Аборты


Не думайте, что аборт – такая же безобидная операция, как удаление гланд или вырывание зуба. Наука утверждает, что нерождённого ребёнка нельзя считать частью тела матери. Ребёнок, как мал он ни был, является отдельной личностью; жизнь человека начинается не с момента его рождения, а с момента зачатия.

Аборты известны с древних времён, когда для этой цели применялись так называемые абортивные растения. Но любые действия по прерыванию беременности всегда считались убийством, поскольку сознание людей не делало различия между зрелым человеком и эмбрионом. Поэтому в клятве Гиппократа говорилось: «Я никогда не дам женщине абортивного средства» (Примечание: клятва Гиппократа, в течение веков бывшая нравственным законом для врачей, отменена в России после 1917 года и не признаётся до сих пор).

Со временем к абортам стали относиться как к явлению нравственно нейтральному, примерно как к курению. Появилось отвратительное движение сторонников абортов, выступающих за полную безнаказанность этого рода убийства, заявляющих, что взгляды на нравственность изменились, и стало анахронизмом считать аборт преступлением. Основной их аргумент состоит в том, что каждая женщина имеет право сама распоряжаться своим телом, и непозволительно кому бы то ни было вмешиваться и решать столь личный вопрос. Сторонники данного движения утверждают, что эмбрион – это нечто не обладающее самостоятельной жизнью. Зародыш, говорят они, – это кусочек плоти, извержение которого из материнского тела есть вопрос особо личный, к нравственности никакого отношения не имеющий и не несущий на себе состава преступления.

В частности, газета «Элефтеротипия» от 19 марта 1986 г. пишет: «Зародыш становится существом только тогда, когда сможет иметь независимое от матери существование, т.е. после своего рождения. До этой минуты он является частью тела матери». Из чего следует, что каждая женщина имеет право убить дитя за несколько минут до его рождения.

Но так ли прост вопрос, как представляют его прогрессивные женщины? Действительно ли эмбрион неодушевлён, не обладает своей собственной, автономной жизнью? Всего лишь часть организма матери, которая тогда, естественно, имеет право распоряжаться ею как хочет? ИЛИ же это человеческое существо, которое находится в зависимом отношении от материнского организма так же, как и мы все зависим от окружающей среды?

Как отвечает на этот вопрос наука? Бернард Натансон, бывший директор специальной клиники, за годы своей работы сделал 60 000 абортов, задумавшись, насколько безобидны его действия, провёл научные изыскания с применением современных технических средств: ультразвука, электронных исследований сердца эмбриона, эмбрионоскопии, радиобиологии и других. После скрупулёзных исследований Натансон заявил: «Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми, личными характеристиками, сегодня не ставится под сомнение». Для подтверждения своих выводов Натансон прибег к ультразвуковой киносъёмке аборта трёхмесячного эмбриона. Эта лента под названием «Безмолвный крик» доказывает, что зародыш предчувствует угрозу со стороны инструмента, которым производиться операция. Он начинает двигаться быстрей и тревожней, его сердцебиение учащается со 140 до 200 ударов в минуту, он широко открывает рот, словно кричит безмолвным криком. Эти кадры потрясают. Увидев их, многие люди, в том числе врачи, из сторонников абортов стали их противниками…

Научные наблюдения, проводимые с помощью современной аппаратуры, свидетельствуют:

  • У зародыша в возрасте 2,5 недель (18 дней) ощутимы удары сердца и начинает действовать обособленная, его собственная система кровообращения.

  • В 7 недель (50 дней) у ещё не рождённого ребёнка фиксируются мозговые импульсы; маленький человек имеет полностью сформированные внешние и внутренние органы.

  • В 10 недель (70 дней) ребёнок обладает всеми теми характеристиками, которые есть у детей после их рождения.

  • В 13 недель (92 дня, 3 месяца) зародыш достигает такого уровня развития, что поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, находит рот и сосёт палец!

Особый интерес представляет описание операции, сделанной врачом Паулем Роквеллом (Нью-Йорк, США): «При внематочной беременности я делал пациентке операцию по жизненным показаниям. Зародышу было 2 месяца. Я взял в руки плаценту и увидел человеческое существо мужского пола. Оно было 3,81 см длиной. Этот человек был полностью сформирован. Кожа его была почти прозрачна, а на кончиках пальцев легко различались тонкие артерии и вены. Младенец выказывал активность. Он плавал со скоростью 1 круг в секунду, как настоящий пловец… Когда плацента разорвалась, малыш лишился жизни. Мне казалось, что я видел перед собой мёртвым зрелого человека».

Известный французский профессор, специалист в области клеточной генетики Парижского университета Иероним Лежен пишет: «Как все учёные, которые беспристрастно наблюдают биологические явления, я считаю, что человеческое существо начинает свою жизнь с момента оплодотворения. А это значит, что преднамеренное уничтожение зародыша любого возраста равносильно убийству».

Доктор Д. Папаэвангелу считает: «Сегодня мы можем сказать, что человек существует с момента зачатия. Жизнь человеческого зародыша начинается не с завершением формирования органов (в 8–12 недель), как думали раньше. Зародыш – это не придаток или какая-то часть тела женщины». Профессор Аврамидис подчёркивает: «Зародыш не часть тела беременной. Следовательно, женщина не может сама решать его судьбу, как решала бы вопрос об удалении у себя аппендикса или миндалин». Врач Г. Пападимитриу, профессор Афинского университета, заявляет: «Аборт сам по себе есть зло, т. к. мы лишаем кого-то жизни, прекращаем жизнь зародыша».

Хотелось бы предложить вывод доктора Эрнста Ханта: «Оплодотворённая яйцеклетка не просто клеточная масса без особых, своих собственных характеристик. Она на этой стадии не похожа ни на бутон цветка, ни тем более на зародыш животного. Это полное и абсолютное проявление жизни человеческого существа. Таким образом, в аборте убивается человеческая жизнь, которая стоит ещё на наиболее ранней ступени развития».


Виды абортов


Существуют различные виды выполнения операции по прерыванию беременности, при этом каждая операция предназначена для выполнения лишь на определенном сроке беременности и отличается своими особенностями и осложнениями.

Мини-аборт

Мини-аборт – этот метод применяется до срока 4 недель беременности. В ходе такой операции в шейку матки последовательно вводятся металлические расширители, при этом каждый следующий инструмент больше предыдущего по диаметру. После этих манипуляций в матку вводится трубка от вакуумного аспиратора. Создавшееся отрицательное давление способствует отсасыванию внутреннего слоя матки (эндометрия) и организма ребенка. Если аборт выполняется при сроке более 4 недель, организм ребенка при этом разрывается на части.

Считается, что мини-аборт был изобретен еще в 1927 году русским ученым.

В 60-х годах нашего столетия стали производить аборт путем отсасывания содержимого беременной матки при помощи металлических цилиндрических наконечников с боковыми отверстиями и электровакуумным насосом. Этот способ оказался значительно лучше, так как позволил сократить продолжительность операции и уменьшил возможность осложнений: перфорации матки, кровотечений, занесения инфекции. Чем больше срок беременности, тем вероятнее осложнения после операции.

С увеличением срока беременности в женском организме начинается гормональная перестройка, которую аборт нарушает, происходит сбой, для восстановления требуется время. Поэтому чем меньше размер полости матки и плодного яйца, тем, естественно, меньше повреждаются сосуды, а значит, менее драматично протекает аборт.

Противопоказаниями к проведению мини-аборта могут быть гинекологические или общевоспалительные и инфекционные заболевания.

Классический аборт

К сожалению, для многих женщин России этот метод является главным средством предохранения от беременности. За год в мире 60 000 000 представительниц прекрасного пола проходит через абортарий. Из трех беременностей лишь одна заканчивается родами, а две – абортами.

Суть аборта заключается в удалении из матки оплодотворенной яйцеклетки. Вначале влагалище обеззараживают спиртом и йодом. Затем специальными «пулевыми» щипцами за верхнюю губу наружу из влагалища вытаскивают шейку матки.

Чтобы попасть внутрь матки, растягивают канал шейки матки специальными расширителями, по-научному называющимися расширителями Гегара. Вводят сначала самый тонкий расширитель, затем заменяя его на более толстый.

После проникновения в матку доктор берет в руки кюретку. Надо заметить, что внутренняя сторона кюретки острее лезвия бритвы. Именно этой острой стороной врач срезает, внутренний слой матки (эндометрий) вместе с оплодотворенной яйцеклеткой (плодным яйцом). А если крупные куски внутреннего слоя не хотят отрезаться, то при помощи абортных щипцов /абортцанг/ их попросту откусывают. О том, что аборт закончен, свидетельствует специфический хруст, создающийся при трении кюретки о внутреннюю поверхность матки (камбиальный слой эндометрия). На последнем этапе вводятся лекарственные средства, сокращающие матку.

После выскабливания проводят очистку полости матки при помощи вакуум – экстрактора.


Случайные файлы

Файл
64641.rtf
142526.rtf
168354.rtf
83029.rtf
1877.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.