонок (фонтанчиков), трубопроводов с арматурой, установки для очистки и бактериологической обработки забортной воды, приборов контроля и автоматизации управления, санитарных насосов.

В соответствии с предъявляемыми требованиями питьевая вода должна быть чистой, без специфических запахов и привкусов и безопасной в эпидемиологическом отношении (не должна содержать болезнетворных бактерий и вредных примесей). Качество ее должно удовлетворять требованиям государственного стандарта на воду для судов.

К качеству мытьевой воды предъявляют почти те же требования, что и к питьевой. Она также должна быть безопасной в эпидемиологическом отношении и очищена от механических примесей. Поэтому на речных судах обычно предусматривают объединенную систему питьевой и мытьевой воды и выполняют ее в соответствии с требованиями, предъявляемыми к системе питьевой воды. При объединенной системе уменьшается число насосов, гидрофоров, труб, арматуры и сокращаются трудовые затраты на техническое обслуживание. При оборудовании судов раздельными системами питьевой и мытьевой воды каждая из них должна быть полностью автономной.

Питьевую воду на судне хранят во вкладных цистернах. Допускается применение цистерн, выгороженных в корпусе судна и его надстройках. При этом цистерны не должны граничить с забортной водой с забортной водой и емкостями для любых других жидкостей. Палуба, ограничивающая цистерну сверху, может иметь набор внутри цистерн.

Цистерны питьевой и мытьевой воды снабжают наливными, приемными(расходными) и воздушными трубами. Для замера количества питьевой воды в цистернах нужно применять автоматические и другие устройства (датчики типа УУЖЭК, указательные колонки и т.п.), исключающие возможность ее загрязнения. Использовать для этого метршток не разрешается. Мытьевую воду можно замерять посредством измерительных труб с постоянными метрштоками, закрепленными на палубных втулках.

Наполнять цистерны питьевой водой с берега или с судов-водолеев следует по специальному трубопроводу, обеспечивающему ее прием с обоих бортов. Приемные отростки наливных труб должны возвышаться над палубой не менее чем на 0,4 м и иметь надежное закрытие, предотвращающее загрязнение воды. Чтобы избежать загрязнения воды через наружные концы воздушных труб, их надо выполнять в виде гуська или снабжать каким-либо защитным устройствам.


Случайные файлы

Файл
160025.rtf
136626.rtf
131743.rtf
133293.rtf
114796.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.