Билет №12

34. Свариваемость металлов и сплавов, определение свариваемости молибдена, циркония и титана.

35. Сущность, схемы, технологические возможности и область применения холодной сварки.

36. Выбрать способ сварки двух пластин толщиной 2 мм из алюминиевого сплава, длина пластин 20 000 мм, нарисуйте схему выбранного способа (автоматическая в среде защитных газов (аргон). 2 мм – неплавящимся электродом).


34). Под свариваемостью металлов понимают технологический процесс получения качественного соединения, т.е. соединения, не имеющего

-горячих и холодных трещин в сварном шве и околошовной зоне

-газовых раковин и газовых пористостей в сварном шве

-крупнозернистой структуры

Шов и околошовная зона испытывают тепловое, силовое и химическое взаимод. с окружающей средой. В результате – усадка шва, и как следствие, напряжения и деформации. По их величине судят о свариваемости. Из-за того что объем металла в жидком и твёрдом состоянии неодинаков получается структура:

Технологическая свариваемость молибдена, циркония, титана

Технологическая свариваемость металлов и их сплавов зависит от многих факторов - химической активности металлов, степени легирования, структуры и содержания примесей. Чем химически более активен металл, тем больше его склонность к взаимодействию с окружающей средой, в первую очередь к окислению, тем выше в этом случае должны быть качество защиты и возможность металлургической обработки при сварке. К наиболее активным металлам относятся титан, цирконий, ниобий, тантал, молибден. При их сварке необходимо защищать от взаимодействия с воздухом не только расплавленный металл, но и прилегающий к сварочной ванне основной металл и остывающий шов с наружной и обратной сторон. Наилучшее качество защиты обеспечивают высокий вакуум и инертный газ высокой чистоты. Высокой химической активностью при сварке отличаются и другие цветные металлы: алюминий, магний, медь, никель и сплавы на их основе. Качество их защиты обеспечивается инертными газами, а также специальными электродными покрытиями и флюсами. Необходима тщат. Очистка, обезжиривание пов-ти. Проводят обработку NaOH при 70-80 С. Термообработка – отжиг и отпуск.

35). Холодная сварка - способ соединения деталей при комнатной (и даже отрицательной) температуре, без нагрева внешними источниками. Сварка осуществляется с помощью специальных устройств, вызывающих одновременную направленную деформацию предварительно очищенных поверхностей и нарастающее напряженное состояние, при котором образуется монолитное высокопрочное соединение. Холодной сваркой можно соединять, например, алюминий, медь, свинец, цинк, никель, серебро, кадмий, железо. Особенно велико преимущество холодной сварки перед другими способами сварки при соединении разнородных металлов, чувствительных к нагреву и образ. Хим. соединение.

Холодная сварка - сложный физико-химический процесс, протекающий только в условиях пластической деформации. Без пластической деформации в обычных атмосферных условиях, даже прилагая любые удельные сжимающие давления к соединяемым заготовкам, практически невозможно получить полноценное монолитное соединение. Роль деформации при холодной сварке заключается в предельном утонении или удалении слоя оксидов, в сближении свариваемых поверхностей до расстояния, соизмеримого с параметром кристаллической решетки, а также в повышении энергетического уровня поверхностных атомов, обеспечивающем возможность образования химических связей.

Качество сварного соединения определяется исходным физико-химическим состоянием контактных поверхностей, давлением (усилием сжатия) и степенью деформации при сварке. Оно также зависит от схемы деформации и способа приложения давления (статического, вибрационного). В зависимости от схемы пластической деформации заготовок сварка может быть точечной, шовной и стыковой.


Рис. Схема холодной точечной сварки

Ввиду простоты способа точечной холодной сварки специальные машины для ее выполнения большого развития не получили. Сварку успешно выполняют на самых различных серийных прессах с применением кондукторов, надежно фиксирующих свариваемые заготовки, чтобы исключить их коробление



Виды

-точечная сварка

-шовная сварка

-конденсаторная и трансформаторная сварка

-ультразвуковая сварка

-диффузионная сварка в вакууме

-стыковая сварка

-сварка треием


36) Для длинных деталей (20 000мм) и толщины 2 мм целесообразно применить автоматическую дуговую сварку с неплавящимся электродом, поскольку материал – алюминиевый сплав, сварку проводим в среде защитных газов (аргона)

1- присадочная проволока (диам 1мм)

2- сопло горелки

3-токопдвод(мундштук)

4-корпус горелки

5-электрод

6-свариваемые заготовки

7-защитный газ

8-электр. Дуга

9-свар ванна

10-кассета с электродной проволокой

11 – механизм подачи проволоки


Ток порядка 100-150 А. Подача проволоки автоматизирована. Отличие от ручной сварки – электрод не покрыт флюсом.




Случайные файлы

Файл
SCADA.doc
2749.rtf
61852.rtf
3944.doc
17448-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.