Алкилирование изобутана изобутиленом до изооктана (122825)

Посмотреть архив целиком

Министерство образования и науки Российской Федерации

Казанский государственный технологический университет

Бугульминский филиал

Общетехнологический факультет

Кафедра химии









Курсовой проект

«Алкилирование изобутана изобутиленом до изооктана»














Бугульма 2010


Содержание


Введение

  1. Общие сведения

1.1 Физические свойства

1.2 Химические свойства

  1. Основные промышленные способы производства

  2. Применение

  3. Техника безопасности и экология

  4. Технологическая схема и краткое описание процесса производства по заданию проекта

  5. Исходные проектные данные

  6. Расчеты и составление таблицы материального баланса

  7. Технологические показатели процесса

9. Литература



Введение


Изооктан, называемый по систематической номенклатуре 2,2,4-триметилпентан, СН3С(СН3)2СН2СН(СН3)СН3, структурная формула:


СН3


СН3 — С — СН2 —СН — СН3


СН3 СН3


Изооктан – один из 9 изомеров октана. Октан относится к предельным (метановым) углеводородам (алканы, парафины). В переводе с латыни parum означает мало, а affinus – имеющий сродство. Название указывает на химическую инертность метановых углеводородов.

Предельными насыщенными углеводородами называют такие соединения углерода с водородом, в молекулах которых каждый атом углерода затрачивает на соединение с любым соседним углеродным атомом не более одной валентности, причем все свободные (не затраченные на соседние с углеродными атомами) его валентности насыщены водородом. Все атомы углерода находятся в sp3 – гибридном состоянии.

Изооктан имеет форму многугольников, цепи закрыты и не свободны. Благодаря такой форме он мало поддается детонации. Горит медленно.

Изооктан получают взаимодействием изобутана с изобутиленом. Добавка к авиационным бензинам, повышающая их антидетонационные свойства; эталон при определении детонационной стойкости моторных топлив, растворитель.

Октановое число - условная количественная характеристика стойкости к детонации моторных топлив, применяемых в карбюраторных двигателях внутреннего сгорания. Октановое число численно равно процентному (по объему) содержанию изооктана (октановое число которого принято за 100) в его смеси с н-гептаном (октановое число равно 0), эквивалентной по детонационной стойкости испытуемому топливу при стандартных условиях испытания.



1. Общие сведения


1.1 Физические свойства


Физические свойства изооктана, как и других органических соединений, определяются его составом и строением.

Изооктан – прозрачная бесцветная жидкость, напоминающая по запаху легкий бензин прямой гонки.

Температура кипения 99,24°С. При сравнении с температурами кипения других изомеров гомологического ряда углеводородов, можно заметить, что изомеры с нормальной цепью углеводородных атомов кипят при более высокой температуре, чем углеводороды с разветвленной цепью. Это объясняется меньшим взаимодействием между молекулами с разветвленной цепью в жидком состоянии. Ответвления от главной цепи создают пространственные препятствия для сближения молекул.

Температура плавления изооктана -107,4°С.

Плотность изооктана 0,692

Изооктан имеет ничтожную растворимость в воде.

Атомы в молекулах изооктана соединены только σ-связями.

Расстояние между углеродными соединениями атомов 0,154 нм.

Давление пара изооктана про 23,4°С – 47,9 мм.

Теплотворная способность 11450кмоль/кг.

Теплота испарения 73,5 кал/г (25°С).

Теплота сгорания 1305,29 ккал/моль (25°С, р-const).

Технический изооктан представляет собой легковоспламеняющуюся жидкость. Область воспламенения технического изооктана 0,95-6,0 % (по объему).

Изооктан имеет форму многугольников, цепи закрыты и не свободны. Благодаря такой форме он мало поддается детонации. Горит медленно.


1.2. Химические свойства


Химические превращения изооктана, как и всех предельных углеводородов, могут происходить либо в результате гомолитического разрыва цепи углеродных атомов, либо за счет отрыва атомов водорода с последующим замещением их другими атомами или группами. Поэтому для изооктана, как и для других предельных углеводородов, характерны реакции расщепления и замещения.

Химические превращения изооктана, такие, как окисление, галогенирование, нитрирование, сульфирование и т.д. не имеют практического значения.

Галогенирование (замещение водородных атомов галогенами);

Окисление (кислородом воздуха и обычными окислителями происходит только при высоких температурах с разрывом углеродной цепи и образованием преимущественно кислот и диоксида углерода);

Нитрирование (атомы водорода замещаются нитрогруппой), происходит только разбавленной азотной кислотой при нагревании по схеме:


R-H + HO-NO2 → R-NO2 + H2O;


Сульфирование (замещение водородных атомов на сульфохлоридную группу). Изооктан, как и другие алканы, легко реагирует с «супер-кислотами», например, со смесью SdF6 и FSO3H, с выделением водорода и образованием карбоновых ионов.

Дымящаяся серная кислота со всеми высшими парафинами дает сульфокислоты:


R-H + H2SO4 → R-SO3H + H2O



При фотохимическом сульфировании реакция происходит при комнатной температуре.

При нагревании до 500 - 570°С изооктан образует главным образом метан и изобутилен с небольшим количеством этана, этилена, пропилена и водорода.

При каталитическом крекинге изооктана с сульфидом вольфрама при температуре 400°С и давлении 250 атмосфер или с AlCl3 и HCl при 20 - 140°С. Главным продуктом распада является изобутан с алюмосиликатами. При температуре 500°С главные продукты распада – метан, бутан, изобутилен и бутилен, а при температуре 550°С так же и пропилен.



3. Основные промышленные способы производства


В промышленности изооктан получают гидрогенизацией диизобутилена над никелевым, медно-хромовым и другими катализаторами. Так же широко применяется способ алкилирования изобутана изобутиленом.

Реакция протекает достаточно быстро в присутствии катализаторов при обычных температурах, без катализаторов — при высоких температурах (около 500°С). В качестве катализаторов применяют серную и фтористоводородную кислоты.

Алкилирование парафинов олефинами является равновесным экзотермическим процессом, обратным крекингу углеводородов.

Механизм реакции осложнен процессами изомеризации. Вторичный ион карбония, образовавшийся из н-олефина, менее стабилен, чем третичный, вследствие чего происходит быстрый обмен гидрид-иона с изопарафином



причем образующийся трет-бутилкатион взаимодействует далее с исходным олефином:



Получившийся ион карбония склонен к внутримолекулярным перегруппировкам, сопровождающимся миграцией водорода и метильных групп:



)СН(СН3)2

-

С(СН3)2СН2(СН3)


Эти ионы карбония взаимодействуют с изобутаном, в результате чего получаются углеводороды С8Н18 и трет-бутилкатион обеспечивающий протекание ионно-цепного процесса. Состав изомеров зависит как от стабильности промежуточных ионов карбония, так и от скорости их обменной реакции с изобутаном.

Очевидно, что промежуточно образующиеся изооктилкатионы также способны к реакции с олефииами:



Так происходят последовательно-параллельные реакции алкилиро-вания.

В получаемых алкилатах обнаружены низшие и высшие парафины с числом углеродных атомов, не кратным исходным реагентам. При алкилировании изобутана бутиленами алкилат содержит 6—10% углеводородов С5 — С7 и 5—10% углеводородов С9 и высших. Очевидно, что они могут появиться только в результате деструктивных процессов, которым способствует повышение температуры.

Исходными веществами при сернокислотном алкилировании изооктана служат изобутан и бутилены, продуктом является смесь изооктанов. Реакция экзотермическая, тепловой эффект ее составляет приблизительно 22500 кал/г-мол. Выход изооктанов из бутиленов растет с увеличением избытка изобутана по отношению к бутиленам в реакционной смеси; одновременно повышается октановое число продукта и уменьшается расход катализатора. Реакцию проводят под давлением 2 — 4 атмосфер при температуре около 0°С При этих условиях необходимое время контактирования составляет около получаса.

Позднее в качестве катализатора алкилирования стали применять безводный жидкий фтористый водород. Оптимальная температура реакции 25—40°, давление — до 10 атмосфер. Чтобы избежать полимеризации олефинов и образования фтористых алкилов, берут пяти - семикратный избыток изобутана. Продукт содержит около 65% углеводородов, выкипающих в пределах температур кипения изооктанов; из них 50% составляет 2,2,4-триметилпентан (изооктан). По мере течения процесса активность катализатора падает в связи с образованием фтористых алкилов. Отработанный катализатор регенерируют.

Алкилирование в отсутствие катализаторов требует применения давлений 200—300 атмосфер.

В результате алкилирования получают технически чистый изооктан с октановым числом 92 – 97.



3. Применение изооктана


Расширение производства изооктана до крупных промышленных масштабов связано с необходимостью обеспечения карбюраторных авиационных двигателей, работающих по циклу Отто, бензином с высокими антидетонационными свойствами.


Случайные файлы

Файл
151868.rtf
17483.rtf
34404.rtf
23226-1.rtf
94892.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.