Товароведческая характеристика фарфорофаянсовой посуды (82586)

Посмотреть архив целиком

Содержание



Введение

1. Теоретическая основа проведения оценки фарфорофаянсовой посуды

2. Практическая оценка фарфорофаянсовой посуды

2.1 Оценка ассортимента в разрезе конкретных поставщиков

2.2 Оценка фарфорофаянсовой посуды на примере магазина

2.3 Оценка товара по типам

2.4 Оценка потребительской пользы фарфорофаянсовой посуды

Заключение

Список литературы

Приложение





Введение



Керамические товары, называемые также керамикой,— это изделия, получаемые из глинистых материалов с минеральными добавками формованием и обжигом до камневидного состояния в целях придания им механической прочности и других свойств. К керамике относятся посуда, художественные изделия и др.

Производство посуды и хозяйственных изделий из керамики известно на Руси с Х в. Первые заводы по производству фаянсовых изделий возникли в XVIII в. близ Москвы. В Петербурге в 1744 г. был построен первый завод фарфоровых изделий (ныне Ленинградское объединение имени М. В. Ломоносова). Мануфактура была основана императрицей Елизаветой. Ею был приглашен в Петербург из Швеции И.-Кр. Гунгер, который уже содействовал раньше учреждениям в Вене и Венеции. Однако он не удержался и здесь и в 1748 году был отпущен. Управителем после него в 1748-1751 годы был Дмитрий Виноградов, которому удалось получить весьма удовлетворительный фарфор. Русский ученый Д. И. Виноградов, открыл «секрет» изготовления фарфора. Многое сделал для развития фарфорового производства и М. В. Ломоносов, работавший над созданием отечественного фарфора. На его место поступил директор Русского монетного двора И. Шлаттер, а позднее И.-Г. Мюллер из Саксонии.

Продукция первого периода (примерно до 1760 года) ограничивалась мелкими изделиями, как правило, мейсенского образца. С царствованием Екатерины Великой (с 1762 г.), которая с художественными целями приглашает иностранных модельеров, сменив значительную часть персонала, наступил художественный подъем. Восхищение французской культурой сказывается и на фарфоровом производстве: в формах и благородных декорах роскошной столовой посуды ощутимо влияние Севра. В области пластики примерно с 1780 года действовал в Петербурге Франсуа-Доминик Рашет, глашатай зрелого классицизма. При Екатерине еще находишь тут и там местную традицию, при Павле ее след окончательно теряется, и изделия принимают ярко выраженный французский характер. За несколько упадочной в это время тенденцией следует новый подъем при Александре I; однако в третьей четверти XIX века воспрепятствовать художественному упадку было уже невозможно.

Из вышеприведенных исторических данных, можно сделать вывод, что тема фаянсового производства была актуальна для нашей страны уже 260 лет назад.

В настоящее время в нашей стране работают десятки заводов, оснащенных современным оборудованием, выпускающих широкий ассортимент керамических бытовых товаров. Крупнейшими фарфоровыми заводами в нашей стране являются: Ломоносовский ФЗ, Барановский ФЗ, Городницкий ФЗ, Добрушский ФЗ , Довбышский ФЗ, Бугульминский ФЗ, Конаковский ФЗ.

Крупнейший фаянсовый завод— ОАО "Конаковский фаянсовый завод" (Тверская область). Многие заводы строительной керамики выпускают посуду и другие изделия из полуфарфора, имеющего промежуточные между фарфором и фаянсом свойства.

Производство керамических изделий постоянно увеличивается, систематически расширяется и обновляется их ассортимент и повышается качество.

Актуальность данной темы курсовой работы очевидна, так как развитие фарфорофаянсового производства – один из составляющих факторов развития экономики нашей страны.

Целью курсовой работы является анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества фарфорофаянсовой посуды на основании изучения данной проблемы по торговому предприятию ООО «Кристалл» г. Волгограда.

Задачи работы. Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:

  1. Изучение потребительских свойств фарфорофаянсовой посуды и факторы, влияющие на потребительские свойства;

  2. Изучение ассортимента фарфорофаянсовой посуды, его классификации и характеристики, а также реализуемой магазином ООО «Кристалл» на основании проведенного анализа;

  3. Анализ потребительских свойств фарфорофаянсовой посуды, реализуемой магазином ООО «Кристалл»;

  4. Сделать выводы.





1. Теоретическая основа проведения оценки фарфорофаянсовой посуды



1.1 Факторы, формирующие потребительские свойства фарфорофаянсовых изделий



Фарфорофаянсовые изделия в соответствии с назначением подразделяют на три класса: бытовые, гончарные и художественно-декоративные.

В зависимости от состава фарфоровой массы и глазури различаются твердый и мягкий фарфор. Некий промежуточный вид представлен так называемым костяным фарфором.

Твердый фарфор содержит в основном два исходных материала: каолин (чистая глина - тугоплавкая, жирная и крайне пластичная масса) и полевой шпат (чаще всего в соединении с белой слюдой; относительно легко плавится). К этим основным веществам добавляется кварц или песок.

Свойства фарфора зависят от пропорции двух главных веществ: чем больше каолина содержит его масса, тем труднее ее плавить и тем она тверже. Смесь эту перемалывают, замешивают, промывают и затем высушивают до степени способного к принятию формы тестообразного состояния. Возникает пластичная масса, которую можно либо отливать в формах, либо обтачивать на гончарном круге. Отформованные предметы дважды обжигаются, сначала при 600-800оС, а потом - уже с глазурью - при 1300-1500оС.

Глазурь состоит из тех же субстанций, что и черепок, только в другой пропорции, и благодаря этому может соединяться с черепком совершенно однородным образом. Ее нельзя ни отбить, ни отслоить.

Твердый фарфор отличается крепостью, сильной сопротивляемостью жару и кислотам, непроницаемостью, прозрачностью, раковистым изломом и, наконец, чистым колокольным звуком.

В Европе он изобретен в 1708 году в Мейсене Иоганном Фридрихом Бётгером.

Мягкий фарфор, называемый также художественным или фриттовым, состоит преимущественно из смесей стекловидных веществ, так называемых фритт, содержащих песок или кремень, селитру, морскую соль, соду, квасцы и толченый алебастр. По истечении определенного времени плавки к этой массе добавляется мергель, содержащий гипс и глину.

В принципе, значит, речь идет о плавленом стекловидном веществе с прибавкой глины. Всю эту массу размалывают и фильтруют, доводя до пластичного состояния. Отформованный предмет обжигается при 1100-1500оС, делаясь сухим и непористым. Глазурь преимущественно из стекла, то есть из легкоплавкого вещества, богатого окисью свинца, содержащего, кроме того, песок, соду, поташ и известь. Уже глазурованные изделия подвергаются вторичному обжигу при 1050- 400оС, когда глазурь соединяется с черепком.

По сравнению с твердым, мягкий фарфор прозрачнее, белый цвет его более нежного, иногда почти сливочного тона, однако жароустойчивость этого фарфора ниже. Излом прямой, причем неглазурованная часть в изломе зерниста.

Начальный европейский фарфор в большинстве был мягким, чему примером прекрасные и очень ценимые изделия старого севра (Приложение 1). Изобретен он в XVI веке во Флоренции (фарфор Медичи).

Костяной фарфор представляет собой известный компромисс между твердым и мягким фарфором. Его состав открыт в Англии, и там же около 1750 года началось его производство. Кроме каолина и полевого шпата, он содержит фосфат извести из пережженной кости, делающий возможной более легкую плавку. Обжигается костяной фарфор при 1100-1500оС.

Итак, речь идет по существу о твердом фарфоре, но таком, который путем примешивания пережженной кости делается мягче. Его глазурь в основе та же, что на мягком фарфоре, но содержит, кроме окиси свинца, некоторое количество буры для лучшего соединения с черепком. При соответствующем калильном жаре эта глазурь плавится и прочно соединяется с черепком. По своим свойствам костяной фарфор занимает промежуточное положение между твердым и мягким. Он выносливее и тверже мягкого фарфора и менее проницаем, но с ним у него общего довольно мягкая глазурь. Цвет его не такой белый, как у твердого фарфора, но белее, чем у мягкого.

Впервые костяной фарфор применен в 1748 году в Бау Томасом Фраем (см. приложение 1).

Фаянс получают из смеси 45—60 % глинистых материалов (белых или беложгущихся глин), 25—40 % кварца и 5—15 % полевого шпата. Фаянс имеет пористый черепок (водопоглощение 9—12 %) белого цвета с желтоватым оттенком, непросвечивающийся, при ударе по краю изделие издаст глухой звук. Пористость черепка фаянса снижает его механическую и термическую стойкость. Из фаянса изготовляют в основном столовую посуду (Приложение 1).

К основным материалам, применяемым для производства керамических изделий, относятся материалы для получения керамических масс, отощающие материалы, глазурующие материалы и керамические краски.

Материалы для получения керамических масс — это глины и каолины. Глины являются продуктами разрушения горных пород и представляют собой тонкодисперсные землистые минеральные массы, которые при смешивании с водой превращаются в тесто, обладающее хорошей пластичностью. Каолины — материалы, образовавшиеся вследствие разрушения горных пород, например гранита. Глины и каолины обладают пластичностью — способностью после замешивания с водой принимать в результате внешних воздействий определенную форму. Пластичность глин и каолина зависит от величины частиц, входящих в их состав, причем, чем меньше эти частицы, тем выше пластичность.


Случайные файлы

Файл
100975.rtf
notariat.doc
12813-1.rtf
8731.rtf
Отчет.docx




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.