Технология социальной работы по защите прав мигрантов (142732)

Посмотреть архив целиком

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

НИЖНЕВАРТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ПЕДАГОГИКИ И ПСИХОЛОГИИ

КАФЕДРА ОБЩЕЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ










Курсовая работа

по технологии социальной работы

ТЕХНОЛОГИИ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ

ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ МИГРАНТОВ




Работу выполнил (а)

студент (ка) 41 СР группы

Гамбарова Елена Алексеевна






Нижневартовск 2008


ОГЛАВЛЕНИЕ


Введение

ГЛАВА 1. Теоретические основы реализации технологий социальной работы по защите прав мигрантов

    1. Характеристика технологий социальной работы по защите прав человека

    2. Технологии социальной работы с мигрантами

      1. Социальная адаптация

      2. Социальная реабилитация

      3. Технологии экономической поддержки населения

      4. Технологии социальной работы в сфере занятости населения

ГЛАВА 2. Практический опыт реализации современных технологий социальной работы с мигрантами

2.1 Система работы учреждений социальной защиты с мигрантами

2.2 Реализация технологий социальной работы с мигрантами в деятельности различных учреждений

Заключение

Список литературы



ВВЕДЕНИЕ


Распад СССР сопровождался возникновением целого комплекса проблем, так или иначе повлиявших на миграционное движение народов, населявших одну шестую часть суши. Соглашения между образованными на территории Союза государствами не предусматривали разрешения потенциально возможных (и реально возникших впоследствии) миграционных проблем. В силу этого не только военные противостояния в Закавказье и Центральной Азии, но и ущемления прав части населения оказались не обеспечены юридическими гарантиями. В аналогичном положении оказалась и сфера внешней миграции, столкнувшаяся с проблемами прозрачных границ, отсутствия налаженного иммиграционного контроля. Достаточно радикальным образом все пертурбации последних 5—6 лет отразились и на внутрироссийских миграционных потоках, придав им невиданную ранее, часто политизированную остроту. На фоне общего снижения интенсивности миграции, а стало быть, и ее масштабов, произошел коренной перелом в межрайонном перемещении населения. Трудонедостаточные районы, в прошлом, как правило, получавшие мигрантов из трудоизбыточных, стали терять население в миграционном обмене с ними. В 90-е гг. началось разрушение демографического и трудового потенциала в районах нового освоения на Севере, Дальнем Востоке, частично и в Сибири. С позиции перспектив развития этих регионов наиболее опасно то, что они теряют ту часть населения, которая наиболее адекватна по своим профессионально-квалификационным навыкам сложившейся в этих регионах отраслевой структуре экономики и в то же время лучше всего адаптирована (из-за длительности проживания) к местным природным условиям. В целом плохо и то, что выезжающее население направляется в регионы, которые в ближайшем будущем неизбежно вновь превратятся в миграционных доноров для других частей страны.

Абсолютно новым и экстремальным по своему характеру явлением стали потоки беженцев и вынужденных переселенцев, причем не только русскоязычного населения республик бывшего СССР, но и множества других этносов огромной распавшейся страны. В России сегодня число лиц, относящихся к этим двум, категориям, оценивается не менее чем в 1 млн. человек. Регионы их выхода: Центральная Азия, в первую очередь Таджикистан; Закавказье; регионы Российского Северного Кавказа — Чечня, Ингушетия, Северная Осетия. На сегодняшний день решение этой проблемы не обеспечено ни в экономическом, ни в правовом отношении, хотя вероятный потенциал вынужденной миграции из стран СНГ в Россию огромен: только численность остающихся за пределами русских и представителей других российских национальностей превышает 25 млн. человек. [17;с.449]

Задачей современных государств является не просто признание, а защита прав человека, создание соответствующих условий для их реального обеспечения. При разработке социальной политики именно создание условий для реализации прав человека в социальной сфере и оказывается в центре внимания государства и органов местного самоуправления. Эти условия включают в себя соответствующие нормативные системы и специальные учреждения, деятельность которых нацелена как на формирование возможностей для реализации личностью своих прав, так и непосредственно на их осуществление.

Цель исследования: раскрыть теоретические и практические основы реализации технологий социальной работы по защите прав мигрантов.

Объект исследования: организация социальной работы с мигрантами.

Предмет исследования: реализация технологий социальной работы по защите прав мигрантов.

Методы исследования:

анализ литературы;

анализ документов;

изучение практического опыта;

контент-анализ.

Задачи исследования:

дать содержательную характеристику технологий социальной работы;

дать содержательную характеристику нормативно-правового обеспечения социальной работы;

описать опыт реализации технологий социальной работы с мигрантами.



ГЛАВА 1. Теоретические основы реализации технологий социальной работы по защите прав мигрантов


1.1 Характеристика технологий социальной работы по защите прав человека


Права человека представляют собой возможности каждой личности, без исключения, на осуществление разнообразной деятельности, самореализацию. Под правами человека в общем плане понимается совокупность политико-правовых, экономических и нравственно-духовных условий нормальной жизнедеятельности человека, его сохранения и развития в гармонии с обществом и природой, а также наличие возможностей этими правами воспользоваться.

Ценностными основами прав человека выступают гуманизм, человеческое достоинство, свобода, равноправие, солидарность, справедливость. [15;с.46.]

При рассмотрении прав человека в литературе к ним, как правило, относят права, на которые могут претендовать все члены человеческого сообщества: право на жизнь; право не подвергаться пыткам и жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению и наказанию; право не подвергаться произвольному аресту или задержанию; право на справедливое судебное разбирательство; свобода от дискриминации; право на равную защиту закона; право не подвергаться произвольному вмешательству в личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции; свобода ассоциаций, выражения мнений, собраний и передвижения; право искать убежища и пользоваться этим убежищем; право на гражданство; свобода мысли, совести и религии; право на участие в голосовании и управлении своей страной; право на справедливые и благоприятные условия труда; право на адекватное питание, жилье, одежду и социальное обеспечение; право на охрану здоровья; на образование; право владеть имуществом; право на участие в культурной жизни; право на развитие.

Эти права представляют собой универсальные возможности для осуществления защиты индивидов и групп людей от действий, которые идут вразрез с основополагающими свободами и ущемляют достоинство человеческой личности. Реализация указанных выше прав призвана решать задачи защиты настоящего и будущего человека и человечества, преобразования общественных отношений на принципах уважения достоинства каждой личности, обеспечения ее безопасности и защиты от угроз существованию, поддержания порядка в отношениях между людьми, формирования экогуманистического сознания, содействия творческому развитию личности. [9;с.43]

Система социальной защиты населения начинает складываться как социальный институт, характеризующийся совокупностью принципов, социальных норм, учреждений, организаций и определяющий устойчивые формы социального поведения и действия людей. Ее становление и развитие обусловлено экономическими, политическими, идеологическими, нравственно-психологическими факторами, сложившимися в обществе и определяющими ее содержание, направленность, формы и методы.

Система социальной защиты населения складывается как многоукладная структура, в которой используются практически все организационно-правовые формы, существующие в странах с рыночной экономикой, хотя в силу нерешенности ряда теоретических, организационных и экономических проблем их функционирование пока не является полным.

Ведущие организационно-правовые формы социальной защиты населения в настоящее время — это пенсионное обеспечение; назначение пособий и льгот особо нуждающимся категориям населения; социальное страхование; социальное обслуживание.

Социальная работа, осуществляемая в рамках института социальной защиты:

является многофункциональной. Если еще в начале 90-х гг. ведущее место занимали функции социально-бытового характера, то в настоящее время — такие функции, как:

активизационная (содействие активизации потенциала собственных возможностей отдельного человека, семьи, социальной группы) в продолжении трудовой жизненно ситуации;

системно-моделирующая (определение характера, объема, форм и методов помощи);

организаторская (координация деятельности государственным и негосударственных учреждений, участие в формировании и реализации социальной политики, развитие сети учреждений социального обслуживания и использование в их работе новых приемов и способов деятельности); профилактическая (приведение в действие различных механизмов (юридических, медицинских, психологические педагогических и др. с целью предупреждения и преодоления негативных явлений, организации помощи нуждающимся);


Случайные файлы

Файл
85387.rtf
90848.rtf
48074.rtf
14533.rtf
152908.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.