Курс лекций по международному праву (MPPLEK6)

Посмотреть архив целиком

Лекция № 6. ПРАВО ВНЕШНИХ СНОШЕНИЙ.


1. Основные понятия дипломатического и консульского права.

2. Дипломатическое право.

3. Консульское право.


1. Дипломатическое и консульское право (право внешних сношений) можно определить как отрасль международного права, регулирующую официальные связи и отношения между субъектами международного права, устанавливаемые и под­держиваемые их органами внешних сношений. Право внешних сношений - одна из наиболее старых отраслей МП. Она является результатом дипломатической дея­тельности, которая возникла как совокупность официальных контактов между государствами в мирное время еще в глубокой древности. В индийском правовом памятнике первого тысячелетия до н.э. - Законах Ману - говорилось о том, что дипломатическое искусство состоит в умении предотвращать войну и укреплять мир. В разделе “Царь” записано, что “мир и его противоположность (война) за­висят от послов, ибо только они создают мир и ссорят. В их власти находятся те дела, из-за которых происходят мир или война”. В Древнем Риме появилось юри­дическое понятие святости посольства и договоров (jus et sacra legationis). Были созданы специальные органы внешних сношений - особая жреческая комиссия - фециалы.

В дальнейшем дипломатическая деятельность еще более усовершенство­валась и усложнилась. При этом следует отметить, что право внешних сношений возникло и развивалось прежде всего как посольское право, т.е. как совокуп­ность норм, определявших положение посла. И только к началу XX в. можно го­ворить о процессе превращения посольского права в дипломатическое, т.е. в со­вокуп­ность норм, все больше и больше регулирующих все официальные сноше­ния го­сударств. Параллельно с возникновением и развитием посольского права воз­никла и развивалась дипломатическая служба. В конце XIX - начале XX в. на­блюдается начало процесса слияния дипломатической и консульской службы. Это приводит к созданию единой внешнеполитической службы, организация ди­пло­матических сношений и консульских связей становится единой, хотя функции консульских представителей и дипломатических представителей еще сильно от­личались.

Право внешних сношений включает в себя четыре взаимосвязанные под­отрасли: а) дипломатическое право; б) право специальных миссий; в) дипломати­ческое право в его применении к отношениям государств с международными ор­гани­зациями или в рамках международных конференций; г) консульское право.

Объектом права внешних сношений являются те междувластные, полити­че­ского характера отношения, в которых взаимодействуют участники, обла­дающие свойствами субъектов МП и представленные их официальными, специ­ально соз­данными для осуществления этих сношений органами. Дипломатиче­ские пред­ставительства, например, ответственны за осуществление общего внешнеполи­тического курса по отношению к стране пребывания, тогда как кон­сульства хотя и могут при определенных условиях выполнять дипломатические функции, но все же как правило, занимаются защитой прав и интересов представ­ляемого госу­дарства и его граждан в экономической, социальной, гуманитарной и правовой областях.

Важным является то, что внешние сношения государства, имеющие офици­альный характер и осуществляются специальными органами, следует отличать от так называемых интернациональных связей, в которых могут участвовать индивиды и общественные организации (“народная дипломатия”).

Основными источниками права внешних сношений являются договор и обычай. Причем, если в дипломатическом праве почти все до недавнего времени реша­лось на основе обычных норм, то в праве консульском, напротив, опреде­ляющей всегда была роль двусторонних консульских конвенций. Попытки коди­фициро­вать право внешних сношений наблюдались на протяжении всего XX в. Ключе­выми в этом отношении являются универсальная Венская конвенция о ди­пломатиче­ских сношениях 1961 г. (для дипломатического права); Конвенция о специальных мис­сиях 1969 г. (для права специальных миссий); Каракасская кон­венция о консульских функциях 1911 г., Гаванская конвенция о консульских чи­новниках 1928 г., Европейская конвенция о консульских функциях 1967 г., и осо­бенно - универсальная Венская кон­венция о консульских сношениях 1963 г. (СССР присоединился в 1989 г.) (для кон­сульского права); еще не вступившая в силу Венская конвенция о представительстве государств в их отношениях с меж­дународными организациями универсального ха­рактера 1975 г. (для дипломати­ческого права в его применении к международным организациям). Помимо ука­занных кодифицированных актов важное значение имеет также Конвенция о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользую­щихся междуна­родной защитой, в том числе дипломатических агентов, 1973 г.

Что касается консульского права, то на его развитие большое влияние оказывают двусторонние договоры и конвенции по консульским вопросам. Сей­час их число в мире достигает нескольких тысяч. К 1991 г. СССР заключил с дру­гими государствами около 70 таких договоров. Россия в 1992-1993 гг. заключила консульские конвенции с Республикой Корея, Литвой, Эстонией, Украиной.

На источниковую базу права внешних сношений влияет национальное право. Действительно, весь аппарат для ведения внешних сношений создается и наделяется определенной компетенцией каждым государством самостоятельно, на основе существующих в нем актом внутреннего права. Для функционирования этих органов руководящими являются внутригосударственные предписания. Та­ким образом, “если международное право прямо регулирует международные от­ношения, то внутригосударственное право осуществляет регулирование этих от­ношений опосредованно”.1

Во внешних сношениях государство выступает как целостное образование, как единый социальный организм, обладающий в силу своего суверенитета меж­дународно-правовой правосубъектностью, которая как и сам суверенитет, не может расщепляться на отдельные части в виде правосубъектности на междуна­родной арене органов государства, выполняющих функции организации внешних сношений. Государственные органы внешних сношений - это действующие на тер­ритории страны и за ее пределами органы, представляющие государство в его офи­циальных отношениях с другими государствами и иными субъектами международ­ного права и обеспечивающие выполнение его внешнеполитических целей мир­ными, предусмотренными международным правом, средствами, защиту прав и за­конных интересов данного государства, а также его организаций и граждан, нахо­дящихся за рубежом. Постоянный аппарат внешних сношений сложился во всех государствах на исходе средних веков и на заре нового времени (XVI-XVIII вв.) как следствие развития торговли, расширения международных связей и создания централизованных государств.

Все органы внешних сношений любого государства подразделяются на две большие группы - внутригосударственные (центральные) и зарубежные.

Внутригосударственные органы внешних сношений постоянно находятся на территории данного государства и в свою очередь разделяются на конститу­ционные и специализированные. Первые образуются каждым государством авто­номно. Их существование прямо предусмотрено конституцией государства, кото­рая определяет объем их полномочий. Создание вторых, специализированных органов внешних сношений оформляется также актами внутреннего права, од­нако само их появление зависит в определенной степени от существования соот­ветствующих международных договоров, на основании которых данное государ­ство, будучи их участником, осуществляет внешние сношения в какой-либо спе­циальной области. Иногда такие органы называю еще “конвенционными”, что не представляется оправданным.

К внутригосударственным конституционным органам внешних сношений относятся высший законодательный орган (парламент), глава государства, прави­тельство, глава правительства, ведомство иностранных дел). Эти органы в целом осуществляют политическое руководство внешними сношениями, их организацию и регулирование их деятельности.

Традиционными полномочиями парламентов в области внешних сношений считаются: решение вопросов войны, мира, территориальных изменений, рати­фикация международных договоров, определение расходов на внешнеполитиче­ские мероприятия. В ряде стран предусмотрена подотчетность правительства парламенту в вопросах внешних сношений, проводятся парламентские дебаты по вопросам внешней политики и дипломатии, практикуются запросы депутатов правительству или отдельным его членам (интерпелляция). Существуют и непо­средственные формы участия парламентов в международном общении: парла­ментские делегации в другие государства, зарубежные поездки и встречи от­дельных парламентариев, участие парламентских делегаций в работе Европар­ламента и др. Согласно ст. 106 Конституции РФ “обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат принятые Государственной Думой федеральные законы по вопросам... ратификации и денонсации международных договоров Российской Федерации.” Более подробно внешнеполитические функции россий­ского Федерального собрания определены в главе 24 Регламента Совета Феде­рации и главе 24 Регламента Государственной Думы.

Глава государства осуществляет высшее представительство государства в международных отношениях. Разделенная между главой государства и парла­ментом компетенция включает такие, например, вопросы, как объявление войны, ратификация международных договоров и др. Ряд полномочий составляет ис­ключительную компетенцию главы государства в области внешних сношений. Обычно именно этот орган официально назначает и освобождает от должности послов и посланников данного государства в других странах, принимает вери­тельные и отзывные грамоты аккредитованных при нем послов и посланников иностранных государств. Особенностью правового положения главы госу­дарства в международном общении является то, что он без специальных полно­мочий лично встречается с главами других государств, ведет с ними переписку и переговоры. Согласно международному праву, глава государства (равно как и глава правительства и министр иностранных дел) представляет свою страну по вопросам внешних сношений ex officio (по должности).


Случайные файлы

Файл
37437.rtf
112767.rtf
61786.rtf
110588.rtf
176567.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.