Общая характеристика экономической теории (177384)

Посмотреть архив целиком

План


Введение

Глава 1. Общая характеристика экономической теории

1.1 Теория как система научных знаний

1.2 Проблема научности экономической теории

1.3 Процесс научного познания и научные методы исследования

1.4 Объект и предмет экономической теории

1.5 Структура современной экономической теории

1.6 Основные этапы развития экономической теории


Введение


Зарождение и основные этапы развития экономической теории. Истоки экономической науки. Древний Восток. Древняя Греция. Древний Рим. Христианство. Меркантилизм. Физиократы. Классическая политическая экономия. Социалисты-утописты. Марксизм. Математические и исторические школы. Понятия ”экономия”, ”экономика”, ”экономическая теория”, ”политическая экономия”, ”экономикс”. Политическая экономия национального богатства. Политическая экономия общества. Политическая экономия труда.

Основные экономические школы XX века. Неоклассическое направление. Монетаризм. Неолиберализм. Кейнсианское направление. Неокейнсианцы. Институционально-социологическое направление. Неоинституционализм. Экономический глобализм.

Русская экономическая мысль и её вклад в сокровищницу мировой экономической науки.

Лауреаты Нобелевской премии по экономике и их идеи.

Предмет, цели и задачи экономической теории

Определение предмета экономической теории (политической экономии) представителями разных школ. Исследование нормальной жизнедеятельности человеческого общества. Система экономических отношений: социально-экономические, технико-экономические, организационно-экономические, эколого-экономические. Исследование богатства и поведения человека. Изучение ”редкости”, ограниченности ресурсов. Закономерности и факторы экономического роста в пофазной динамике воспроизводства – содержание предмета экономической теории. Структура экономической теории. Нано-, микро-, мезо-, макро- и мегаэкономика – составные части экономической науки и различные уровни экономического анализа. Экономические субъекты и их цели.

Взаимосвязь экономической теории с другими науками. Экономическая теория – методологический фундамент системы экономических наук. Функции экономической теории.

Философские основы экономической теории. Сознательность и стихийность в использовании экономических процессов. Экономические законы и категории.

Парадигма экономической теории и ее трактовка различными экономическими школами. Современное содержание парадигмы экономического и социального развития.

Методология экономической науки. Методы познания экономических процессов. Диалектический метод, метод научной абстракции, анализа и синтеза, индукции и дедукции. Сочетание исторического и логического, экономико-математическое моделирование, экономический эксперимент. Познание, конструирование и использование системы экономических законов и категорий как метод экономического анализа. Восприятие и реальность.


Глава 1. Общая характеристика экономической теории


1.1 Теория как система научных знаний


Основные понятия и категории: гипотезы (описательные, объяснительные, прогностические), теоремы, аксиомы, законы (общие, специфические, частные), принципы, категории, концепции, доктрины, парадигмы.

Понятие «теория» происходит от древнегреческого слова, которое означает «рассмотрение, исследование». Целью теории является изучение и систематизация закономерностей развертывания действительности и формулирование законов на основе доказательства выдвинутых гипотез. Теоретическое знание имеет методологическую значимость1 в познании действительности. Основными элементами теории выступают: гипотезы, теоремы, аксиомы, законы и категории. Рассмотрим каждое из данных явлений более подробно.

Начнем с гипотезы. Именно гипотеза (от греч. hypothesis – предположение) лежит в основе теории и представляет собой предположение о закономерностях развития явления, которое непосредственно отражает ситуацию, свойственную определенному моменту времени. Так как любая теория основывается на предположениях, она не может быть справедливой для любого явления действительности. Развитие предполагает видоизменение структуры, преобразование, обретение новых форм, а научное познание – выдвижение новых гипотез, соответствующих или не соответствующих развитию.

Новые допущения расширяют границы теоретического знания, а также влияют на экономическую практику, как и экономическая практика, в свою очередь, влияет на теоретические воззрения.

Например, в 80-е гг. XX в. в экономической жизни появилось новое явление – стагфляция, при котором сокращение объемов производства сопровождалось повышением цен. Научное сообщество несколько изменило свой взгляд на инфляцию. Ранее считалось, что инфляция – явление, необходимое для экономического роста. Однако практика показала противоречивость этого явления. В сочетании со стагнацией инфляция вызывает кризис в экономике. Правительства индустриально развитых стран с появлением стагфляции тотчас начали отказываться от политики расширения совокупного спроса путем увеличения денежной массы. Более того, в этих странах стали проводить антиинфляционную политику. Теоретическое допущение об инфляции как методе стимулирования экономического роста потребовало серьезной коррекции.

Интересен такой пример развития научного познания. В классической экономической теории были определены нормы естественной безработицы. Создание же в практике ряда стран гибкой системы занятости привело к пересчету этой нормы.

Для подтверждения выдвинутого тезиса о влиянии теоретических допущений на экономическую практику, о «движении» теории приведем ещё один пример. В 90-е гг. XX в. был открыт «эффект запаздывания» в реакции экономических субъектов на различные формы регулирования экономики. Данное теоретическое открытие привело к пересмотру взглядов на государственное регулирование.

Догмы быстро устаревают. Однако требовать от теории универсальности столь же абсурдно, как и мечтать о вечном двигателе или скатерти-самобранке.

В процессе исследования может быть выдвинуто бесконечное множество гипотез. Например, для объяснения причин инфляции были предложены в свое время самые неожиданные гипотезы: причину инфляции некоторые исследователи видели в изменении солнечной активности; другие – в цикличности экономического развития, монополизации, расширении деловой активности в связи с оптимистическими ожиданиями предпринимателей или предстоящими политическими выборами и т. д.

Гипотеза используется для объяснения действительности и зависит от цели исследования и особенностей исследуемого объекта. Она придает исследованию целенаправленный характер. В результате исследования она может быть подтверждена либо опровергнута. Но даже отрицательный результат является результатом, так как позволяет сузить рамки поиска.

В зависимости от стадии исследования можно выделить как рабочие, так и научно обоснованные гипотезы. В зависимости от содержания предположения можно выделить описательные, объяснительные и прогностические гипотезы. Описательные гипотезы служат для определения характерных черт объекта. Так, принято считать, что гиперинфляция составляет от 50 % в месяц или от 300 % в год (критерий Кейгена). Объяснительные гипотезы формируются на основе установления причинно- следственных связей. Например, рост платежеспособного спроса ведет к росту совокупного дохода, так как увеличивается предельная норма потребления. Прогностические гипотезы содержат предположения о наступлении возможных событий. Так, по мнению ряда российских экономистов, к 2010 г. среднедушевой доход в России составит 106,5 % от уровня 1989 г.

Любая гипотеза требует, прежде всего, теоретического обоснования, т.е. доказательства. Доказанная гипотеза выступает в виде теоремы (от греч. theôrôo – рассматриваю, обдумываю). Для доказательства теории достаточно использовать логико-математический аппарат. Теорема состоит из двух частей: условия – «если» и заключения – «то». Допустим, для рынка совершенной конкуренции может быть сформулирована следующая теорема: «Если фирма действует на рынке совершенной конкуренции, то максимизация прибыли фирмы достигается при равенстве цены, предельного дохода и предельных издержек». Теорема может не иметь существенной практической значимости, так как сформулированные условия могут быть слишком идеальны для того, чтобы иметь подтверждение в реальной жизни. Но абстрагирование от несущественных явлений позволяет путем «чистого анализа» выявить основные особенности и тенденции, а значит, имеет неоспоримое теоретическое значение.

В роли гипотезы, не требующей доказательства и в принципе не могущей его иметь, выступает аксиома (от греч. axiôma – положение, принимаемое без логического доказательства). Она является фундаментом любой теории, т.е. исходным положением или принципом (от лат. principium – начало, основа), на котором основывается теория. Принципы составляют некую совокупность, характеризующую данное теоретическое знание. Они как фундамент несут на себе храм познания. Подрыв одного из основополагающих принципов ведет к разрушению данного храма, а на месте старой теории рождается новая. К таким принципам в экономической теории можно отнести принцип ограниченности экономических ресурсов, принцип рациональности деятельности экономических агентов, принцип альтернативности выбора и некоторые другие.

Законы, в отличие от теорем или аксиом, представляют собой теоретически сформулированную необходимую, устойчивую, существенную и повторяющуюся связь между явлениями и могут быть представлены на основе закономерностей действительности. Среди экономических законов можно выделить общие, т.е. характерные для любой экономической системы, специфические, характерные только для определенной экономической системы или для определенного уровня экономического анализа, и частные, которые характеризуют закономерности поведения отдельного экономического агента в отдельно взятых ситуациях. Например, закон возвышения потребностей, закон снижающейся предельной полезности (производительности) или закон циклического развития могут быть отнесены к общим законам, так как основываются на закономерностях, которые всегда были, есть и будут в любой экономической системе. Второй закон Госсена, или закон предложения, показывающий прямую зависимость между ценой товара и величиной предложения, можно отнести к специфическим законам рыночной экономики. Предпочтения же, например, отдельного потребителя или отдельного сегмента рынка, которые они проявляют на товарных рынках, – к частным законам.


Случайные файлы

Файл
5892-1.rtf
31579.rtf
180188.rtf
181656.rtf
103664.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.