За что я люблю MODERN TALKING

Я люблю слушать музыку: ROCK, POP, RAP и многое другое. Всё это зависит от моего настроения. MODERN TALKING комбинируют POP и RAP, что мне очень нравится. Ещё мне нравится идейное содержание песен, имеющее для меня большое значение.

Когда я впервые познакомился с MODERN TALKING.

Впервые я услышал песни MODERN TALKING несколько лет назад. Когда мы купили диск, на котором был сборник лучших песен MODERN TALKING. Потом мы пришли домой, включили этот диск. Чем больше я его слушал, тем больше мне нравилась эта группа.


Моё отношение к урокам музыки.


Мне нравятся уроки музыки. На этих уроках я познакомился со многими классиками, а так же с современными певцами. Особенно мне понравились произведения Виктора Цоя. Хотелось бы изучать ROCK ещё и в 9 классе, что бы изучить историю современной музыки подробнее.

Из истории MODERN TALKING


Когда в феврале 1983 года в гамбургской студии звукозаписи встретились 29-летний известный ольденбургский продюсер Дитер Болен и молодой певец из Кобленца Томас Андерс, они и не подозревали, что всего через два года их песни будут возглавлять хит-парады всего мира. В то время Болен, искал певца для продюсируемой им немецкой версии хита F.R.David'а "Pick Up The Phone". Томас попробовал спеть "Was Macht Das Schon?" - и получил работу. Болен был очень доволен певцом и спродюсировал еще три его сингла, которые, однако, не имели большого успеха. У них был контракт на неполные два года, и за это время у них родилась идея основать дуэт.

История Бернда Вайдунга и Дитера Болена.


Бернд Вайдунг родился 1 марта 1963 года в семье кобленцкого финансиста в Мюнстермайфельде. Первый раз он выступил в качестве певца уже в семилетнем возрасте - на школьном празднике в день Св. Николая. Тогда-то он и решил, что хочет стать знаменитым певцом. В 15 лет Бернд выбрал себе псевдоним "Томас Андерс" и вскоре после этого выпустил свой первый сингл Judy. Он уже победил на нескольких молодежных конкурсах и, в конце концов, должен был сразиться с новым соперником на люксембургском радио. Главный приз - запись пластинки. Томас пришел, спел - и проиграл: "На подобных конкурсах я всегда был в первой тройке. Но два члена жюри с люксембургского радио поставили мне "нуль", и поэтому я проиграл. На следующий день эти двое постучались в мою дверь и сделали мне куда более заманчивое предложение по записи пластинки". Немедленной блестящей карьере Томаса Андерса помешал его юный возраст. Так как он должен был постоянно выступать в клубах и на дискотеках, он окончательно забросил учебу. После окончания айхендорфской гимназии летом 1982 года он записался в университет в Майнце и изучал там первые пять семестров публицистику, германистику и теорию музыки. Его профессия - журналист. Но это не помешало ему выпустить первый сингл совместно с Дитером Боленом. Томас продолжал учиться в Майнце и параллельно делал карьеру певца. В октябре 1983 года Дитер спродюсировал для Томаса сингл "Wovon Traumst Du Denn?", который вошел в чарты и был продан в количестве 30 000 экземпляров. За ним последовали "Endstation Sehnsucht" (март 1984) и "Heisskalter Engel" (июнь 1984).


После этого Дитер впервые за пять лет непрерывной работы позволил себе отпуск - он улетел на Майорку. Томас в это время был со своей тогдашней подружкой Норой Баллинг на Канарах, даже не подозревая, что на другом испанском острове прямо на пляже его продюсер сочинил мелодию, которой вскоре суждено было стать хитом №1 во всем мире. Он также не догадывался, что у Дитера родилась новая идея: организовать дуэт вместе с Томасом. Вернувшись в Гамбург, они встретились и записали песню "You're My Heart, You're My Soul".



К этому времени Болен уже был известным композитором и продюсером в Германии. Он родился 7 февраля 1957 года в Ольденбурге. Дитер никогда не испытывал особого желания идти по стопам отца и управлять семейным строительным бизнесом: "Просто строительство - это не моя жизнь. Работая с отцом, я заработал некоторую сумму денег. Но я не отдавался целиком этой работе. С раннего детства музыка была самым большим моим увлечением". Еще подростком Дитер начал исполнять на гитаре мелодии Beatles. В 13 лет под влиянием студенческих забастовок 1968 года и Вьетнамской войны он сочинил свою первую песню:


Viele Bomben fallen


Doch keiner andert was


Es nutzt kein Krawallen


Geschehen muss etwas.


Это настроение протеста у Болена быстро нарастало: он вывесил красное знамя на крыше родительского дома и выступал борцом за права. На фотографии, сделанной в начале 70-х, мы видим его с длинными волосами и гитарой перед автобусом хиппи, с мечтательным видом поющим на фоне заката. Он основал свою первую группу Mayfair и исполнял рок-музыку, в стиле "где-то между Uriah Heep и Alex Harvey". Однако через очень короткое время он открыл в себе любовь к мелодичным песням. Он уважал Пола Маккартни как композитора и певца. "Я, безусловно, хотел сочинять сумасшедшую музыку, но я также хотел надежности. Таким образом, в 17 лет я сдал экзамены, поступил в университет и в 23 года его закончил. Я не хотел, чтобы люди говорили: "Это - музыкант, а все музыканты глупы"." Когда он учился в университете в Геттингене, оставшаяся часть его группы переехала в землячество. И их пути разошлись - незадолго до этого у Дитера появилось желание писать музыку, "которую люди также хотят слушать".


Под именем Стива Бенсона он выступал "параллельно с учебой" как кантри-певец, выпустил в 1977 году вместе с группой Monza первый сингл "Taxi Nummer Sehn" и получил, наконец-то, столь вожделенную должность начальника отдела по использованию немецких прав в гамбургской звукозаписывающей компании "Intersong". Там быстро оценили музыкальные способности нового сотрудника и первого января 1979 года предложили ему работу композитора. Болен должен был писать для "Intersong" по 36 песен в месяц! Он работал, как зверь, и конвейером выдавал хиты для таких звезд как Bernd Cluver, Roland Kaiser, Mary Roos, Bernard Brink и Katja Ebstein. Как композитор и продюсер Дитер был очень успешен, однако, он мечтал о том, чтобы в один прекрасный день самому стоять на сцене в свете рампы.


Эта мечта осуществилась, когда осенью 1984 года в гамбургской студии зазвучали первые такты его новой песни "You're My Heart, You're My Soul". И тотчас же ему стало ясно, что эту песню должен исполнить не кто иной, как Томас Андерс. Томас на следующий же день прилетел в Гамбург и был в восторге от этой песни. Новые, неповторимые и танцевальные мелодии Дитера и высокий, с широким диапазоном голос Томаса, а также эффектное сочетание блондина и брюнета - все это вместе должно было покорить весь мир. В ноябре 1984 года сингл "You're My Heart, You're My Soul" появился в музыкальных магазинах, а 17 января 1985 года на "Формуле один" было представлено видео. Но только много дней спустя сингл вошел в чарты. Уже 4 марта всем скептикам и завистникам стало ясно, что Дитер Болен и Томас Андерс (Modern Talking) открыли новую эпоху в немецкой поп-музыке: "You're My Heart, You're My Soul" стремительно взлетел на 1 место в чартах синглов.

Причины распада и вторичного образования группы.

Довольно скоро после незабываемого появления Modern Talking на "Peter's Pop Show" в сентябре 1985 года, Болен начал поговаривать, что всю тяжелую работу исполняет он, а Томас приходит в студию "попеть". К тому же, между участниками группы возник конфликт из-за того, что Дитер передал в газеты подробности личной жизни Томаса - о его поездках за границу к жене. В итоге Андерс начал выступать на концертах один под лейблом Modern Talking. Все это никак не могло помочь сближению коллег. Их все меньше и меньше видели вместе. В последний раз они выступили в туре "Formel Eins" в конце 1986 года. Это задумывалось как гигантское шоу, но все вылилось в мелкую закулисную борьбу.
Один из самых неприятных моментов произошел в цирке "Крона" в Мюнхене. Пока поклонники кричали и бушевали, ожидая выхода своих кумиров на сцену, за занавесом произошла крупная ссора. У Томаса, отдельно от Дитера, на подпевках работали две девушки - жена Нора и ее подруга Джутта. Проблема была в том, что у Дитера тоже были две мюнхенские девушки для бэк-вокала - Сильвия Цунига и Бигги Нандке. Говорят, в тот день Нора в своей уборной обнаружила тухлых цыплят. Взбешенная, она послала своего ассистента Гвидо Карпа, лучшего друга Томаса, проинструктировать охрану, чтобы они вышвырнули девушек Болена! Это стало последней каплей для Дитера, но он пытался пойти на некоторый компромисс, чтобы его Бигги и Сильвия подпевали в песне "Brother Louie". Однако, когда Нора и Джутта покинули сцену, уступив ее Бигги и Сильвии, Томас последовал за своей женой! Концерт был на этом закончен и теперь все знали, что происходит... За кулисами Нора выплеснула свою ярость на Дитера, да так громко, что это могли слышать все.

В 1987 году срок контракта истек и, как говорил Томас в своих интервью, Дитер предложил ему, что деятельность Mоdern Talking нужно на время приостановить. Дитер остался в Германии, в то время как Томас уехал в США. Но последним условием в контракте было то, что Дитер и Томас должны сделать вместе хит "In 100 Years". Из-за острого конфликта продюссерам пришлось снимать дуэт на видео по отдельности.

У группы в альбомах было пять песен кряду, становившихся номерами один в хит-парадах. Шестой сингл, "Geronimo Cadillac" (1986), стал исключением. В 1987 году были выпущены еще два альбома: "Romantic Warriors" (июнь) и "In The Garden Of Venus" (ноябрь). Между 1984 и 1987 годом у "Modern Talking" было примерно 60 миллионов проданных записей, что сделало группу самым успешным немецким ансамблем всех времен.

В причине развала дуэта многие склонны обвинять гренадерского роста жену-миллионершу Томаса Нору. Хотя она не была участником ансамбля и не имела контракта, но все время пыталась быть рядом. Эта женщина даже не позволяла журналистам фотографировать Томаса и Дитера вместе. Интервью с Андерсом разрешались только тогда, когда Нора сидела рядом. Возобновление отношений между участниками Modern Talking стало возможно только после развода Томаса с женой.

После ухода Дитер Болен начал свой сольный проект под названием Blue System, и Томас стал работать один. Дела у них шли неплохо, но не так как в светлую пору существования Modern Talking. Часто Дитер и Томас по отдельности появлялись в России, но это не сопровождалось шумным успехом.

В 1998 году вышел первый альбом Modern Talking после воссоединения под символическим названием "Back For Good". Все было так хорошо, что никому не верилось. Но знаменитые аккорды "You're My Heart You're My Soul" вновь звучат, легендарный дуэт выпускает новые альбомы. После успеха "Back For Good" продолжением нового триумфа стал альбом "Alone", вышедший в феврале 1999 года. Ровно через 12 месяцев событием 2000 года стал альбом "Year of the Dragon". И наконец, в марте 2001 года "Modern Talking" порадовали поклонников новым роскошным творением "AMERICA".


Случайные файлы

Файл
60365.rtf
rvea_kl.doc
163111.rtf
68996.rtf
19569-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.