Гемосканирование – новое в диагностике или скрытое мошенничество (90971)

Посмотреть архив целиком
















РЕФЕРАТ

На тему: «Гемосканирование – новое в диагностике или скрытое мошенничество?»


Підготував:

Лисенко Олексій Сергійович







Луганськ 2010



План реферата


Введение

Краткая оценка большинства сведений о гемосканировании

Статья одного из «основоположников» гемосканирования с критическими комментариями

Выводы

Заключение

Список литературы

Условные обозначения



Введение


С начала 90-х появились первые сведения об использовании метода темнопольной микроскопии (21,23). Указывая на эксклюзивность и новизну этого метода, его практики диагностируют нарушения обмена веществ, интоксикации различной этиологии, заражение организма простейшими, глистами, грибами и вирусами; а также предлагают коррекцию этих состояний с помощью фирменных препаратов. Предлагаю Вам обзор этой проблемы, а также предлагаю оценить доклад «пионера» этой области в СНГ Курта Кейджа, с предложенными мною комментариями. В качестве приложений указано мнение других специалистов взятых с соответствующих сайтов(18,22,24).

Фазово-контрастный метод исследования впервые был опубликован голландским учёным Zernike в апреле 1933г. Этот метод позволил изучать структурные особенности клеток крови без предварительной обработки мазков (4).

Однако практическое использование этого метода стало возможным только в 1953г., когда финским учёным Wilska был предложен новый тип микроскопа, сочетавшего в себе фазовый контраст со своеобразным темнопольным эффектом, подобным тому который наблюдается при отрицательном фазовом контрасте. Метод был им назван антрально-контрастным. Изображение объектов при этом методе отличается чётко выраженной объёмностью, что позволяет более точно (по сравнению со световым методом) определять размеры изучаемых клеток. Однако при микроскопии очень малых объектов и тонких структур клеток при фазово-контрастном методе наблюдается более контрастное изображение, чем при аноптрально-контрастном методе (4).

В 1953г. Zucker, используя данную методику для изучения тромбоцитов, обнаружил что они в норме имеют форму либо гладких дисков, либо с шиповидными выростами. При использовании этого метода была изучена подвижность лейкоцитов крови, её изменение при ряде заболеваний (4,7,12) и предложена классификация движения лейкоцитов (Rind 1955г.).

Авторами (4,7,12) указано, что для проведения исследования требуется специальная подготовка стёкол (например по Алмазову В.А.), предусматривающая их обезжиривание и стерилизацию. Рекомендовано использовать термостатируемый предметный столик (t = 36 - 37˚С). Детально расписана процедура взятия крови; в частности: кровь должна вытекать самостоятельно, помещена под предметное стекло без надавливания на него. Все эти манипуляции призваны предупредить травматизацию клеток крови. Кровь отграничивают от внешней среды с помощью парафина. Указано на целесообразность исследования через 15 – 20 мин. после взятия крови для адаптации живых клеток к определённым условиям внешней среды.

Открытия в морфологии и физиологии клеток крови, сделанные с помощью темнопольной и фазово-контрастной микроскопии (4,7,12,17), дополняли и подтвердили уже имеющуюся информацию об их строениях и функции.



Краткая оценка большинства сведений о гемосканировании


Сайтов фирм (21,23), пропагандирующих метод гемосканирования, очень много. Только по запросу «гемосканирование» Яндекс их выдает 240 штук, на выбор, «диагностика по живой капле крови» добавляет еще 730 источников. Причем практически на всех сайтах один и тот же текст, но вот картинки встречаются разные.

Не так давно учёные пришли к выводу, что более точные характеристики может дать не количественная, а качественная оценка форменных элементов крови и плазмы.

Наглядность такого метода намного выше, чем длинные столбцы цифр или абзацы текста.

Увеличение в 1500 раз позволяет увидеть:

- pH крови (закисленность крови приводит к склеиванию эритроцитов)

- дефицит ферментов для расщепления белков (дефицит ферментов также приводит к склеиванию эритроцитов)

- уровень водно-солевого обмена - наличие кристаллов различных солей. Наличие кристаллов мочевой кислоты говорит об образования песка или камней в желчном пузыре. Наличие кристаллов ортофосфорной кислоты говорит об развитии остеопороза. Наличие кристаллов холестерина говорит об образовании целлюлита у женщин и атеросклероза у мужчин.

- пищевые мутагенные/тератогенные токсины

- поражение эритроцитов почечными токсинами/свободными радикалами

- паразиты, грибы, бактерии, яйца глистов, цисты

- активность, количество и качество иммунных клеток

Метод гемосканирования позволяет определить:

1. Состояние эритроцитов, их подвижность в плазме, степень агрегации (склеивание в "монетный столбик") и сладжирование (образование беспорядочной, сплошной агрегации). Анализируя состояние тромбоцитов, лимфоцитов и лейкоцитов, можно определить активность иммунной системы и способность организма к самовосстановлению, а также патологические изменения состава крови, приводящие к развитию многих заболеваний.

2. Наличие кристаллов холестерина, сахара, мочевой кислоты и др., включая дрожжевую и бактериальную инфекцию.

3. Состояние жидкой части крови (плазмы), степень её чистоты, наличие или отсутствие микроорганизмов, физиологических (холестерин) и/или патологических включений (в т.ч. недопереваренные остатки: волокна, пищевые красители и т.п.).

На основе анализа клеток крови и плазмы определяются различные, уже существующие, отклонения в состоянии здоровья и/или предрасположенность к возникновению новых.

Спектр диагностики заболеваний очень широкий и позволяет сделать заключение о состоянии обмена веществ (жирового, белкового, углеводного, фосфорно-кальциевого), который зависит от работы поджелудочной железы, печени; о нарушениях, которые могут привести к анемии, атеросклерозу, подагре, онкологическим заболеваниям; о состоянии иммунитета и дисбактериозе кишечника, наличии в организме паразитов.

В состоянии почти сплошного склеивания (сладжа) эритроциты выполняют свою функцию всего лишь на 10%, т.е. организм не получает в достаточном количестве питательных веществ, витаминов, кислорода, из клеток не выводятся шлаки. Отсюда - плохой сон, усталость, в конечном итоге - синдром хронической усталости, ослабленный иммунитет и ряд сопутствующих заболеваний.

Сканирование крови производится в два этапа. На первом этапе происходит первичный забор крови (достаточно всего одной капли), которая исследуется под микроскопом. Перед проведением анализа желательно в течение 2-3 часов воздержаться от приёма пищи. Во время исследования по желанию пациента делается видео запись или запись на DVD картины исследуемой под микроскопом крови. Ход исследования комментируется профессиональным врачом.

В процессе диагностики кровь рассказывает:

  • Какие в ней живут паразиты

  • Какие в ней находятся кристаллы

  • В каком состоянии находятся эритроциты, лейкоциты и т.д.

  • Состояние иммунитета

  • Насыщенность крови микроэлементами

  • Наличие сахара, холестирина

  • Наличие болезнетворных бактерий, грибков, вирусов, глистной инвазии

  • Склонность к инсультам, инфарктам, онкологии

  • Работу печени, почек, степени вязкости плазмы и т.д.

Исследование крови наблюдает сам пациент, видит все происходящее в собственной крови, а специалист комментирует ситуации, происходящие на мониторе. Порой на экране можно наблюдать настоящие сериалы, интереснейшие события, разворачивающиеся в крови человека. Пациент видит, как, например, лямблия притягивает к себе эритроциты...один, второй, пытается присоской защепить и третий, а затем вытягивает из них питательные вещества. Эритроциты на глазах бледнеют. В крови можно увидеть паразитов, что вызывает у пациента шок. Но это полезно увидеть собственными глазами, пропустить через ощущения, для того, чтобы начать наконец-то внимательно и заботливо относиться к собственному здоровью.

Итак, давайте по порядку. Ни одно официальное исследование не утверждает о большей информативности качественного анализа по сравнению с количественным. Авторы скромно умалчивают имена ученых, делающих подобные заявления.

Действительно световая микроскопия позволяет увеличивать микроскопируемые объекты при использовании иммерсии в 1500-2000 раз.

Определение кислотности (рН) крови. pH — это мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность, вычисляется как отрицательный десятичный логарифм концентрации водородных ионов, выраженной в молях на литр.

Как можно в мазке крови увидеть отрицательный десятичный логарифм? Конечно, никак. Определение pH возможно исключительно контактными методами с исследуемым раствором, для этого исползуются либо тестовые полоски-индикаторы, либо специальные приборы рН-метры, либо методы аналитической химии, в частности, кислотно-основное титрование (1,2,3,5,11,16,20,24).

Дефицит ферментов для расщепления белков. Не указано – каких именно. Кроме того, ферменты, переваривающие пищу, секретируются исключительно в просвет желудочно-кишечного тракта, а не в периферическую кровь. Иначе, мы давно сами себя «переварили». К тому же, молекулы ферментов хоть и громоздки, но при увеличении х1500 их нельзя увидеть (1,2,3,5,11,16,20,24).


Случайные файлы

Файл
96527.rtf
3353-1.rtf
71431.rtf
115886.rtf
164116.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.