Микробная экзема, стадия обострения, сопровождающаяся вторичными аллергическими высыпаниями (аллергидами), хроническое рецидивирующее течение (92225)

Посмотреть архив целиком

АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ





КАФЕДРА: ДЕРМАТОЛОГИИ И ВЕНЕРОЛОГИИ


ЗАВ. КАФЕДРОЙ: …


ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: …


КУРАТОР: СТУДЕНТ 403 ГРУППЫ ЛЕЧЕБНОГО ФАКУЛЬТЕТА …



ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ



КУКИНА ОЛЕГА АЛЕКСАНДРОВИЧА


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ: Микробная экзема, стадия обострения, сопровождающаяся вторичными аллергическими высыпаниями (аллергидами), хроническое рецидивирующее течение.






БАРНАУЛ 2004


ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ


Ф.И.О.: …

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 22.11.1956г.

ВОЗРАСТ: 47 ЛЕТ

ГРУППА КРОВИ I Rh(+)

МЕСТО РАБОТЫ: ДФГУП «АЛТАЙТЕХИНВЕНТАРЬ»

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: СЛЕСАРЬ

ДОМАШНИЙ АДРЕС: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ г.БАРНАУЛ

ДАТА ПОСТУПЛЕНИЯ:16.04.2004г.

ДАТА КУРАЦИИ: 21.04.2004г.


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ


Микробная экзема, стадия обострения, сопровождающаяся вторичными аллергическими высыпаниями ( аллергидами), хроническое рецидивирующее течение.


ЖАЛОБЫ


На момент курации больной предъявляет жалобы на: умеренные высыпания в области туловища и обильные высыпания в области верхних и нижних конечностей, головы, с обильно мокнущей поверхностью, сопровождающиеся легким зудом, умеренной болезненностью. Плохой сон.


Anamnesis morbi

Считает себя больным с 2002 года, когда впервые в области правой голени курируемый заметил очаговое высыпание с обильно мокнущей поверхностью, сопровождающиеся легким зудом, умеренной болезненностью ; появление которого больной ни с чем не связывает ; которое самопроизвольно прошло в течение двух недель, на месте высыпания остался очаг гиперпигментации.

До января 2004 года никаких проявлений заболевания больной не отмечает.

14 января 2004 года на правой голени, в области полученной недавно травмы заметил похожие высыпания. На прием к врачу не обратился, занимался самолечением ( чем не помнит). В течение последующих 3 месяцев подобные высыпания появились на коже обоих конечностей, а также в умеренном количестве на коже туловища. В связи с этим курируемый обратился к участковому терапевту, которым был направлен в Краевой кожно-венерологический диспансер, куда был сразу госпитализирован с диагнозом «экзема».

16 апреля (в первый день нахождения в стационаре) появились также обильные высыпания на голове с обильно мокнущей поверхностью, появление которых сам больной связывает с употреблением накануне в пищу

соленого сала.


Anamnesis vitae

, родилась 22 ноября 1956 года, в семье рабочих в городе …

( Казахстан ). Жил в трехкомнатной квартире, семья состояла из пяти человек: мать, отец, две сестры и сам пациент. В детстве социально-бытовые условия были удовлетворительные.

Рос и развивался нормально. В физическом и умственном развитии не отставал от сверстников. Питался достаточно, режим питания не соблюдал.

Из перенесенных в детстве заболеваний отмечает простудные 1 раз в год, в 2 года переболел пневмонией, а также в 7 лет переболел коревой краснухой.

Хронических заболеваний не отмечает. Сифилисом, туберкулезом, болезнью Боткина не болел, нервно-психических расстройств нет.

Гемотрансфузии не проводилось. В 1987 году была проведена аппендэктомия. В 1988 году в результате падения была сломана правая рука в области запястья.

Лекарственной и пищевой непереносимости не отмечает.

В 1964 году вместе с родителями переехала в г.Барнаул.

Окончив 9 классов в 1972 году, поступила в профессионально-технический техникум, окончив который получила специальности: слесарь.

В период с 1975 по 1977 год проходил службу в рядах Советской армии.

С 1977- 1994 года работал УПТК Барнаулпромстрой.

С 1994 года работает в ДФГУП «АЛТАЙТЕХИНВЕНТАРЬ», слесарем.

Сейчас социально- бытовые условия удовлетворительные. Женат, имеет двоих детей, живет в трехкомнатной квартире.

Питается регулярно, не соблюдая режим. Из вредных привычек отмечает курение (по одной пачке в день), употребление алкоголя. Употребление наркотиков и психотропных веществ отрицает. Анамнез не отягощен ( не у кого из близких родственников подобных заболеваний не выявлено ).


STATUS PRAESENS COMMUNIS


Общее состояние удовлетворительное. Положение в постели активное. Сознание ясное. Выражение лица обычное. Поведение больного адекватное. Эмоции сдержаны. Телосложение правильное.

Периферические лимфатические узлы.

При наружном осмотре лимфатические узлы не визуализируются. Затылочные, подчелюстные, околоушные, подбородочные, шейные, надключичные, подключичные, подмышечные, локтевые, паховые, подколенные лимфатические узлы не пальпируются.

Мышцы

Степень развития мышц удовлетворительная. Тонус и сила сохранены и симметричны. При пальпации мышцы безболезненны. Атрофия, гипертонус, гиперкинез не выявлены. Уплотнений нет.

Костно-суставной аппарат.

Деформация костей отсутствует. Состояние концевых фаланг рук и ног не изменено. Симптом «барабанных палочек» отрицательный. Суставы безболезненны. Активные и пассивные движения в полном объеме. Контрактуры и анкилозы отсутствуют.

Органы дыхания.

Носовое дыхание не затрудненно. Отделяемого из носа нет. Болей самостоятельных или при давлении и поколачивании у кончика носа, на местах лобных и гайморовых пазух не наблюдается. Голос обычный.Слизистая зева не гиперемирована. Миндалины не увеличены

Грудная клетка коническая (нормостеническая), симметричная. Ширина межреберных промежутков 1,5 см. Лопатки прилегают плотно. Ключицы расположены симметрично. Надключичные и подключичные ямки обозначены хорошо, выражены одинаково справа и слева. Тип дыхания смешанный. Дыхание глубокое, ритмичное. Движение грудной клетки при дыхании равномерное. Частота дыхания 18 в минуту.

Голосовое дрожание проводится равномерно во всех отделах легких.

Пальпация грудной клетки по топографическим линиям безболезненна. Эластичность грудной клетки сохранена. При сравнительной перкуссии в симметричных участках определяется ясный легочный звук над всей грудной клеткой, очаговых изменений перкуторного звука не отмечается. При топографической перкуссии границы легких не изменены.

Ширина полей Кренига слева и справа по 5 см.

При аускультации легких по 9и парным точкам выслушивается ясное везикулярное дыхание. Хрипы, крепитация, шум трения плевры не выслушиваются. Бронхофония на симметричных участках одинакова. Усиления или ослабления нет.

Сердечно-сосудистая система.

Грудная клетка в области сердца не изменена. Видимой пульсации в области сердца не наблюдается. Сердечный горб отсутствует. При пальпации верхушечный толчок определяется в пятом межреберье на 1.5 сантиметра кнаружи от среднеключичной линии, локализованный (шириной 1 см), низкий, не усиленный, не резистентный. Сердечный толчок отсутствует. Диастолическое, систолическое дрожание, симптом "кошачьего мурлыканья" не определяются. Надчревной пульсации не обнаружено.Пульс ритмичный, равномерный, нормального напряжения и наполнения. Сосуды при внешнем осмотре не изменены. Варикозного расширения вен нет. При пальпации артерии плотные. Пальпируется пульсация лучевых, височных, сонных, подключичных, бедренной, подколенных, подмышечных, плечевых артерий, артерий стопы. Патологической пульсации на теле не наблюдается. Капиллярный пульс не определяется. Артериальное давление 130/80 мм Hg. ЧСС 75 ударов в мин, частота пульса 75 ударов в минуту, дефицита пульса нет.

Перкуссия сердца. Границы относительной тупости сердца. Правая - на 1.5 см кнаружи от правого края грудины в IV-ом межреберье; Левая - в V-ом межреберье на 1.5 см кнаружи от среднеключичной линии;Верхняя - в III межреберье (по линии, проходящей на 1 см кнаружи от левого края грудины). Ширина сосудистого пучка 8 см на уровне второго межреберья. Границы абсолютной тупости сердца. Правая граница в 4 межреберье по левому краю грудины. Левая граница на 1.5 сантиметра кнутри от среднеключичной линии в V межреберье. Верхняя граница в 4 межреберье по левой парастернальной линии. Длинник сердца 16 см. Поперечник 14 см.

Аускультация.

Тоны сердца ясные, сокращения ритмичные. Акцента одного из тонов, патологического раздвоения, расщепления тонов сердца не обнаружено. ЧСС 75 ударов в минуту. Шум трения перикарда и плевроперикардиальный шум не выслушиваются.

Система органов желудочно-кишечного тракта. Губы бледно-розовые, влажные. Трещины, изъязвления, высыпания отсутствуют. Язык розового цвета, нормальной формы и величины, спинка языка обложена, сосочки хорошо выражены. Слизистая языка влажная, без видимых дефектов. Десны розовые, кровотечений и дефектов нет. Зев не гиперемирован, миндалины не увеличены, налетов, кровоизлияний нет.

Исследование живота: Осмотр. Живот мягкий, безболезненный, не вздут. Перистальтические движения не видны. Пупок втянутый. Коллатерали на передней поверхности живота и его боковых поверхностях не выражены. Грыжи не выявлены.Перкуссия. При сравнительной перкуссии отмечается кишечный тимпанит разной степени выраженности. При перкуссии болезненности и свободной жидкости не обнаружено. Симптом Василенко (шум плеска справа от средней линии живота) отсутствует. Локальная перкуторная болезненность в эпигастрии не выявлена. Симптом Менделя отрицательный. Поверхностная ориентировочная пальпация. Живот не напряжен. Симптом Щёткина - Блюмберга отрицательный. Болезненности не отмечается. Расхождение мышц живота, грыж белой линии не выявлено.


Случайные файлы

Файл
28798-1.rtf
176565.rtf
115153.rtf
46842.rtf
55827.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.