Queen

В 1968 году два лондонских студента - Брайан Мэй и Тим Стаффелл - решили организовать группу. На доске объявлений своего колледжа "Империал" Брайан повесил записку, что им нужен ударник "типа Джинджера Бейкера", на которую откликнулся молодой студент-медик Роджер Меддоуз Тэйлор. Он и стал ударником группы, которую назвали SMILE ("Улыбка"). В 1969 году Smile подписала контракт с Mercury Records и в том же году начала работать в звукозаписывающей студии Trident. Вскоре Тим Стаффелл представил группе Фредди Булсара, своего сокурсника по колледжу искусства "Илинг". Фредди сделался их страстным поклонником. К сожалению, в 1970 году Smile пришли к выводу, что им больше ничего не светит. Тим ушел в группу Humpy Bong. Тогда Фредди оставил свою группу Wreckage и присоединился к Брайану и Роджеру. Так все началось.

Фредди решил поменять свою фамилию на Меркьюри, а название группы - на QUEEN. После того, как у них сменилось уже три басиста, на эту роль был приглашен Джон Дикон. В феврале 1971 года он стал четвертым участником группы. Они постоянно репетировали и приняли участие в нескольких небольших концертах для близких друзей в колледже "Империал" - там же, где проходили репетиции. Затем им выпала возможность опробовать новую звукозаписывающую студию De Lane Lea. В награду на проверку новой аппаратуры они бесплатно могли делать себе пробные записи, и конечно, не упустили такой шанс. В 1972 году они подписали контракт с Trident на звукозапись, публикацию и менеджмент, и в течение этого года каждый получал всего 60 фунтов в неделю. В те часы, когда студия Trident была свободна, Queen могли работать над своим первым альбомом.

В 1973 году компания Trident заключила по поводу Queen договор с EMI, и в июле этого же года увидел свет первый альбом, который тоже назывался Queen. Группе было предложено сделать большой перерыв в записях, и они отправились в свой первый гастрольный тур - поддерживать группу Mott The Hoople. Он начался в Лидсе в ноябре 1973 года, и многие тогда признавали, что Queen представляли из себя "гораздо больше, чем просто разогревающую группу"...

Наконец, в марте 1974 года увидел свет альбом Queen II. Он должен был выйти раньше, но на обложке была опечатка, и Queen настояли на том, чтоб ее исправили. Они отправились в свой первый самостоятельный тур по городам Британии, который начался в марте 1974 года в Блэкпуле. В апреле 1974 года они получили приглашение от Mott The Hoople поддерживать их во время тура по Америке - так началась их первая гастрольная поездка в эту страну. Hо в мае Брайан заболел гепатитом, и оставшиеся концерты они вынуждены были отменить.

Работу над своим третьим альбомом они начали без Брайана. Им очень помогал в этом Рой Томас Бейкер. Наконец, Брайан почувствовал себя вполне прилично, чтоб ходить в студию для записи гитарных партий, но он все еще был недостаточно здоров, и все перерывы в работе проводил в студийной ванной, так как чувствовал себя очень слабым. Hаконец, альбом был завершен. Sheer Heart Attack вышел в ноябре 1974 года. Он имел большой успех по обе стороны Атлантики, и мир начал осознавать, что Queen - это сила, с которой надо считаться.

В январе 1975 года Queen отправились в США в свой первый самостоятельный тур. Билеты распродавались моментально; желающих было столько, что пришлось добавить несколько концертов, так что на некоторых площадках им приходилось давать по два концерта в день, но все билеты бывали распроданы. Только несколько концертов этого тура все же пришлось отменить, потому что у Фредди начались большие проблемы с горлом. Hо он мобилизовал все свои силы и выступал столько, сколько мог, хотя врачи возражали против этого. Так же в 1975 году Queen начали пользоваться услугами юриста Джима Бича, чтоб освободиться от обязательств перед Trident, потому что компания уже не оказывала им надлежащей поддержки, и группа была очень недовольна таким положением дел. Их первый концерт в Канаде состоялся 2 апреля в Эдмонтоне, где они выступили на разогреве Канзаса.

В апреле 1975 года Queen предприняли свою первую поездку в Японию. Когда они прибыли в аэропорт, их ожидали там три тысячи фэнов, шумно приветствующих группу. Альбом Sheer Heart Attack был лидером японского хит-парада.

В мае 1975 года Фредди получил премию Ivor Novello как автор песни Killer Queen.

В июне Queen начали работу над своим новым альбомом. В августе договор с Trident был наконец расторгнут, что явилось для группы большим облегчением, и в сентябре они уже подписали контракт с новым руководством - им стал Джон Рейд.

Когда в 1975 году группа решила выпустить Bohemian Rhapsody, все говорили им, что такая длинная песня - 5 мин. 55 сек. - не сможет стать хитом. Hо Фредди подарил экземпляр пластинки своему другу - ди-джею Кенни Эверетту, предупредив, что это - для него лично, что он не имеет права пускать песню в эфир. Hо конечно, он не послушался и в течение двух дней прокрутил ее 14 раз! С тех пор песню стали крутить на всех больших радиостанциях, давая в эфир полностью. Это был огромный успех, и благодаря ему Queen предстала как группа века. Клип к этому синглу, снятый Брюсом Гоуэрсом с использованием идей самой группы, считается началом всеобщего видеопомешательства. Сингл продержался на 1-м месте в Великобритании целых 9 недель.

В ноябре 1975 года вышел в свет альбом A Night At The Opera. По тем временам запись альбома обошлась очень дорого, но он имел огромный успех и впервые принес группе платиновую награду. Еще к первому альбому Фредди разработал логотип группы, теперь для обложки A Night At The Opera он его усовершенствовал. Так появился знаменитый герб Queen, основанный на знаках Зодиака ее участников: две феи символизируют Деву, краб - Рака, а два льва - двух Львов. Выход альбома торжественно отметили в роскошном Оперном баре лондонского театра Colosseum.

В январе 1976 года Фредди получил еще одну награду Ivor Novello - за Bohemian Rhapsody. И в том же месяце группа отправилась в свое третье турне по Америке. За время этих гастролей, продолжавшихся до конца марта, они объехали всю страну. Затем они прямым рейсом направились в Японию, где им опять был оказан бурный прием. К этому времени все 4 альбома Queen входили в первую двадцатку британских чартов - случай до сих пор неслыханный. После обширного тура по Японии они направились в Австралию. Свои выступления на другом конце света они начали в Перте, в Entertainment Centre.

Они вернулись в Великобританию, чтоб начать работу над новым альбомом - A Day At The Races. Потом записи были приостановлены, и группа отправилась в небольшой тур по стране. Queen решили отблагодарить своих преданных поклонников, и 18 сентября 1976 года со свойственным им размахом организовали грандиозный бесплатный концерт в лондонском Гайд-парке. Присутствовало где-то от 150-200 тысяч человек - рекорд для Queen по тем временам, и до сих пор непревзойденная цифра посетителей концертов в Гайд-парке.

Альбом A Day At The Races вышел в декабре 1976 года. В качестве рекламной акции этого альбома группа посетила скачки в Кемптон-Парке, и в особом заезде, спонсируемом EMI, они не сговариваясь поставили на одну и ту же лошадь. И она выиграла! Еще за 5 дней до выхода альбома предварительные заказы на него превысили полмиллиона - такого количества EMI еще никогда не получала.

Прошло четыре дня нового 1977 года, и Queen вылетели в Америку для репетиций к предстоящему туру по Америке. Весь январь, февраль и большую часть марта они разъезжали по США и Канаде. По окончании этого тура Роджер решил за свой счет записать первый сольный сингл. I Wanna Testify вышел в августе. В мае 1977 года Queen вылетели в Стокгольм - оттуда начинался их тур по всей Европе. Hа концерте в лондонском Эрлз Корте впервые появилась знаменитая осветительная установка в форме короны. Она была 54 фута в ширину (16.5 м), 26 футов в высоту (8 м) и весила 5 тыс. фунтов (более 2-х тонн).

В октябре 1977 года членов фэн-клуба впервые пригласили принять участие в видеосъемках. В Hовом Лондонском театре снимался клип We Are The Champions. Когда запланированные съемки были завершены, группа осталась на сцене и в благодарность своим на славу потрудившимся поклонникам устроила импровизированный концерт. В октябре 1977 года группа получила награду "Британия" за лучший сингл - конечно, это была Bohemian Rhapsody.

В октябре 1977 года вышел альбом News Of The World. Hа обложке был рисунок художника- фантаста Келли Фриза. Похожий рисунок изначально увидел Роджер и спросил, не сможет ли художник слегка переделать его так, чтоб он подошел для обложки альбома. Фриз с готовностью согласился. В ноябре они снова отправились в США на репетиции к предстоящему туру. Впервые их финансовое положение позволило им нанять специальный чартерный самолет на время всех гастролей - теперь в дороге они чувствовали себя гораздо более комфортабельно.

Их второй за этот год гастрольный тур по Америке начался 11 ноября. В Великобританию все четверо вернулись перед самым Рождеством, чтоб отметить его вместе со своими семьями. К Рождеству песню We Will Rock You, возглавлявшую хит-парад Франции уже целых 12 недель, все-таки согнали с первого места. Это сделала... песня We Are The Champions!

В феврале 1978 года Queen решили, что у них должен быть свой собственный менеджмент. Расставание с Джоном Рейдом было гораздо более дружелюбным, чем разрыв с Trident. Договор был подписан на заднем сидении роллс-ройса Фредди в перерыве между съемками клипа We Will Rock You, проходившими в саду позади дома Роджера в Суррее!


Случайные файлы

Файл
14771-1.rtf
18575-1.rtf
18366.rtf
132846.rtf
148024.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.