Проект на покупку комплекса оборудования по переработке сбросных дымовых газов котельной (81909)

Посмотреть архив целиком

Общество с ограниченной ответственностью «Яр-Диоксид»


Место нахождения и почтовый адрес: 424000 Российская Федерация, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Лобачевского, д. 15.


Учредителями общества являются:

1. Канюков Эдуард Галипович 17.07.71 года рождения, паспорт серии 88 01 №698273 выдан 05.01.01г. Заречным отделением милиции УВД г. Йошкар-Олы; г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, 42-45.

3. Емельянов Алексей Викторович 17.07.75 года рождения, паспорт серии 88 01 №155822 выдан 29.08.00г. Заводским отделением милиции УВД г. Йошкар-Олы; г. Йошкар-Ола, ул. Красноаретейская, 18-34.


Суть проекта - привлечение заемных средств банка для кредитования части затрат на покупку комплекса оборудования (станция «CarbonyX») по переработке сбросных дымовых газов котельной.


Стоимость проекта - 523500 евро (18323 тыс. руб.)


Ссылка на секретность – конфиденциально.


Содержание


1. Резюме (обоснование приобретения оборудования) 4

2. Анализ рынка 6

3. Описание предприятия 9

4. Маркетинг и сбыт 11

5. Продукты 12

6. Операции 15

7. Руководство и собственность 19

8. Источники и направления инвестиций 20

9. Финансовый план 21

Выводы и предложения 30

Список литературы 31



1. Резюме (обоснование приобретения оборудования)


Комплекс оборудования (станция «CarbonyX») предназначен для переработки отходящих дымных газов котельной использующей в качестве топлива природный газ.

Продуктом переработки дымных газов является углекислота (CO2) содержащаяся в дымном газе в значительном количестве. Задачей комплекса является производство углекислоты с чистотой 99,9 % в газообразном, жидком и твердом состоянии. Комплекс оснащен современной системой контроля и управления.

На сегодняшний день существует несколько типов исполнения углекислотной станции.

Исполнение зависит от того, где будет устанавливаться оборудование, соответственно название станции отражает тип ее исполнения.

CarbonyX-Monster - размещается непосредственно в цеху.

CarbonyX-Turtle - размещается в ангаре.

CarbonyХ-Aurora - размещается в 40-ка футовом морском контейнере.

Римская цифра в наименовании модели указывает на ее производительность в тоннах за сутки (I, HI, V, IIV, X).

Производительность станции зависит от исполнения аппаратов и содержания углекислоты в дымном газе. Например, станция, предназначенная для производства пяти тонн углекислоты в сутки, может выдавать только три тонны, если режим горения газа в котле не настроен на оптимум и содержание углекислоты пониженное. В каждом конкретном случае мощность станции требует оптимального расчета.

Оборудование станции должно быть установлено в непосредственной близости от здания котельной и дымовой трубы. В случае невозможности строительства оборудование может быть смонтировано в 40-ка футовом морском контейнере.

Контейнер должен быть установлен на территории примыкающей к зданию котельной в непосредственной близости от газоходов.

Для установки станции «Aurora» требуется площадка с размерами: длина-15м, ширина – 6 м. На площадке должно быть выполнено бетонное основание толщиной не менее 20 см.

Все части оборудования станции выполняются на металлической основе-раме. Также оборудование углекислотной станции может быть установлено на бетонном основании и впоследствии накрыто ангарной конструкцией (станция «Tartle») либо в специально отведенном помещении.

Монтаж оборудования производится за счет заказчика специальными монтажными организациями, которые имеют лицензию на производство монтажных работ.

Доставка оборудования осуществляется машинами заказчика. Всего для транспортировки оборудования понадобится четыре-пять машин с «длинными» полуприцепами от МАЗа.

Стоимость углекислотной станции зависит от ее исполнения и производственной мощности.

Стоимость станции рассчитывается в каждом конкретном случае, в зависимости от нескольких показателей.

Стоимость станции CarbonyX-Aurora V, закупаемой ООО «Яр-Диоксид», составляет 523500 евро с НДС. Стоит заметить, что оборудование производства западных фирм аналогичное по своим техническим характеристикам стоит как минимум 900 000 $.

Оплата оборудования осуществляется в рублях по курсу евро на день оплаты. Работы по проектированию станции начинаются после 10% оплаты. Производство самой станции начинается только после полной оплаты стоимости станции. Срок изготовления оборудования колеблется в зависимости от исполнения станции, ее производственной мощности и наличия комплектующих частей, что приблизительно составляет 3-6 месяцев.


2. Анализ рынка


Продукция, предлагаемая к производству и реализации данным проектом, реализуется и используется на том же рынке сбыта, на котором ныне действует предприятие, - рынке Волго-Вятского региона.

Оборудование «CarbonyX-Aurora» изначально проектировалось с учетом всех особенностей российского рынка и способно выполнять несколько функций, которые могут принести немалую прибыль для хозяйства. Так как углекислотная станция производит чистую углекислоту пищевой кондиции, то углекислота может быть сжижена и направлена на хранение в большую емкость. Из этой емкости углекислота может заправляться в баллоны по 25 кг для дальнейшей реализации или преобразована в сухой лед, который тоже имеет свою коммерческую ценность на рынке.

Изучая покупателей предприятия, следует выяснить следующие его характеристики:

географическое положение – Волго-Вятский регион;

юридический статус - юридические лица;

вид деятельности юридических лиц - индивидуальные заказчики, предприятия, продающие аналогичные виды товаров, прочие организации;

размер потребителей юридических лиц - крупные, средние, мелкие;

статус пользователя и приверженность предприятию - постоянные потребители предприятия, постоянные потребители конкурентов, «странники», потенциальные пользователи;

уровень информированности покупателя – низкий, так как продукция предприятия и ее качество еще не известны.

По разновидности потребителей рынок является потребительским, который характеризуется доступной ценой и оперативностью поставки.

Начальная продажа и маркетинг ориентированы на ремонтные, сварочные мастерские, предприятия пищевой промышленности и торговли города Йошкар-Олы и республики Марий Эл, а в дальнейшем возможен выход на внешний рынок.

Ориентация на местный рынок обоснована тем, что производством аналогичной по стандарту и качеству углекислоты за счет переработки сбросных дымовых газов котельной в республике Марий Эл не занимается ни одно предприятие.

Отразим распределение продукции по регионам сбыта в процентах от продажи:

- Республика Марий Эл – 10%;

- Кировская область – 15%;

- Республика Чувашия – 20%;

- Республика Татарстан – 10%;

- Горьковская область – 30%;

- другие региона – 15%.

В данном соотношении планируется реализовывать произведенную продукцию. Реализация углекислоты за пределами Волго-Вятского региона нецелесообразна по причине высоких транспортных расходов.

На сегодняшний день в России остро стоит вопрос о переработке отходящих дымных газов образующихся при сжигании топлива для производства тепла. Ежесуточно в окружающую среду выбрасываются миллионы тон ценнейшего сырья, которое имеет устойчивый спрос на рынке при этом повышающийся постоянно. Во всем мире ведутся разработки технологий по производству углекислоты, а так же технологии по ее использованию в народном хозяйстве.

Маркетинговые исследования показывают, что рынок сбыта углекислоты растет с огромной скоростью, а предложение отстает от спроса как минимум в 10 раз.

На сегодняшний день рынок удовлетворен: 12% - по газообразной углекислоте; 7,5% - по жидкой углекислоте; 2% - по сухому льду. Увеличивается количество предприятий, которые производят оборудование, использующее углекислоту как основное сырье или необходимый компонент.

Представленные комплексы по переработке сбросных дымовых газов котельных работают в г. Казани и г. Саранск. На этих предприятиях имеются развитые производственные базы, где налажено производство углекислоты.

Данные фирмы имеет налаженную сеть сбыта и определенный круг постоянных потребителей продукции, среди которых находится и Республика Марий Эл. Но за последние годы в их работе неоднократно наблюдалось несоблюдение сроков поставок, что свидетельствует о сбоях в его системе производства, снабжения и сбыта.

Следует добавить, что производство углекислоты, не зависимо от вида ее состояния является высокорентабельным. Это обусловлено в первую очередь низкой себестоимостью продукта и очень высокой стоимостью предлагаемого товара на рынке. Получаемый доход может превышать затраты на производство в несколько раз. Для примера можно привести сухой лед. Для производства тонны сухого льда требуется 1,5-2 тысячи рублей, а стоимость одного килограмма сухого льда на рынке нижегородской области достигает 50 рублей. То есть цена выше себестоимости почти в 25 раз. На рынке московской области сухой лед предлагают по цене 25 рублей за 1 кг, что тоже является отличным показателем выгоды при производстве углекислоты.

Следует отметить ценовое преимущество проектной продукции ООО «Яр-Диоксид». Преимущество достигается, в основном, за счет более низких расходов на оплату труда, т.к. на предприятиях-конкурентах уровень заработной платы, выше.

Определим относительные преимущества, имеющиеся у предприятия ООО «Яр-Диоксид» и его основного конкурента - предприятия ООО «Карбоникс» г. Казань. Выразим их в балльной оценке в таблице 1.


Случайные файлы

Файл
147947.rtf
70207.rtf
124142.rtf
132502.rtf
158121.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.