Microsoft - фирма, феномен, миф (61311)

Посмотреть архив целиком

Microsoft - фирма, феномен, миф

Леонид Ашкинази

1. Эта статья - о фирме Микрософт. Почему мы взялись писать именно о ней? Существует миллион фирм, и у всех, наверное, есть какие-то интересные черты и особенности, о которых стоит рассказать. Но Микрософт стал символом - Америки, капитализма, глобализма, империализма, богатства, "американской мечты", "общества равных возможностей" и т.д., и т.п. Как символ, он концентрирует на себе много разных чувств, а то, что он стал символом, эти чувства усиливает, делает более рельефными, более легкими для наблюдения. На Микрософте концентрируются мифы массового сознания - и в то же время он связан с многими сторонами реальной жизни. Почему именно Микрософт оказался в этой роли?

Человеческое - и наше с вами - сознание устроено так, что нам удобно представлять мир определенным образом. В частности, модель мира должна быть достаточно проста, чтобы мы могли пользоваться ею для прогнозирования. Упрощение модели эффективно до определенной степени - слишком простые модели имеют недостаточную точность. Чтобы человек занимался чем-либо, он должен получать удовольствие. Поэтому организм в процессе эволюции выработал механизм "получения удовольствия" от процесса построения моделей, понимания и т.п. Но этот же механизм делает нас идиотами и рабами, когда в погоне за удовольствием от понимания "сажает нас на иглу" удовольствия от "понимания" - и мы становимся потребителями лапши. Той, которую заботливо развешивают на наших ушах СМИ.

Значительная доля окружающего нас информационного болота построена так, чтобы обманывать наш инстинкт познания. Между прочим, мы сами тоже так действуем. На вопрос ребенка "почему" мы отвечаем не объяснением, а словом "потому". Но ребенок иногда успокаивается. Почему? Потому... простите. Потому, что он реагирует на признак объяснения - речь. Так мы, взрослые, реагируем на признак объяснения, речь, когда очередной политик произносит очередную бессмыслицу с очередного экрана.

Попутно. Когда вы следующий раз припадете к наркотической телесиське, обратите внимание - политик никогда не говорит то, что может быть проверено. Он не говорит "на Марсе есть жизнь" или "на Марсе нет жизни". Он говорит "нам нужна жизнь на Марсе", "мы добьемся жнМ", "нашему народу нужна жнМ", "вопрос жнМ обсуждается в правительстве", "президент дал задание рассмотреть вопрос жнМ", "мы поставим вопрос жнМ перед Европейским сообществом" и т.д. Ну, а если он говорит что-то конкретное, то через несколько дней выясняется, что соврал. Не знаю, почему...

2. Что мы знаем о Микрософт

Все знают Микрософт как создателя Windows. На самом деле Микрософт выпускает много программных продуктов, просто одни ближе к нам, и мы знаем, какая фирма их делала. С тем, что стоит на персональном компьютере, сталкивались почти все, про игровые приставки знают многие, а о том, какие системы стоят на серверах Интернета, вы можете не знать, даже если днюете и ночуете в сети. Про телефоны с программным обеспечением от Микрософт вы, наверное, знаете. Про холодильники, подключенные к Интернету и наручные часы, которые сами по радио обновляют информацю, мы слышали, но относимся к слишком умным холодильникам несколько скептически или даже с раздражением, и понятно, почему. Нам бы ваши заботы... Почему-то внедрение Микрософт в автомобили такой реакции не вызывает. В каких-то секторах рынка Микрософт доминирует, в каких-то нет. Изменяется и его доля на рынке, и подробные данные можно было бы привести, но для темы нашей статьи это не важно.

У каждой фирмы есть свои особенности, своя внутрифирменная культура, традиции, нормы, своя политика найма на работу и обучения персонала. Есть свои нормы в области прайвеси, контроля за сотрудниками и соблюдения политкорректности. Все это очень интересно, и стоило бы об этом написать - хотя бы потому, что многое, что пишут на эти темы, создает (случайно или намеренно?) совершенно неправильное представление о мире. Однако здесь мы не будем углубляться в эти вопросы, потому что вряд ли Микрософт так уж резко по этим параметрам отличается от прочих фирм - если бы отличия были велики, это было бы общеизвестно. Иногда упоминают, что некоторые сотрудники Микрософт стали миллионерами. Ничего странного в этом, однако, нет. В большой и успешной фирме они обязаны появиться - если дело происходит в нормальном мире, в котором для доходов реализуется обычное для такого мира "распределение по Парето". Вот совсем простой пример (хотя и с другим распределением) - чем больше толпа, тем больше в ней людей с ростом больше 1,8 метра. Так вот, из десяти самых богатых людей мира трое работают в Микрософт. Кстати, вот тест - когда вы это узнали, утроилась ваша ненависть к Микросфт или уменьшилась втрое - к Гейтсу?

3. Доктрина Гейтса

Доктрину Билла Гейтса мы изложим просто по его книге - опустив все его рассуждения, мотивировки, обоснования. А некоторые наши комментарии даны в скобках. Итак...

Люди. Ставьте перед сотрудниками сложные задачи и обеспечивайте их средствами решения. Сотрудники должны делать интеллектуальную работу. Сотрудники должны знать показатели работы своей фирмы. (В некоторых московских журналах тираж скрывается - да не от конкурентов! - от сотрудников.)

Продукт. Новый продукт испытывайте сами, в своей фирме. Рекламации, замечания и предложения должны попадать сразу к тому, кто делал эту вещь (Судя по книге воспоминаний Александра Ашкинази, так работала General Electric две трети века назад: новое - это хорошо забытое старое.)

Продукт и клиент. Удобство клиента требует, чтобы система имела информацию о нем, но это уменьшает прайвеси; банк знает кредитную историю клиента, это улучшает обслуживание, но реклама может клиента раздражать. Это важная проблема (Потому что человек хочет вещей, противоречащих одна другой: чтобы о нем никто ничего не знал и чтобы его желания удовлетворялись. Но чудес не бывает.)

Фирмы-посредники. Посредник должен повышать ценность продукта. Таская мешки с места на место, много не заработаешь. На перепродаже информации состояние не сколотишь, надо вкладывать "умный труд". (Есть два исключения, оба мы проверили на своей шкуре. При увеличении степени открытости системы, переходе от, скажем, 80%-ной секретности к 50%-ной, на перепродаже информации заработать можно. И при госфеодализме, когда государство не следит за соблюдением правил игры, как в цивилизованных странах, а само устанавливает эти правила ради укрепления власти, тоже можно заработать на информации - за счет "близости к телу")

Миссия фирмы. Приближение рынка к равновесному за счет ускорения прохождения информации, увеличения ее полноты и уменьшения стоимости. Гейтс приводит пример с General Motors, которая хотела иметь систему, сообщающую дилеру, на каком ближайшем складе есть нужная деталь. (Это почти идея АСУ академика Глушкова, но в СССР реализовать ее было невозможно. А важнее вот что - согласно работам по человеко-машинному историческому и военному моделированию, при наличии информации снижается вероятность военного конфликта. Так что хорошая информированность может иметь важные следствия.)

Одна из главных целей фирмы - экономия труда. Например, уменьшение расходов на транзакции: при заказе авиабилета - с $ 8 до $ 1, при банковских операциях с $ 1 - 3 до $ 0,1 - 0,01, при страховании с $ 400 - 700 до $ 200 - 350. При этом уменьшаются расходы клиентов и возрастает конкуренция между производителями товаров и услуг, так как повышаются запросы клиентов к собственно качеству продукта или услуги. (Сегодня в Москве разброс цен на лекарства составляет более 3 (трех) раз. И это при возможности увидеть в Сети для любого лекарства список аптек с ценами... Просто тот слой, который несет в аптеки свои деньги, пока слабо пересекается с пользователями сети.)

Все это разумно и кажется правильным. Возразить, собственно говоря, нечего. Но...

4. Восприятие Микрософт обыденным сознанием

Если произнести "Виндовс мастдай", то любой программер понимающе ухмыльнется. Но если в Сети сделать запрос "Виндовс", то единый и совокупный www-организм скажет "Виндовс мастдай" в 5% случаев в русскоязычно и в 1% случаев в англоязычном Интернете. Таким образом всеобщая ненависть к Виндовсу в значительной мере - ритуальное поведение. Как мужские разговоры о половых победах. "Доктор, Иван Иванович говорит, что он может три раза! - Ну и Вы говорите."

Однако чем вызвана та ненависть, которая есть, ее пятикратное в русскоязычном Интерете относительное преобладание и, главное, ее ритуализация, превращение ненависти в "демонстративное поведение"? Простым глазом видны пять причин. Сразу же - ни одна из причин не является достаточной сама по себе, и мы на это будем указывать.

Зависть №1, персональная - Гейтс начал "как ты, как я" - никому не известным программером. Где теперь он, а где ты? Эта причина не достаточна сама по себе, потому что создатели Apple вообще начинали в сарае.

Зависть №2, групповая - американская система допускает такое. Глядишь, и я при такой системе стал бы не... тем, что есть, а чем-то другим. Эта причина также не достаточна сама по себе, потому что какое-то время казалось, что в России тоже можно от чистильщика обуви подняться до миллионера.

Попутно. Это потом выяснилось, что нельзя, а те, кто поднялись - были в основном не простыми чистильщиками обуви, а комсомольскими функционерами среднего звена, с их связями и с их навыками работы, которые - это-то и самое интересное - оказались очень полезными. Потому что строила Новая Россия капитализм, а построила опять госфеодализм. Или... или потому она его и построила? Вернемся, однако, к тем, кто построил другое.


Случайные файлы

Файл
4828-1.rtf
71440-1.rtf
12468.rtf
17364.rtf
99346.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.