Отравления: классификация и общая характеристика противоядий (92991)

Посмотреть архив целиком













Реферат

на тему: "Отравления: классификация и общая характеристика противоядий"



Классификация


Различают бытовые, медикаментозные и профессиональные отравления. Следует учитывать, однако, что отравление одним и тем же ядом в зависимости от обстановки и условий возникновения могут быть отнесены к различным категориям. Так, отравление свинцом чаще возникают как профессиональные, но могут произойти и в быту, напр. при потребления брусничного варенья, хранящегося в глиняной посуде, глазурь которой, содержащая свинец, не подверглась достаточному обжигу; отравление свинцом могут быть и медикаментозными, например при ошибочном употреблении внутрь свинцового уксуса, прописанного для наружного применения. Окись углерода вызывает одно из наиболее частых отравлений не только на производстве, но и в быту.

Медикаментозные отравления могут возникать в результате ошибок в прописывании и приготовлении лекарств, при злоупотреблении ими, а также в связи со значительными индивидуальными колебаниями в чувствительности и выносливости к лекарствам. Так называемая средняя терапевтическая доза может у некоторых лиц вызывать более или менее выраженные побочные и даже токсические симптомы. Случаи, в которых лекарство вызвало побочные по отношению к лечебным симптомы, не рассматриваются как медикаментозные отравления главным образом потому, что симптомы эти, как правило, быстро проходят вслед за последним приемом лекарства, назначенного по рациональным показаниям. Однако при лечении ряда заболеваний лекарства но необходимости назначают в дозах, граничащих с токсическими, напр. вещества группы азотистого иприта для лечения лимфогранулематоза (эмбихин, новэмбихин). Польше оснований рассматривать побочные и токсические симптомы как выражение медикаментозных отравлений (в т. ч. легких), когда (например, по диагностической ошибке) лекарство было назначено в лечебной дозе, но по неверным показаниям.

Встречаются отравления умышленные, совершенные в целях убийства и самоубийства и неумышленные, случайные. Так как любой случай отравления может явиться предметом расследования, то врач, оказывающий первую помощь пострадавшему, должен принять меры к сохранению объектов, которые могут содействовать диагностике отравления: сохранить и передать представителю органов расследования для судебнохимического исследования таблетки, пилюли и другие медикаменты или химикалии, порожние или оставшиеся цельными ампулы, рвотные массы, первую порцию промывных вод, выпущенную катетером мочу и т. п.

Общепринятой классификации ядовитых веществ нет и разделение их на группы производится по следующим признакам:

1. Происхождение. В этом случае используют ботаническую систематику для ядовитых растений, зоологическую — для ядовитых животных и химическую — для химических соединений. Химическая классификация чаще применяется для неорганических ядов, т. к. их классификация (по группам периодической системы элементов Д. И. Менделеева) общепринята. Однако входящие в группу галоидов и их производных молекулярный бром, бромистоводородная кислота и ее соли по токсическим эффектам должны относиться к разным группам.

Химические классификации органических соединений более разнообразны, а их использование для классификации ядовитых веществ значительно труднее, чем неорганических: вещества, включаемые в одну и ту же химическую группу, могут резко отличаться как по токсичности, так и характеру действия.

2. Общность основного симптома (или синдрома) отравления. По этому признаку яды могут разделяться на прижигающие, судорожные, паралитические, вызывающие воспалительный отек легких, и пр.

3. Локализация основного токсического процесса: органная, тканевая, клеточная, внутриклеточная (например, сердечные, нервные, общеклеточные, антихолиснэстеразные, тиоловые яды и пр.).

4. Соотношения между ядовитыми веществами и веществами, свойственными организму, участвующими в регуляции жизненных процессов: холиномиметические, холинолитические яды и пр. Поскольку в разных случаях более предпочтительны те или иные признаки, классификация ядов обычно не имеет единого характера и является смешанной.

По статистическим данным Мешлина (Швейцария), за период с 1935 по 1949 г. на 50 тыс. госпитализированных приходилось 4,2% отравлений, из них 66% отравлений с целью самоубийства, 24% случайных и 10% профессиональных. Примерно такие же соотношения приводят английские и американские авторы. Особое внимание последние обращают на то, что псе большее число случайных отравлений приходится на детский возраст. Это объясняется доступностью для детей многочисленных лекарств и различных ядовитых веществ, используемых в быту (крысиные яды, инсектициды).

По Локету, около 40% всех отравлений, исключая барбитуратные, приходится на возраст до 5 лет. По данным токсикологических центров США, опубликованным в 1957 г., почти половина (44%) всех детских отравлений в 30 городах была вызвана проглатыванием медикаментов для внутреннего, а частью для наружного употребления. В детском отделении одной из венских больниц в 1953—1955 гг. смертность при отравлениях в семь раз превышала общую смертность среди 4558 госпитализированных детей. По данным западноевропейских и американских авторов, особенно часты отравлений наркотическими ядами (снотворные и анальгетические средства, алкогольные напитки) — 40—50% и окисью углерода — 25—30%; около 4% приходится на отравления различными алкалоидами; 4%— ядовитыми грибами; 3%— щелочами и кислотами.


Общая характеристика противоядий


Наряду с открытиями, выяснившими биохимическое содержание многих токсических процессов и сделавшими такое выяснение основной задачей изучения патогенеза отравлений, современное учение об отравлениях обогатилось знаниями о молекулярном содержании эффекта противоядий и открытием большого числа противоядий неизвестного ранее тина действия.

В связи с этим несколько изменилось содержание термина "противоядия". Новые представления о них рассматриваются ниже при характеристике основных групп лечебно-профилактических мероприятий при отравлениях.

  1. Удаление яда из организма — высасывание ртом змеиного яда из места укуса, вызывание рвоты, назначение слабительных, мочегонных — является наиболее древним и доступным мероприятием при отравлении. Прежде все средства, назначавшиеся в целях лечения отравления, носили название противоядий, или антидотов; в современной медицине средства, возбуждающие эвакуаторные функции организма, не должны считаться противоядиями.

  2. Химическое превращение яда для его обезвреживания доступно с конца 18 в., когда начали использовать аналитические реакции, в результате которых растворимые вещества подвергаются осаждению. Таково используемое до настоящего времени образование нерастворимого хлористого серебра с помощью хлористого натра при отравлениях азотнокислым серебром, образование нерастворимого щавелевокислого кальция с помощью хлористого кальция при отравлениях щавелевой кислотой и др. В первом примере имеет место конкуренция между двумя анионами (хлоридом и нитратом) за ядовитый катион серебря, а во втором—между двумя катионами (кальцием и водородом) за ядовитый щавелевокислый аннон; в обоих случаях преобладает реакция, ведущая к образованию нерастворимой соли, а потому практически идущая до конца. Такие средства подучили название химических противоядий.

Почти до конца прошлого века считалось, что для обезвреживания всосавшегося и циркулирующего в крови яда химические противоядия не могут применяться, т. к. введение их бесполезно из-за быстроты действия яда, а внутривенное —опасно и вредно. В настоящее время целый ряд противоядий этого типа действия вводится внутривенно. Сюда относятся димеркаптосоединения, например унитиол, обезвреживающий тиоловые яды, кальций-динатриевая соль этилендиаминтетра уксусной кислоты, образующая растворимые, но не ионизированные соединения ("комплексоны") с нонами различных щелочноземельных и тяжелых металлов.

Особо следует выделить вариант, в котором вводимое средство (азотистокислый натрий ИЛИ метиленовая синь) превращает часть гемоглобина в метгемоглобин, связывающий некоторые яды (синильную кислоту, сероводород). Противоядием в данном случае обезвреживания фактически является мот-гемоглобин, конкурирующий за синильную кислоту с геминовыми структурами тканей, участвующими в тканевом потреблении кислорода. При ничтожной массе каталитического железа этих структур (главным образом представляемого цитохромоксидазой) в конкуренции побеждает значительно большая масса метгемоглобина. Однако название противоядия получает вещество, вводимое извне как лекарство, т. е. метгемоглобин-образователь (азотистокислый натрий, метиленовая синь), с ядом не реагирующий.

В других случаях противоядие реагирует с ядом лишь при участии ферментных структур организма, например, при обезвреживании синильной кислоты с участием извне вводимого тиосульфата. Яд и противоядие в этом варианте являются субстратами фермента роданазы, которая в качестве "сульфоферазы" переносит серу тиосульфата на цианид, превращающийся при этом в роданид. Такое обезвреживание происходит и за счет имеющихся в организме донаторов серы (к числу их относится в имеющийся в организме в небольших количествах тиосульфат), но медленно, введение же достаточных количеств тиосульфата извне значительно его ускоряет. Следовательно, введение тиосульфата возмещает организму недостающее при отравлении вещество.


Случайные файлы

Файл
23450.rtf
154941.rtf
21630.doc
19680.rtf
34902.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.