Нормативно правовые акты федеральных органов государственной власти как основные источники регулирования муниципальной службы в РФ (ref-14066)

Посмотреть архив целиком

Филиал Северо-Западной академии государственной службы в

г. Иванове



ВЫПУСКНАЯ РАБОТА


Нормативно правовые акты федеральных органов государственной власти как основные источники регулирования муниципальной службы в РФ.


Направление профессиональной переподготовки:

Государственное и муниципальное управление:


Выполнила:

Антонова Антонина Сергеевна

Научный руководитель:

Ст.преподаватель Петрова Т.К.



Иваново, 2001


Содержание:

Введение 3

Глава 1. Правовая основа местного самоуправления в РФ 6

Глава 2. Правовое регулирование муниципальной службы федеральными органами государственной власти 23

Заключение 39

Список используемой литературы 41

Список сокращений 43














Введение.

В настоящее время местное самоуправление один из важнейших атрибутов демократического правового государства. Наличие его означает децентрализацию власти, расширения возможностей для участия граждан в управлении делами государства и общества. Основы местного самоуправления определены, прежде всего, в Конституции РФ. Данная конституция содержит нормы, закрепляющие исходные начала и принципы организации, гарантии прав местного самоуправления. Основой так же является Федеральный закон Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ от 28 августа 1995г. Нормами этого закона закреплены основы деятельности местного самоуправления, формы прямого волеизлияния граждан и другие формы осуществления местного самоуправления, государственные гарантии местного самоуправления, ответственность должностных лиц. На Федеральном уровне осуществление законодательного регулирования общих принципов организации и деятельности местного самоуправления, контроль за соблюдением федеральных законов. Речь в данном случае идет не только о Конституции РФ и ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ от 28 августа 1995г, но и о других федеральных законах, регулирующих отдельные вопросы построения и функционирования местного самоуправления.

Рассматривая данный вопрос, следует отметить, что в настоящее время его актуальность всё также велика как при начальном развитии муниципальной службы РФ. Несмотря на законы и уставы местного самоуправления того или иного региона или области все же главенствующими неизменно остаются федеральные органы государственной власти, которые, так или иначе, остаются основными источниками регулирования муниципальной службы в РФ.

В данной работе помимо нормативно-правовых актов и иного нормативного материала рассматривается специальная литература. К ней относятся учебники, пособия по муниципальной службе в РФ, такие как: “Муниципальное право в РФ Кутафин Е.О., Фадеев В.И., Система государственного управления Пикулькин А.В. и так далее, а также комментарии, разъяснения, рекомендации Чикановой В.А. и Шкаттула В.И.. К специальной литературе также можно отнести работы в области муниципальной службы таких авторов как, Шугрина Е.М., Воеводин А.Д., Анимица Е.Г., Тертышный А.Г., Овсянко Д.М..

Целью этой работы является:

  • раскрытие понятия правовой основы местного самоуправления в РФ;

  • отобразить сущность правового регулирования муниципальной службы федеральными органами государственной власти;

  • в завершении работы следует сделать нужные выводы в которых отобразить проблемы и предложения, касающиеся непосредственно данной темы.



















Глава 1. Правовая основа местного самоуправления в РФ.

Современный этап развития российского местного самоуправления концентрирует в себе все сложнейшие социально-экономические и политические проблемы переходного периода, отражает его противоречивость.

Известно, что в пространстве страны общественно политические процессы развиваются неравномерно. “Неравномерность протекания различных преобразований и трансформаций, - подчеркивает Е.Г.Анимица, - обусловлена влиянием крайне противоречивых многослойных региональных факторов: культурно-экономическим разнообразием, неодинаковым уровнем социально-экономического развития регионов, политическими пристрастиями региональных элит (сословий, классов), различными формами хозяйствования”.1 Результирующее действие этих разнокачественных факторов привело к возникновению и развитию многообразных организационных форм осуществления местного самоуправления.

Реальное и эффективное местное самоуправление возможно лишь при наличии определенных предпосылок и условий, которые в своей совокупности формируют основы местного самоуправления: правовую, территориальную, организационную, финансово-экономическую.

Проблема местного самоуправления, как самостоятельного института гражданского общества, в полной мере стала разрабатываться после принятия Конституции Российской Федерации 1993 года. В конституции впервые были закреплены фундаментальные основополагающие начала организации деятельности местного самоуправления, определены его место и роль в государственно-правовой структуре российского общества.

Прежде всего, это относится к местному самоуправлению как одной из форм осуществления народовластия, к признанию и гарантированности местного самоуправления, обособленности органов местного самоуправления от системы органов государственной власти, самостоятельности местного самоуправления в пределах своих полномочий, к определению форм местного самоуправления, обязательному учету исторических и иных местных традиций, государственным гарантиям и судебной защите местного самоуправления.

Конституция РФ 1993г. не только наметила основные контуры устройства самой близкой к населению власти – органов местного самоуправления, но и внесла ряд принципиальных новаций и установок, развивающих концепцию местного самоуправления. В ней в 20 статьях (из 137) содержатся нормы, имеющие непосредственное отношение к осуществлению местного самоуправления. Конституция РФ не просто обособляет местное самоуправление, но и отделяет его от властного государственного механизма.

Согласно ст.12 Конституции власть в стране организационно разделена на два уровня – систему государственной власти и систему местного самоуправления.1 Конституционное положение гласит: “ Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти”. Вместе с тем местное самоуправление не может противостоять государственной власти, поскольку оно обязано действовать в рамках федеральных законов, указов Президента, постановлений Правительства, актов субъектов РФ. Речь не может идти об абсолютном разделении государственного управления и местного самоуправления.

Местное самоуправление рассматривается Конституцией как одна из основ государственного устройства России. Согласно ст.12 Конституции РФ в “Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление”. Это означает, что без местного самоуправления Россия не может быть демократическим правовым государством, а ограничение его прерогатив должно рассматриваться как посягательство на основы конституционного строя РФ.

Особого внимания заслуживает ч.2 ст.3 Конституции, по которой “народ осуществляет свою власть непосредственно, также через органы государственной власти и органы местного самоуправления”. Эта норма позволяет утверждать, что местное самоуправление является одной из конституционных форм осуществления народовластия. В статье 3 Конституции Российской Федерации закрепляется и раскрывается принцип народовластия. Носителем суверенитета и единым источником власти в РФ является её многонациональный народ. На основании этого принципа все субъекты РФ определяют формы местного самоуправления. В большинстве Конституций или Уставов (их проектов) субъектов РФ либо непосредственно в законах о местном самоуправлении закрепляется, что местное самоуправление осуществляется как непосредственно – путем выборов, местного референдума, собрания (сходов), - так и через выборные и другие органы местного самоуправления, а также органы территориального общественного самоуправления. Таким образом, система местного самоуправления включает следующие элементы: местные референдумы; конференции, собрания (сходы) граждан и иные формы непосредственной демократии; местные собрания депутатов или, в зависимости от местных традиций, иные по наименованию представительные органы; исполнительные органы, главы муниципального образования; органы территориального общественного самоуправления населения.

“Местное самоуправление ориентировано, прежде всего, на личность”1, - подчеркивает Е.С.Шугрина. Для тоталитарного режима главной задачей является мобилизация масс на выполнение уже принятых сверху решений.

Принцип действия саморазвивающейся системы, каковой является и местное самоуправление, совсем иной. В основе лежит идея участия граждан в принятии решений и реализации их, опираясь на собственные силы.

Конституционные положения находят развитие и конкретизацию в российском законодательстве. Законодательное регулирование вопросов местного самоуправления подразделяется на три уровня. Это – законодательство федеральное, региональное (законодательство субъектов Российской Федерации), муниципальное (нормативно правовые акты местного самоуправления).

Федеральное законодательство включает в себя Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, нормативные акты федеральных органов исполнительной власти, решения Конституционного Суда Российской Федерации по вопросам местного самоуправления.


Случайные файлы

Файл
20715-1.rtf
160470.rtf
28426.rtf
constitucia.doc
49813.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.