Доктор Женишбек Назаралиев – человек, который сделал себя сам (91275)

Посмотреть архив целиком










Реферат

на тему:

Доктор Женишбек Назаралиев – человек, который сделал себя сам.


Федоров, Чазов, Елизаров ... Чтобы этот ряд был полным, мы не можем не поставить сюда фамилию человека, пролечившего более 16 тысяч человек, страдающих от героиновой и алкогольной зависимостей. В 80-х официально наркоманов не существовало, а неофициально их считали изгоями общества, людьми третьего сорта. Их боялись работники государственной наркологической службы, поскольку не знали, что с ними делать. Этот человек первый на территории СССР (1989 г.) создал частную клинику и открыто подал руку наркоманам, назвав их больными людьми.

Его называют «Доктор Жизнь», «Ледокол», «Новый академик», «Изгоняющий дьявола», «Человек в черном» потому что он первый бросил вызов героиновой наркомании и алкоголизму.

Имя его - Женишбек. Означает - Победитель. По-русски - Георгий-Победоносец. Действительно, он сегодня имеет полное право сказать, что для того, чтобы воплотить глобальный планетарный замысел, необходимо иметь один процент таланта или везения, остальные 99 процентов – это терпение, воля к победе и адский труд.

... Когда он плакал в детстве от обиды после неудачного спарринга, седовласый тренер заботливо гладил по голове, произнося слова, запавшие в душу на всю жизнь: «Не плачь, ты же победитель» ... Не познавший поражения не поймет победы. Точно так же, как если бы не существовало тьмы, мы не смогли бы так радоваться свету. Это до конца способен понять только ТОТ, кто вставал с татами после нокаута, кто уходил от удушающего захвата, кто поднимал вертолет в небо с пробитым баком, кто жертвовал собой ради друга. Поймет только тот, кто прошел огонь, воду и медные трубы, оставшись самим собой, доказав себе самому, врагам и друзьям. Ведь жизнь героев - не тронная дорога, усыпанная розами...

Восемнадцать лет назад он мог бы стать живым символом возрождающегося государства: молод, красив, умен и решителен. Но государственные мужи почему-то не захотели его афишировать. В то время как маститые профессора с мировым именем до сих пор не придумали ничего эффективного против недугов, победоносно разящих народы планеты. Первым положительным результатам «стресс-энергетической психотерапии мэтры от медицины снисходительно улыбались. Им это казалось мальчишеством на грани глобальной авантюры. Как бы то ни было, романтический авантюризм одним своим наличием был достоин уважения.

Его не стали афишировать – он взял афиши сам. Его не стали вывозить и показывать – он вывез и показал себя сам, и не только себя. На Олимпиаду 2000 года в Сиднее, где его воспитанник «взял» бронзу, он вывез команду спортсменов на свои деньги. Он стал символом. Но не отдельно взятого государства, он космополит по натуре. Он стал живой легендой, кумиром наркозависимых всего мира. Он сделал себя сам.

Сегодня Женишбек Назаралиев - один из немногих представителей новой эпохи, которые зарабатывают деньги трезвой головой и чистыми руками. Ему не надо прятаться. Он может позволить себе отказаться от заманчивых предложений американцев и многих других, кто пытается посадить метод Назаралиева на свою почву. Растиражировать метод значит, дискредитировать его и себя. «Выйти в тираж».

Профессор Назаралиев родился 8 мая 1961 года в Киргизии городе Токтогул. Он - выходец из старинного кыргызского рода, известного провидцами врачевателями.

Мама Женишбека Назаралиева была человеком строгим – еще бы, как без этого удержать в послушании шестерых детей! Педагог по профессии, она создавала первые киргизские школы на юге страны, 16 лет проработала директором школы.

Отец - врач, психиатр, очень дипломатичный и демократичный человек, чья способность и умение помогать людям в тяжелых, критических ситуациях вызывала восхищение и любовь у окружающих.

Большую роль в воспитании Женишбека сыграла бабушка Толгонай, она была из старинного ханского рода саяк и сполна унаследовала властность и бескомпромиссность предков. Она держала внуков в строгости и воспитывала в них стремление всегда добиваться поставленных целей.

Женишбеку было двенадцать лет, когда он пережил самое раннее в своей жизни потрясение. Он со сверстниками гонял по галечнику грохотавшие обручи из-под бочек. Однажды, еще не переведя дыхание, Женишбек по каким-то своим делам забежал к отцу в психоневрологический диспансер и стал свидетелем поразительного, как ему тогда показалось, происшествия. Двое хмурых мужчин, оба в национальных халатах, пронесли мимо него в кабинет носилки. На них лежала женщина с бусами на шее и испуганными глазами. На ее семью свалилось горе и у нее отнялись ноги.

Отец что-то говорил ей негромким ровным голосом, а под конец приказал подняться и идти к нему. Он распростер руки, как это делают женщины, призывая ребенка сделать первые шаги. Не сводя глаз с отца, женщина поднялась и шагнула к нему...

Позже Женишбек Назаралиев стал понимать поразившую его сцену. Словами, жестами, оттенками голоса его отец привел больную в гипнотическое состояние и помог ей мобилизовать скрытые возможности нервной системы. Это был обычный в психотерапии способ лечебного воздействия на психику, а через нее — на поведенческий комплекс больной.

Этот случай определил дальнейшую судьбу нашего героя.

Женишбек Назаралиев окончил Киргизский государственньrй медицинский институт по специальности «врач-психиатр». Свою трудовую деятельность Ж. Назаралиев начал в 1985 году в психоневрологическом диспансере в г. Фрунзе (теперь – г. Бишкек). В 1988 году был принят младшим научным сотрудником в Киргизский Государственный медицинский институт. А в 1989 году занял должность старшего научного сотрудника отделения наркологии Центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ). В 1990 году Женшибек Болсунбекович стал заведующим лабораторией нетрадиционных методов лечения в хозрасчетном отделе восстановительного лечения и курортологии, а позже - руководителем филиала ХЛМЦ Всесоюзного научно-производственного акционерного объединения «Оздоровительный центр Цветень» в городе Москва.

К собственному методу Назаралиев шел на ощупь через, казалось бы, нечаянные находки с единственным желанием - помочь, вытянуть из ада зависимости, вернуть к жизни больного человека. Из сострадания сначала попытался помочь близкому родственнику. Получилось, да еще как! Тогда его поддерживал только отец и его почти фанатичная вера в будущее своего метода. К сожалению, отец вскоре умер, и ему пришлось воплощать задуманное в одиночку.

Сначала крошечный кабинет в подвале, потом «шатер» на ВДНХ уже не могли вместить поток страждущих. Но настоящий бум обрушился на Женишбека Назаралиева в 1989 году после статьи «Змиелов» (от слова «змий») в «Комсомольской правде». Тираж в 13 миллионов экземпляров! И буквально на следующий день Женишбека в Бишкеке ждали 300 пациентов со всего СССР.

В 1991 году, вернувшись из Москвы, где Женишбек проработал около двух лет, открыл в Бишкеке первую негосударственную наркологическую клинику на территории бывшего СССР. Настоящую современную клинику, оборудованную по последнему слову техники. Деятельность, которой базируется на авторской технологии лечения подтвержденной 10 патентами и одобренной Национальным Институтом Здоровья (Вашингтон) и учеными Нью-Йоркского Университета.

За прошедшие годы авторский метод Назаралиева лечения наркотических и алкогольной зависимостей значительно усовершенствовался. Сейчас клинический комплекс лечения наркомании по методу Ж. Назаралиева включает в себя как медикаментозные (ЦХЛБ), так и не медикаментозные, психотерапевтические, методы реабилитации больных наркоманией, включая стресс-энергетическую психотерапию (СЭПТ), оздоровительные психопрактики в комплексе «Седьмое Небо» на южном берегу озера Иссык Куль, психотерапевтические методы «Гора Спасения Таштар-Ата», «Паломничество» и другие.

В конце 90-х профессор много путешествует по всему миру, по крупицам собирая и изучая бесценный опыт успешного противостояния наркотрафику, наркомании и алкоголизму на всех континентах.

В 1998 году Ж. Назаралиев защищает докторскую диссертацию на тему "Научное обоснование новых технологий лечения в негосударственном наркологическом центре». Ему присваивается степень доктора медицинских наук, научного звания профессора (г. Москва, Россия).

Сегодня Женишбек Назаралиев это учёный с мировым именем, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук, действительный член Всемирной Федерации по психическому здоровью — WFMH (Спрингфилд, США) Всемирная федерация по психическому здоровью. Координатор Регионального Офиса ICAA по Центральной Азии (ICAA — Международный Совет по алкогольной и наркотической зависимостям (Лозанна, Швейцария), член Ассоциации Трансперсональной психологии (Пало Альто, США), член Ассоциации Гуманистической психологии (Аламеда, США), президент Всемирной Лиги «Разум вне наркотика».

Удивительно, как профессору Назаралиеву хватает времени на личную жизнь, но он не только врач сделавший блестящую карьеру, а ещё и прекрасный муж, заботливый отец двух детей. Его увлечения суть познание мироздания, профессиональное совершенствование и интегральная йога Шри Ауробиндо. Его хобби - профессиональное фото (участник престижного конкурса Wor1d Press Photo в Голландии), горные лыжи, купание в ледяной горной воде, марафонский бег. Цель жизни - избавить человечество от наркозависимости.


Случайные файлы

Файл
35188.rtf
ref-16170.doc
13400.rtf
139303.doc
55537.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.