Технологический переворот последней трети XIX в.: вторая промышленная революции и ее социально-экономические последствия (60651)

Посмотреть архив целиком

Белорусский государственный университет

Исторический факультет

Кафедра нового и новейшего времени








Реферат на тему:

Технологический переворот последней трети XIX в.: вторая промышленная революции и ее социально-экономические последствия




Подготовил:

Студент 4 курса, 3 группы

Сидоренко В.










Минск, 2003


Последствия промышленной революции в полной мере проявились только во второй половине XIX в. 50—60-е гг. XIX в. были периодом освоения достижений промышленной революции и подготовки условий для перехода стран Запада на качественно новый уровень развития. Ф. Бродель данный период обозначает как важный рубеж в развитии западного общества: «С середины XIX в… мы как будто вступаем в другую эру: вековая тенденция… — это тенденция к одновременному подъему численности населения, цен, ВНП, заработной платы, прерываемому лишь случайностями кратковременных циклов, как если бы "постоянный рост" нам был обещан навсегда».

На рубеже XIX—XX вв. основной чертой экономического развития ведущих стран Запада стал небывалый подъем производительных сил и глубокая перестройка всей системы общественного производства. За последние три десятилетия XIX в. объем мировой промышленной продукции вырос более чем в 3 раза. Согласно статистике американского экономиста У. Ростоу, в начале XX в. в мировом экономическом развитии уже стало доминировать промышленное производство: если в 1870 г. его доля составляла 19,5 %, то в 1900 г. — 58,7 % (1913 г. — 100 %). Благодаря росту производства и развитию транспорта оборот мировой торговли увеличился в 3 раза.

Таким образом, в начале XX в. в странах Запада утвердилась индустриальная экономическая система, основанная на новейших технологиях и динамичном экономическом росте. Основными последствиями технико-технологических изменений последней трети XIX в. были, во-первых, формирование зрелого индустриального общества, во-вторых — вступление капитализма на новую монополистическую стадию развития.

Подобный облик западное общество приобрело в результате ускорения технического прогресса и нового технологического переворота, в современной исторической литературе обозначенного как вторая промышленная революция (в советской историографии — техническая революция). Социально-экономическое развитие западного общества в рассматриваемый период и проходило под знаком кардинальных перемен, которые влекла за собой вторая промышленная революция.

Характерными чертами последней были:

1 Качественная трансформация технико-технологической базы промышленности: выход на ведущие позиции тяжелой индустрии (отраслей группы «А»), решающей теперь судьбу экономики страны, и создание системы крупного машинного производства.

2. Резкое возрастание роли фундаментальной науки в преобразовании технологической базы производства: на основе научных открытий и изобретений формировались новейшие отрасли, имевшие приоритетное значение в экономическом развитии (электротехника, моторостроение, нефтепереработка и т. п.). Производство все более становилось технологическим применением науки.

3. Изменение энергетической базы производства: переход на новый топливно-энергетический источник — электричество и нефтепродукты.

4. Глубокие изменения в технико-организационной системе: рост концентрации производства и централизации капитала, создание акционерных обществ и монополий, повышение уровня обобществления труда.

5. Быстрый рост производительности труда, повышение общей эффективности воспроизводства, возрастание уровня жизни населения.

6. Качественные изменения в составе и уровне квалификации рабочей силы, возрастание числа ученых, инженеров, техников, непосредственно включенных в процесс производства.

7. Удешевление, расширение номенклатуры и повышение качества многих товаров.

8. Углубление противоречий технического прогресса: более разрушительный характер получили экономические кризисы, резко возросла интенсивность труда, обострились социальные проблемы, новейшие технические достижения все более широко использовались для создания средств уничтожения людей.

Ключевую роль во второй промышленной революции играли кардинальные изменения в области энергетики: пар заменялся электричеством. Начало революционным изменениям в этой сфере положило изобретение в 1867 г. немецким электротехником Э. Сименсом первого электромашинного генератора (динамо). Затем последовали другие изобретения: в 1879 г. американский изобретатель Т. Эдисон создал электрическую лампу накаливания, в 1882 г. при его участии в США была построена первая в мире электростанция общественного пользования, а в 1896 г. — первая гидроэлектростанция (на реке Ниагара). Важнейшее значение имело создание линий электропередач, позволявших передавать энергию на дальние расстояния. Одна из первых таких линий (Мисбах — Мюнхен) была сооружена в 1882 г. французским ученым М. Депре. Однако главным открытием здесь было изобретение в 1888 г. М. О. Доливо-Добровольским экономичного и относительно простого способа передачи электрической энергии трехфазным переменным током. Он же спроектировал и в 1891 г. построил первую подобную линию — Лауфен — Франкфурт. Данное изобретение положило начало широкой электрификации промышленного производства, транспорта и бытовой сферы. Использование электричества произвело настоящую революцию в мировой экономике. На его основе появилась новая электротехническая отрасль, ставшая базовой в производственном комплексе.

Преобразования в энергетике были тесно связаны с изменениями в топливной отрасли. В середине XIX в. в США (в Пенсильвании) были обнаружены месторождения нефти, что положило начало развитию нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности в западных странах. Подобные изменения вызвали заметный прогресс в добывающей промышленности: нефть начала постепенно заменять твердое топливо — каменный уголь. Уже в последней трети XIX в. добыча нефти получила большой размах: за это время она увеличилась в 25 раз. С 1870-х гг. в развитых странах стал широко использоваться газ, в том числе и в быту для освещения и отопления квартир. Вместе с тем в рассматриваемый период наблюдался и подъем угледобывающего производства. Каменный уголь широко использовался не только в качестве топлива, но и как сырье для металлургической промышленности и бытовых нужд населения, особенно в городах. На протяжении всего столетия крупнейшим европейским производителем каменного угля была Великобритания. Накануне Первой мировой войны по этому показателю ее догоняла Германия.

Создание новой топливно-энергетической базы промышленности дало толчок радикальным техническим и технологическим изменениям. В последней трети XIX в. наблюдался бурный подъем металлургической промышленности. Широкое внедрение бессемеровского и мартеновского способов производства стали вызвали здесь настоящий переворот. Вскоре последовало новое изобретение в этой отрасли — в 1878 г. английский металлург С. Томас разработал экономичный способ получения стали в конвертере (назван томасовским процессом), а в конце XIX в. внедрена электроплавка. Отмеченные открытия вывели сталелитейное производство на ведущее место в металлургии: если суммарный ежегодный выпуск чугуна в Великобритании, Франции, Германии и США, за 1870—1900 гг. вырос в 3 раза, то выплавка стали почти в 20 раз. На рубеже веков были разработаны промышленные способы получения алюминия, а в начале XX в. был изобретен дюралюминий — металл для будущей авиации. Особое значение получила цветная металлургия, что привело к повышению ценности различных видов сырья и расширению его ассортимента. Изобретения в металлургии содействовали быстрому внедрению новейших моделей станков. Это создавало основу для перехода к широкой стандартизации промышленной продукции.

В конце XIX — начале XX в. революционные изменения коснулись химической промышленности, прежде всего, началось производство искусственных материалов: искусственного волокна, синтетического каучука, пластмасс, синтетических красителей. Быстрыми темпами развивалось производство химических удобрений и лекарственных препаратов. Возникли фармацевтическая промышленность и нефтехимия. Теперь химическая промышленность заняла одно из лидирующих мест в экономике стран Запада.

Стремительно развивалась сфера транспорта. Как уже отмечалось, изобретение Фултона положило начало бурному расцвету морского и речного парового судоходства. В середине столетия корпуса крупных судов строились уже только из металла. С 1870-х гг. началось вытеснение парусников стальными пароходами с винтовым двигателем. Лидером в этом направлении оставалась Великобритания. Тоннаж английского флота за 1890—1914 гг. почти удвоился. Крупнейшими пароходами были английские суда «Аквитания» (водоизмещение — 45 000 т), «Олимпик» (водоизмещение — 60 000 т), немецкие — «Бисмарк» (водоизмещение — 64 000 т), «Фатерланд» (водоизмещение — 66 000 т). В 1880-х гг. появились суда-рефрижераторы, доставлявшие продукты на дальние расстояния. В конце XIX в. паровые суда пересекали Атлантический океан не более чем за одну неделю. К этому времени стоимость фрахта снизилась почти в 4 раза и морские перевозки стали дешевле. Однако паровое судоходство еще оставалось более дорогостоящим видом транспорта, чем парусное, поэтому в 1890 г. на долю последнего приходилось 87 % тоннажа всех морских судов в мире.

С середины XIX в. особый размах получило железнодорожное строительство. За 1870—1913 гг. мировая протяженность железнодорожных путей увеличилась в 5,5 раз, что существенно раздвинуло рамки международных связей, удешевило и повысило мобильность населения, экономики и торговли. В последней трети XIX в. развернулось строительство трансконтинентальных магистралей: с 1883 г. между Парижем и Стамбулом начал курсировать пассажирский поезд «Восточный экспресс», в конце XIX в. в США действовало уже 4 железнодорожных линии, соединявших западное и восточное побережье. В этот период железнодорожный транспорт получил развитие в городах и значительно усовершенствовался: чугунные рельсы заменялись стальными, происходил переход на электрическую тягу. В 1863 г. в Лондоне была построена первая в мире линия метрополитена (3,6 км) на паровой тяге, а в 1890 г. — на электрической. В 1879 г. Э. Сименс создал первую в мире опытную электрическую городскую железную дорогу, а в 1881 г. в Германии был пущен первый электрический трамвай. В 1890-х гг. в США и в странах Европы появились первые пригородные электрички. Железные дороги окончательно устранили относительную обособленность региональных рынков, которая была присуща доиндустриальной экономике.


Случайные файлы

Файл
46441.rtf
96473.rtf
135557.doc
160599.rtf
95752.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.