Социальная политика в специальной (коррекционной) школе-интернате (142149)

Посмотреть архив целиком

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Самарский государственный университет»

Социологический факультет










Дипломная работа

Социальная политика в специальной (коррекционной) школе-интернате













Самара-2008



Содержание


Введение

Глава 1. Теоретические и практические основы формирования и реализации социальной политики бюджетных организаций

1.1 История становления и развития социальной политики

1.2 Основные понятия и предметное поле социальной политики бюджетных организаций

1.3 Механизмы и эффективность социальной политики в бюджетных организациях Российской Федерации

Глава 2. Исследование особенностей социальной политики в специализированных коррекционных школах-интернатах

2.1 Обоснование программы и методов исследования особенностей социальной политики в специализированных коррекционных школах-интернатах

2.2 Интерпретация и анализ тестирования и анкетирования особенностей социальной политики в специализированных коррекционных школах-интернатах

2.3 Основные выводы и рекомендации по результатам исследования особенностей социальной политики в специализированных коррекционных школах-интернатах

Заключение

Список литературы

Приложения



Введение


Актуальность темы исследования. В настоящее время проблемы социальной политики являются наиболее актуальными для страны в контексте социально-экономического реформирования, осуществляемого в России. Любые решения, прямо или косвенно отражающиеся на уровне жизни населения, являются объектом критического внимания со стороны различных его категорий.

Развитие социальной политики в современном обществе пронизано различными взаимодействиями между государством, экономикой и гражданским обществом. Это регулируемые государством через установление правовых норм отношения собственности, занятости, налогообложения, реализация прав человека и т.д. [1, с. 3]

На уровне государства предстоит принять конкретные действия по решению серьезных социальных проблем, главными из которых являются:

  • высокий уровень бедности и значительная дифференциация денежных доходов населения;

  • неблагоприятная демографическая ситуация, характеризующаяся низкими уровнями рождаемости, ожидаемой средней продолжительностью жизни, что приводит к демографическому старению, а также естественной убыли населения;

  • широкое распространение льгот и компенсационных выплат без учета нуждаемости получателей;

  • недофинансирование организаций социально-культурной сферы [2, с.3-4].

В последнее время ряд крупных коммерческих организаций относятся к социальной политике не как к затратам, а как к инвестициям в человеческий капитал. Статьи расходов крупных компаний в разделе «социальная политика» содержат от 5 до 20 разделов. Здесь и поддержка социальных инициатив местных администраций, и оплата обучения в вузах, и «спонсирование» отпусков сотрудников и отдыха их детей, и многое другое. При этом не более 5% организаций подсчитывают отдачу на эти инвестиции.

В других компаниях (а таких на российском экономическом пространстве, к сожалению, большинство), если прямыми затратами на персонал (ФОТ, расходы на подбор и обучение сотрудников и т.п.) большинство организаций стараются управлять, то расходы на «социалку» воспринимаются как неизбежные и неуправляемые потери. В бюджетных организациях дело обстоит еще плачевнее.

Почему так происходит? Чаще всего социальная политика в России мыслится стереотипами еще советских времен. Вместо прицельных усилий, направленных на решение задач конкретного предприятия, компании используют высоко затратные проекты, дублирующие функции, выполняемые государством.

На фоне стремления крупных компаний действовать в соответствии с национальными проектами в области соцобеспечения и образования «социалка» грозит превратиться в бездонную «черную дыру» для современного российского бизнеса.

Однако взвешенная социальная политика жизненно необходима всем организациям, в том числе и бюджетным, заинтересованным в:

  • снижении затрат на непроизводственные расходы.

  • повышении лояльности персонала.

Степень разработанности проблемы. По своему количеству публикаций в прессе, тема, при описании которой используется термин «социальная политика», занимает лидирующие позиции. Однако, несмотря на то, что количество научных и учебных работ, посвященных вопросам развития социальной политики современной России, сегодня постепенно растет, серьезных обобщающих исследований, посвященных данной проблематике, в отечественной литературе еще явно недостаточно, за исключением работ И.А. Григорьевой, С.Н.Смирнова, Т.Ю.Сидориной, П.В. Романова, Е. Р. Ярской-Смирновой, Е.А. Тарасенко, Е.Н. Холостовой.

Дня современной социологии характерен интерес к различным теоретическим конструкциям и идеям, позволяющим определить или уточнить характер взаимодействия человека и общества в современном мире рыночной экономики. Радикальные экономические и социальные реформы последних лет породили в России глубокие социальные изменения. Российское общество около двадцати лет находится в процессе преобразований и перехода к иному качественному состоянию, что заставляет социологов и других ученых-обществоведов снова обращаться к вопросу о его специфике, с одной стороны, и о типичных чертах переходного общества, с другой.

Вследствие ускорения процесса имущественной дифференциации, резко обозначилось социальное расслоение общества, поляризовались возможности и интересы различных групп.

Социальная политика в современных российских исследованиях чаще всего рассматривается как набор неких разрозненных кейсов или как феномен, который можно изъять из контекста конкретных условий государства и представить как следствие политических построений. Многие авторы традиционно ограничивают область социальной политики мероприятиями, проводимыми в социальной сфере. Но веянием сегодняшнего дня является все же попытка переосмыслить социальную политику государства как целостный, системный феномен, имеющий универсальный набор собственных методологических конструкций.

Несколько лет назад в России были начаты масштабные реформы в социальной сфере. То, как они шли, вызывало и вызывает у общества массу нареканий.

По данным социологов [3] процесс преобразований в области социальной политики остался на уровне национальных проектов, о которых сейчас много говорят. Безусловно, национальные проекты позволили «влить» деньги в наиболее проблемные области социальных преобразований российского общества. Однако без ответа остался важный вопрос: что делать со структурными преобразованиями в социальной сфере, стоит ли их вообще продолжать? Реализация национальных проектов в общероссийском масштабе фактически затормозила эту перестройку. Российская власть после массового неприятия монетизации льгот решила не форсировать проведение социальных реформ, полагая, что это может обойтись слишком дорого и привести к потере социальной стабильности. Согласно исследованию «Федеральный центр и региональная власть: взаимодействие на поле социальной политики в современной России», проведенному Институтом социологии РАН в июне-октябре 2006 г. в Ярославской, Свердловской, Ивановской, Пензенской областях и Пермском крае, в регионах преобразования происходят «по желанию» властей при минимальном содействии центра.

В ходе исследования было обнаружено шесть моделей социальной политики на региональном уровне в зависимости от экономического положения региона и взглядов его лидеров: модель «взаимных договоренностей» (в Свердловской области), «модернизации» (Самарская область и Пермская область до слияния с КПАО), а также экстенсивный путь (Якутия, Коми), социал-демократическое развитие (Татарстан). Какой путь более эффективен - покажет время.

На уровне предприятий механизмы социальных выплат и гарантий представляют собой примеры адаптационных стратегий российских предприятий в новых условиях. Среди них преобладающей является стратегия сочетания элементов, как советской компенсационной системы, так и типичных западных социальных программ. Необходимость такого сочетания на современном этапе оправдывается необходимостью действовать в соответствии с рыночными механизмами и укоренившимися в сознании работников представлениями о предприятии как экономическом субъекте, «производящем» социальные услуги. Существующие практики предоставления социальных выплат во многом носят эклектичный, несистематизированный характер.

Если говорить о финансировании социальной сферы бюджетных организаций, то, несмотря на некоторое увеличение выделяемых финансов, обеспечивающих развитие, воспроизводство и функциональную поддержку человеческого потенциала населения страны отраслей социальной сферы, в бюджете 2007, в проекте бюджета 2008г. эти ресурсы не соответствуют уровню социального государства и трудно сравнимы структурой бюджета даже развивающихся стран.

Бюджетная политика по-прежнему ведется без понимания смысла и целей деятельности современного государства, в отрыве от интересов граждан и задач социально-экономического развития страны [4, с. 23].


Случайные файлы

Файл
147232.rtf
121766.rtf
161804.rtf
160929.rtf
70989-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.