Технология монтажа тележковых конвейеров (124554)

Посмотреть архив целиком

1. Технология монтажа тележковых конвейеров.


1.1. Классификация машин непрерывного транспорта.


Машины непрерывного транспорта предназначены для перемещения порошкообразных, сыпучих, мелкокусковых и штучных грузов непрерывным потоком на небольшие расстояния по определенной траектории. Материалы можно перемещать в горизонтальной, вертикальной и наклонной плоскостях, с загрузкой и разгрузкой в различных точках траектории, с ответвлением или частичным отбором материала по пути транспортирования.

Машины непрерывного транспорта подразделяют на машины с тяговым органом (ленточные, пластинчатые и ковшовые конвейеры) и без тягового органа (винтовые и вибрационные конвейеры).

В зависимости от условий используют конвейеры напольные и подвесные. Напольные конвейеры могут быть стационарными, передвижными или переносными. На конвейере можно перемещать груз в горизонтальной или близкой к ней наклонной плоскости (ленточные, пластинчатые, тележечные, скребковые, роликовые, винтовые, вибрационные, качающиеся); в вертикальной или близкой к ней наклонной плоскости (скребковые, ковшовые, винтовые, вибрационные конвейеры); в любой плоскости. Кроме того, конвейеры могут различаться в зависимости от рода перемещаемых грузов – насыпных или штучных. Конструкция некоторых конвейеров позволяет транспортировать как насыпные, так и штучные грузы.

Высокая производительность, простота конструкции и сравнительно невысокая стоимость, возможность выполнения на конвейерах различных технологических операций, невысокая трудоёмкость работ, обеспечение безопасности труда, улучшение его условий – всё это обусловило широкое применение конвейеров во всех областях народного хозяйства: в чёрной и цветной металлургии, машиностроении, горной, химической, пищевой и др. отраслях промышленности. В промышленном производстве конвейеры являются неотъемлемой составной частью технологического процесса. Конвейеры позволяют устанавливать и регулировать темп производства, обеспечивать его ритмичность. Являясь основным средством комплексной механизации и автоматизации транспортных и погрузочно-разгрузочных процессов, и поточных технологических операций, конвейеры вместе с тем освобождают рабочих от тяжелых и трудоемких транспортных и погрузочно-разгрузочных работ, делают их труд более производительным. Широкая конвейеризация составляет одну из характерных черт развитого промышленного производства. Это объясняется тем, что внедрение загрузочных и разгрузочных, дозировочных, счетных и взвешивающих автоматов, автоматических очищающих и смазывающих устройств, разнообразной контрольной, защитной и блокировочной аппаратуры, средства автоматического управления невозможно без применения конвейеров как одной из основных машин, комплектующих систему автоматизированного производства

В зависимости от условий используют конвейеры напольные и подвесные. Напольные конвейеры могут быть стационарными, передвижными или переносными. На конвейере можно перемещать груз в горизонтальной или близкой к ней наклонной плоскости (ленточные, пластинчатые, тележечные, скребковые, роликовые, винтовые, вибрационные, качающиеся); в вертикальной или близкой к ней наклонной плоскости (скребковые, ковшовые, винтовые, вибрационные конвейеры); в любой плоскости. В последнем случае конвейеры состоят из чередующихся горизонтальных, вертикальных или наклонных участков (подвесные, ковшовые, скребковые, люлечные и др.). Кроме того, конвейеры могут различаться в зависимости от рода перемещаемых грузов – насыпных или штучных. Конструкция некоторых конвейеров позволяет транспортировать как насыпные, так и штучные грузы.

1.2. Организация монтажных работ.


Машины предприятий нерудных строительных материалов работают в неблагоприятных условиях. Перерабатываемые материалы характеризуются абразивностью, и воздух в цехах этих предприятий в значительной степени насыщен пылью.

Очень часто машины эксплуатируют в условиях повышенной влажности и атмосферных осадков вне крытых помещений, а зимой – в условиях пониженных температур.

Такая специфика работы машин осложняет эксплуатацию и повышает требования к качеству машин и их монтажа.

Анализ причин неудовлетворительной работы и простоев машин показывает, что значительная часть неполадок – это следствие дефектов, допущенных в процессе монтажа и установки.

При недостаточно тщательном или неумелом монтаже, неудовлетворительной наладке хорошо сконструированные и изготовленные машины работают плохо и часто выходят из строя. Низкое качество монтажных работ может быть при работе машин причиной толчков и рывков, вызывающих снижение рабочих скоростей, повышенные износы и частый ремонт.

Качество и сроки монтажных работ предопределены некоторыми организационными мероприятиями, а также составлением соответствующей документации.

Процесс монтажа подразделяют на подготовительный и собственно монтажный периоды.

Подготовительные работы связаны с подготовкой к проведению монтажа машины и включает следующее:

  • отгрузку машин, подлежащих монтажу, их разгрузку на монтажной площадке, осмотр и проверку комплектности узлов и деталей, а также частичную пригонку;

  • полное укомплектование узлов перед монтажом;

  • сборку отдельных узлов в укрупнённые узлы, допускаемые по массе, габаритам для данного такелажа;

  • приёмку строительных работ – фундаментов, рельсовых путей;

  • доставку подъёмно-транспортных средств.

Производство монтажных работ включает следующее:

  • установку и размещение на монтажной площадке такелажного оборудования;

  • проведение такелажных работ, связанных с подъёмом, перемещением, установкой и креплением машины;

  • окончательную наладку машин после выполнения монтажа или установки;

  • опробование узлов машин в целом без нагрузки и под нагрузкой.

Монтаж машин можно осуществлять методами постепенного наращивания и крупноблочным.

Метод постепенного наращивания заключается в последовательной установке на ранее смонтированные следующих сборочных единиц машины. Его применяют при отсутствии на монтажной площадке надлежащих грузоподъёмных механизмов и приспособлений.

Методом постепенного наращивания обычно монтируют машины, развитые в вертикальном направлении, например, элеваторы.

Крупноблочный метод сводится к параллельному монтажу укрупнённых блоков с последующим монтажом машины из этих блоков. Сборка отдельных блоков делится на подузловую и узловую и ведётся несколькими бригадами.

Понятие монтажа крупными блоками часто совпадает с понятием скоростного монтажа, поскольку при монтаже крупными блоками значительно сокращается его продолжительность.


1.3. конструкции передвижных дробильно-сортировочных установок.


Дробление камня, сортировка и очистка щебня, и его погрузка объединены в один технологический процесс. Непрерывность этих операций обусловливает возможность создания передвижных дробильно-сортировочных установок.

Передвижные дробильно-сортировочные установки классифицируют по схеме технологического процесса. Промышленность выпускает установки с одно- и двухстадийной схемам дробления, т.е. с одним и двумя дробильно-сортировочными агрегатами. Установки с двухстадийной схемой дробления могут работать раздельно, т.е. каждый из агрегатов работает по одностадийной схеме дробления.

Передвижные установки оборудуют серийными дробилками, грохотами, питателями, устанавливаемыми на раме тележки.

Дробильно-сортировочные установки производительностью от 10 до 50м3 щебня в час состоят из агрегата первичного дробления, агрегата сортировки и агрегата вторичного дробления.

Двухагрегатная установка СМД-26/27 производительностью 30–40 м3/ч предназначена для двухстадийного дробления и грохочения горных пород с пределом прочности при сжатии до 300ксг/см2.

Оборудование установки размещено на двух шасси и составляет два агрегата, каждый из которых может быть использован самостоятельно.

Агрегат СМД-26 (рис.1) предназначен для переработки горных пород размером до 340мм и выдачи несортированного щебня крупностью до 70мм.

Материал, подлежащий дроблению, загружают в бункер, в нижней части которого расположен пластинчатый питатель. Пластинчатым питателем материал подаётся через колосниковую решетку в щековую дробилку СМД-28. Готовый продукт ленточным конвейером подаётся в транспортное средство или бункер.

Все узлы и механизмы агрегата смонтированы на раме, которая опирается на заднюю двухосную и переднюю одноосную тележки с пневмошинами.

Рама питателя и бункер представляют собой единую металлоконструкцию, на которой смонтированы ведущий и ведомый валы со звёздочками и подшипниками, цепь питателя и шестерни. В верхней части бункера, в месте загрузки, находится колосниковая решетка из рельс, предохраняющая от попадания негабаритных кусков в дробилку. Внутренняя поверхность задней стенки бункера облицована стальными закалёнными листами.

Ведущий вал питателя опирается подшипниками на переднюю опору и имеет возможность поворачиваться в ней. Пластины питателя изготовлены из листовой стали и заклеплены. Они имеют выгнуто-коробчатый профиль, что повышает их прочность и обеспечивает хорошую подачу материала при наклонном положении питателя.

Ленточный конвейер снабжен лентой шириной 500мм. Рама конвейера имеет корытообразное сечение. Указанная форма рамы, являясь несущей конструкцией, одновременно надёжно защищает нижнюю ветвь ленты от засорения. Для очистки натяжного барабана установлен щиток, который предохраняет нижнюю ветвь ленты от случайно попавших на неё кусков дробимой породы и предотвращает попадание зерен между лентой и барабаном.


Случайные файлы

Файл
107251.doc
47926.rtf
936-1.rtf
10245.rtf
26952.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.