Бирюлево

Согласно Закону г.Москвы "О территориальном делении города Москвы" от 5 июля 1995 г. N 13-47 (в ред. Закона г.Москвы от 16.07.97 N 32) границы муниципальных округов определены следующим образом:

Бирюлево Восточное

Граница района Бирюлево Восточное проходит: по городской черте г.Москвы (внешней границе полосы отвода Московской кольцевой автомобильной дороги, включая все транспортные развязки улиц и дорог), далее по осям: Павелецкого и Курского направлений МЖД, осям: ул. Лисичанской и ул. Тюрина, западным границам территорий Царицынского парка, дендропарка и Бирюлевского лесопарка до МКАД.

Бирюлево Западное

Граница района Бирюлево Западное проходит: по городской черте г.Москвы (внешней границе полосы отвода Московской кольцевой автомобильной дороги, включая все транспортные развязки улиц и дорог), далее по осям: Курского и Павелецкого направлений МЖД до МКАД.

Немного истории.

Бирюлево впервые упоминается в межевых материалах XVIII в. как сельцо, расположенное в семнадцати верстах от Москвы по Большой Серпуховской дороге, в Зюзинской волости Московского уезда на реке Городне (сельцо - это небольшая деревня при помещичьей усадьбе). Располагалось оно большей частью на территории современного района Бирюлево Западное, ближе к селу Покровскому. Кто же был владельцем Бирюлева до начала XX века? Перечислим: секунд-майор Петр Алексеевич Татищев, под(?)поручик Александр Алексеевич Плещеев, княгиня Аграфена Степановна Оболенская и последним владельцем усадьбы был инженер-капитан Иван Александрович Ромейко. Сельцо Бирюлево и село Покровское были первой от Москвы почтовой станцией.

Свое развитие Бирюлево получило в связи с развитием железной дороги, в результате чего оно стало сортировочной станцией в месте пересечения Рязанско-Уральской и Московско-Курской железных дорог. В 1900 году была открыта станция Бирюлево. Ее удачное положение относительно транспортных магистралей способствовало увеличению числа дачников в летний период. Дачная жизнь развивалась с каждым годом и всё новые и новые дачи появлялись в окрестностях станции, покрытых березовым и осиновым лесом.

В 1903 году при станции было открыто железнодорожное училище, в 1911 году по ходатайству Правления Рязанско-Уральской железной дороги при нем был построен храм, освященный в следующем году во имя Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского. Впоследствии, к сожалению, в марте 1924 года храм был закрыт - ликвидирован, и его имущество отошло в Покровскую церковь. В том же 1911 году при церкви появилась школа для детей железнодорожных служащих на 200 человек. Кроме церкви, школы и училища, при станции находились мастерские и депо с паровозным зданием на семь стойл.

На расстоянии полторы версты (~1600 м) от станции Бирюлево находился большой кирпичный завод инженера А.П.Верховского, с печью системы Гофмана, выделывающий от 5 до 6 миллионов штук кирпича в год. Завод соединялся со станцией рельсовым путем протяжением 1,38 версты (~1,5 км).

Станция Бирюлево работала по пассажирскому расписанию главным образом в дачный сезон. В 1911 году было продано более 32 тысяч билетов всех классов в преобладающем направлении на Москву. Грузов в том же году было отправлено1233 тыс. пудов (около 20 тонн), а прибыло 277 тыс. пудов (около 4,5 тонн). Отправленными грузами в основном были кирпичи, а прибывающими - торф и лесной материал. В зимнее время сюда заезжали любители веселых поездок на пикники и кутежи.

Вероятно, в 1910-х годах произошло деление станции Бирюлево на товарную (станцию) и пассажирскую (остановочный пункт). По-видимому, это было сделано для того, чтобы не выгружать дачников в одном и том же месте с торфом и кирпичом.

В 1917-23 годах в селе возникло новое кладбище (до этого времени жители хоронили своих родственников на Покровском кладбище). В 1924 году по ходатайству верующих (не прошло и полугода со дня ликвидации первого Бирюлевского храма) было получено разрешение Президиума Моссовета (от 21 июля 1924 года) построить новую церковь на территории этого кладбища. По благословению Святейшего патриарха Тихона деревянная церковь в том же году была построена и освящена во имя Святителя Николая Чудотворца. К несчастью, в 1956 году храм сгорел, и в начале 1957 года рядом с пепелищем был построен новый, тоже деревянный, храм, который стоит на территории района Бирюлево Западное по сей день, являясь одним из немногих московских деревянных храмов, которых не более десятка.

Выросшее при станции селение в переписи 1926 года отмечено как поселок городского типа. В 1938 году на территории Бирюлевского лесопарка был создан дендрологический парк. Инженер-дендролог В.К.Полозов обратился в Отдел лесопаркового хозяйства Моссовета с предложением создать питомник декоративных деревьев и кустарников, который одновременно стал бы и парком общественного назначения. Организовывался питомник с целью получения посадочного материала для других лесопарков и испытание в наших условиях новых, ценных в декоративном отношении экзотических пород. В период с 1938 по 1942 год проект был в основном осуществлен: проложена дорожная сеть, высажены "кварталы" различных деревьев и кустарников, устроено три водоема. Сегодня, прогуливаясь по аллеям, как не вспомнить с благодарностью тех, кто их сажал. За прошедшие со дня основания дендропарка годы выросли не только деревья, но и сам он оброс немалыми проблемами. Но и сейчас дендропарк остается любимым местом отдыха горожан. В нем нашли приют шахматный клуб, конная выездка, представляют свои картины местные художники.

В самом начале Великой Отечественной войны, в ночь на 22 июля 1941 года в первый же массированный налет на Москву гитлеровской авиации был атакован крупный элеватор зерна, расположенный на станции Бирюлево. Работы по тушению пожара велись в сложных условиях. Фашистские летчики, используя в качестве ориентиров огромный столб огня и бушующее пламя, неоднократно атаковали элеватор. Личному составу московских пожарных частей потребовалось большое напряжение сил и мужество, чтобы погасить этот пожар. Элеватор горел несколько дней. Полусгоревшее зерно рабочие успели выбросить в ближайший овраг. Хлеб из него испечь было уже нельзя, но кашу сварить можно. И жители окрестных селений всю зиму (!) вывозили на санках зерно в мешках. Попорченного зерна в овраге было так много, что в нем как в шахтах, рыли пещеры, отыскивая пригодную к употреблению пшеницу. После этой вражеской бомбардировки паек хлеба для москвичей был значительно сокращен. Было сожжено такое количество зерна, которого хватило бы Москве на все четыре года войны...

В 1960 году на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР о передаче городу Москве территории Лесопаркового защитного пояса поселок вошел в черту города Москвы (Пролетарский район). Позднее было проведено деление единого поселка Бирюлево по линии железной дороги Павелецкого направления на две части - восточную и западную - и отнесение их к разным московским районам - Красногвардейскому и Советскому соответственно. В 1964-65 годах была достроена Московская кольцевая автодорога и с 1969 года началась активная застройка поселка и превращение его в "спальный" район. Район рос стремительно, и для строительства многоэтажного и многоподъездного дома, впоследствии названного в народе Шанхаем за очень большое количество жильцов, кладбище необходимо было перенести. После перезахоронения праха схимонахини Серафимы и др. на территории церкви в 1977 году кладбище было срыто и на этом месте был построен дом. Бирюлевское кладбище было уничтожено.

После того, как было принято решение о создании в Бирюлево микрорайона-новостройки, начиная с 1971 года началось активное заселение построенных зданий москвичами, сосланными в новый микрорайон из Дзержинского, Сокольнического и некоторых других районов Москвы. До сих пор, в районах новостроек, в спальных районах, москвич чувствует себя, как в сибирской ссылке. Другой частью переселенцев были жители окрестных деревень - Сабурово, Орехово, Ленино-Дачное - и самого поселка Бирюлево, выселенные из своих деревянных домов и лишенные садов, огородов и палисадников. С 1974 года новый микрорайон стали заселять рабочими, приехавшими на особых условиях, "по лимиту", без права постоянного проживания в городе - "лимитчиками". "Лимита" - мигранты из провинции, трудившиеся там, где коренные москвичи работать брезговали. Так район пополнился еще одной категорией жителей.

Итак, население современного спального района Бирюлево состоит из жителей разрушенных деревень, на месте которых и выстроили район, второй волны русских мигрантов из колхозов и выселенных из центра москвичей - вытесненных реконструкцией или государственными учреждениями. Жителей довольно много - 100,6 тысяч в Бирюлево Восточном и 67 тысяч - в Бирюлево Западном.

Наши улицы

Бирюлевская улица (образована 16.10.1973 г.) сохраняет название бывшего подмосковсного поселка Бирюлево, на территории которого проложена эта улица. В 1962-1972 гг. в поселке было пять Бирюлевских улиц, ныне упраздненных в связи с застройкой.

Элеваторная улица (образована 16.10.1973 г.) и Элеваторный переулок (1990 г.) названы так по своему близкому расположению к элеватору в бывшем подмосковном поселке Бирюлево. Название перенесено с соседней, ныне застроенной, улицы - под ним в 1965 г. были объединены бывшие Ленинский проспект и улица Мичурина.

Касимовская улица (образована 16.10.1973 г.) названа по старинному городу Касимову Рязанской области. Город был основан в 1152 г. на берегу Оки и вначале назывался Городцом-Мещерским. Свое современное имя получил в 1471 г., когда был подарен бежавшему из Золотой Орды хану Касиму, принятому на русскую службу. Название этой бирюлевской улицы перенесено с ныне застроенной одноименной улицы в Бирюлеве, которое она получила в 1965 г. (бывшая улица Ленина).


Случайные файлы

Файл
1273-1.rtf
1687.rtf
114957.rtf
4182.rtf
125155.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.